5 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)

Фото пользователя
9 ноя 2011 в 15:35

И что, визит Путина эти проблемы не облегчил?
Сколько стекла в городе выбрасывается всего? В каких странах утилизация отходов стекла осуществляется лучшим образом? (как там это делается?)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2011 в 15:36

я считаю что должно быть наоборот. и залоговая цена бутылки должна быть рублей 20. тогда народ не будет, выпив бутылку с напитком, бить стеклотару (6 пустых бутылок = 1 бутылка водки)

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2011 в 15:45

будут принимать как "бой"?

Не верю
9 ноя 2011 в 15:46

Да ладно про экологию свистеть... Понятно что пара человек лишится доходного (насколько?) бизнеса они и затеяли этот псевдоэкологический протест. Тем же приёмщикам стеклотары работу с такой зарплатой найти непроблема. Бездомных и малоимущих конечно жалко им копеечка была в бюджет.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2011 в 15:47

Теперь город будет завален пустой стеклотарой. В советские времена специально принимали тару по завышенной цене, причем делали это во всех магазинах, торговоавших товарами в аналогичной таре, чтобы стимулировать население сдавать бутылки и банки, а не бить и разбрасывать их. И сдавали тару тогда все, а не только бичи, как сейчас.

Моль
9 ноя 2011 в 15:51

Недавно смотрела передачу о заводе Кока-Колы, о том, как там они чистят-моют стеклотару (бутылочки 0,22 и 0,33) под свою продукцию. Так вот там почему-то люди могут вторично использовать тару, а у нас всё дурью маются!!!

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2011 в 15:52

псть на вес принимают

александр
9 ноя 2011 в 15:55

То ли, им на нас там наплевать,
То ли, не на тех мы уповали...
И куда, сейчас, нам то девать,
Из чего мы, раньше, поддавали...

ОТВЕТИТЬ
Алекса
9 ноя 2011 в 16:01

Бред!!! Что ж мы от других стран только плохое пернимаем. У европейцев в магазинах всегда указан ценник тары и содержимого отдельно. Это ж наука продаж: манипуляция покупателем (цена ниже, плюс вернется сдать). Также госполитика экологии и экономики. Затарился, выпил, принес и сдал.
П.с. У закона торчат уши производетелей тетрапака

Кузьма.с авоськой
9 ноя 2011 в 16:02

очередное бредовое веяние нашего времени..мыть лучше надо,а затем ультрафиолетом просветить,и нормально..а экологии битое стекло куда вредней-стекло не разлагается

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2011 в 16:08

Кроме того бутылка в слэнговой терминологии именуется "пузырь". А по-украински- пляшка.

олька
9 ноя 2011 в 16:09

А на самом деле, куда эти бутылки? На свалки? У нас вообще кто-нибудь из власти об экологии думает? Стекло, пластмасса, алюминиевые банки, БАТАРЕЙКИ!!! А дальше что будет. Недавно столкнулась с проблемой, куда деть старый ртутный градусник, шкала откололась и внутри болтается, но упаковка целая. Выбросить не могу, воспитание не позволяет. Пыталась в аптеку отнести, не взяли... Может кто подскажет как его утилизировать?

ОТВЕТИТЬ
12-86
9 ноя 2011 в 16:10

в Германии в супермаркетах принимают и стекляные и полиэтиленовые бутылки. Очередей нет, выдают или деньги или талон,который потом засчитывают в кассе. Стекляную посуду, которую не принимают в магазине, кидают в специальные контейнеры- по цвету стекла.

609
9 ноя 2011 в 16:27

Это только бизнес и ничего больше!! Очень уж мешает вторсырье ввозить в страну новую стеклотару. Куда выгоднее ввести партию настоящего пива в оригинальной упаковке, чем разливать ее здесь в обычную тару (навару больше). Да и конкуренты – местные заводы без возвратной тары скоро загнуться. Да здравствует коммерция!!!

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2011 в 16:30

а знаете за сколько принимают бутылки - не как раньше, вообще какие-то копейки. бюджет за эти деньги не пополнишь все равно. Может и к лучшему - прекратить сверхприбыли некоторых товарищей. Стекло , кстати, экологии практическине наносит ущерба, в отличии от пластика, который не принимают вообще.

Мангуст
9 ноя 2011 в 16:33

И действительно - в чем смысл такого запрета?

