Все новости
Все новости
Перейти к публикации

109 комментариев к публикации «Золотой перстень связан с античной культурой»
«Золотой перстень связан с античной культурой»

Игорь Т
18 нояб 2011 в 09:08

Насмешил инновационный метод открытый в 50-е годы прошлого века и что за 60 лет ничего нового не придумали?Это как давайте скажем,что аркебуза и мушкет лучше АК-47 или М-16 и танк Т-34 годиться сегодня для современных боевых действий.Абсурд за 60 лет никакого прогресса.

18 нояб 2011 в 08:53

Вопрос в студию.
Набирают ли в археологические экспедиции разнорабочими подростков. И если "да"- куда обращаться?

Дий
18 нояб 2011 в 09:12

С так называемой античностью очень много вопросов. Скорее всего, это фантом, придуманный Скалигером и Петавиусом.

18 нояб 2011 в 09:41

во гробокопатели себя рекламируют и нет разницы черные они или белые /// идите свою бабушку выройте и таскайте ее как мумии и огрызки древних костей. золотишко опять же - перстенек то у покойничка отобран.... а у некоторых кроме горшочков ничего не было и то украдут и в музей приволокут

Егор
18 нояб 2011 в 08:20

ага все очень классно, еще бы проблему с переездом через ж/д возле Ипподрома решили бы - вот тогда точно классный район был бы. а так фиг доедешь, фиг выберешься.... на переезде утрм по часу стоишь.......

Настоящий читатель НГС
18 нояб 2011 в 09:51

"обнаружено более ста археологических объектов, которые попадают в створ"

Я вот не понял, трубопровды специально строят по скоплениям археологических памятников, или их(памятников) действительно у нас в Сибири такое огромное количество?

18 нояб 2011 в 01:07

Удивительна фотография, на которой уважаемый Вячеслав Иванович держит золотой перстень в правой руке... А на безымянном же пальце самого респондента таковой отсутствует... Ничего не имею ввиду, просто удивлен малою каплей. Доброй души человек (хоть и не знаком лично, но наслышан), и, как принято говорить, - "во всём Оптимист и Энтузиаст!" - куда уж сейчас, при нынешней политике нашего государства без этого? Тем более, археологи и другие самоотверженные ребята, стремящиеся на поиски истины во первоязыцах - Браво! Просто, в целом, хотел бы отметить, что ребята - молодцы. И в зной и в стужу, готовы трудиться не покладая рук, стараясь сберечь для нас и наших потомков те откровенно жалкие крупицы нашего же исторического наследия, о которых поколение "NEXT" не знает практически ни-че-гошеньки ныне. Кстати, насчет поисков т.н. гражданина-"Йети" в Кузбассе... Полагаю, не случайно г-н Тулеев учредил-таки вполне добротную премию тому, кто основательно развеет давно уж бродившие по кемеровским предгорьям слухи о столь таинственно-скромном "ответвлении" в дарвиновском биологическом древе. Видимо, всё ж-таки, "буря - не в пустом стакане воды". К тому же, г-н Тулеев столь радушно заботится о своих согражданах, что иногда просто диву даёшься. Один лишь недавний приём Софи Лорен чего стоит. Её подаренный лично губернатору красный кожаный кошелёк с сердцем был тут же выставлен на торги во благо детей-сирот. И, о да, моя почтенная публика НГС, я по Вас тоже соскучился... Ваш Хуан ,=)

Таежник
18 нояб 2011 в 08:37

Очень хорошее взвешенное интервью профессионала, без саморекламы и обзывания оппонентов. Редкость по нынешним временам. Спасибо НГСу.

Сплюшка
18 нояб 2011 в 10:00

Перстню 4-5 тыс. лет, а выглядит как современный)) В смысле, работа тонкая. Всегда поражает, как древние ухитрялись создать такие изящные изделия такими примитивными инструментами.

Вольдемар
18 нояб 2011 в 11:38

А меня удивил набор студентов на археологию: 6-7 человек!!! С учетом того, что если дай БОГ половина из них останется в науке (с з/п в штуку баксов), то как долго будет существовать наша школа археологии? Итак уже есть попытки привить "прогрессивный" американский опыт нашим археологам. А потом можно еще и наши научные фонды накопленные за эти годы им продать (кстати слышал подобные предложения уже были)...

18 нояб 2011 в 09:18

Вообще НСО это клад для археологов только это никто ещё не ценит, а мировая наука считает что здесь нет ни чего интересного, а у нас вся степная часть в курганах

Анастасия
18 нояб 2011 в 09:44

а я по малолетству очень хотела в археологи и состояла в военно-патриотическом клубе даже, но родные не пустили в командировки на раскопки, я огорчалась до безумия и мечту пришлось похоронить(

Очень странно для ученого человека говорить "что такое душа - не сможет ответить никто". Аналогично странно, что употребление этого термина (души) идет в контексте каком-то коннотативном. Душа - эфемерное и агломерированное понятие, "выцарапанное" из десятков дисциплин (от психологии и философии, до медицины и теологии). Вот греки (древние) говорили, что у баб - души нет. А теже "сатанисты" говорят, что можно "продать душу". Хотя чего далеко ходить? Пару сотен лет назад церковь продавала индульгенции, и подобные заявления - не далеко ушли от тех времен.

А так - респект мужику.
p.s. Кстати, а у этих девочек-археологов телефончика, часом, нет? Я люблю "романтичные натуры" :о) Мож на меня поработают, клады будут искать на Карибах.

кладоискатель
18 нояб 2011 в 10:53

Можно пойти тоже искать клад. Найти и разбогатеть.
кто со мной? :)

a
18 нояб 2011 в 13:18

За Анатолием Фоменко - будущее, по карйней мере он применяет научные методы познания и предлагает нормальную теорию.

18 нояб 2011 в 09:42

Спасибо за материал. С огромным удовольствием прочитал.

P.S. C самого детства, сколько помню, хотел быть археологом. Потом, правда, выучился на геолога.

18 нояб 2011 в 10:27

Кстати, о птичках...Т.е. о детках.
Родители, чьи дети ещё не определились с кружком по интересам. Рекомендую археологический кружок в Центральном доме детского творчества (Каменская, 82). Дети все выходные/каникулы будут заняты походами, скалолазаниями, сплавами и прочими прелестями. Летом- месяц раскопок, проживание в палаточном лагере возле воды, сами готовят, сами стирают, сами дрова пилят....Рюкзаки, палатки, спальные мешки- клубные. Всё бесплатно (ну кроме закупки питания). 2 раза в неделю. Руководители опытные. Как-то так))))
В прошлом году раскопки были в Спирино, в этом- на Седовой заимке (это чтобы в географии ориентироваться)

Муся
18 нояб 2011 в 10:43

кольцо всевластия нашли

Снежинка
18 нояб 2011 в 13:06

Интересно, а перстень мужской или женский?

a
18 нояб 2011 в 13:17

"В первую очередь — сравнительно-исторический метод" - что и требовалось доказать. Историки не умеют датировать артефакты.
Историки (гуманитарии) не являются учёными, это, как говорил Нилбс Бор, филателисты. (Он говорил, что наука делится на две категории: на физику и собирание марок.)

вот
18 нояб 2011 в 13:15

наука и есть оккультизм, и многие учёные безнадёжны

qweety
18 нояб 2011 в 13:30

Великий человек. Учился у его учителя.

Арти-Арти
19 нояб 2011 в 00:06

Не факт, что представители сибирских культур могли общаться с эллинами. В Сибири, так же находили мечи викингов, одно из объяснений как они сюда попали, это то, что войско Ермака вооружили всяким старьем, которое в оружейной палате завалялось. Так же и перстень этот, проходя через руки и века мог оказаться и в Сибири.

12-86
18 нояб 2011 в 08:58

Вячеслав Иванович был когда -то моим классным руководителем, чем я ужасно горжусь. Он уже тогда, в 1972 году, был окружен толпой последователей- юношей и девушек,правда не знаю пошел ли кто из них по его стопам.Всегда с интересом слежу за его находками и интервью.Удачи ему,здоровья и всех благ!!!

18 нояб 2011 в 09:39

Действительно, приятно читать. Очень интересное интервью. Хотелось бы чаще слышать созидателей.

18 нояб 2011 в 10:34

Сспасибо за интересное интервью. Давно не читал на НГС ничего такого грамотного как по подаче материала, так и по содержанию. еще раз огромное спасибо.

волшебник
18 нояб 2011 в 11:04

А может он магический?
+инвиз или еще чего-нибудь? проверьте.

Николай 82
18 нояб 2011 в 11:14

Благодарю за интервью. С удовольствием прочитал.

Альтос
18 нояб 2011 в 14:52

С большим удовольствием прочитал данную статью. Побольше бы таких людей в науке, а не горлопанов, занимающихся псевдонаучными изысканиями и поливанием грязи на своих коллег! Только интереса к статье немного. У нас ведь больше интересует людей: аварии, убийства, изнасилования - там прочтений и комментариев гораздо больше.