ВСЕ КОММЕНТАРИИ (251)

Андрий
10 ноя 2011 в 05:57

объясните неразумному..а какой смысл был сокращать?и не говорите мне,что остались лучшие.

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
10 ноя 2011 в 06:42

Ну про повышение зарплаты это из серии "там видно будет". А так - льготы сняли, а деньги пока те же оставили. Небольшие кстати. И не надо кричать, что платить полиции не за что. Как можно сотруднику вневедомственной охраны прокормить семью на 12-14 тысяч рублей? Как можно умудриться прожить на эти деньги? ППС-ники вообще - самая "черная" работа в полиции. Поэтому как-то как серпом этой реформой прошлись- мол, сметем, а "там видно будет"

ОТВЕТИТЬ
JLa
10 ноя 2011 в 07:11

ага, выпускники НГУ, НГТУ... А бауманку и МГИМО? не?

nemo2010
10 ноя 2011 в 08:01

Чуствую, что скоро и в полицию гастарбайтеры пойдут :)))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2011 в 08:02

Эх, пишут статью о полиции, но с их профессиональным праздником «Днем сотрудника органов внутренних дел» (бывший день милиции) поздравлять забывают. Так что с праздником вас, полицейские. Надеюсь, что грядущие повышение зарплаты до более-менее божеского уровня поможет вам таки профильтровать свои ряды от всякой нечисти.

Еще упущен один немаловажный факт. Окончание военной кафедры это не только и не столько «отсрочка от армии», это звание лейтенанта запаса, которое при поступлении в полицию автоматически конвертируется в полицейское лейтенантское звание. А это уже несколько иной уровень ЗП.

И еще, не знаю как там в НГУ, но в НГТУ многие (особенно с ФПМИ и РЭФ) идут служить не в МВД, а в ФСБ.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2011 в 08:02

Лукавит Черней. Сейчас если ты имея высшее образование, служа в полиции имеешь отсрочку. Это Медведевская поправка. В некоторых военкоматах, а, что самое страшное призывники не знают этого.
С праздником товарищи!

ОТВЕТИТЬ
александр
10 ноя 2011 в 08:13

Ущербный образ был: милиция!
И, слава Богу, - образ тает.
Но вот, взамен, пришла полиция...
У этой - тоже не хватает...

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2011 в 08:23

Ну во первых сержант с выслугой 2 года получает сейчас тычяч 14500,во вторых сократили много порядочных и честных людей,видимо переборщили,лучше бы сократили половину начальства от которого толку мало,а не людей с улицы которые выполняют основную работу.

иван
10 ноя 2011 в 08:24

ага а сокрощяли тогда зачем!!!???
дурдом

ОТВЕТИТЬ
Угу
10 ноя 2011 в 08:30

Светлые головы с хорошей физической формой везде нужны. А вот за 15 тыс каждый день своей 5-ой точкой рисковать не очень хочется. У меня брат после армейки поработал полгода, ушел когда пуля рядом с головой пролетела.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2011 в 08:30

Кстати, поздравляю сотрудников внутренних дел с их профессиональным праздником. Хочется пожелать вам, чтоб поменьше было преступлений, особенно страшных. Отдельно поздравления сотрудникам ГИБДД, нам с вами сотрудничать на дорогах ;) )))))

ОТВЕТИТЬ
Александр
10 ноя 2011 в 08:32

"Евгению хочется лично доказать, что бывают хорошие полицейские. Однако придется подождать еще три года — до окончания призывного возраста."

Тоесть 3 года побудет уклонистом - нарушителем закона, а потом пойдет работать "хорошим" полицейским?!?
И его возьмут?

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2011 в 08:34

я хочу! но в армии не служил. военный билет на руках. имею среднее техническое и неполное высшее. с удовольствием начал бы полицейскую карьеру.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
10 ноя 2011 в 08:53

Действительно дурдом! Буквально вчера уволили одного знакомого из полиции (охрана). Нормального здорового парня, двадцать с небольшим лет. Хотел строить карьеру, вышку получать. Теперь куда он пойдет? Не дай бог на противоположную сторону барикады! Надеюсь ума хватит! Классный подарок ко ДНЮ МИЛИЦИИ!!! Браво!!!

