28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (953)

16 ноя 2011 в 12:23

зато сколько пожеланий на соседнем форуме про желания деду морозу - сколько семей мечтает завести ребенка, но годами не могут это сделать........

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2011 в 12:28

С Ума что ли по сходили, может еще что нить придумаем, чтобы удобно людей выкидывать можно было? Если эти твари не хотят ребенка подкинуть в роддом, то и в боксы не будут выкидывать :( Сажать таких по полной нужно, время такое что отказаться или аборт сделать легко, и все равно такие твари находятся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2011 в 12:28

нездоровая идея с бэби-боксами. теперь будет нормальным поступком считаться отказ от ребенка.

16 ноя 2011 в 12:32

ужас!!!просто волосы дыбом!!от БЕЗНАКАЗАННОСТИ не только мамаш но и папаш такое происходит!надо девочек с раннего возраста готовить к ответственности за тех кого они могут воспроизвести!и заглядывать чуть дальше своего "носа", не можешь воспитать, сходи в аптеку, купи таблеток и "спи" спокойно!от невоспитанности - и бездушие!

16 ноя 2011 в 12:33

Пусть лучше эти боксы пустыми стоят, но будут, чем трупы детей из помоек выковыривать. А навязывать нежеланного ребенка нерадивой мамаше бесполезно, все равно жизни ему не будет в такой "семье".

ОТВЕТИТЬ
Алексей81
16 ноя 2011 в 12:34

А мне кажется не помешало бы и мужчин принявших участие в зачатии привлекать к ответственности, да и самих женщин бросивших ребенка. Принудительно делать им тест на ДНК, в случае идентификации его и официального отказа мужчины от ребенка и участия в его воспитании накладывать очень круглый штраф на такого родителя. Да и кредит чтоб на такой штраф было очень трудно в банке получить. Статейку какую-нибудь уголовную в личное дело, ведь это как никак преступление. Пусть знают при приеме на работе и везде где ты появляешься, что ты бросил ребенка. Если бросил ребенка, значит ты в любой момент можешь круто подставить любого человека, в том числе и работодателя. Только чувство страха перед наказанием и само наказание может хоть как-то всколыхнуть ответственность людей, обоих полов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2011 в 12:35

Предлагаю делать не стационарные, а мобильные бэби-боксы, навроде как во дворы раньше приезжали мусоровозки.
Или почтовые быби-боксы: родила, упаковала, отнесла на почту (разумеется тариф за пересылку не брать)
Это будет ново и революционно.

ОТВЕТИТЬ
Я
16 ноя 2011 в 12:35

Очень нужная и правильная инициатива. Я, как мать усыновленного ребенка, не по наслышке столкнувшаяся с такими случаями, могу сказать, что давно пора было сделать такие боксы. Спасли бы больше деток и дали им шанс обрести полноценную семью.

ОТВЕТИТЬ
Я
16 ноя 2011 в 12:36

Люди, давайте не будем осуждать отказниц, а примем меры к спасению детей

16 ноя 2011 в 12:37

Что касается "вешанья" на шею налогоплательщиков, так ведь, дорогие мои сограждане, среда которая порождает таких уродов- это мы с вами, мы это государство, на что же жаловаться? Вот и будем мы этих детей на себе тащить, а как иначе? Может мы благодаря этому еще людьми остаемся, пусть иногда и не по собственной воле.

воттакая
16 ноя 2011 в 12:38

к сожалению нас всех сделали циничными программами. за рождение второго ребенка, а также третьего государство платит деньги, вместо того чтобы повышать уровень жизни, чтоб мы сами захотели родить без денег, а выбрасывать будут,у нас очень плохо работает психологическая поддержка населения не принято у нас обращаться к психотерапевтам и очень дорого

Фиби
16 ноя 2011 в 12:40

я идею поддерживаю. по поводу чувства вины: если есть чувства то бэби бокс от вины не избавит. она всю жизнь будет помнить что отдала ребенка. я думаю там будут детки находиться не только вчера родившиеся в итоге...

3 ха-ха
16 ноя 2011 в 12:41

Вот, что меня занимает:
Люди у нас разные. А что будет, если ребенка в этот ящик положит совсем даже и не мама? Всё ли продумано на этот случай?

ОТВЕТИТЬ
Рита
16 ноя 2011 в 12:43

Народ, а вы в курсе почему в 50-е года ввели обязательный осмотр женщин у гинеколога раз в году? Мотивировали тем, что следят за здоровьем. На самом деле для выявления беременных и постановки на учет в консультацию и далее ведение до самой школы. Почему?
Да потому-что после войны стали находить в огромных количествах убитых младенцев и детей дошкольного возраста.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2011 в 12:47

А можно его как-нибудь оттуда забрать? пока он не попал в больницу? Ведь есть же те, кто хочет малыша, но не может пройти все круги ада усыновления... А своего не может родить по каким-то причинам..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2011 в 12:49

"Мы же строим общество потребления, вот молодежь к жизни так и относятся. Если это мешает их потреблению, они не только ребенка, они и родителей выкинут."
Как ни печально, это тенденция... Какая нам демократия, у нас её нет и быть не может с таким менталитетом.

