24 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Выпускник вуза наладил производство амфетамина в Ленинском районе

Поделиться

Наркоконтроль задержал 26-летнего жителя Ленинского района Новосибирска, который подозревается в организации нарколаборатории.

Как сообщила пресс-служба Управления ФСКН по Новосибирской области, молодой человек был задержан при попытке сбыта очередной партии амфетамина. При досмотре у него было изъято 12 г амфетамина, что составляет примерно 40 разовых доз. В ходе обыска в его квартире обнаружились еще около 5 г психотропного вещества, лабораторное оборудование для его изготовления, а также прекурсоры, которых хватило бы для производства почти 100 г амфетамина.

Сам задержанный пояснил, что покупал ингредиенты в аптеках или заказывал через интернет.

По данным наркоконтроля, молодой человек приехал в Новосибирск из Красноярского края, получил техническое образование в одном из новосибирских вузов и остался здесь жить. Недавно он устроился на работу и планировал строить карьеру.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Около пяти лет назад за организацию подпольной нарколаборатории был осужден его родной брат.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...