27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

л.с.
18 ноя 2011 в 21:16

"Младоученые" и аспиранты,которые еще и не являются сотрудниками СО РАН,в очередной раз выступили против жильцов общежитий СО РАН. А если руководству СО РАН плевать на своих сотрудников,заслуженных ветеранов СО РАН,которые более 30 лет ютятся на койко-местах в невыносимых условиях.Какую участь они нам готовят после марта 2013г

ОТВЕТИТЬ
л.с.
18 ноя 2011 в 21:26

Приветствую модератора! Вот только какая-то однобокая статья получилась.Почему бы не проинформировать народ,а сколько жильцов общежитий СО РАН поставили свои подписи за приватизацию этих общежитий , сколько лет они ютятся там сколько лет отработали в СО РАН и еще продолжают там трудиться.

ОТВЕТИТЬ
Декарт
18 ноя 2011 в 23:04

Левые люди, уважаемый Рабочий, не просто собираются там жить, они продолжают жить в чужом доме и оченно желают откусить его в собственность. Дабы продать. На своем собрании они пообщались с риэлтором, коий озвучил им цену за блок (большая и малая комнаты с санузлом) в здании посреди верхней зоны Академгородка - 1700 т.р. За такой куш, желающие его, несомненно, пойдут на любое паскудство

Александр
19 ноя 2011 в 00:42

ни в коем случае нельзя преватизировать общежития...!!! их наоборот нужно строить, чтобы была возможность даже жить городским и экономить своё время... :)

Человек
19 ноя 2011 в 00:46

А Вы предполагаете, что если приватизации общежитий не будет, то люди с постоянной пропиской перестанут там жить? Молодым ученым ловко находят виноватых в том, что у них нет жилья. Это, оказывается, те, кто в силу обстоятельств, живет там долгие годы. А почему бы не поинтересоваться, сколько родственников и иных "левых" заселяет в общежития Управление делами СО РАН? Причем не двадцать лет назад, когда ученые в детский сад ходили, а вот в последние годы, когда так не хватает жилья. Ставить подписи под письмом функционеров от науки гораздо легче. Право слово, иногда кажется, что все мозги действительно уже уехали.

плавали!
19 ноя 2011 в 09:08

Не хотят приватизации именно те, кто постоянно живет в общежитиях!!!! Они собирали подписи - боятся, что дешевые комнаты купят мигранты и тому подобный элемент. Киргизы и по 10 человек могут в 9 метровой комнате жить. Зато рядом с ними никто жить не сможет. Жители окрестных домов тоже будут не в восторге, если рядом с ними появится нахаловка - опасное соседство. Те, кто занимает целые блоки, могут на вырученные от продажи деньги где-нибудь за чертой города купить другое жилье - они и хотят передачи в муниципальную собственность. Или те, у кого уже есть жилье и хочется денюжку срубить с СО РАН.

19 ноя 2011 в 14:47

Однако же коттеджи академовские приватизировали и ничего. А понятно, там ассоциальных элементов не могло появиться ни в качестве хозяина, ни в качестве потом покупателя, вот оно чо:)
В принципе я против приватизации общаг - это временное ведомственное жилье для аспирантов и молодых ученых, должно быть типа. Но тогда получаются двойные стандарты. Потому надо запретить приватизацию любого ведомственного жилья, да видно поздняк метаться.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2011 в 22:41

Зажравшиеся, сами уже приватизировали жилье и рассуждаете теперь,свысока.Все граждане России имеют одинаковые права,
и каждый должен использовать свой шанс.Те,кто живут в общежитиях также заработали себе жилье и хотят жить по человечески.При чем здесь гастарбайтеры и пр.?Если попираются права малообеспеченных граждан,-то это опасный сигнал,напрасно вы радуетесь,пережевывая жирный кусок,очередь дойдет и до вас.Социальная напряженность не приведет ни к чему хорошему,а опасное соседство как раз и будут представлять те,кому вы сейчас ставите палки в колеса.Нельзя быть счастливым и успешным в стране,где попираются права малообеспеченных слоев.Так что не будите спящую собаку,чревато!

ОТВЕТИТЬ
барабашка
19 ноя 2011 в 23:55

просто дайте квартиры всем кто живет в общагах более 20 лет,тогда и койко-места достанутся молодым ученым.

немного в теме
20 ноя 2011 в 12:26

Кроме сотрудников СО РАН и аспирантов в общежитиях очень много кого живет. Среди формальных владельцев комнат много таких, кто свое жилье имеет, некоторые даже в ЕС и штатах, а комнаты сдают. Но если сейчас проживаюших хоть как-то можно контролировать и выселять за безобразия, то после приватизации в одном блоке будет проживать по аулу хлынувших сюда "гастрбайтеров", со всеми сопутствующими радостями: костры на лестнице, забой баранов на балконах, наркопритоны, всплеск уличной преступности. Вывод: за приватизацию те, кто хочет срубить денег и свалить, а там "хоть трава не расти"

ОТВЕТИТЬ
Александр
20 ноя 2011 в 13:21

Вон в СО РАСХН приватизировали общежития аспирантов!
А теперь новое поколение селить некуда...

Академовская
20 ноя 2011 в 18:30

Ни в коем случае нельзя приватизировать общежития. О чем только думает руководство СО РАН! Мы тоже жили в общаге 5 лет и всегда знали, что это временное жилье. И что за заслуженные работники такие, которые более 30 лет ютятся на койко-местах в невыносимых условиях? За это время можно было и бесплатное жилье получить, и заработать. Наверно в свое время не утруждались на работе, а заслуженность пришла просто с количеством проработанных лет.

ОТВЕТИТЬ
roman001
21 ноя 2011 в 07:58

Какое болезненное желание получать все на халяву. Ведомственная общага - это временное жилье, пожил поработал - отдай или работай и живи дальше.

Мор
21 ноя 2011 в 22:51

Люди, это смешно! Народ свое взять хочет!А такие высказывания, могут исходить только От руководителей СОРАН Или приближонных к ним ---(((На своем собрании они пообщались с риэлтором, коий озвучил им цену за блок (большая и малая комнаты с санузлом) в здании посреди верхней зоны Академгородка - 1700 т.р. За такой куш, желающие его, несомненно, пойдут на любое паскудство))))
Из СОРАНОВСКИХ уст вырывалась речь о цене земли У этих общежитий.
Кто прав, кто Виноват, покажет время.