25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Городецкий призвал иностранцев строить аквапарки в Новосибирске

Поделиться

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий предложил иностранным инвесторам строить аквапарки, гостиницы и спортивные центры в Новосибирске.

На встрече мэра с журналистами 18 ноября корреспондент газеты The Moscow Times попросил Владимира Городецкого перечислить самые привлекательные для иностранных инвестиций сферы городской жизни.

Мэр рассказал, что перспективным для иностранных вложений может быть строительство аквапарков, гостиничный бизнес и возведение спортивных сооружений. Эти направления недостаточно развиты в городе и могут заинтересовать иностранных инвесторов, предположил Владимир Городецкий.

Он напомнил, что в мэрии работает специальное подразделение, которое курирует первый заместитель мэра Владимир Знатков. Его сотрудники работают с потенциальными зарубежными инвесторами, определяют, как их привлечь и в какие сферы городского хозяйства.

Также он напомнил, что иностранные инвесторы уже реализуют свои проекты в Новосибирске. Так, заканчивается строительство совместного российско-китайского завода по производству литий-ионных батарей «Лиотех».

Справка: The Moscow Times — единственная в России ежедневная деловая газета, которая выходит на английском языке. Входит в деловой блок газет и журналов издательского дома Independent Media Sanoma Magazines. Издается в Москве с 1992 года.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...