66 комментариев к публикации Ученые выступили против приватизации общежитий СО РАН
житель
18 нояб 2011 в 17:32
Против приватизации выступают те, кто имеет уже квартиры (например члены совета научной молодежи и им подобные) и которые представления не имеют, как люди по двадцать и более лет живут в общежитиях. Позор таким "ученым". На 80 и более процентов в общежитиях проживают люди с постоянной пропиской. А подписи собирали "молодые ученые", нр. проживающие в своих квартирах из Бердска, из "Щ" и.т.д.
Тем, у кого своя квартира в Бердске, вообще не важно, что там будет с общежитиями в Верхней зоне. Заинтересованы в сохранении общежитий в первую очередь аспиранты и их руководители.
Где вы таких молодых ученых видели? Сразу с квартирами в Бердске и Щ?
Лично знаю много молодых ученых. Части из них повезло получить комнаты в таких вот общежитиях. Естественно, не с постоянной пропиской. И вот что с ними будет после этой передачи и приватизации?
Ещё часть пошли в университетскую аспирантуру, а не в институтскую именно из-за обеспеченности универа общежитиями.
А также много тех, кто не закончил аспирантуру или не защитился после аспирантуры, потому что некогда было, потому что они пошли работать, чтобы оплачивать съёмную квартиру в Новосибирске.
Так что квартирный вопрос для молодых ученых очень остро стоит.
Есть, впрочем, и такой пример, когда человек купил квартиру в ипотеку, сдаёт её, чтобы оплачивать эту ипотеку, а сам живёт пока в общежитии. Но он бы тоже без общежития, получается, не справился бы.
Зажравшиеся, сами уже приватизировали жилье и рассуждаете теперь,свысока.Все граждане России имеют одинаковые права,
и каждый должен использовать свой шанс.Те,кто живут в общежитиях также заработали себе жилье и хотят жить по человечески.При чем здесь гастарбайтеры и пр.?Если попираются права малообеспеченных граждан,-то это опасный сигнал,напрасно вы радуетесь,пережевывая жирный кусок,очередь дойдет и до вас.Социальная напряженность не приведет ни к чему хорошему,а опасное соседство как раз и будут представлять те,кому вы сейчас ставите палки в колеса.Нельзя быть счастливым и успешным в стране,где попираются права малообеспеченных слоев.Так что не будите спящую собаку,чревато!
Ну ничего себе хамство, большинство научных сотрудников начавших научную карьеру в конце 80-х, начале 90-х ничего от государства не получили, ни квартир, ни общаг. Люди на 3-х работах гробились чтобы на собственное жилье заработать, мотались по командировкам, жили впроголодь платя ипотеку, а оказывается все это называется жировать!!!!
Смотрите сами не захлебнитесь слюной, пытаясь отгрызть кусок от ведомственного жилья. В стране уже давно коммунизм не строят если что, но Швондервы были есть и будут, заниматься своим прямым делом не хотят "чистить сортиры", им надо "все поделить".
"Младоученые" и аспиранты,которые еще и не являются сотрудниками СО РАН,в очередной раз выступили против жильцов общежитий СО РАН. А если руководству СО РАН плевать на своих сотрудников,заслуженных ветеранов СО РАН,которые более 30 лет ютятся на койко-местах в невыносимых условиях.Какую участь они нам готовят после марта 2013г
Ютящийся "Заслвет" вас никто не собирается выселять. За 30 лет работы, если вы действительно достойный сотрудник, вы давно бы себе могли позволить заработать на жильё!
Кузнец, вы тоже поймите, общаги в то время предоставляли не только ученым, а всем нуждающимся работникам, и были люди, кто двор мел или цветы поливал и до сих пор живет в ведомственной общаге.
Однако же коттеджи академовские приватизировали и ничего. А понятно, там ассоциальных элементов не могло появиться ни в качестве хозяина, ни в качестве потом покупателя, вот оно чо:)
В принципе я против приватизации общаг - это временное ведомственное жилье для аспирантов и молодых ученых, должно быть типа. Но тогда получаются двойные стандарты. Потому надо запретить приватизацию любого ведомственного жилья, да видно поздняк метаться.
А как быть тем, кто 10 лет отпахал на СО РАН (в самые трудные годы), но ни квартиры, ни комнаты в общежитии не дождался? Или кого соседи по общежитию в своё время выгнали путём смены замков и пр.? Помним мы, как тогда комнаты захватывались...
а кто и 20 лет и квартиры не дождался.. да если бы дали жилье, то и вопросов бы не было.. но жадный СО РАН как собака на сене- и жилье не дам и общаги не дам приватизировать, хотя СО РАН они не нужны- старые и в содержании убыточные, но зато какое средство шантажа! СО РАН не нужны старые работники- это их проблемы что они добросовестно отработали или еще работают.. Только молодежь не задумывается, что лет через 10-15 с ними так же обойдутся..
При всем сочувствии к людям, которые хотят свое жилье...все таки...справедливость требует, чтобы это жилье( общежитие) оставалсоь ведомственным. А иначе откуда брать жилье для молодых ?
А остальным добрый совет. Едьте по контракту за границу, экономьте там, копите на квартиру. Я лично знаю, многие так жилье заработали. Почему вы не можете?
"Левые" люди отработали в СО РАН по 10-15-20 лет, и давно уже живут "рядом с институтами", и выселить их без предоставления жилья никто не может. Так что работникам институтов в этом случае по- любому ничего не обломится. А вот если приватизируют, то построят- по крайней мере, такое условие изначально заложено!- новое общежитие, в котором жилье уже действительно будет временным, и в дальнейшем точно не будет уходить на сторону.
Оттуда откуда во всём мире берут: платить достойную зарплату и пусть люди снимут себе.
Но вам ведь надо не платить никому и ничего: рабов в бараки набрать.
Совершенно верно! Эти общежития даются на то время пока человек работает в СО РАН, и строились для сотрудников почему они должны в быть у кого то в собственнготи на том основание что "я тут пару тройку лет прожил", если человек уволился из этой структуры? странный подход, давайте ещё студенческие общежития приватизировать.
А нежильцы общежитий уже разжились за счет полученных от государства квартир, успели. Может откажутся от приватизации, купят себе квартирку, а эту сдадут государству, чтобы в нее поселили людей из общежитий.
Приветствую модератора! Вот только какая-то однобокая статья получилась.Почему бы не проинформировать народ,а сколько жильцов общежитий СО РАН поставили свои подписи за приватизацию этих общежитий , сколько лет они ютятся там сколько лет отработали в СО РАН и еще продолжают там трудиться.
Вы совершенно правы - нужны точные данные о том, каков процент сотрудников РАН от числа живущих в общежитиях. Похоже, что не более 10%. Часть - родственники и знакомые комендантов, часть самозахват, часть снимают у тех, у кого давно квартира есть. И с какой радости им устраивать халяву от СО РАН?
Кроме сотрудников СО РАН и аспирантов в общежитиях очень много кого живет. Среди формальных владельцев комнат много таких, кто свое жилье имеет, некоторые даже в ЕС и штатах, а комнаты сдают. Но если сейчас проживаюших хоть как-то можно контролировать и выселять за безобразия, то после приватизации в одном блоке будет проживать по аулу хлынувших сюда "гастрбайтеров", со всеми сопутствующими радостями: костры на лестнице, забой баранов на балконах, наркопритоны, всплеск уличной преступности. Вывод: за приватизацию те, кто хочет срубить денег и свалить, а там "хоть трава не расти"
"Среди формальных владельцев комнат много таких, кто свое жилье имеет, некоторые даже в ЕС и штатах, а комнаты сдают."
А вот за это надо в первую очередь гнать и привлекать к ответственности коменданта общежития и прочее руководство. Т.к. сдача в наем не находящегося в собственности владельцев жилых помещений запрещена. Так может сначала навести порядок и проредить число проживающих.
Ни в коем случае нельзя приватизировать общежития. О чем только думает руководство СО РАН! Мы тоже жили в общаге 5 лет и всегда знали, что это временное жилье. И что за заслуженные работники такие, которые более 30 лет ютятся на койко-местах в невыносимых условиях? За это время можно было и бесплатное жилье получить, и заработать. Наверно в свое время не утруждались на работе, а заслуженность пришла просто с количеством проработанных лет.
И что за заслуженные работники такие, которые более 30 лет ютятся на койко-местах в невыносимых условиях? За это время можно было и бесплатное жилье получить, и заработать
а когда бесплатное жилье последний раз выделяли?
и последние распределения были в основном среди приближенных.................где-то...1989.....
В СОАНовских общагах большое количество людей, никогда не имевших к нему отношения, вселившихся в них на полузаконных основаниях. Они и орут в основном о приватизации. Вы на цифру молодых ученых, стоящих в очереди на общежитие, обратите внимание. Думаю процентов 70 из них именно из-за "квартирного вопроса" в итоге уйдут либо не в науку, либо в зарубежную науку
Общежитие это временное жилье для студентов и аспирантов. Ученые заработали свои квартиры, а если кто-то за 10 лет не решил вопрос с жильем, то это их проблемы. Пусть дальше снимают жилье. Но скорее всего им просто хочется оторвать хоть кусочек от СО РАНа. Если общежития приватизируют, то можно представить во что превратится Академгородок. Там будут выходцы из низших слоев населения ближнего зарубежья, китайцы, вьетнамцы, а то и просто криминальные элементы, которым будут сдавать или продавать комнаты, те, кто больше всех сейчас ратует за приватизацию.
Запрашивает Миша Рыцаревъ: а если бы приватизация там была бы разрешена, то тогда что с этой недвижимостью произошло бы? Кто бы например тогда туда вселился? (как много бы этого жилья продали и кто бы его купил?)
Потом на счет того, что "793 молодых ученых и аспирантов ННЦ СО РАН стоят в очереди на получение мест в общежитиях или заселение в служебное жилье": вот там так много новостроек на Терешковой например,- квартиры там кому достались? Смотрю- там свет не во всех окнах горит. Кому то жилье досталось и достанется еще? (а то там его по-моему столько, что и не только тот спрос бы удовлетворило). Кроме того есть страны, где дефицита жилья уже давно нет (в т.ч. и в Германии. А мы то что эту проблему все никак не победим?)
Еще я заметил, что рекламы новостроек там всяких опять стало много. Это что, кризис кончился что ли?
Сколько можно уже этим "великим и мудрым" правителям РФ издеваться над учеными, дайте им помереть уже спокойно, а то лучше их на вертолетах отправить в юрты к эскимосам жить. На этом фоне кто-то позволил этой группе людей правящего режима прощать долги или помогать таким странам как Греции (10 млрд. Евро), Кипру (2,5 млрд. долларов), Ирану (11 млрд. долларов). Как мне кажется помощь Греции в 10 млрд. Евро позволило бы содержать 7000 студентов нашего НГУ в течение 380 лет на бесплатном образовании или для богом забытых ученым построить бесплатное жилье порядка 200 000 квартир по типу Сибирь
Левые люди, уважаемый Рабочий, не просто собираются там жить, они продолжают жить в чужом доме и оченно желают откусить его в собственность. Дабы продать. На своем собрании они пообщались с риэлтором, коий озвучил им цену за блок (большая и малая комнаты с санузлом) в здании посреди верхней зоны Академгородка - 1700 т.р. За такой куш, желающие его, несомненно, пойдут на любое паскудство
ни в коем случае нельзя преватизировать общежития...!!! их наоборот нужно строить, чтобы была возможность даже жить городским и экономить своё время... :)
А Вы предполагаете, что если приватизации общежитий не будет, то люди с постоянной пропиской перестанут там жить? Молодым ученым ловко находят виноватых в том, что у них нет жилья. Это, оказывается, те, кто в силу обстоятельств, живет там долгие годы. А почему бы не поинтересоваться, сколько родственников и иных "левых" заселяет в общежития Управление делами СО РАН? Причем не двадцать лет назад, когда ученые в детский сад ходили, а вот в последние годы, когда так не хватает жилья. Ставить подписи под письмом функционеров от науки гораздо легче. Право слово, иногда кажется, что все мозги действительно уже уехали.
Не хотят приватизации именно те, кто постоянно живет в общежитиях!!!! Они собирали подписи - боятся, что дешевые комнаты купят мигранты и тому подобный элемент. Киргизы и по 10 человек могут в 9 метровой комнате жить. Зато рядом с ними никто жить не сможет. Жители окрестных домов тоже будут не в восторге, если рядом с ними появится нахаловка - опасное соседство. Те, кто занимает целые блоки, могут на вырученные от продажи деньги где-нибудь за чертой города купить другое жилье - они и хотят передачи в муниципальную собственность. Или те, у кого уже есть жилье и хочется денюжку срубить с СО РАН.
Люди, это смешно! Народ свое взять хочет!А такие высказывания, могут исходить только От руководителей СОРАН Или приближонных к ним ---(((На своем собрании они пообщались с риэлтором, коий озвучил им цену за блок (большая и малая комнаты с санузлом) в здании посреди верхней зоны Академгородка - 1700 т.р. За такой куш, желающие его, несомненно, пойдут на любое паскудство))))
Из СОРАНОВСКИХ уст вырывалась речь о цене земли У этих общежитий.
Кто прав, кто Виноват, покажет время.
Против приватизации выступают те, кто имеет уже квартиры (например члены совета научной молодежи и им подобные) и которые представления не имеют, как люди по двадцать и более лет живут в общежитиях. Позор таким "ученым". На 80 и более процентов в общежитиях проживают люди с постоянной пропиской. А подписи собирали "молодые ученые", нр. проживающие в своих квартирах из Бердска, из "Щ" и.т.д.
Зажравшиеся, сами уже приватизировали жилье и рассуждаете теперь,свысока.Все граждане России имеют одинаковые права,
и каждый должен использовать свой шанс.Те,кто живут в общежитиях также заработали себе жилье и хотят жить по человечески.При чем здесь гастарбайтеры и пр.?Если попираются права малообеспеченных граждан,-то это опасный сигнал,напрасно вы радуетесь,пережевывая жирный кусок,очередь дойдет и до вас.Социальная напряженность не приведет ни к чему хорошему,а опасное соседство как раз и будут представлять те,кому вы сейчас ставите палки в колеса.Нельзя быть счастливым и успешным в стране,где попираются права малообеспеченных слоев.Так что не будите спящую собаку,чревато!
"Младоученые" и аспиранты,которые еще и не являются сотрудниками СО РАН,в очередной раз выступили против жильцов общежитий СО РАН. А если руководству СО РАН плевать на своих сотрудников,заслуженных ветеранов СО РАН,которые более 30 лет ютятся на койко-местах в невыносимых условиях.Какую участь они нам готовят после марта 2013г
Однако же коттеджи академовские приватизировали и ничего. А понятно, там ассоциальных элементов не могло появиться ни в качестве хозяина, ни в качестве потом покупателя, вот оно чо:)
В принципе я против приватизации общаг - это временное ведомственное жилье для аспирантов и молодых ученых, должно быть типа. Но тогда получаются двойные стандарты. Потому надо запретить приватизацию любого ведомственного жилья, да видно поздняк метаться.
Кошмар! Ученые сами, небось, живут в приватизированных квартирах, а как быть тем, кто 10 лет отпахал на СО РАН, но квартиры так и не дождался?!
Левые люди значит собираются жить рядом с институтами, а работники институтов буду ездить черти откуда работать?
В 2004 заканчивал магистратуру и меня пригласили инженером в институт итпм с зарплатой 4.500р., но поскольку не дали комнату, пришлось пойти в бизнес
Правильно, это не общежития фабрик и заводов Новосибирска, канувших в лету сто пятьдесят лет назад!
Придерживаюсь своего мнения, что общежитие, это временное обитание, пока человек работает (или учится) в данной структуре!
Жильцы общежитий хотят на халяву разжиться деньгами..
Приветствую модератора! Вот только какая-то однобокая статья получилась.Почему бы не проинформировать народ,а сколько жильцов общежитий СО РАН поставили свои подписи за приватизацию этих общежитий , сколько лет они ютятся там сколько лет отработали в СО РАН и еще продолжают там трудиться.
Кроме сотрудников СО РАН и аспирантов в общежитиях очень много кого живет. Среди формальных владельцев комнат много таких, кто свое жилье имеет, некоторые даже в ЕС и штатах, а комнаты сдают. Но если сейчас проживаюших хоть как-то можно контролировать и выселять за безобразия, то после приватизации в одном блоке будет проживать по аулу хлынувших сюда "гастрбайтеров", со всеми сопутствующими радостями: костры на лестнице, забой баранов на балконах, наркопритоны, всплеск уличной преступности. Вывод: за приватизацию те, кто хочет срубить денег и свалить, а там "хоть трава не расти"
Ни в коем случае нельзя приватизировать общежития. О чем только думает руководство СО РАН! Мы тоже жили в общаге 5 лет и всегда знали, что это временное жилье. И что за заслуженные работники такие, которые более 30 лет ютятся на койко-местах в невыносимых условиях? За это время можно было и бесплатное жилье получить, и заработать. Наверно в свое время не утруждались на работе, а заслуженность пришла просто с количеством проработанных лет.
И зачем это второй раз писать?
Ладно, Гоги! - Сказал папа - Продам немножько апельсин, продам немножько мандарин, куплю тебе общежитие, куплю тебе автобус, будешь жить, как все.
В СОАНовских общагах большое количество людей, никогда не имевших к нему отношения, вселившихся в них на полузаконных основаниях. Они и орут в основном о приватизации. Вы на цифру молодых ученых, стоящих в очереди на общежитие, обратите внимание. Думаю процентов 70 из них именно из-за "квартирного вопроса" в итоге уйдут либо не в науку, либо в зарубежную науку
Общежитие это временное жилье для студентов и аспирантов. Ученые заработали свои квартиры, а если кто-то за 10 лет не решил вопрос с жильем, то это их проблемы. Пусть дальше снимают жилье. Но скорее всего им просто хочется оторвать хоть кусочек от СО РАНа. Если общежития приватизируют, то можно представить во что превратится Академгородок. Там будут выходцы из низших слоев населения ближнего зарубежья, китайцы, вьетнамцы, а то и просто криминальные элементы, которым будут сдавать или продавать комнаты, те, кто больше всех сейчас ратует за приватизацию.
