7 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)
Фото пользователя
10 ноя 2011 в 10:29

ИМХО, надо сделать так, чтоб на 1 коммерческую рекламу приходилась 1 социальная. Тогда народ более доброжелательно к рекламе относиться будет, перестанет раздражать.

ОТВЕТИТЬ
Капчур
10 ноя 2011 в 10:32

а еще в Новосибирском метро рекламу объявляют голосом из 70-х. На весь город ветеринара не могут найти, копейки предлагают кругом. С другой стороны где им искать, не останавливать же лексусы и не предлагать им работу за эти копейки, те как раз кто ездит в метро и должен уловить рекламу и согласиться работать за 10 тыс. руб.

ОТВЕТИТЬ
Кактус
10 ноя 2011 в 10:43

Обилие рекламы не всегда портит улицы. Яркий пример - Таймс-Сквер в Нью-Йорке.

ОТВЕТИТЬ
Манометр
10 ноя 2011 в 11:11

Кстати, аудиореклама (в метро, например) наиболее раздражает. Если от рекламного баннера или монитора можно отвести глаза и не смотреть, то отвести уши гораздо проблематичнее. Можно, конечно, слушать плеер, но порой просто хочется тишины. Уровень шума на улицах очень высокий, машины все с шипованной резиной, много грузовиков, автобусов. Вот спускаешься в метро, в переходе относительно тихо, но на станции покоя нет - голоса лезут в голову.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2011 в 11:28

"Брысь!" - нам Юрченко сказал
Пальцем ткнул и указал
Что порядку нет в станице!
Поплевал на рукавицы!
Дёрнул баннер, подтянулся,
Бабке старой улыбнулся!
Ну и звонко отчеканил,
Что рекламу он забанил
И отныне в граде стольном
Будет чисто и спокойно
И свободно. И красиво.
И деревья невредимы.
И просветы кое-где...

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2011 в 11:54

Юрченко решил взять пример с Собянина? А раньше чего он молчал?

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2011 в 12:21

Хоть что то полезное сделает! В этом Юрченко поддерживаю, архитектуры не видно, одни щиты.

ОТВЕТИТЬ
ухохочешься над вами
10 ноя 2011 в 13:48

Если б вы знали кто "держит" каждый рекламный щит....И разрешение на его установку дает отнюдь не мерия))))

ОТВЕТИТЬ
агась
10 ноя 2011 в 10:51

А это правильно переодически очевидные вещи перечислять и негодующе ножкой топать?

ОТВЕТИТЬ
олька
10 ноя 2011 в 11:02

Господину Юрченко такое ощущение, что заняться нечем! То у пенсионеров последние крохи в виде безлимитного бесплатного проезда отбирает, то с ветряными рекламными мельницами борется. Много сэкономили на стариках? А реклама наружная, кому еще кроме Вас мешает? Займитесь лучше решением реальных проблем, с парковками или детскими садами, например!

ОТВЕТИТЬ
Рекламист
10 ноя 2011 в 11:05

Да да, сейчас Рим и Артбизнеслайн, которые имеют подвязки в самых верхах, и которые в свое время отвалили кучу денег определенным людям за возможность ставить своих прямоугольных уродов 3х6 на главных улицах Новосибирска, взяли и поубрали их всех. Аренда одной стороны щита 3х6 в центре в стоит для рекламодателей около 28тыр. в месяц. Убирают щиты - деньги придется возвращать, а это не есть правильно, многие "вкусные" места выкуплены на полгода вперед. Такое жестокое попадалово никто из крупных наружников недопустит. А как было бы приятно увидеть хоть одну улицу уходящую вдаль, без торчащих по бокам прямоугольных однообразных серых уродцев.

ОТВЕТИТЬ
житель-нск
10 ноя 2011 в 11:13

а почему не борются с рекламным "ноу-хау" - картонки привязанные или прибитые к деревьям (грузчики, перевозки, накроклиники) и аэрографией (кредиты, ссуды) - вот из-за них город реально становится похожим на гетто-бомжатник!

ОТВЕТИТЬ
Alex
10 ноя 2011 в 11:19

А Еще, Вот Лично Мне , Не Нравится Обилие Автомашин, Запретить Бы Надо, А Еще Не Нравится Когда Дома Строят Друг На Друге, И Больше Общественных Туалетов Бы, А То Люди Ходят Прямо На Улицах, А Если Серьезно, То Реклама Не Запрещена Законом, А Количество Регулирует Рынок, А Вот Устаревшие Инструкции надо Менять, А Еще Нужно Понимать, Что Реклама это Деньги Для Всех....

ОТВЕТИТЬ
tokyo_nsk
10 ноя 2011 в 12:47

размещение рекламы - это городской доход ( и от самого размещения и в виде налогов организаций)+ рабочие места. можно вообще всю снять - кто это компенсировать будет и чем?
может стоит просто пересмотреть финансовые отнощения с организациями, которые наружкой занимаются? глядишь и денег можно собрать больше и порядко навести

ОТВЕТИТЬ
Focco
10 ноя 2011 в 13:06

Я только одного не пойму:
по закону: Юрченко - губернатор, представитель гос.власти, а проблемы города, в том числе с рекламой - муниципальная проблема и решается она через муниципальное законодательство (в частности - через Правила размещения наружной рекламы в городе Новосибирске).
По закону же - гос.власть не имеет права вмешиваться в вопросы муниципальной.
Какого художника Юрченко лезет со своими "замечаниями", а наши власти ему "поддакивают" и спешат все изменить "под него"?

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2011 в 15:52

Всем кому нравится:
Где-то с месяц назад еду по Димитровскому мосту и ловлю себя на том, что рассматриваю небольшие щитки. Помню рекламировали какой-то "След". Отвлеклась от дороги, потому что на каждом последующем столбе след выглядел по-другому!
Это продолжалось метров 50!! Люди бойтесь меня, я 50 метров была "вне дороги"!!!
Но самое главное, я не знаю ЧТО ТАМ РЕКЛАМИРОВАЛИ!
РЕзюме - меня отвлекли, чтобы я убилась, так как основное предназначение рекламы информация здесь не получилась. КТО_ТО ОТСЛЕЖИВАЕТ хотя бы, РАДИ ЧЕГО нас водителей отвлекают от дороги, а привлекают на щиты. Я помню очень много реклам, но инфу о фирмах, продуктах, я помню мизерное количество

ОТВЕТИТЬ
сертификат
10 ноя 2011 в 10:50

по моему улицы еще перенасыщены проводами, местами даже фото не сделать нормальное, реклама и провода, зданий не видно

ОТВЕТИТЬ
Андрий
10 ноя 2011 в 10:55

гувернатор жжет..везде он.а по телевизору слабо запретить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2011 в 11:08

Наверное ВВП обратил внимание.

ОТВЕТИТЬ
Метропользователь
10 ноя 2011 в 11:37

Самый подлый вид рекламы - речевая реклама в метро. Никуда не денешся, деньги заплатил и вынужден слушать этот писк. Особенно орет на речном вокзале. Поставить бы такой динамик в кабинет начальнику метрополитена, сразу бы понял.. За 10 лет ни разу эта реклама не пригодилась

ОТВЕТИТЬ
Art
10 ноя 2011 в 12:00

бугага... пол года назад убирали убирали... и через пару тройку месяцев на тех же местах она вновь появилась...просто на этом наше "правительство" не хилые бабки зарабатывает

ОТВЕТИТЬ
Mistiqur
10 ноя 2011 в 12:42

Прально, чО...
Убрать рекламу, чтоб на нее не смотрели.
Пусть все смотрят на страшный серый город...)

ОТВЕТИТЬ
маркони
10 ноя 2011 в 12:52

"...Понимаю, что совсем без нее не обойтись, но она должна быть в разумных пределах и не усложнять жизнь людям"

1. как она может не усложнять жизнь людям, если главный смысл рекламного щита - привлечь внимание водителя, т.е. отвлечь его от управления ТС?!

недавно на пл.Ленина на повороте воткнули рекламную тумбу, которая просто элементарно мешает ходить - интересно, кто автор?! кто у всех на глазах наживается столь постыдным и наглым образом?

2. КОМУ именно не обойтись без рекламных щитов? тем, кто не связан с извлечением прибыли из щитовой рекламы, обойтись без них не то что легко, а очень бы хотелось. потому что щитовая реклама - это уродство, оскверняющее пространство.

множество развитых городов в США и Европе легко обходятся без щитовой рекламы и прекрасно выглядят. меньше ДТП и лучше настроение.

и почему бы по их примеру не оставить одни вывески и указатели? правда, их нужно привести в порядок, чтобы не устраивать слишком уж базарной пестроты на зданиях. многие вывески просто гадки.

п.с. но самое ужасное - звуковая реклама в метро. это нарушение прав человека. по-моему, это позор.

ОТВЕТИТЬ
Илья Александрович
10 ноя 2011 в 13:25

Особое внимание в этой работе, по поручению губернатора, уделяется демонтажу тех рекламных объектов, которые негативно влияют на дорожную обстановку, безопасность дорожного движения.

Ага наверное поэтому вернули столб на прежнее место который был снесен в результате катастрофы на ипподромке с участием Марк2 в котором погибли два человека... и опять на тоже самое место поставили рекламный щит... наверное с надеждой что еще кто нибудь разобьется...

ОТВЕТИТЬ
александр
10 ноя 2011 в 16:36

Хорошо б, число рекламных стендов,
В городе совсем свести к нулю...
И тогда я, злопыхатель хренов,
Может быть, и мэра полюблю...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2011 в 10:32

Огласите весь список, пжалста. (с)

WTF
10 ноя 2011 в 10:42

На днях обратил внимание ))) Большевистская вся в рекламе)))))) Собственно я никогда не обращал внимание на нее и не знаю кто там рекламируется, зато в некоторых случаях реклама закрывает обзор. Пример: это когда спускаешься Добролюбова на Большевистскую, щит закрывает светофор.

10 ноя 2011 в 10:51

Дело Собянина развивается.

10 ноя 2011 в 10:52

Очистите, пожалуйста, проспект и площадь К. Маркса. Это просто жуть!!! И вообще,Ленинский р-н - самый неухоженный и задрыпанный!

Диман
10 ноя 2011 в 11:01

Лучше пускай реклама висит, чем стоят серые дома и заборы! Лично мне она не мешает, хоть какое то разнообразие. Согласен когда она закрывает светофоры, знаки и уж тем более, когда из-за неё не видно улицы или поворота, это уже не порядок.

10 ноя 2011 в 11:09

А еще когда стоишь на светофоре на кошурникова перед золотой нивой в сторону фрунзе щит загораживает часы на здании гелиоса - обидно :(

Мари
10 ноя 2011 в 11:16

вот только у нас далеко не Нью-Йорк)))

Маpия
10 ноя 2011 в 11:15

надо сделать чтоб лицом к водителю ближе 50 метров никакой рекламы и никаких информационных табличек, только дорожные знаки.

Гумангозавр
10 ноя 2011 в 11:16

СНЯТЬ ВСЮ РЕКЛАМУ КОТОРАЯ ЗАГОРАЖИВАЕТ СВЕТОФОРЫ И ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ!!! Против остальной ничего не имею, пусть стоит(весит, лежит).

Злобный болельщик
10 ноя 2011 в 11:26

А кто выдавал разрешения на размещение рекламы? Разве не муниципальные власти? Юрченко их хоть пожурит немного? по холке потрепит?

Фото пользователя
10 ноя 2011 в 11:32

А как представить наш век без рекламы??? Реклама-двигатель торговли! Но к сожалению раздражаетэта реклама все чаще, чем бывает актуальной...

10 ноя 2011 в 11:41

Улицы города колоссально перегружены нелегальными мигрантами - вот чем надо в первую очередь заняться, а не рекламные щиты с места на место с умным видом переставлять, что бы всё равно в конце концов все вернулись на свои места!

Фото пользователя
10 ноя 2011 в 11:58

А у меня телевизор рекламой забит...

IvHarbor
10 ноя 2011 в 12:05

Уберите щиты на Кропоткина, в районе остановки Магазин. Основания этих конструкций (а там их две) почти полностью перегородили тротуар для пешеходов.

Вар-Вар-Варвара
10 ноя 2011 в 12:35

Когда рекламы переизбыток, то она уже не воспринимается никак, просто рябь в глазах и всё, желаемого эффекта нет.

Рекламщик
10 ноя 2011 в 12:36

Снять всю наружную рекламу!!!!! Не город, а лоскутное одеяло. У одного рекламодателя желтое безобразие, у другого зеленое, а у третьего - синее. ПОЗОРИЩЕ! Колыванский ампир какой-то, а не столица Сибири.
Спасибо губернатору, что обратил на это внимание. А то такое впечатление, что у нашего города руководителя нету. Мэр куда смотрит?

Тюпик
10 ноя 2011 в 13:06

не было раньше ее и как-то обходились.

ferio
10 ноя 2011 в 13:21

Это уровень нашей "власти", заниматься рекламными щитами.

жека
10 ноя 2011 в 13:26

правильно. вся реклама должна быть в интернете, и в дубльгисе

маркони
10 ноя 2011 в 13:30

щитовая реклама превращает город в огромную доску объявлений.

на пл.Труда трудно элементарно ориентироваться, т.к. из-за рекламных щитов ничего не видно - все теряется в их лоскутах. а еще ведь каждый такой щит призывает его успеть прочитать, разобраться, сколько там каких процентов и т.д. и так по всему городу. и это не кошмар?

маруся
10 ноя 2011 в 13:32

Ехала недавно по Маркса на автобусе, смотрела в окно и, ужасалась. Реклама везде- на магазинах, столбах, домах.
И, понастроили какую-то хрень.. Тамбуры магазинов-жесть!
Покрашены-дикая жесть! И-реклама...
Город как будто оклеен бумажками-некрасивыми, выцветшими

Фото пользователя
10 ноя 2011 в 13:39

Какой доход эта реклама приносит?
Я не против даже большого количества рекламы. Меня не количество а содержание смущает. По тому что не редко там то дурь то обнаженка бывает. Дети все это видят и им это подает дурные примеры.

10 ноя 2011 в 13:52

Убрать всё на хрен!Поддержать губернатора!

hbzhbz
10 ноя 2011 в 13:54

У нас город не такой веселый как Москва - серый а без рекламы будет ещё тоскливее.

Дан
10 ноя 2011 в 14:11

если честно, надоела уже однообразная как просто реклама так и социальная. Замените на яркую разнообразную яркую политическую рекламу и будет так же задорно как тому гражданину на западе которого хотят перетянуть на ту ил иную сторону.

Удав
10 ноя 2011 в 14:16

По красному реально мешают ходить лайтбоксы, однако.
Их вроде поспиливали, но некоторые осталисью

10 ноя 2011 в 14:17

Людиииии!А вы можете представить сколько заложено в цене товара или услуги это рекламное безобразие?

Прямо в точку!
10 ноя 2011 в 14:45

И ещё реклама может быть убийственной в прямом смысле.Незря же предупреждают во время непогоды держаться подальше от рекламных конструкций.

10 ноя 2011 в 18:05

Все улицы (!) города надо освободить от суперсайтов и щитов. На городских улицах необходимы небольшие рекламные конструкции (лайтбоксы). Желательно перейти к аудиорекламе на остановках общественного транспорта (как это сделано, например, в Красноярске). У нас очень мало видеорекламы на улицах (но! конструкцию в сквере Оперного театра надо убрать).

10 ноя 2011 в 20:44

Был на днях в Минске, стоял на центральном проспекте города и не мог понять, что не так?
На всем проспекте ни одного рекламного щита, растяжки или тумбы! Ощущение что попал в Советский Союз.
Город выглядит элементарно чище и свободнее...
Хотя после Новосибирска и несколько вымершим кажется...

10 ноя 2011 в 22:18

Чрезмерная наружная реклама в городах входит в план мероприятий по геноциду русского народа.