ВСЕ КОММЕНТАРИИ (953)

мама
16 ноя 2011 в 09:51

Зачем же тогда вообще оставлять ребёнка изначально!!!Ведь если не нужен ,ну сделай ты аборт!!!В муниципальнных поликлинниках это бесплатно делают!!!Зачем же портить жизнь такому крохе!!Очень жаль таких мамаш ...которые делают а потом отказываются!!!А кто то годами не может детей завести!!!

ОТВЕТИТЬ
Настя
16 ноя 2011 в 09:52

Думаю, что некоторые женщин оставляют детей от безысходности или от внезапно сложившейся ситуации, когда вдруг остались на улице и без денег. Государство должно поддерживать материально. Тогда и не будет брошенных детей.А на эти нищенские пособия с ипотечными кредитами, даже вполне благополучная семья не может позволить себе ребенка.

Старушенция
16 ноя 2011 в 09:52

"Женщина, родившая тайно в общежитии, с этим ребенком через весь город не поедет. А заведомо у каждого дома поставить бэби-боксы тоже не получится."

Не надо утрировать просто в риторическом пылу. Такие ящики можно установить при роддомах и основных храмах. Да пусть даже только один на левобережье и один на правобережье. Матери живут в этом же городе, неужели они об этом ничего не узнают? Они же не абсолютные идиотки, в магазины ходят, на автобусах-троллейбусах ездят, даже учатся в вузах некоторые.

Это все плохо, но выбрасывание детей - намного хуже. Но лучше идти в Дом малютки - там хоть у такой мамочки есть надежда потом вернуть себе ребенка.

мама сына
16 ноя 2011 в 09:54

Пусть будут боксы, может кому-то правда помогут.

ФиФа
16 ноя 2011 в 09:57

Что-то я сомневаюсь, что какие-то алкашки, наркоманки или нелегалки пойдут искать тот ящик. Если в Европе такие ящики есть, это еще ничего не значит, что они у нас приживутся. В нашей "цивилизованной" стране до этого еще рости и рости морально.

мама сына
16 ноя 2011 в 09:57

Сделайте адекватные цены на противозачаточные таблетки, поставьте автоматы по продаже презервативов в университетах, школах, ночных клубах. За границей такие стоят на каждом углу. По адекватной цене. И реклама! Много рекламы по ТВ,для ныненей молодёжи. Как эти автоматы работают, сколько стоят и социальная реклама про брошенных детей и муки совести.

мама сына
16 ноя 2011 в 10:00

Так же материальная помощь молодым семьям и матерям которые решили рожать одни. Ну мало у нас нынче мужиков. А то сидит молодая семья после учебы, на не очень большой зарплате, на съемной квартире, с Ипотекой в кармане. так же очень не подъемные цены на кружки и доп.образование для детей. ПРО САДИКИ ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2011 в 10:00

Мангуст прав, чем тратить деньги на создание и поддержание этих боксов, проще напрямую платить матерям-отказницам за новорожденных. Не много, чтобы хватило на месяц.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2011 в 10:00

"куда можно складывать ненужных детей" - ужас, какая страшная фраза, куда мы катимся....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2011 в 10:01

"Как раз сейчас идет рассмотрение в Государственной думе Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Статья 43 пункт 7 прямо позиционирует всех несовершеннолетних и недееспособных как источник донорских органов по умолчанию, а один из родителей или иной законный представитель может заявить лишь о несогласии, и то в устной форме. Какая тут почва для злоупотреблений начальников сиротского бизнеса, опеки – даже представить страшно!
Статья 26 пункт 2 узаконивает секспросвет под видом «формирования здорового образа жизни у граждан, начиная с детского возраста», пропаганду всех видов контрацепции и стерилизации, однополый секс, так как в контексте данного ФЗ беременность относится к «фактору риска для здоровья». Все это по этому закону будет навязываться нашим детям на деньги налогоплательщиков в виде реализации прав самих детей".

Фото пользователя
16 ноя 2011 в 10:01

"Статья 50 пункт 2 гарантирует несовершеннолетнему с 15 летнего возраста право на любое медицинское вмешательство (к примеру, аборт) с письменного согласия самого ребенка без какого-либо участия родителей.
Наркомания квалифицируется как болезнь. Ст. 50 п. 2 позволяет наркоманам старше 16 лет отказаться от медицинского вмешательства, а ст. 32 гарантирует наркоману возможность купить себе и друзьям в любой аптеке легкий метадоновый наркотик «с целью избавления от боли». При этом наркодилерство, видимо, станет одним из видов медицинской помощи.
Статья 53 гарантирует «незаконопослушным» семьям медицинскую стерилизацию.
Законопроект позволяет фактически отобрать детей у родителей из-за бедности и по другим социальным показателям без каких-либо дополнительных оснований и без всякого решения суда".

16 ноя 2011 в 10:02

Предлагаю под baby box'ом поставить в полу adult box. Положила "мамаша" ребенка, створки открылись и адепт культуры потребления оказывается в тесной кабинке где ее стерилизуют, а затем отпускают на волю.

ОТВЕТИТЬ
20000
16 ноя 2011 в 10:04

будет ли такой бокс использоваться по назначению не известно, а вот лишним точно не буде. Главное до нести информацию о существовании боксов для всего населения города, а не только для читателей нгс.

16 ноя 2011 в 10:06

Беби-бокс - абсолютно бесполезное новшество, никто ими пользоваться по назначению не будет. Как выкидывали детей на помойку, так и будут продолжать делать.
Интересно, сколько этот пластмассовый ящик обошелся для бюджета, не удивлюсь, что ценник этой бесполезной фигни окажется несколько сот тысяч рублей наших денег.

ОТВЕТИТЬ
3 ха-ха
16 ноя 2011 в 10:08

Статья в полной мере отражает главную проблему. Почитайте! "матери выбрасывают","какая у него мама", "с этими женщинами должна проводиться своевременная работа", "сейчас у женщин на первом месте карьера"... бла-бла-бла...
А где папы? Они вообще не при делах? У них на первом месте дети и семья? С ними никакой работы не надо проводить?
А где государство с его социальной (если быть честной, то антисоциальной ИМХО) политикой? Оно тоже не при делах? В нём ничего исправить не надо?

Ну-ну...

ОТВЕТИТЬ
Play
16 ноя 2011 в 10:11

Помойму таких "мамаш" самих надо в бэби-боксы сажать, а потом в места не столь отдаленные...Не понимаю как же можно с частичкой себя так поступит. Нет оправдания таким нелюдям.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2011 в 10:12

Жесть! Осталась одна в положении, но и мысли не возникло сделать аборт, тем паче, оставить в роддоме или, прости, Господи, убить!!! Моя кровинушка, как рука поднимется?? Ужас, страшно жить в таком мире, где нет ценности жизни человека, ни большого, ни маленького.

16 ноя 2011 в 10:13

На третьей фотографии на мусоропровод похоже... жутковато.

зззйййзззййй
16 ноя 2011 в 10:14

Идея изначально добрая. Но толку от неё не будет никакого. И хорошо ещё если вреда не будет. Большинство тех, кто желает отказаться, почти выбросить ребёнка просто не будут знать о этих боксах. Вряд ли их будут активно рекламировать. Ну а для террористов и прочих маргиналов - милое дело что-нить засунуть в этот никем неконтролируемый ящик.

Жаконя
16 ноя 2011 в 10:18

В статье много говорилось о том, что нужна профилактика отказов. Есть даже организация, которая уговаривает таких мамаш оставить ребенка. Я работаю в таком месте, где очень много мамаш с детьми. Поверьте, пусть уж лучше отказываются. Они обращаются с детьми, как с животными, даже хуже, они их не воспитывают, не развивают, они даже не разговаривают с ними, только орут. Может быть сделать более доступной добровольную стерилизацию?

Кааа
16 ноя 2011 в 10:19

если кто-то из посетителей сайта реально понимает как.
суть:
есть знакомый ему 33 года, дочери 3,5 года, по сути бывшей жене 32. Три месяца назад его бывшая взяв дочь, ушла к "маме" типа отдохнуть-соскучиться, (итог как в кино, бывшая загуляла-заблудила), всё семьи нет.
До рождения дочери бывшая была вроде адекватной, потом как с катушек съехала, (взрослые потом обьяснили-нагрузка-ответственность-теперь внимание мужа делится на двоих, куда смотрел когда женился), всё понятно.
Дочь по факту для неё помеха, в "налаживании новой личной жизни", и в новой работе(негатив к ребёнку ОЧЕНЬвиден в плане отношения, может по знакомым -родственникам оставлять которым она тоже по факту пятая лапа собаке(когда дочь болеет и в сад не ходит)), честно открытым текстом не признаётся но о этом не нужно говорить, это очевидно, действительно ОЧЕНЬвидно.

Жилья своего пока у знакомого нет, сильно ищет вариант с офицалкой чтоб в ипотеку жильё приобрести, дочь свою забрать, как сможет так в одного и ростить, любит дочь больше чем когда-то бывшую. А сейчас только мысли о том чтоб дочь там не угробили и забрать как можно быстрее(пока по сути не куда), и самому воспитывать и ростить.

ведь есть матери одиночки, он по сути отец одиночка(теперь уже стал, скоро официально), как быть ему?

