4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирским женщинам-ученым присудили стипендии L'Oreal

Поделиться

Три новосибирские женщины-ученые вошли в число победительниц конкурса на соискание национальных стипендий L'Oreal-UNESCO.

Как сообщается на официальном сайте конкурса, в 2011 году в число победительниц, которые получат стипендии L'Oreal-UNESCO в размере 400 тыс. руб., вошли трое ученых из Новосибирска.

По информации сайта copah.info, стипендиатками 2011 года стали сотрудницы Института цитологии и генетики СО РАН Наталья Бондарь, Института катализа СО РАН Екатерина Козлова и Международного томографического центра СО РАН Ксения Марюнина. Новосибирские женщины-ученые оказались в числе 10 победительниц, отобранных жюри из 400 заявок.

Церемония вручения стипендий пройдет сегодня, 10 ноября, в Международный день науки, в Москве.

Справка: Национальные стипендии «Л'Ореаль Россия» при поддержке комиссии РФ по делам ЮНЕСКО и Российской академии наук учреждены в 2007 году для поддержания молодых российских женщин-ученых в развитии их карьеры. Стипендии предназначены для женщин — кандидатов наук в возрасте до 35 лет, работающих в российских научных институтах и вузах по следующим дисциплинам: физика, химия, медицина и биология.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку