4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Земли Новосибирской области подорожали до 740 млрд рублей

Поделиться

В Новосибирской области завершена работа по кадастровой оценке земель, проводившася с 2010 года.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, по итогам оценки земель населенных пунктов, находящихся на территории региона, сформирован перечень из более чем 556 тыс. земельных участков.

По предварительной информации областного департамента имущества и земельных отношений, в среднем по 16 видам земель разрешенного использования рост кадастровой стоимости составил 22,7 % (в 2005 году — 603,876 млрд руб.; в 2010 году — 740,619 млрд руб.).

При этом снижение кадастровой стоимости произошло в том числе по землям, занятым объектами торговли, производственными зданиями, строениями и сооружениями.

По тем землям, где произошло увеличение кадастровой стоимости, муниципальные образования имеют право дифференцировать ставки земельного налога в сторону уменьшения.

Как отметили исполнители работ, для оценки земельных участков формировались слои цифровых карт земли, расчитывались факторы стоимости земельных участков, собиралась информация о рыночной стоимости земельных участков и объектов недвижимости и т.д.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку