28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)
16 ноя 2011 в 13:04

Мы не конкурентно способная экономика, поэтому по началу думаю будем только проигрывать. Но это может стать стимулом развиваться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2011 в 12:26

нужно развивать свою фармацевтическую промышленность

ОТВЕТИТЬ
фруктовый кефир
16 ноя 2011 в 12:30

угу... точно !!!

сколько фермеров знаю, что скотину на мясо разводят и на молоко, те что хлеб ростят, их наша власть говорят и так сейчас просто балует, цена на 1 кг. пшеницы-по сути хлеба 4 рубля !!! при булке хлеба 20-29 рублей...

а там говорят ещё лучше будет... зажрались вы (кормильцы) и так, как сыр просто в масле...

что горожане выиграют(цены на иномарки или айфуны меньше станут) незнаю, а вот истинные производители материального блага под названием кушать, сомневаюсь, у них мнение кто-нибудь спрашивал!? Референдум проводили!? или всё уже включено, машинка покатилась!? куда !?

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2011 в 13:59

Единственный позитивный момент от вступления в ВТО - Автотаз загнется из-за снижения пошлин.
По логике должны еще снизиться цены на потребительские товары, но мы это вряд ли почувствуем, все заберут себе оптовики и транспортники :(

ОТВЕТИТЬ
ЧЕК
16 ноя 2011 в 12:49

Для рядовых граждан, безусловно, вступление в ВТО должно принести положительные плоды в вопросе снижения цен на многие импортные товары т.к.снизятся пошлины на ввоз.

ОТВЕТИТЬ
Вася
16 ноя 2011 в 13:14

Все правильно пока ВВП делает. Народ заставляет шевелится. Участвовать в жизни страны. А то сидим как бирюки ниче никому не надо кроме своего угла.

Просыпаемся по немногу а будит нас ВВП и Медведев с их командой. Команду нужно почистить,это дело времени. А в общем курс на мой взгляд правильный.

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
16 ноя 2011 в 12:41

И полный конец нашей промышленности

ОТВЕТИТЬ
Амэриканец
16 ноя 2011 в 13:53

Ну все. Электродрель заградотряд прислала. Теперь нам точно всем хана. Импортеры завалят дешевкой. Нам железный занавес нужен, а не ВТО.

ОТВЕТИТЬ
Versal
16 ноя 2011 в 12:31

Мда... и такие проффесионалы у нас министры. Неудивительно, что бардак кругом.
Коротко говоря: от вступления выйграют экспортеры нефти, но в НСО нефти нет, поэтому выйграем на закупках импортных лекарств. И это при том что ВВП объявил, что к 2020 будем сами все производить.

ОТВЕТИТЬ
Димчик
16 ноя 2011 в 12:43

2 Versal. Именно так. В нынешнем состоянии экономики мы можем потерять остатки производства. А министру бы не молиться на вступление в ВТО, а заниматься производством лекарств в НСО.
И, наконец, сделать закупку медикаментов прозрачной, а не так, как сейчас, когда почему-то контракт достается компании, производящей самые дорогие лекарства.

ОТВЕТИТЬ
антиглобалист
16 ноя 2011 в 12:42

Министр финансов НСО, вы считаете что и греки выйграли от вступления в евросоюз?

ОТВЕТИТЬ
Рус
16 ноя 2011 в 12:42

В настоящий момент Россия уже не проводит суверенную кредитно- финансовую политику.
Нам, в отличии от Саудовской Аравии, не разрешают тратить нефтедоллары на развитие инфраструктуры. Наше правительство держит их в американских банках под видом так называемого стабилизационного фонда.
Это вступление приведет к окончательной утрате суверенитета Россией.
Загонят в долговую яму глубже чем Грецию и, учитывая "особенности", наших чиновничков произойдет это еще быстрее.
Скоро каждый на себе прочувствует все прелести от этого вступления.

ОТВЕТИТЬ
из администрации
16 ноя 2011 в 13:01

Убежден, что от этого выйграет не только Новосибирск, но и наша страна в целом. Хочу особенно подчеркнуть, что для нас крайне важно и необходимо развивать рыночную экономику, осваивать новые горизонты.
Вместе с тем, именно благодаря свободным торговым взаимоотношениям с нашими партнерами ,и, внутри страны, мы выходим на новый виток развития.

Более того, это способствует увеличению объема инвестиций в нашу область в 5, а то и в 10 раз больше.
А это в свою очередь позволит нам строить больше дорог, школ, больниц, детских садов, производственных мощностей.
Таким образом мы получаем дополнительные рабочие места, повышение уровня жизни, рождаемости. И все будем счастливы!!!

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2011 в 13:05

Интересно, какое образование у этого министра финансов НСО? Либо обычный двоешник был. А вот Грузия точно выиграет.

ОТВЕТИТЬ
contextor
16 ноя 2011 в 13:15

Хочу сказать в защиту министра финансов. Я был на этой пресс-конференции, и этот вопрос про ВТО журналистка НГС задала уже после всего мероприятия. Виталий Голубенко ей на это ответил, что вопрос весьма спорный и многогранный. Она все же попросила ответить - НГС же любит острые темы. Вот он и огласил одно из мнений.

В целом, говоря вполне искренне, он вызывает ощущение вполне адекватного человека, профессионала. А ругать всех - проще всего.

ОТВЕТИТЬ
Жека
16 ноя 2011 в 14:47

через 2-3 года (примерно 2015) будет развалено сельское хозяйство, остатки производства, средний бизнес станет исчезать огромными темпами. Еда будет в соновном импортная. Откроются западные банки, люди понаберут кредитов под низкий процент, загонят себя в долговую яму. Газ и нефть Россия будет продавать по ценам, которые им навяжет запад (считай бесплатно).Подешеветь - ничего абсолютно не подешевеет. И году так в 17-18 (Конец срока Путина) будет какой-то огромный привет. Вспомните потом мои слова

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2011 в 12:46

Насчёт ВТО как я понимаю. Очень часто иностранные инвестиции в РФ не идут именно потому, что РФ не член ВТО. Завод-то тут построить можно, а вот продукцию этого завода за рубеж уже правилами ВТО фиг протолкнёшь. Вот и сидим со своими лаптями...
Я- ЗА вступление в ВТО.

ОТВЕТИТЬ
Полный Финиш
16 ноя 2011 в 13:39

ВТО это КРУТО.
Откуда министр финансов знает, то нам будет лучше.
Кто ему это сказал?

Покажите мне этого человека.
...сделать закупку медикаментов прозрачной,...
да .... ради этого надо вступить в ВТО.

Очередное поле чудес в стране дураков

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2011 в 13:49

А куда можно обратится за выигрышем? Мне бы денежки не помешали бы... И, кстати, скоки выиграем?

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2011 в 15:31

Ага, вот министры и выиграют. Мы им нефть, уголь, металлы, а они нам айфоны, ножки буша, да использованные иномарки.
Разворовывают матушку Россию, бессовестно причем, да еще говорят , что народу это выгодно

ОТВЕТИТЬ
фикс
16 ноя 2011 в 12:37

Если потребители импорта и выиграют, то работники предприятий которым придётся конкурировать с иностранными проиграют, а может и вообще лишатся работы. Я уж не говорю о фермерах,им будет после вступления хуже всех. Готовимся вновь есть ножки буша.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2011 в 12:55

Даешь пошлины на иномарки 10%!

ОТВЕТИТЬ
Гумангозавр
16 ноя 2011 в 12:53

Вон Украина - вступила пару тройку лет назад в ВТО - и всё... нет там теперь ни сельского хозяйства ни животноводсвтва - импортеры задемпинговали местных просто в хлам, ибо в европе производство той же свинины-говядины офигенно устроено. При этом Украина это страна где косточку кинь- дерево вырастет...

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2011 в 12:56

Министр может и выиграет, а вот кто не министр- очень сомневаюсь.У нас только министры и выигрывают, а народ проигрывает.

ОТВЕТИТЬ
Сокол
16 ноя 2011 в 13:17

Один Министр от этого и выйграет!
А нам ещё хуже будет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2011 в 14:17

"Присоединение к ВТО на уже принятых реформаторами кабальных условиях нанесет сильнейший удар по экономике, приведет к закрытию целых отраслей и как минимум удвоит число безработных.
Беда в том, что наше руководство, по-видимому, не способно осознать комплексный характер экономического развития; разные направления политики лежат в его сознании "на разных полках", не взаимодействуя друг с другом. ВТО проходит по категории "сотрудничества с мировым сообществом", а что оно преследует свои собственные интересы, и за это удовольствие придется платить жизненным уровнем своих граждан, — этого реформаторы понимать категорически не хотят. Да и про уровень жизни они вспоминают, только когда приходит время оболванивать электорат предвыборными завываниями". Михаил Делягин.

ОТВЕТИТЬ
дедушко
16 ноя 2011 в 14:31

если смотреть на жизнь сквозь задние тонированные стёкла дорогущей иномарки когда тебя везёт молчаливый и всё понимающий водитель(где восколько быть, в каком месте повернуть, в какое время кашлянуть и т.д.), когда знаешь что твои замы своих замов в бледном теле держат ради "общего блага" за копеешные оклады, а твоя банковская карточка никак себя в партмоне не выдаёт(и свой объём денежных знаков, то-же)...
То наверное даааааааа,... мы ничего и не проиграем наверное, а может скорее наоборот выиграем(ну как тендеры многие).

Вот только правда жизни из окна трактора МТЗ-82 что сейчас развозит силос по коровникам, выглядит несколько иначе... Может потому что наш свои собственный кормилец не нужен как и пророк в своём отечестве, ведь можно выиграть и с ааааабалденного тендера на курятину из за границы или кенгурятину или говядину, и быть при этом родетелем за отечество, за нас с Вами сирых и не разумных...
кажется мне.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2011 в 14:54

Враньё что НСО выиграет от вступления в ВТО, через несколько лет в Новосибирске будут ездить исключительно Китайские автобусы,маршрутки,все товары будут Китайские, российские производители тобишь Новосибирские начнут приходить к Банкротству изза демпинговой политики Китая.

ОТВЕТИТЬ
Соня
17 ноя 2011 в 09:32

Предатели! Вступление в ВТО окончательно задушит НАШУ промышленность и погубит продовольственную безопасность страны. Кстати, одно из условий этого вступления: уменьшение ВДВОЕ бюджетных расходов на селькое хохяйство! Россию окончетельно сделают сырьевым придатком Запада! За такую политику судить надо, как за измену Родине!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2011 в 12:37

От ВТО выиграют нефтяникии газовики. Потому что теперь против них санкции вводить будет гораздол сложнее: если член ВТО ввел торговые санкции против другого члена ВТО, то он обязан их распространить и на других члернов ВТО.
Поэтому отечественное производство окончательно добьют. Выигрыш для новосибирцев? вряд ли.

Babrak
16 ноя 2011 в 12:46

Наконец-то! Ничего не производили, были просто торгашами. Теперь Всемирными Торгашами станем! :)

16 ноя 2011 в 12:58

Одним из условий вступления в ВТО- выравнивание цен на топливо ,как в Европе (те 1.7-1.9 евро /литр), а у нас 6 месяцев в году еще и отопительный сезон, что станет с ценами на ЖКХ, еду и прочие, а вот всякими гаджетами и брендовыми шмотками, которые станут дешевле сыт не будешь, жилье не обогреешь, машину не заправишь!

16 ноя 2011 в 12:56

Полностью переводят нацию на "чистых потребителей". Производить ничего сами уже не сможем, если сейчас без ВТО производства нет или где то еще есть на старых советских станках что то еще делают устаревшее.
Самолеты не летают, машины не заводятся, в космос через раз. И позже китайцы/американцы голыми руками отхватят огромную территорию где есть все

Правдогрыз
16 ноя 2011 в 13:09

Ну, цены моет быть и поменьше будут на кое-что. Пока...
Зато ГМО жрать научат. Вспоминайте как со своего огорода жить. Возможно без электричества. Всё за баксы а баксов нет...

vtl
16 ноя 2011 в 13:15

Попробовал бы он другое мнение высказать!

16 ноя 2011 в 13:20

дада, кто спорит-то? Для того и протискиваемся в это "вто", чтобы легче качать газ и нефть.
Почему, интересно, министр не говорит о том, насколько условия вступления в вто вынуждают снизить субсидии и без того дохлому с/х? А насколько снижаются ввозные пошлины на технику, на другие ввозимые товары? На сколько уменьшаются квоты на вывоз товаров из России? А если все это соотнести с ужесточением внутренней политики относительно производителей?

Будем пользоваться всем покупным, пока газ и нефть приносят деньги. Потом перестанем пользоваться чем-либо, потому что своего уже не будет, а покупное бесплатно не дают.
Это что, выгода, блин?!

Димчик
16 ноя 2011 в 13:37

Кстати, я бы сильно не надеялся на удешевление импортных товаров МП; чтобы получить недорогие товары, нужно активно развивать несырьевые отрасли, которые улучшат структуру экспорта.

Мэн
16 ноя 2011 в 13:56

Для всех скептиков:
Уверен, что министр финансов прав!
Ничего страшного не случится, по сути РФ и так уже выполняет все условия ВТО!
Единственным плюсом будет НЕБОЛЬШОЕ снижение цены на импорт, а если цена местного производителя выше то производителю следует повышать производительность труда, вкладывать в модернизацию производства а не бежать к власти с протянутой рукой за очередной дотацией!

Самбади
16 ноя 2011 в 14:04

это хорошо, что новосибирцы от ВТО выиграют, в то время как вся Россия - проиграет:
www.youtube.com/watch?v=vTma4tDblX8&feature=related

Фото пользователя
16 ноя 2011 в 14:15

"... известный норвежский экономист Эрик Райнерт утверждает, что "России в ее положении вступление в ВТО сейчас равносильно… страстному желанию провинциала походить на сливки столичного общества. Вступать в ВТО надо, но не раньше, чем через десять лет после полного восстановления собственной промышленности — и высоко- и низкотехнологичной. Иначе дело обернётся, как в Мексике или Эстонии". Газета "Завтра".

16 ноя 2011 в 14:18

Какая польза от вступления в ВТО? А такая, что играть придется по правилам цивилизованных государств и торговля станет цивилизованной, а не как сейчас - как в дикой африканской стране.

ККК
16 ноя 2011 в 14:18

Пропустят или нет ссылку модераторы незнаю. Почитайте официальную статистику и фактическую про экономические показатели в России и сделате выводы, товарищи)
http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/14/ekonomicheskaya-situatsiya-v-rossii/obnarodovana-shokiruyushchaya-pravda-ob-isti

лора
16 ноя 2011 в 14:23

Не нужно нам это вступление. Побойтесь народа.

вовчик
16 ноя 2011 в 14:26

будет примерно как в греции привяжут дешевыми товарами и будем как наповодке

александр
16 ноя 2011 в 14:56

Как хорошо, что нам вручили
И был к столу допущен всяк...
Как хорошо, что проскочили -
Могли б и мордой об косяк...

WTF
16 ноя 2011 в 15:11

Кстати будет ли стоимость ж.д. и авиа билетов ниже после вступления? Иностранцам ж.д. билеты в России выходят прилично дешевле, чем нашим гражданам.

Стив Кузмич
16 ноя 2011 в 15:22

Одними из условий жития в ВТО является рыночное формирование цен на энергоносители. Сейчас у нас цена, например, на газ в несколько РАЗ меньше европейской. Соответственно, когда мы полностью подтянемся к мировым ценам (а это придется делать очень быстро), нашей промышленности может уже не быть вообще, так как сейчас уже "забугорные товары" делаются на дорогой энергетике. Да, за счет уменьшения пошлин они станут еще дешевле. А наш товар будет дорожать в соответствии с увеличением цены на энергоносители. Про услуги ЖКХ уже тут упомянули. Для новосибирцев выход один - срочно искать в подвалах, погребах или на личных участках месторождения нефти или газа, что бы было на что покупать подешевевшие импортные игрушки.

Димчик
16 ноя 2011 в 16:11

2 Людвиг. А вам-то что за радость от этого прибудет? Почему-то у нас принято думать о рабочих местах за границей, а не у нас дома.
Ну если вы в совете директоров Газпрома, то ваша радость понятна, а в любом другом случае - сомневаюсь

16 ноя 2011 в 16:27

Насчет продажи нефти и газа - чушь. Как они продаются сейчас по мировым ценам, так и будут продаваться. Как забирает государство 3 четверти экспортной выручки, так и будет забирать.

Виктор Корельчук
16 ноя 2011 в 17:18

Ну навряд-ли Россия что-то выиграет. В выигрыше, то есть с барышом будут те, кто способствует такому принятию решения. А России будут диктоваться условия, то можно производить, а это нельзя-и будем мы сидеть на импорте. А своя и без того хилая промышленность загнется окончательно! Уже докатились до того, что оборонка закупает "дрековские" корабли у Французов, танки у немцев и так далее. Никто не думает, что жто просто делать нельзя. В случае чего корабли и танки просто встанут!!! Смотришь на все это и думаешь, а что бы сказал на весь этот барак тов. Сталин? Вероятно, за 24 часа все "радетели" за Родину были бы на Колыме!

Dohliy
16 ноя 2011 в 17:22

Думаю бОльшая часть комментаторов согласится с тем что Виталию Голубенко не стоит путать свое личное благосостояние с благосостоянием граждан НСО.

Гражданин
16 ноя 2011 в 19:25

Министр особо подчеркнул, что членство в ВТО позволит стабилизировать цены на медикаменты, закупаемые областью для бюджетной сферы. «Они будут более доступными», — заключил министр.
Нужно чтобы люди были более здоровыми, а не стремиться к снижению цен на лекарства. Лучше бы больше денег выделяли профилактику заболеваний и продвижение здорового образа жизни.

Фото пользователя
16 ноя 2011 в 20:24

Что значит: выиграют?
Мы в казино живём что ли? Или в азартные игрушки играем?