4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Следователи насчитали «черным» риэлторам 11 убийств

Поделиться

В Новосибирске завершено расследование дела группировки «черных» риэлторов, на счету которой, по данным следствия, 11 убийств владельцев квартир.

По материалам следствия, группировка была создана зимой 2003 года новосибирцем Олегом Щекиным. Участники ОПГ подыскивали одиноких собственников жилья, злоупотреблявших спиртным и имевших долги по квартплате, и предлагали им разменять квартиру с доплатой. Затем аферисты погашали задолженность за коммунальные услуги, снабжали жертву выпивкой, кололи наркотики и убивали, получив документы на жилье.

Последнее убийство было совершено весной 2007 года. По версии следствия, главным исполнителем убийств был Сергей Майоров. Так, мать и сына Сергиенко он убил толкушкой для картофельного пюре.

Кроме Щекина и Майорова следствие арестовало четверых предполагаемых сообщников: Константина Часовщикова, Василия Белова, Алексея Фризина и Юрия Бондаренко. Предполагаемому организатору ОПГ Щекину следователи предъявили обвинение в ряде убийств (ст. 105 УК РФ), бандитизме (ст. 209) и мошенничестве (ч. 4 ст. 159).

Олег Щекин и Сергей Майоров заключили со следственными органами досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому их будут судить отдельно.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку