27 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (642)

ня
17 ноя 2011 в 09:00

Родители Кати Басовой развелись 6 лет назад — у отца появилась женщина на стороне и ребенок от нее. Мать, воспитательница в детском саду, была вынуждена снять комнату на улице Авиастроителей.
Это как? Т.е. папа не только нашел себе новую женщину, но и предоставил бывшей жене с двумя детьми самой искать себе новое жилище, и они втроем одну комнату снимают? После этого смешно звучит предложение специалистов, чтобы девочку папа забрал, да она ему нафиг не нужна!

ОТВЕТИТЬ
Лина Н.
17 ноя 2011 в 09:10

Я была очень примерной девочкой, до 15 лет:)
А потом что-то "перемкнуло" Ночевать не приходила, в пьяном угаре возвращалась утром с клубов...
Однако я выбралась из этой грязи и на данный момент успешная девушка и заботливая жена:)
Иногда вспоминаю и мне очень стыдно, за то что изводила родителей.
Девочка может опомнится и все у нее будет хорошо

ОТВЕТИТЬ
Ека
17 ноя 2011 в 09:21

Очень жаль девочку, про которую написали такую отвратительную статью, какой право имеют люди судить публично 12 летнюю девочку? Вся статья посвящена ее недостаткам, ну и что такого страшного, что она покрасила волосы в черный цвет? хотела сделать себе пирсинг? я не понимаю, почему это надо обсуждать?

ОТВЕТИТЬ
12345
17 ноя 2011 в 09:21

"у отца появилась женщина на стороне и ребенок от нее.." , по-моему это у женщин появляется ребенок от кого-то или уже и у мужчин тоже может появиться?...

ОТВЕТИТЬ
Шева
17 ноя 2011 в 09:26

Жалко её, ребятишка ещё совсем. Глупенькая. Была бы жива, а остьальное можно поправить. Только надо очень постараться, работать душой.

Игорь Т
17 ноя 2011 в 09:35

Часто на форумах ругают мигрантов из Средней Азии,Кавказа,но как ни странно у них крепкие клановые семьи,дети не бегают на улице,их прицчают к труду и к уважению к старшим,один раз видел картину Киргиз его жена подметают улицу,а рядом 2 детишек тоже им помогают,работают семейным подрядом,а наши так не хотят пить и курить в подворотне лучше.

ОТВЕТИТЬ
Колючий ежик
17 ноя 2011 в 09:35

Ну не умеем мы разговаривать с детьми, мы только нотации можем читать! Девчонка, 12 лет, подросток, который только начинает себе шишки набивать! А мы нотации! Пирсинг решила сделать - мама против, просто ПРОТИВ. А объяснить почему против не попробовала!

ОТВЕТИТЬ
DS
17 ноя 2011 в 09:39

"Основную часть времени девочка проводила на улице, слушала рэп" - да, рэп здесь ключевое слово, рэп -это зло ))) по мнению автора

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2011 в 09:43

С такой активной жизненной позицией девочке к 16 годам на пенсию пора будет выходить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2011 в 09:49

Бедный ребенок, запуталась, во всем, наверное, себя винит. Самое главное, чтоб одумалась, пока еще можно все исправить.
Грустно, что взрослые рядом оказались такими же детьми.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2011 в 09:50

Мне искренне жаль девочку, при любом раскладе у нее уже сейчас значительно поломана психика. Ей просто сильно не хватало внимания и заботы (отсюда и поведение, как гарантированный способ обеспечить внимание отца и матери). Безответственность мужчины злит: от женщины ушел - всякое бывает не сложились отношения, но зачем уходить от детей (имею ввиду полностью отстраняться от общения и воспитания)?

ОТВЕТИТЬ
Манометр
17 ноя 2011 в 09:56

Три женщины в одной комнате - это беда!

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
17 ноя 2011 в 10:05

12 лет, пьет, курит, покрасила волосы, не ночует дома....шок. Когда мне было 12 я и выглядела еще мельче своих лет то и тело только формироваться начинало. А алкоголь я попробовала на семейном празднике(шампанское) в 18 лет. Меня воспитывала бабушка, т.к.мама вечно своими делами занята была...странное поколение...ужас.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2011 в 10:07

а мне жалко девчонку...как представлю ситуацию - папа ушел к другой, мама-воспитательница с соответствующей зарплатой, снимающая жилье и, скорее всего,с обидой на жизнь, сестра, у которой не хватило доброты и желания наладить отношения с родной младшей сестрой...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2011 в 10:11

Ничего себе молодежь пошла я еще в 12 лет не знала что-такое косметика, а эта уже волос красить начала просто волосы дыбом становятся какая у нас моложь растет и какие еще дети от нее родятся...

ОТВЕТИТЬ
михаил
17 ноя 2011 в 10:14

какая бы девочка ни была - ей 12 лет и заявление о пропаже ребенка полиция была обязана принять сразу же а не мурыжить маму девочку нотаиями о плохом вопситании ребенка. и поиски начать сразу же по свежим следам. Какая фамилия и должность у полицейского, отказавшегося принять заявление? Почему не наказан этот поличейский?

17 ноя 2011 в 10:15

На площади Ленина тусуются автостопщики Знаю по собственному опыту

ОТВЕТИТЬ
антисталинист
17 ноя 2011 в 10:17

Мать сама во всем виновата. она запретила дочери прокалывать язык, да как она смеет ограничивать ЧУЖУЮ свободу, за все надо отвечать.

ОТВЕТИТЬ
растерянная
17 ноя 2011 в 10:21

Хотите верьте хотите нет, но у нас почти та же ситуация,только пока она исчезает на день а потом приходит после пьянки и ещё неизвестно чего.Ей дороги её друзья и подруги которые склоняют к пьянкам и они весело проводят время.Обращались везде и к психолагам и в милицию к той же инспектору по делам несовершеннолетних и знаете сначала девочка испугалась и наверно бы побоялась дальше продолжать разгул, но полиция очень занята и не собирается больше одного раза смотреть и помогать, а беседы с психологом это чушь- им ещё далеко и много надо учиться. Нам не во что верить, а нашим детям и подавно- государство сделало нас зомби которые либо боятся потерять работу и вкалывают видя детей только по вечерам либо спиваютстя и становятся бомжами

ОТВЕТИТЬ
Козёл
17 ноя 2011 в 10:29

Пафосные малолетки такие пафосные.
В любом ТЦ днем (где-то около часа-трех) от них не протолкнуться - тусуются, девки к взрослым мужикам клеятся, пацаны по карманам шарят, у своих же мобилки отжимают.
Хардкор, в общем.

По теме : вина родителей - мало лупили.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
17 ноя 2011 в 10:30

12лет- возраст, когда можно уже понимать некую ответственность. Не надо говорить, что мозгов совсем уж нет из-за возраста. Все зависит от самого ребенка. Брала бы пример со старшей сестры и помогала матери по мере сил, училась нормально. Представляю как "легко" ее маме тянуть двоих детей на зп воспитательницы одной+быт. Девочка просто ленивая и неорганизованая, гораздо легче шататься по улицам, чем занять себя делом.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2011 в 10:32

В нашей стране можно добровольно выйти на улицу и огрести неприятности, для этого не обязательно чтобы тебя похищали. Ее все равно надо активно искать, девочка 12 лет на улицах города без дома и защиты, это очень опасно для нее.

апрарп
17 ноя 2011 в 10:37

Судя по описанной ситуации, если он действительно с кем-то живет, то найти ее легко. Только это легче будет сделать ни полиции, а маме. Наверняка кто-то из подруг знает, либо имеет предположения. Нужно с них и начать.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2011 в 10:41

наверно такие дети трудные впоследствии станут трудными взрослыми.....нас в семье трое, мама в разводе с отцом уже много лет....они развелись когда мне было 4 а сестре 2....мама одна нас тянула, работая не покладая рук и сил....денег особо не было....и почему то я выросла нормальная, а вот моя младшая сестра (она средний ребенок) всю жизнь была трудным ребенком. и сейчас ей 22!!!!!!! года, а поведение подобно 15 летнему подростку...и как сней бороться - неизвестно...компания у нее ужасная, тянет ее в пропасть.....и когда она повщрослеет - непонятно

ОТВЕТИТЬ
Konvas
17 ноя 2011 в 10:56

А как такая женщина, как мать потеряной девушки, вообще в дестком саду воспитателем работать может?

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2011 в 10:59

вдруг ее эти цыгане-кавказцы на наркату уже подсадили, спасать ее надо, почему те кто видел не подошёл?????

17 ноя 2011 в 11:12

Девочка довольна уже взрослая,несмотря на свои 12 лет, если ведет такой образ жизни, и конечно в этом есть упущение ее матери,значит совсем не занималась ребенком с рождения и много вольности дала в бездельи,надо было ей тряпку половую в руки давать ежедневно, чтобы на куренье и распитие спиртных напитков времени не хватало. У нас в семье было все очень строго и я благодарна за это своим родителями, конечно у нас тоже было трудное время и родителям приходилось много работать и на нас времени не хватала, но при этом мы знали, что должны хорошо учиться в школе, смотреть за младшим братиком, делать работу по дому и естественно как каждому подростку хотелось и погулять с подружками, которые попивали уже пиво, покуривали, встречались с мальчишками,не мало слез было пролито, ой! Но хочу сказать... всему свое время! Надо с самого рождения закладывать в своего ребенка уважение к родителям и т.д. Мне жаль, что так все произошло в этой семье и хотелось бы, чтобы все завершилось положительно. А таким девочкам я хочу сказать-УЧИТЕСЬ красавицы, а на погулять время еще будет.

Фото пользователя
17 ноя 2011 в 11:13

Особенно поразил папа, который уделял ребенку время раз в месяц(!) для чтения нотаций!!! То есть, если ушел к другой женщине, то старшие дети побоку, пусть мать воспитывает?

ОТВЕТИТЬ
marla
17 ноя 2011 в 11:24

А вот я сама была трудным подростком.Переходный период пришёлся на развод родителей.Из дома, правда,не убегала.Но в остальном - "полный набор".Из всех перепетий мне помогла выбраться мама.Желаю матери Кати терпения и стойкости!

pchelka
17 ноя 2011 в 11:37

У девочки есть друзья. Не верю, что бы они о ней ничего не знали. Не могла она исчезнут не поделившись с кем -нибудь. Скорей всего криминал какой-то..

8
17 ноя 2011 в 11:41

А фотографии её с закрытым ртом нет?

ОТВЕТИТЬ
Евген
17 ноя 2011 в 12:04

Судьба таких девочек стандартная, алкоголь-секс за хату-наркотики-проституция далее по разному, или тюрьма или смерть от передозировки или от клиента.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2011 в 12:05

"Отец" на неё наплевал, закобелил на стороне, мать сняла комнату в блохастом общежитии и надрывно зарабатывает копейки в детском саду, сестра пилит за то, что младшая не работает... И срывал злость скорее всего каждый на ней. Уйти и не быть обузой, не слушать истерики родителей - логично для неё. Не вешаться же. Всё равно в основном на улице. Вы себя представьте ею, а не её мамой. Она НОРМАЛЬНАЯ девочка.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
17 ноя 2011 в 12:06

По гороскопу девочка не сочетается с матерью и сестрой. У многих семей такие проблемы. Если люди по гороскопу люди не сочетаются, то не будут они жить вместе, никакие психологи не помогут. А девочка, при этом, может вырасти вполне нормальным человеком - ща "самостоятельно" поживет, шишек набьет, опыта жизненного наберется, и все у нее будет не хуже, чем у других, а то и получше )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Наташа НСК
17 ноя 2011 в 12:09

Почему так много комментариев осуждающих мать? Несчастная женщина, детей своих не бросала на произвол судьбы, не пьяница, не наркоманка, работает, бедняга, и тянет своих детей из последних сил. Жилье съемное - она, скорее всего на три ставки работает, а ведь девочек нужно еще накормить и одеть и обуть.
Я тоже мама, и могу сказать, что для того, чтобы ребенок был занят делом (изучал язык, занимался музыкой, спортом), а не торчал на улице – нужна уйма денег. Не говоря уж о психотерапевтах, которых советуют посетить в статье.
Виновата система, навязываемая СМИ пропаганда аморального образа жизни, отсутствие общей идеи. В общем, родители виноваты не всегда.
Надеюсь, девочка найдется. Маме – продержаться и вынести это непростое испытание!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2011 в 12:13

Если например Катю присадили на наркотики (например кавказцы) то сейчас её психика вообще разрушена, Ей легко управлять. А если при этом она попала в Сексуальное рабство то тут уже нужна Группа захвата чтобы вызволить её из лап её новых покровителей которые позарились на молодое девичье тело. А тянуть с поисками нельзя чтобы Девочку не вывезли заграницу по чужому паспорту или не убили узнав что её ищет Полиция и сожителям угрожает срок за Совращение несовершеннолетней.

ОТВЕТИТЬ
Леррка
17 ноя 2011 в 12:22

Была бы Катя жива. Знаю историю, как девочка в 14 лет связалась с наркоманом - но она постоянно была в поле зрения родителей,они их обоих и подкармливали и денег совали но разлучить не могли.Потом у этой девочки появился новый ухажер, который помог ей избавится от наркомана, женился на ней, родили 3 детей, живут вполне благополучно.

17 ноя 2011 в 12:28

видела объявление в маршрутке о продаже девчонки(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2011 в 12:33

- Где ты, как? - душа горит...
- Да у Ленина за чаем
Засиделась,- говорит...

Мама
17 ноя 2011 в 12:44

Психологи считают, что история Кати Басовой является примером больной семьи, где младший ее член бессознательно взял на себя роль козла отпущения, и, сам того не подозревая, несет на себе вину и отца, и матери, и сестры.
Сплошной бред естественно неполная семья это плохо но наверняка этого ребёнка баловали и жалели а она очень захотела свободы....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2011 в 13:12

Такое предложение: назначить награду тому, кто даст точную информацию о девочке. Немного. И просто взять ребёнка под контроль, что всё у него нормально...Может дополнительно опекуна какого назначить (пусть даже из Общественной организации типа "Город без наркотиков"), при сохранении родительских прав.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2011 в 13:15

Прочитала статью и пришла в ужас! А кто вообще позволил так писать о ребенке? Судя по статье, не девочка, а воплощение пороков.Ну покрасила волосы, хотела сделать пирсинг, слушает не ту музыку, и что? Это просто способ привлечь внимание, самовыразиться. Ни о чем ужасном это не говорит. Не следовало бы НГС предоставлять свой ресурс для таких некрасивых публикаций. Дай Бог, чтобы девочка была жива.

ОТВЕТИТЬ
Однако
17 ноя 2011 в 13:34

"ВКонтакте" организована группа по поиску Кати Басовой. Так вот, среди всяких рассуждений, там есть высказывание одной из ее подруг, что, мол, она видела Катю последней, она была с ней в тот вечер, что все тут ничего не знают, а она, значит, знает. Что у Кати "были ПРИЧИНЫ, и МНОГО". И всюду смайлики неуместные. Детки совсем обнаглели? Знают и не говорят? А если ее, не дай Бог, живой уже нет? Очень двусмысленные там комментарии.

Пенсионерка
17 ноя 2011 в 13:51

"Дом-2", "Каникулы в Мексике", "Мама в законе" и т.д. - вот уроки жизни для наших детей, пока родители зарабатывают деньги. Я тоже выросла без отца, но время было совсем другое... Жаль девочку. Чтение морали не поможет, если общество больное.

ОТВЕТИТЬ
Алиша
17 ноя 2011 в 13:58

"Потому что человек ДОЛЖЕН выделяться не внешним видом, а характером, добрым отношением к людям" О, боже мой! я представляю этот менторский поучительный тон, да я сама бы пошла и проколола после этого все подряд. Вообще после этого конечно можно уверенно сказать - поводов уйти из дома у нее не было, ага! Мне вот интересно - родители вообще пытаются понять ребенка? хотят чтобы он им доверял? Что-то делают для эмоциональной близости? Ужас! У меня старший сын 13 лет, все обсуждаем- и девочек и его стиль, и учебу, и музыку, и компьютерные игры и будущую специальность, семейные устои, человеческие принципы.... никогда не читала ему лекций, все в форме диалога! поэтому он мне доверяет, верит, уважает, уверена - из дома уходить ему в голову не придет!

ОТВЕТИТЬ
каток
17 ноя 2011 в 14:10

Очень многие семьи съехали из деревни и живут на съемных квартирах с детьми.Сколько же женщине надо зарабатывать и сколько она на самом деле зарабатывает, чтобы как этой женщине,платить за жилье, одевать и обувать детей.ужас.Представляете люди,на сколько многие из нас счастливы и даже не подозревают об этом. Не надо их осуждать и обсуждать.

ОЛЬГА
17 ноя 2011 в 14:11

Читаю и удивляюсь некоторым комментариям...Как просто можно судить о чужой жизни, плохой-хороший.Это ведь не черное и белое, еще есть различные обстоятельства, и в этой истории мы о них не знаем. Не побывав в такой сложной ситуации, не пережив ее, говорить плохо о матери или отце...

YG
17 ноя 2011 в 14:13

Психологи, безусловно, правы. Это действительно пример больной семьи, в которой нет любви и заботы. И нельзя винить родителей в этом, они не виноваты, что не умеют дать ребенку то, что нужно, не знают, как. Родители не виноваты, на них лежит ответственность за ситуацию, а не вина.

17 ноя 2011 в 14:16

Несколько сеансов психотерапии не помогут.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2011 в 14:17

я извиняюсь, но мама то что делает? Ее ребенок пропал! Почему мать не ищет ее, не ходит по тем местам где ее видели, да там дневать и ночевать нужно. И сестре, и отцу. На полицию давно нет надежд, но почему же семья то сидит дома и только дает интервью?
Либо нам подали все неправильно, либо я ничего не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2011 в 14:21

12 лет - сложные переходный период. Скорее всего, на девочке сказался и развод родителей, и самостоятельность сестры, и постоянная занятость матери. Здесь не осудишь ни мать, ни девочку. Вполне возможно, что всё было бы хорошо, если бы не случай. Может, она вышла и встретила кого-то, кто воспользовался её депресивным состоянием?!