ОТВЕТИТЬ
Колючий ежик
16 ноя 2011 в 10:22

Да не бэби-боксы надо создавать! Надо учить детей с малого отцовству и материнству, учить порядочности, учить тому, чтобы правильные и верные решения принимали! А то тут в комментах кто-то о презервативах! Вот оно молодое поколение!

ОТВЕТИТЬ
Рита
16 ноя 2011 в 10:28

Решение правильное. Ребенок не виноват, что у него нерадивые родители. Мать решившая бросить ребенка никогда не передумает. И даже если её уговорить, дать ссуду, жилье (временное)- делу не поможет. Такие мамашки в последствие начинают над своими детьми издеваться (морально или физически.

16 ноя 2011 в 10:40

Как правило детоубийцы из социально неблагополучных, то есть мотив для убийства новорожденного налицо, но каждый раз, когда находят убитого младенца "мамашу" оправдывают то шоком, то еще какой-нибудь ерундой. Думаю убитых младенцев станет меньше тогда, когда за убийство новорожденного сажать в колонию будут лет на 15-20, а не пальчиком грозить.

елена2010
16 ноя 2011 в 10:43

Дикость какая! Статья ужасна, да и комментарии тоже встречаются... в моём сознании всё это не укладывается.

Ёлочка
16 ноя 2011 в 10:47

Женщина во все времена являлась носителем нравственности и культуры. Это факт. Но давайте вспомним о мужчинах. У этих детей не только маммы, но и отцы есть. Почему общество игнорирует безответственность, жестокость и безнаказанность мужчин? В классе у сына столько брошенных отцами детишек, и мой не исключение.

ОТВЕТИТЬ
СергейН
16 ноя 2011 в 10:48

Это приведет не к уменьшению случаев с выбросом ребёнка, а к увеличению случаев, когда мамаша по дури отдаст ребёнка в эту систему, а потом будет мучиться, но уже ничего нельзя будет вернуть.
Чисто фашистская система. И контора продвигающая это фашистская, и СМИ, которые это поддерживают тоже фашистские.

даня
16 ноя 2011 в 10:48

У нас туда будут котят да щенят складировать сердобольные люди )

ОТВЕТИТЬ
Hryachok
16 ноя 2011 в 10:54

Первый комментарий таки не пропустили))

Считаю, что такие вот боксы это впевую очередь помощь не деткам, а безответственным мамашкам снять с себя чувство вины.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2011 в 10:58

Интересно, а все мамаши, желающие "сдать" своего ребенка знают английский язык и смогут перевести на русский слова "baby box"?

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2011 в 11:00

Cколько слов было сказано в адрес мам, отказывающихся от своих детей, но никому почему-то не пришло в голову спросить, а где и кто их папы? наверняка, большинство женщин, отказывающихся от своих детей, зачали их естественным путем, а не применяли редчайший метод ЭКО или еще реже встречающийся-непорочного зачатия.
Где ответственость мужчин?

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2011 в 11:02

Моральные ценности народа почти напрочь уничтожены за 20 лет. У молодежи даже такого понятия нет. Про семейные ценности и говорить не приходится. Если решать эти проблемы реально собираются подобными бэби-боксами ... Это как решать проблемы наркомании одноразовыми шприцами.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2011 в 11:02

А те, кто здесь гневные комменты оставляет, на себя посмотрите, сколькие из вас разведены и платят своим детям крошечные алименты от своей серо-черной ЗП.
Слов у них не хватает! совести хватает других осуждать? Безгрешные нашлись!

ОТВЕТИТЬ
Предложение
16 ноя 2011 в 11:04

Кстати, почему же сразу мамаша - деградант? А может у нее послеродовая депрессия, к примеру?
Вношу предложение - подбрасывать детей не добрым людям, а их же папашам, а вот он, папаша, стало быть, пусть его судьбу дальше и определит, а мы посмотрим. Даже интересно.

Наталья
16 ноя 2011 в 11:04

По-меньше бы бюрократических барьеров в нашей стране, и пособий побольше. До 1,5 лет платят 40% от средней з/п, - на это жить как-то можно, а потом 200 рублей в месяц (!!!!!!!!!!!!!!!) На что я должна их тратить??? И на работу не выйти, т.к. место в детском саду тоже нет, а в платный отдавать, это 70% з/п.
Еще один смех про 350 тыс молодой семье - эту сумму дадут. если ты квартиру в ипотеку берешь, а если у тебя нет возможности ипотеку взять, и еще как остальное выплачивать. Все пособия и льготы делаются у нас просто для галочики а не для людей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Вспоминаю
16 ноя 2011 в 11:04

Мою маму бросил отец на большом сроке беременности, бросить меня не было даже мысли таких! Было очень-очень трудно, т.к мамы у мамы уже не было.Только единожды ее посетила мысль покончить с собой (ну и со мной) и как только родственники узнали об этом(причем отцовские) все дружно активизировались и благодаря им я помню счастливое детство, юность и сейчас уже взрослая жизнь. А жизнь у нас мамой наладилась. Я призываю родственников-не отказывайтесь от своих дочерей, сестер и т.д, поддержите в трудный момент-благое дело всегда возвращается!!!

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2011 в 11:12

детдомам государство выделает денежку на каждого ребенка, догодайтесь, все ли денежки тратятся на детей??? и почему не выгодно то собирать деток детдомам?! очень даже выгодно! а что потом с ними будет - всем наплевать, в РОССИИ живем!!! мать ее...

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2011 в 11:14

Вот по-разному мы можем относиться к народам Северного Кавказа,но действительно,у них нет домов престарелых и детских домов.Потому что есть уважение к своему прошлому и есть надежда на свое будущее.Какое будущее у страны с беспризорникми,детдомами и бэби-боксами?

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2011 в 11:16

Конечно, наши дедушки и бабушки рожали по 10-15 детей. Но вы забыли, какая при этом была детская смертность? Выживали 2-4 ребёнка, остальное умирали еще во младенчестве.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2011 в 11:16

Идея Мангуста абсурдна по своей сути. Где гарантия, что детьми не станут торговать, как живым товаром, и продавать на органы? А как родители, усыновившие новорожденнго, скажут ему, когда он вырастет, правду о его появлении? "Мы,сынок, тебя за штуку баксов купили"?

Алёна
16 ноя 2011 в 11:17

А я считаю, что лучше сделать отказ от ребенка - наказуемо. Отказавшись от ребенка, мать обязана платить алименты на счет младенца, а в случае уклонения - ее нужно принудить работать, да хоть в кандалах (!) в пользу малыша.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2011 в 11:17

Главное что-бы кнопка сигнальная не сломалась, а то будет там малыш лежать один, без помощи, т.е все равно нужно смотреть их периодически, а не ждать пока кнопка сработает.

Екатерина
16 ноя 2011 в 11:17

Что бы умного придумали!Думать надо "мамашам" перед тем,как совокупляться!Идиотство!

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2011 в 11:19

"Бэби- боксы" впервые появились в России во времена Петра Первого)))Тогда около государственных учреждений были установлены специальные люльки, где мамаши под покровом темноты, закрыв лицо, могли оставить новорожденного.Так что мир катится туда, куда он катился всегда.А во времена "звериной жестокости" - кажется так описываются времена Петра Первого)))), как это не смешно, люди (и законы) были гораздо лояльнее не только к детям, но и к их попавшим в тяжелое положение мамам.Их представьте, избавляли от позора...Где вы видите сейчас такой гуманизм?

Катерина
16 ноя 2011 в 11:19

Что бы умное придумали!Думать надо мамашам перед тем,как совокупляться!Идиотство!

16 ноя 2011 в 11:19

Права Любовь, нормально содержать несколько детей - это неподъёмные деньги для среднестатистической семьи:одежда стОит дороже, чем на взрослого,фрукты, детское питание, собрать в школу, кружки, секции...

Фото пользователя
16 ноя 2011 в 11:22

Пусть ставят, дело-то неплохое... Действительно, лучше уж так, чем в помойку. Только вот возникает ряд вопросов.

Смотрите. Удивительная ведь штука получается. Законодательством оставление детей запрещено, но мы создадим такие условия, чтобы законодательно-запрещенный поступок можно было совершить, да еще и анонимно. Прелестно.

И еще. Как быть с рекламой? Если не рекламировать - никто о существовании беби-боксов не узнает, и дети по-прежнему будут оказываться в мусорных контейнерах. А если рекламировать - возрастет количество желающих оставить ребенка, потому что а зачем предохраняться, зачем делать аборт, зачем думать головой вообще - если можно сдать деточку в бэби-бокс и ничего за это не будет?

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
16 ноя 2011 в 11:27

мда...ну а смысл выносить его 9 месяцев, а потом отдавать??Лучше аборт. А рожать для детских домов не вижу смысла никакого. А сама идея бэби-боксов хорошая конечно

jkh
16 ноя 2011 в 11:33

Западные технологии.

Ирина
16 ноя 2011 в 11:33

Согласна с Агамян. Кто хочет, тот и в роддоме оставит. А кто морально готов новорожденного в помойку выкинуть - тот с ним не поедет через полгорода к бэбибоксу. Да и знать про него скорее всего не будет.

Анна-Мария
16 ноя 2011 в 11:34

Боксы решат проблему только частично. Народ у нас деградирует, нравственность давно забытое понятие. Для таких все равно, что на помойку, что просто закопать в огороде.

Новости РЎРњР?2