ОТВЕТИТЬ
лена
10 ноя 2011 в 09:11

Позорище такой реформы! Сокращать нужно было сидящих в кабинетах, а не тех кто работает в " поле". Досокращались! И кто ж такую ! Реформу то придумал?!!! Сейчас молодняк придет, до денег жадные - во взятки будут брать! Я водитель и могу сказать: ни разу "старые" гаишники ни с меня, ни с родственников не брали взятки. Зато когда останавливает молодняк, то чуть ли не в открытую требуют! Но я всегда говорю: простите денег нет, я заплачу в сбербанке! В России все такие реформы глупые, никчемные? Щачем эта реформа была нужна и сколько денег было потрачено на данную реформу?! Пусть власть ответит на эти вопросы! Слабо?

ОТВЕТИТЬ
Ксю
10 ноя 2011 в 09:18

Поставить на одну ступень юр фак НГУ и НГТУ-смешно))))

ОТВЕТИТЬ
W
10 ноя 2011 в 09:40

Набирать выпускников НГУ,НГТУ???
У нас что, спициальные школы, институты и академии МВД закрыли? Больше не выпускают специально обученных людей?

А про зарплату что за сказки? "Цены с начала года выросли на 5,1 %" (http://news.ngs.ru/more/199625/) - пока им такую зарплату сделают, инфляция все съест. То есть по сути в зарплате ничего не изменится.

Фото пользователя
10 ноя 2011 в 09:46

Что тут сложного?!
1. Вербуем кадры среди срочников, проходящих воинскую службу (гарантированно физически подходящие кадры).
2. ВСЕХ новых полицейских сначала (3-4 года) обязываем нести службу в ППС и на низовых "полевых" должностях. Решаем проблему нехватки кадров, обучаем будущих карьеристов реальной работе на земле, развиваем физически сотрудников.

ОТВЕТИТЬ
ferio
10 ноя 2011 в 10:04

Говорю гаишнику:"..ты живешь на налоги граждан, в том числе на мои!.." Отвечает:"..Ничего подобного! Ничего ты мне не платишь! Я сам зарабатываю..."
Рассмотрим варианты заработка гаишника: 1.Чистит снег 2.Дежурит по ночам дополнительно где-то на стоянке 3.На ваше усмотрение.

ОТВЕТИТЬ
Vovan
10 ноя 2011 в 10:11

Где справедливость и логика? ППСник - должен быть физически крепким, умным и небоятся вступить с преступником в схватку, а получать в два-три раза меньше своего начальства, греющего кресло в кабинете. А какие нынче гарантии семье ППСника, в случае гибели или утраты здоровья? Обществу наплевать на эти проблемы, но спокойствия за чужой счет хочется.

ОТВЕТИТЬ
ел
10 ноя 2011 в 10:23

вот если бы во время реформы сокращали управленческий аппарат, тогда бы толк был. Сейчас на одного работающего человек пять проверяющих, причем, не просто проверяющих, а еще и массу "ценных" указаний дающих, а потом снова проверяющих. Работать только некому.

Фото пользователя
10 ноя 2011 в 10:24

Не понимаю,как молодые,крепкие,не дурные ребята из города идут служить в эту дыру. Мужики,не портите себе репутацию.

ОТВЕТИТЬ
ХОЧУ!!!!
10 ноя 2011 в 10:35

Вакансий то в общем доступе нет, куда обращаться??? На сайте ГУ МВД тихо....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2011 в 10:40

И что толку, что сотрудники вневедомственной охраны сталкиваются с преступниками? Года два назад сотрудника СМИ избивали на улице, он забежал в здание вневедомтвенной охраны недалеко от центрального рынка. Там не то что помощь не оказали - телефоном воспользоваться не дали для вызова милиции, тогда она еще так называлась. Его отбили только сотрудники ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2011 в 11:01

"Высшая Школа Милиции. Экзамен. Дают курсантам по три формы: треугольник, квадрат, круг - и пластины с вырезами под эти формы, и предлагают засунуть по своим местам. Результат экзамена: 50% курсантов проявили полную тупость, 50% - незаурядную физическую силу".

Вероника
10 ноя 2011 в 11:04

мой сын хотел после армии поступить должность ППС, ему сказали что здоровье нужно категорий А, Хотя в армии дали направление для службы в МВД ФСБ и др.Тогда почему армию берут и с категорией В, а полицию нет. Для прохождения медком. сын за свой счет джолжен оплатить 3000 рублей и если ты годен то тогда их вернут, а если нет то деньги туту.

ОТВЕТИТЬ
Евген
10 ноя 2011 в 11:07

Интересные высказывания конечно. Вместо того, чтобы разогнать всю шушеру в городском, областном и окружном управлении коих тысячи пасутся разогнали рабочие службы и теперь жалуются. Так выгоните этих бездельников в патрули, пусть свои теоретические выкладки на практике реализовывают! А вот зарплата ППСника в 16 тыс. насмешила, опера столько не получают, лукавите г-н Черней! Да и что такое в наше время 16 тыс.? На такие доходы не жить придется, а существовать!

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2011 в 11:26

Реформа идёт правильным ходом !!!) Всех уволили, теперь собирают новых. Смех да и только. Требования к сотруднику ППС - физически здоровый. Не забыли ли они про знание законов? Этот человек (сотрудник) должен не только хватать и ловить, но и делать профилактику правонарушений , пресекать злодеяния , быть вежливым, культурным, знающим законы (хотя бы Конституцию, Закон о полиции, уголовно-процессуальный кодекс).
На самом деле, мне кажется, что набирают народ не из-за не хватки кадров, А из-за протестных настроений появляющихся в обществе, кому-то же надо будет разгонять всякие митинги и шествия после "выборов" !!!
И в придачу анекдот про ЗП сотрудников.
- Бухгалтерия: сержант Петров, вы работаете у нас уже 3 месяца, почему не приходите за зарплатой??!
- Серж. Петров: А я думал выдали пистолет, как хочешь так и крутись !!!?!)))

ОТВЕТИТЬ
КК
10 ноя 2011 в 11:29

А чтобы повысили зарплату врачам, нужно чтобы какой-нибудь хирург за ночь зарезал половину отделения скальпелем. Как Васюков... Вот выгнали бы 90% действующих и набрали парней из НГУ и т.д. на 30-40 тыс с нормальными соц гарантиями и пенсией дабы не брали, был бы шанс изменить систему. А так только больше брать будут

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2011 в 11:30

Брат работает опером, зарплата 17 тыс. работа собачья, если после НГ не добавят зарплату все разбегутся, последние кто хоть что то делает, а не штаны в кабинетах протирает.

ОТВЕТИТЬ
Васька !
10 ноя 2011 в 11:34

А что они с пьяными и наркоманами делают? Правильно, теперь вызывают скорую и отправляют в больницу!

ОТВЕТИТЬ
Макс
10 ноя 2011 в 11:48

Несколько лет назад я хотел устроиться в милицию (сразу после армии это было),так вот : сначала 2-3 месяца стажировки с копеечной з/п (раза в 3 меньше чем "нормальных" милиционеров),потом учебный центр - тоже около 3 месяца с такой же з/п.
Если сейчас все так же,то ничего странного что никто туда работать не идет,попробуй проживи полгода на 5 т.р. в месяц.

Фото пользователя
10 ноя 2011 в 11:54

Юрий Прощалыкин,а вы не пробовали на службу гастарбайтеров?

10 ноя 2011 в 11:55

"проверить близких родственников на предмет судимости.." а как же _ сын за отца не отвечает?

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2011 в 12:17

В экспертно-криминалистический центр требуются люди с высшим биологическим или медицинским образованием. Если есть желание работать в полиции по этим направлениям. то просьба написать в личку.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2011 в 12:29

Все сделано. Обратно не вернешь. Нового не построить. Старое не даст.

бреднис
10 ноя 2011 в 12:39

может, китайцев пригласить работать российскими полицейскими? надеюсь, наркоманов, алкоголиков и уголовников не станут привлекать в ряды полиции.

10 ноя 2011 в 12:47

Спошное враньё!!!!!!!!!! Физически крепкие им нужны,вы закон о полиции почитайте. с гражданами нужно вежливо.у нас новосибирск а не чикаго. а если физ.крепкий по не опытности или неосторожности привысит полномочия.тогда снова у вас нехватка в рабочих кадрах будет.вы лучьше из главка штабистов в патрули отправьте,они точьно порядок наведут.а то у нас один с пложкой,а семеро с ложкой.

