ВСЕ КОММЕНТАРИИ (953)

Фото пользователя
16 ноя 2011 в 01:27

Первое, о чём подумалось, НГС, к сожалению, не опубликует, поскольку материться я и в армии и на вахтах научился - этого, слава Богу, не отнять. Второе: хотелось бы сказать, что обстоятельства у людей бывают самые разные, но в данном случае - не могу. Ну, вот не могу и всё тут! Объясните мне хоть кто-нибудь: для чего вынашивать ребёнка, если потом у него только один путь - в мусорный контейнер??? Хорошо ещё, если найдут вовремя. Нет, ну ведь если он "нежелательный", то ведь он нежелательный с самого начала. Или все такие верующие? "Я, - дескать, - аборт делать не буду, ибо это грех. Я лучше потом дитятю в мусоропровод спущу".
Ну, а если уж на то пошло и от спец.приёмников не уйти, то видеофиксация в таких местах быть должна, я думаю. У нас же народ то дикошарый. Если эти ящики будут не просматриваемые, то гопники туда бутылки из-под пива будут кидать постоянно.
P.S. А вообще… Ребята (и девчата)! Плодитесь и размножайтесь! Только плодитесь и размножайтесь так, чтобы плоды вашей любви (да хоть бы и похоти) не оказывались в железных ящиках - ни в мусорных, ни в специально для этого предназначенных…

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2011 в 01:43

Что-то совсем сюрреалистическое, иррациональное и вообще за граниью понимания.

ОТВЕТИТЬ
Питергофф
16 ноя 2011 в 03:08

Господи, как же грустно такое читать, слёзы на глазах! Малышики, маленькие невинные люди, большинство из них никогда не увидит ни материнской улыбки, ни ласки!.. Но хотя бы они будут живы и, надеюсь, здоровы. Благослови Боже тех, кто придумал такие бэби-боксы и добивается их установки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2011 в 03:43

Ой да ладно прям исчезаем, детей вокруг сколько, вы днем на детскую площадку выйдите из офисов то, да посмотрите сколько мам русских с колясками гуляет. В поликлинике вообще фиг пробьешься на прием. Садики вообще отдельная песня.. А затея в целом правильная, может это реально спасет чью то жизнь.

ОТВЕТИТЬ

восточные женщины часто маются дома от безделья, шляются по салонам и магазинам. В нашей стране редкий мужчина может полностью содержать семью, да и потом - противно клянчить деньги у мужа на любую мелочь, поэтому женщины предпочитают работать.

ОТВЕТИТЬ

Другая причина - сегодня он муж, а завтра он объелся груш. А женщина будет дурой - сама родила, сама и расти. Ну и еще одна причина - нехватка нормальных мужчин, много одиноких женщин, которые родили бы, да не от кого.

ОТВЕТИТЬ
Ира
16 ноя 2011 в 06:33

Господи! Куда мир катится????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2011 в 07:25

Сейчас культ потребления. Не надо уметь работать и зарабатывать. Надо иметь крутые вещи - и ты супер!! Посмотрите на рекламу - купи то, купи это и на все бери кредит. Где социальные добрые клипы Дениса Евстигнеева "Все будет хорошо"?

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
16 ноя 2011 в 07:37

Неправильные ценности влекут неправильную жизнь, на закате которой и вспомнить нечего будет. Общество потребления - это страшно, много хуже, чем предполагаемый когда-то где-то конец света. Нежелание заботиться о ком-то кроме себя - страшно. Отсюда и сброс с себя ответственности в любом виде. Но, как говорила Мерилин Монро (а она бездетная знала о чем говорила) - "Ни одна карьера не согреет в холодную ночь". Так что все эти их молодежные потребности - иллюзорны и преходящи, а потому ящики - только поверхность проблемы. Хотя и в какой-то степени это разумно, но не является полноценным выходом. Выход здесь один - побольше мозгов и поменьше потребительского жития-бытия.

Фото пользователя
16 ноя 2011 в 07:41

"Сейчас у женщин на первом месте карьера, а дети — если останется время."
Можно подумать, у мужчин другие ценности.

ОТВЕТИТЬ
Саша
16 ноя 2011 в 07:52

Очень насторожил тот факт, что в непросматриваемое место можно положить какой-то сверток, который там и блокируется. Люди разные бывают, как бы вместо ребенка туда не сложили, что нибудь менее безопасное......

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2011 в 07:54

... просто не знают, где найти помощь.
А на какую помощь может рассчитывать одинокая мама с младенцем? Где работающая модель этой помощи? Может сразу у мэрии и областной администрации оставлять детей тех мам, которые хотят работать?

ОТВЕТИТЬ
Расеянин
16 ноя 2011 в 08:08

Всем таким отказникам надо впаять алименты в пользу государства. Ибо ребенок берется не из ниоткуда. 9 месяцев есть подумать, ну или 2-3. Кому как.
И смотришь на этот беззащитный комочек и думаешь - как, куда? Ведь это же моё, родное!!!

ОТВЕТИТЬ
тёмный
16 ноя 2011 в 08:18

Девственности лишаются в 12 лет, курят, пьют, матерятся, кому из нормальных мужчин они нужны в жёны, и это уже норма, замуж выходят только для того, чтобы выгодно развестись потом.

ОТВЕТИТЬ
Чyкча
16 ноя 2011 в 08:20

Итого: будем плодить неблагополучных за счёт налогов добропорядочных граждан. Которые вырастут и в 80% случаев так и останутся балластом общества, тянущим его вниз, уничтожающим и деморализующим.

Отдайте мне эти деньги и я рожу воспитаю ещё одного своего ребёнка!

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2011 в 08:24

А мне кажется надо делать упор на презервативы и другие средства защиты: это и для здоровья (от всяких инфекций)и хотя бы на 80% предотвращение нежелательной беременности

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2011 в 08:25

Бэбби-боксы нужны уже давно без них просто нельзя

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2011 в 08:27

Те мамашки, котрые оставляют(и будут оставлять), бросают, убивают детей даже знать не будут об этих бэби-боксах, потомоу что не читают НГС, не сидят в Интернете и не смотрят новостные передачи на ТВ.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2011 в 08:27

Тем более и правда , на каждом углу такой бокс не повесишь, то бишь вероятность найти такой при желании и добраться до него очень мала будет. Поэтому - толку мало. Хотя само по себе дело доброе, бесотносительно поведения самки.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2011 в 08:35

А может не цацкаться, а построже наказывать за отказ от ребенка? А то заделать ребенка ума и инстинкта хватило, а забодиться о собственном чаде - уже нет.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 ноя 2011 в 08:36

Понимаете, вы вот обсуждаете все это и вы изначально на другом уровне сознания, не прошли мимо проблемы. А те, кто выкидывают детей они не вполне нормальные, осознанные люди. И никогда не понять их логику.

martini
16 ноя 2011 в 08:40

«На меня родители возлагали такие надежды, а я всего год отучилась, и куда я теперь с этим ребенком?»

- Так если возлагали надежды, ты учись, а не гуляй, можно было в конце концов по-уму делать, с резинками например, в крайнем случае - аборт можно было сделать. Тьфу, школота.

16 ноя 2011 в 08:41

Точно, соцслужбы и службы психопомощи должны работать с родителями, давать нарисовать ребенку кошечку.

блин
16 ноя 2011 в 08:42

А по-русски назвать это нельзя? Глаза ещё не свернули, глядя на Запад?

ОТВЕТИТЬ
НеРомантик
16 ноя 2011 в 08:45

До чего довели страну, что уже уместна стала такая тема... Ужас просто!
Детей выбрасывают не от большого ума, но нужно понимать и что подвигает "мать" на такой шаг. Что уж говорить если даже будучи с 2 высшими образованиями нет элементарной уверенности в завтрашнем дне, то что говорить хотя бы о малолетках из неблагополучных семей... Спасибо реформе ФСС когда у меня жена сидит на больничном с ребенком она получает примерно 100 рублей в день. Хорошо что у нас семья, а как быть одинокой женщине? 100 в день = 3 т.р. в месяц - рожайте женщины!!! Да это не поддержка МАТЕРИ а элементарный ПЛЕВОК от государства в лицо женщине! Я не говорю про стаж и прочите радости пенсионного фонда для женщины - матери. С таким подходом к матерям в стране как сейчас ... Больше ничего говорить не буду - все не маленькие и всё понимаете!

16 ноя 2011 в 08:49

Современно. Неизбежно. Циннично.... привыкнем...

Когда первый раз услышал об этом по радио - волосы дыбом встали..

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2011 в 08:50

Тема - кошмар. Не представляю как от мать может от малыша отказаться. Но считаю установку этих боксов бесполезными. Действительно матерям-одиночкам нужна помощь и она должна быть закреплена законодательно. + обязательно нужен бесплатный психолог.

kyl
16 ноя 2011 в 08:52

Да всё нормально, попадёт ребёнок туда вырастит получит квартиру и будет жить ещё лучше вас причём квартира будет тоже за ваш счёт...

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2011 в 08:59

этим только улучшите демографию страны-будут рожать да складывать. этим только ухудшите положение детских домов-как селедка в банке будут!!!!

16 ноя 2011 в 09:03

Наше общество и так занимается воспроизводством неблагополучия, в трудовые лагеря их всех надо.

123аватар
16 ноя 2011 в 09:05

Какая красивая мамашка на первом фото!

16 ноя 2011 в 09:05

К сожалению у нас не сформированы семейственные отношения, активно пропагандируется европейский подход к семье,"ячейка" общества дробится на ещё более мелкие части - силами органов опеки мешающим нормальным ответственным семьям,не стоящим ни на каком учёте, решать свои жилищные проблемы,силами наших законодателей пытающихся ввести ювенальную юстицию. Молодая женщина родившая ребёнка,по каким либо причинам оказавшись без поддержки родни , оказывается загнанной в угол мгновенно навалившимися проблемами,вынуждена решать вопрос "как выжить" ОДНА, становясь зависимой буквально ото всех, от врачей, от чиновников, от работодателей,от своего окружения...И в это время её осуждают все и за всё:"почему уходя на работу оставила ребёнка на посторонних?!", "здоровая руки, ноги есть почему не работаешь?!","почему отдала ребёнка в детский дом!?", "почему не отдала?!". Эта женщина будет всегда виновата. Важно поменять отношение общества к таким женщинам.А чиновников произносящих "для чего рожали?" когда к ним за помощью обращаются одинокие или многодетные мамы, увольнять, без возможности работать в гос.органах.

16 ноя 2011 в 09:05

Думаю если сделать это приемники действительно даступными и о них все будут знать, то будет намного больше детей туда поступать, чем предпологается, ведь всплывают случаи о нахождении на помойке далеко не все, да и мало ли как еще уничтожают без улик детей

Фото пользователя
16 ноя 2011 в 09:09

Ой, не знаю! Как-то не по-человечески... Ясно, что убивать - это вообще ужас, но это наказуемо... А так, родила, в ящик бросила и пошла ещё плодиться и размножаться... БЕЗНАКАЗАННО вешая своих детей на шею налогоплательщиков. А потом эти дети вырастают и тоже плодятся, потому что генетику ещё никто не отменил (((

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2011 в 09:11

Судя по стоимости этих боксов...можно было построить дет.дом.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2011 в 09:11

Лутше бы деньги которые идут на содержание детей в деддомах шли на пособия детские

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2011 в 09:12

Неплохо было бы создать при этом Телефон доверия чтобы такие "мамаши" могли узнать об альтернативных возможностях,например есть ли Приюты для одиноких мам, есть ли какие либо пособия от соцзащиты и как пользоваться беби-боксом и где его искать.

ОТВЕТИТЬ
FarAlex
16 ноя 2011 в 09:13

Бред полный. Тоесть этим бэбибоксом сознательно открываем "форточку" в законодательстве для плодоносных уродов строгать детей и легально их выбрасывать. Лучше бы ужесточили ответственность за содеянное (я имею ввиду про помойку)

ОТВЕТИТЬ
Aaa
16 ноя 2011 в 09:13

В Суздале был такой центр, где мама с ребенком могла прожить, пока ребенку не исполниться год. Если маме с ребенком по каким-то причинам некуда деваться, это реальный выход. Такой центр на всю Россию был один, сейчас не знаю, существует он или нет. Причем в этом центре были и приличные мамы. Я в поезде познакомилась с женщиной у которой в автокатастрофе погибла мать и муж, других родственников не было, сама с младенцем зарабатывать деньги не могла, вот и пришлось жить в центре. Побольше таких центров нужно открывать, а не беби - боксы устанавливать. Причем экономически выгоднее мамочку на первом году жизни ребенка поддержать, чем этого ребенка в деддоме воспитывать.

ОТВЕТИТЬ
Брусникина
16 ноя 2011 в 09:15

Проблема очень серьезная! И пособия надо увеличивать и беби-боксы давно нужны! Да что вы вообще знаете о девчонках, которые остались на краю жизни одни-одинешеньки с ребенком на руках! Тут реально крыша может поехать у любого человека!Всем миром надо помогать, а вы налоги на такое дело жалеете...

ОТВЕТИТЬ
Мозайка
16 ноя 2011 в 09:15

Глупость это! Нужно было всё сделать, чтоб мамаша в роддом шла рожать и если уж никак, то в роддоме оставить!!! Неизвестно ещё, какие психологические проблемы у новорождённого после этого бокса будут!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
16 ноя 2011 в 09:17

Уважаемые инициаторы проекта. Готов предоставить место и профинансировать строительство такого беби бокса. Прошу связаться со мной по электронной почте

ОТВЕТИТЬ
презерватив
16 ноя 2011 в 09:21

Бокс - это следствие безответсивенных действий. А есть ли у нас в городе места где можно любому человеку взять презервативы бесплатно? Или нет таких акций?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2011 в 09:24

Никогда не поздно что-то начать!
Пусть будут лучше бэби-боксы, чем что-то "страшное", не поддающееся пониманию адекватных людей!
А общество - воспитывать, воспитывать и еще раз ВОСПИТЫВАТЬ! Прививать людям человечность (как бы это странно не звучало), готовность прийти на помощь, любовь, трудолюбие.
МЫ ИНОГДА ТАК ЗАБЛУЖДАЕМСЯ В ТОМ, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИННОЙ ЦЕННОСТЬЮ В НАШЕЙ ЖИЗНИ

Людмила
16 ноя 2011 в 09:29

Всё дело в воспитании и политики, почему в Азии рожают и знают что убийство - это большой грех, а у нас не знают и не хотят знать Кто дал жизнь и Кто имеет право её забрать. Вот в этом и кроется проблема.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 ноя 2011 в 09:34

Однозначно за ящики. У многих детишек будет шанс остаться в живых, а мы наконец узнаем, сколько их безвестно погибало.

Фото пользователя
16 ноя 2011 в 09:41

"В Интернете накануне появилась информация, которая шокировала многих. Плакаты, размещенные в столичном метро, призывают москвичей сдавать детей в приюты. Вести.Ru позвонили по указанному на плакате телефону. Оказалось, что это - горячая линия департамента семейной и молодежной политики Москвы.
Плакаты, размещенные в московском метрополитене, призывают родителей, оказавшихся в стесненных обстоятельствах, отдавать ребятишек в детские дома, где им "гарантируется гармоничное развитие". Как сообщается в рекламе, они попадут "в заботливые руки профессиональных педагогов и воспитателей". Более того: после выпуска ребятам обещают "бесплатную квартиру и два высших образования".

ОТВЕТИТЬ
Воспитатель
16 ноя 2011 в 09:43

Если бэби-бокс спасет хоть одну человеческую жизнь - считаю идею оправданной.

ОТВЕТИТЬ
SerGun
16 ноя 2011 в 09:46

Что за бред! А что я ребенку своему скажу? Смотри это бэбибокс туда детей ненужных оставляют! Что за Страна то такая? вместо того чтобы помочь матери воспитывать ребенка (бороться с причинами) мы помогаем ей от него избавится. Какое у нас сейчас ежемесячное пособие на ребенка? Увеличите его, постройте дет. Сады. На трубе нефтяной сидят….одни маты..

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2011 в 09:48

Отличная находка для террористов. Ни камер, ни охраны. Хоть центнер тротила запихни туда...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2011 в 09:49

дешевле бесплатные презервативы раздавать неблагополучным семья.

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2