Антонн
16 ноя 2011 в 12:49

молодцы очень прибыльное дело задумали, собирать детей и потом продавать на усыновление за границу, как во всём цивилизованном западном обществе.

Задолбало
16 ноя 2011 в 12:52

Сравните:
Мужчина по закону: НЕ может решать когда ему обзоводится детьми, НЕ может воспрепятствовать убийству своего ребенка - аборт, в случае решения женщиной обзовестись детьми - НЕ имеет права отказаться от содержания жены (до года) и ребенка (алиметы). По сути полное отсутствие репродуктивных прав.

ОТВЕТИТЬ
Fanatka
16 ноя 2011 в 12:53

Большинству из нас никогда не понять этих особ женского пола. У меня в голове не укладывается, как можно избавиться от самого близкого человечка, а они выбрасывают детей, как мусор! И что бы тут не говорили про деньги, деньги тут не решающий фактор, тут дело в другом, в отсутствии воспитания, моральных принципов, в Арабских странах такая практика не допустима, женщины просто не опускаются так низко, а опустившихся забивают камнями, а у нас что? Родила, кинула и иди гуляй, нагуливай следующего! Убивать их, конечно, не стоит, а вот стерилизовать надо, чтобы беби-боксы на каждом углу не стояли!

Задолбало
16 ноя 2011 в 12:58

Женщина по закону: имет право обзовадится детьми тогда когда сочтёт нужным (вплоть до абортов по соц показаниям) в отличие от мужчин, мнение отца ребёнка нигде и не как не учитывается, собственно скрыть от отца зачатие и даже появление его ребенка - законно; имеет право отказаться от ребёнка в любой момент - аборт, оставить в род доме, боксе.

ОТВЕТИТЬ
Салли
16 ноя 2011 в 12:59

Если мать "нормальная" хотя бы более менее , то она не станет убивать ребенка, сколько случаев просто под дверь люлечку ставили с запиской. А те мамаши которые выбрасывают, топят и т.п. это уже не люди это зверье- такие уж точно ни до какого беби бокса ребенка не понесут. Поэтому считаю усилия по затратам на Боксы простой тратой времени денег и сил, можно было вложиться на что то более стоящее например на обустройство дет.домов.

Старушенция
16 ноя 2011 в 13:01

Все это тяжело и ужасно но ТАК лучше?

"В Московской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в Люберцах новорожденного ребенка. Мать положила младенца в кастрюлю и оставила посуду прямо на улице.

"По версии следствия, имея умысел на убийство, женщина поместила ребенка без одежды в алюминиевую кастрюлю и оставила у мусорных контейнеров. Однако ребенок стал сильно кричать, чем привлек внимание прохожих", - говорится в пресс-релизе."

солидат
16 ноя 2011 в 13:03

А почему мы забываем что у ребеночка два родителя. Мужчины, это ведь ваши дети оказываются брошенными! мне кажеться если ребенок дорог отцу своему, то женщина ни когда не откажиться от ребеночка. Женщин которые бросают детей я не оправдываю, но считаю что в ответе двое человек и наказывать надо обоих!

ОТВЕТИТЬ
Мангуст
16 ноя 2011 в 13:16

Пора законодательно ввести ответственность отцам (биологическим ), за выкинутых, отказных, убитых детей, - штраф 500 000 руб. + расходы связанные на розыск ( плата сыщикам частных детективных агентств ) и генетическая экспертиза. Думаю желающих пихать свою пипиську без резинки куда угодно сразу поубавиться.

ОТВЕТИТЬ
Давайте
16 ноя 2011 в 13:36

Давайте, давайте и дальше грызть друг друга и отпускать всё более и более злобные коменты. Очерствели сердца у людей и в глазах серый холод. Понимание, поддержка и просто человеколюбие нынче не в моде. Скушать друг друга не боитесь? Я за бэби-боксы при храмах.

ОТВЕТИТЬ
ого
16 ноя 2011 в 13:44

Жесть, люди творят чего сами не ведают и стенания по поводу пособий и всевозможных льгот тут не причем. Не можешь ростить - не рожай.
Идея по поводу таких ящиков очень хорошая, ПОДДЕРЖИВАЮ, это лучше для брошенного ребенка, чем мусорный ящик зимой..

ОТВЕТИТЬ
бабушка
16 ноя 2011 в 13:53

Сама идея дикая. Только дикий мог такое придумать, что здесь обсуждать?

ОТВЕТИТЬ
Женщина
16 ноя 2011 в 14:09

Ужас-ужас... Вот только тут каждый второй винит женщин, мол ценности у них неправильные - а у мужиков-то современных какие ценности? Мужиков надо было воспитывать так, чтобы они хотели много детей и при этом реально стремились содержать детей и уделять им время... У вас лично много таких знакомых мужчин???

ОТВЕТИТЬ
Ящики
16 ноя 2011 в 14:21

Нужны не ящики, а социальное страхование и гарантированное трудостройство.

16 ноя 2011 в 14:24

Я воспитываю одна ребенка,МУЖ решил,что после развода нам неочем разговаривать,имея большие доходы,алименты платит 1700,и ему все равно чем я кормлю ребенка,во что одеваю
,есть ли деньги платить за школу,снимаю жилье... и неясно,что хуже,смотреть как твой ребенок растет в нищите или другие варианты..НУЖНО ОБЯЗАТЬ ОТЦОВ УЧАСТВОВАТЬ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА

ОТВЕТИТЬ
Вив
16 ноя 2011 в 14:35

Какая-то дикая идея...неужели детей в таких огромных количествах выбрасывают, что нужно ставить эти ящики? Случаи единичные. А этот ящик может только подстегнуть к отказу - типа, есть куда деть и совесть не замучает. Может правильнее было бы бороться с причиной возникновения случаев избавления от детей? Как-то работать с неблагополучными слоями населения по этому вопросу?

16 ноя 2011 в 14:38

А мне нравится эта идея с беби-боксами. В нашем мире много людей и каждый болен по свойму. Лучше положить и закрыть в беби-боксе, чем убить ребенка или оставить его на улице, или как уже написано выбросить на помойку. Таким женщинам не помогут презервативы, противозачаточные таблетки, спирали, промывание мозгов и уголовная ответственность,которой нет в нашей стране. Если у таких женщин не хватило ума прервать беременность на ранних стадиях, а как вы понимаете ненужность ребенка обнаружилось не после родов, а еще за долго до этого, может хватит ума закрыть в беби-боксе,и дать ребенку новую жизнь. Конечно не каждому из них прилетит в жизни счастливый билет, но он будет жить, расти..и может быть, никогда не повторит шаг той женщины, которая поступила с ним так.

lenus74
16 ноя 2011 в 14:41

Куда мы катимся? Вместо того, чтобы вправлять мозги убийцам детей, мы поощряем их действия.Той мамаше, которая в беби бокс ребенка положит или в мусоропровод выбросит на самом деле без разницы.Главное избавится от него.Женщину с большой буквы, а их большинство, никакими лишениями не заставить избавиться от ребенка, раз уж родила

16 ноя 2011 в 14:41

Да лучше я недоедать буду, чем оставлю своего малыша где-либо. Никогда не понимала бездушных тупых мамаш, которые могут бросить своего ребенка....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2011 в 14:42

Народ совсем озверел! В страде демографическая проблема (которую пытаются за счет гастарбайтеров решать), а они во всю предлагают чуть ли не насильно на всех презервативы надевать и рожающих женщин стерилизовать. Да радоваться нужно каждому рожденному и пытаться вырастить гражданина из него, а не придумывать как бы еще рождаемость снизить.

ОТВЕТИТЬ
Irina
16 ноя 2011 в 14:43

А чего вы, люди, возмущаетесь? Не все способны правильно мыслить и брать на себя ответственность. Кукушки всегда были и будут, но это лучше, чем кукушка-убийца. И уж если она родила нежеланного ребенка, то пусть оставит его в специальном боксе. Неизбежная страшная действительность: детский дом или смерть :(

мама сына
16 ноя 2011 в 14:46

Нужно в школах, университетах, ночных клубах, и во всех публичных местах аппараты по продаже презервативов ставить. За границей такое стоит, цена адекватная.

мама сына
16 ноя 2011 в 14:48

И сделать адекватную цену противозачаточным таблеткам. Самая минимальная зарплата сейчас 10000 рублей. Таблетки на месяц стоят в районе 650-800 рублей.

ОТВЕТИТЬ
Ева
16 ноя 2011 в 15:03

ой, сколько бабок отмоют под эту новую затею!!лучше бы придумали как женщину научить быть хорошей матерью.
Дак для этого нужно перестать рекламировать разврат по всем возможным каналам, СМИ,но похоже что это непосильный вклад в заботу о нашем будущем.

16 ноя 2011 в 15:05

Что касается "вешанья" на шею налогоплательщиков, так ведь, дорогие мои сограждане, среда которая порождает таких мамаш- это мы с вами, мы это государство, на что же жаловаться? Вот и будем мы этих детей на себе тащить, а как иначе? Может мы благодаря этому еще людьми остаемся, пусть иногда и не по собственной воле.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2011 в 15:32

Считаю, что мамашек которые своих детей выбрасывают и отказываются от них в роддомах наказывать нужно! Ничего себе, родила, отдала как котёнка, и все воспитывай родное государство. Хорошо если в нормальную семью попадет и его хорошо воспитают. А если так и останется в детским доме, что хорошего из него получится.

ОТВЕТИТЬ
Алена
16 ноя 2011 в 15:40

и после этого еще говорят что нужно запретить аборты? да ни в коем случае! аборты позволяют решать социальные проблемы, иначе какая судьба ждет потом отказных родившихся детей? дома малютки и детские дома сейчас переполнены ,а количество беспризорников такое же как после войны,не нужна высокая рождаемость нашей стране с нынешним уровнем жизни

ОТВЕТИТЬ
malyek
16 ноя 2011 в 15:42

Уже много лет мечтаю о ребенке, а реальной возможности нет дать ему все то, чего так хочешь.Но даже если такое счастье и случится, ни за что и никогда свою кровинку не отдам, тем более (язык не поворачивается сказать)выкинуть в железный бак.Это ужасно. Девчата, подумайте что делаете!Возможно когда у вас появится желание,возможности может и не быть!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2011 в 15:49

Много тут пишут различных мнений. После прочтения всех комментов подумалось: пусть женщины, мечтающие избавиться от ребенка подкидывают его отцу. Зачем убивать, отдавать ребенка, когда у него есть отец. Пусть папы воспитывают ребенка, раз он мамам не нужен. Может хоть мужчины будут более ответственными.

ОТВЕТИТЬ
skoms
16 ноя 2011 в 15:53

нужно думать, прежде чем детей заводить, и не нужно в наше время гоняться за количеством , и одного ребенка в наше сложное время тяжело вырастить, те кто по двое , трое заводят совсем не думают о будущем , кем потом их дети вырастут?

metiz32
16 ноя 2011 в 15:53

Боксы хорошо,дети наше все,а еще я предлагаю тем(мамашам)которые детей выкидывают или отказываются,лоб зеленкой мазать и такой,чтоб не смывалась.Это для дальнейшего оздоровления нации,чтоб нормальный мужик с такой не связался более.

16 ноя 2011 в 15:53

Прочел статью и стало не по себе. Дети - мусор. Куда мир катится?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2011 в 16:03

Всё это грустно. Самый правильный вариант научиться опережать действие, профилактика мамаш. Даша, молодец, дело нужное. Ещё бы придумать как таких горе-мамаш уже до беременности самих в бокс сдать.

ОТВЕТИТЬ
ага-ага
16 ноя 2011 в 16:04

А знаете, почему в мусор выкидывают, вместо того, чтобы в роддоме родить и отказаться? Из-за проводимой "работы", когда женщине клюют мозг. Причем клюют со всех сторон - какие-то тетки-общественницы, церковники... Всякая шваль лезет не в свое дело. Я оговорюсь, что сама от детей не пыталась отказываться. Но, попади я в такую ситуацию, пришлось бы столкнуть с толпой неадекватов. "Предотвращение отказов", блин... Женщине оно надо? Поэтому боксы и нужны.

ОТВЕТИТЬ
Анфиса
16 ноя 2011 в 16:34

Сказочный идиотизм. Поставим для детей мусорки и будем верить, что кто-то из потенциальных кукушек не только будет заранее знать, где стоят эти ящики, но и поведётся на анонимность и потащится избавляться от ненужного человечка именно к боксу.
Велосипед давно изобретён, за примером далеко ходить не надо - США. Там горе-мамаши могут безопасно и анонимно оставить ребёнка-отказника в любом месте, попадающем под действие infant safe Haven law - это не только роддома, но и больницы, церкви, пожарные станции и др. - список большой и жителям хорошо известный, ехать через пол-мегаполиса точно не придётся. Более того, если женщина внезапно одумается, у неё есть возможность в течение определённого забрать своего ребёнка - проработана легальная процедура (не секрет, что часто решение отказаться от ребёнка принимается в состоянии аффекта, в отчаянии, особенно если у матери в жизни трудные обстоятельства). Гораздо разумнее направить усилия не на показушные жутковатые боксы, а на доработку законодательной базы.

просто так уже
16 ноя 2011 в 16:42

Считаю что беби-боксы не вариант. Во-первых, как асоциальные мамашки рожали минуя роддом так и будут рожать и в пьяном угаре выкидывать на близлежайшую помойку, а возле каждой помойки дорогостоящий беби-бокс не поставишь. Во-вторых стоит задуматься над здоровьем нации. С какими физическими и умственными способностями это будут дети, если мамаши на стадии вынашивания будут знать что их безнаказанно можно выкинуть в беби-бокс.