ОТВЕТИТЬ
умник
10 ноя 2011 в 13:02

"Большинство копов начинают как противники преступников, но так как через свою работу они тесно соприкасаются с преступным миром, они волей-неволей проникаются этой средой. Сейчас самое лучшее место для всяких ублюдков - как раз в полиции". Ирвин Уэлш, шотландский писатель. 2002г.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2011 в 14:21

смешно. если возрастет зарплата у бюджетников попрет инфляция и возможно поднимется зарплата у частников. Начали бы с инфляции (в Европе в Россия одна из самых высоких инфляций), как то следили бы за уровнем цен на жилье.

Либо такая кормушка бюджетников продлится не долго и всё вернётся на круги своя.

И самое главное, генералов, полковников посокращайте, либо пустите патрулировать

Игорь
10 ноя 2011 в 14:27

Негодных в армию отправляли бы на сдачу физ.подготовки, а потом смотрели бы - сможет работать или нет... Я бы тогда пошёл полицейским работать=)

Alexx
10 ноя 2011 в 14:28

В милиции стало плохеть, когда стали военных на должностя брать. Их из армии пнули, кто сам сбежал и в милицию. Много тогда нормальных парней уволилось. Армейский "юмор" можно потерпеть 2 года,на срочке, но когда это становится неотъемлемой частью жизни, так как на работе мы проводим немалую часть времени, то приходится выбирать.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
10 ноя 2011 в 15:01

Поздравляю сотрудников всех сотрудников Полиции с профессиональным праздником!

Егор
10 ноя 2011 в 15:44

Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" ст.24 п.1 з) ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" с поправкой от 17 декабря 2009 (вступившая в силу с 1 января 2010)

1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
з)"поступившим на службу в органы внутренних дел...при наличии у них высшего профессионального образования и специальных званий..."

Откуда звание появится, если нет военной кафедры в ВУЗе?
Выпускник с военной кафедрой- это отслуживший в ВС, значит отсрочка ему не нужна !
Кому тогда отсрочка????

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
10 ноя 2011 в 15:44

в ппс и вневедомственную охрану честный и порядочный человек не пойдет потому что, если патруль внемедомственной охраны не будет забирать с улиц города и доставлять в отделение: пьяных ,наркоманов , лиц без документов , то таких добрых сотрудников быстро оттуда уволят ,у каждого экипажа есть план : столько то пьяных в отделение доставить

ОТВЕТИТЬ
Петр
10 ноя 2011 в 16:51

«Когда я поступал, в НГТУ была военная кафедра. Знал бы, что ее сократят, — пошел бы в СибГУТИ. Или сходил бы в армию в 18 лет, а что мне сейчас в 24 года там делать рядовым?» — Евгению хочется лично доказать, что бывают хорошие полицейские

ну а в чем проблема отслужить в 24 год? я служил рядовым после вуза как раз в этом возросте, потому что был честным и не хотел откупаться. Хочешь быть честень - будь честен во всем.

ОТВЕТИТЬ
Дедушка
10 ноя 2011 в 17:31

Есть такие - со светлыми головами и крепкими мышцами. Владеющие приемами контактного боя, огнестрельным и холодным оружием и парой языков свободно. Но это уже спецподразделение какое-то получается, типа Альфы :) Уж никак не ППС :)

10 ноя 2011 в 18:00

Да, реформа полиции руками полиции - полный пипец!!!
Зачем было принимать закон "О полиции"? Непонятно! Это большая правовая и социальная ошибка!
С праздником милиции!!!

ОТВЕТИТЬ
garri
10 ноя 2011 в 18:19

Прощалыкин, отстаньте от выпускников лучших вузов Н-ска! Понятно, что они на ПОРЯДКИ лучше всех ваших выпускников. У МВД что, нет своих учебных заведений?! Или их выпускники плевать хотели на службу в вашем ведомстве?! Вы еще бы из МФТИ кого нибудь "захотели". Полицейский фантазер ... :(

ОТВЕТИТЬ
plyushka
10 ноя 2011 в 18:56

не ну будут же сами генералы себя увольнять! Что они, враги себе что ли?

10 ноя 2011 в 19:50

Ребята, кого сократили и не приняли в полицейские, не переживайте. Реформа проходит по плану, обычная перезагрузка.

Новости РЎРњР?2