Запрашивает Миша Рыцаревъ: а если бы приватизация там была бы разрешена, то тогда что с этой недвижимостью произошло бы? Кто бы например тогда туда вселился? (как много бы этого жилья продали и кто бы его купил?)
Потом на счет того, что "793 молодых ученых и аспирантов ННЦ СО РАН стоят в очереди на получение мест в общежитиях или заселение в служебное жилье": вот там так много новостроек на Терешковой например,- квартиры там кому достались? Смотрю- там свет не во всех окнах горит. Кому то жилье досталось и достанется еще? (а то там его по-моему столько, что и не только тот спрос бы удовлетворило). Кроме того есть страны, где дефицита жилья уже давно нет (в т.ч. и в Германии. А мы то что эту проблему все никак не победим?)
Еще я заметил, что рекламы новостроек там всяких опять стало много. Это что, кризис кончился что ли?
Сколько можно уже этим "великим и мудрым" правителям РФ издеваться над учеными, дайте им помереть уже спокойно, а то лучше их на вертолетах отправить в юрты к эскимосам жить. На этом фоне кто-то позволил этой группе людей правящего режима прощать долги или помогать таким странам как Греции (10 млрд. Евро), Кипру (2,5 млрд. долларов), Ирану (11 млрд. долларов). Как мне кажется помощь Греции в 10 млрд. Евро позволило бы содержать 7000 студентов нашего НГУ в течение 380 лет на бесплатном образовании или для богом забытых ученым построить бесплатное жилье порядка 200 000 квартир по типу Сибирь
Левые люди, уважаемый Рабочий, не просто собираются там жить, они продолжают жить в чужом доме и оченно желают откусить его в собственность. Дабы продать. На своем собрании они пообщались с риэлтором, коий озвучил им цену за блок (большая и малая комнаты с санузлом) в здании посреди верхней зоны Академгородка - 1700 т.р. За такой куш, желающие его, несомненно, пойдут на любое паскудство
ни в коем случае нельзя преватизировать общежития...!!! их наоборот нужно строить, чтобы была возможность даже жить городским и экономить своё время... :)
А Вы предполагаете, что если приватизации общежитий не будет, то люди с постоянной пропиской перестанут там жить? Молодым ученым ловко находят виноватых в том, что у них нет жилья. Это, оказывается, те, кто в силу обстоятельств, живет там долгие годы. А почему бы не поинтересоваться, сколько родственников и иных "левых" заселяет в общежития Управление делами СО РАН? Причем не двадцать лет назад, когда ученые в детский сад ходили, а вот в последние годы, когда так не хватает жилья. Ставить подписи под письмом функционеров от науки гораздо легче. Право слово, иногда кажется, что все мозги действительно уже уехали.
Не хотят приватизации именно те, кто постоянно живет в общежитиях!!!! Они собирали подписи - боятся, что дешевые комнаты купят мигранты и тому подобный элемент. Киргизы и по 10 человек могут в 9 метровой комнате жить. Зато рядом с ними никто жить не сможет. Жители окрестных домов тоже будут не в восторге, если рядом с ними появится нахаловка - опасное соседство. Те, кто занимает целые блоки, могут на вырученные от продажи деньги где-нибудь за чертой города купить другое жилье - они и хотят передачи в муниципальную собственность. Или те, у кого уже есть жилье и хочется денюжку срубить с СО РАН.
просто дайте квартиры всем кто живет в общагах более 20 лет,тогда и койко-места достанутся молодым ученым.
Вон в СО РАСХН приватизировали общежития аспирантов!
А теперь новое поколение селить некуда...
Какое болезненное желание получать все на халяву. Ведомственная общага - это временное жилье, пожил поработал - отдай или работай и живи дальше.
Люди, это смешно! Народ свое взять хочет!А такие высказывания, могут исходить только От руководителей СОРАН Или приближонных к ним ---(((На своем собрании они пообщались с риэлтором, коий озвучил им цену за блок (большая и малая комнаты с санузлом) в здании посреди верхней зоны Академгородка - 1700 т.р. За такой куш, желающие его, несомненно, пойдут на любое паскудство))))
Из СОРАНОВСКИХ уст вырывалась речь о цене земли У этих общежитий.
Кто прав, кто Виноват, покажет время.