ОТВЕТИТЬ
потап
9 ноя 2011 в 16:36

в ссср собрал по углам дома бутылки сдал и купил 10 литров бензина

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2011 в 16:46

Еще бы продавцы презервативов к этой акции присоединились и тогда была бы достойная новоость.Ну запретят ну и что бензин дешевле станет что ли.Бред какойто.Просто приемщики стеклотары не могут лоббировать свои интересы,а производители могут,только и всего.Обычный бизнесс как тролль поет.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
9 ноя 2011 в 16:51

Очередное свидетельство тому, что нынешние стандарты (или по модному - регламенты) пишут и принимают люди, явно с головой не дружащие. Другой вариант - очень хорошо проплаченные, и считающие, что на "их" век хватит.
Раз уж запретили повторное использование, так запретили бы и _первичное_ использование этой стеклотары!

777
9 ноя 2011 в 16:57

Главный вопрос всегда и во всем - "кому выгодно?" Кто запретил или кто запрет пролоббировал - тот на этом и заработает.. только так.. увы..

9 ноя 2011 в 17:01

вспомнилась песенка - яву яву взял я на халяву (бутылки сдал)

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2011 в 17:08

А я ещё в детстве бутылке сдавала, чтоб у мамы не просить денег на карманные расходы.А если серьезно то хоть бомжи у нас на бульваре Петухова собирают бутыли хоть как то чисто.А так кто убирать будет?

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2011 в 17:23

Все равно будут собирать бутылки. И поставлять на завод Экран, где стеклобой будут переплавлять и делать новые бутылки.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2011 в 17:45

Господам не понимающим, что мытые бутылки безопасные, рекомендую прочитать этот пост с картинками:
http://gp-russia.livejournal.com/1560864.html

Дан
9 ноя 2011 в 18:20

спасибо статье, теперь не буду пить у Балтики и Хайникена пиво с бутылок (стеклянных)

ОТВЕТИТЬ
qwerty
9 ноя 2011 в 19:18

Это все в духе нашего правительства! Весь Запад идет по пути эволюции, а мы по пути деградации! Зачем думать о последствиях своих решений, о стране, об экологии, о малоимущих, главное положить в карман! А народ не будет задумываться, а если задумается и поймет, то промолчит! Такой уж у нас народ, по карйней мере большинство...

а где в Дзержинском районе принимают? у меня в гараже место освободить надо а Дзержинка по пути!

ОТВЕТИТЬ
Иван
9 ноя 2011 в 19:35

Если бы у вас во дворе или рядом с подъездом был пункт приема стеклотары, я бы на вас посмотрел. Бомжы которые воняют, тутже пьют спят и т.п.

Фото пользователя
9 ноя 2011 в 21:07

Я сам сдавал стекло тару и считаю, что у нее должно быть свое конкретное место,а не битое стекло!!!

Фото пользователя
9 ноя 2011 в 21:32

Заврались эти приёмщики. Я сама видела много раз как малоимущие собирают Бутылки по помойкам и кладбищам и на свалках. И большинство этих бутылок ГРЯЗНЫЕ и отмыть их до идеальной чистоты невозможно ! Всё равно грязхные разводы и потёки начинённые микробами и вирусами останутся ! Лично я не хочу пить пиво пропитанное микробами со свалки и с помоек. Так что приёмщики перестаньте дурить население обещаниями что бутылки якобы легко отмываются. Это неправда !

ОТВЕТИТЬ
evgen
9 ноя 2011 в 23:26

а вот работники "Балтики" почему то не пьют пиво из стеклотары,видят как она моется

ОТВЕТИТЬ
в теме
10 ноя 2011 в 00:24

Вот минусы от данного тех. регламента исходя из предоставленной нам информации на лицо:
1)бабушки да бомжики останутся без доп. дохода, ну и правильно, зачем нам пенсионеры и бомжики, да?
2)в результате производства новых бутылок выброс СО2 увеличиться в разы, повысив экологическую нагрузку на регион
3)огромное количество работников останутся без своих рабочих мест (приемщики, водители, грузчики, бухгалетра, кладовщики, экспедиторы, мойщики,и т.д.)
4)судя по всему нужен будет отдельный бюджет на сбор стеклобоя вместо действующих сборщиков, т.к. по-ходу они собирать перестанут. Интересно какой бюджет будет спонсором областной или федеральный?
5) допустим кто-то будет собирать этот мусор при финансировании государством, но кто его будет срабатывать?? у нас же нет заводов и предприятий готовых перерабатывать стеклоотходы в таких объемах. Стекольным заводам такой объем не нужен, они максимум могут использовать 40% стеклобоя в производстве новой бутылки. А куда тогда девать оставшиеся 60%????!!!! даже если собрать.
6) и я так понял мусор на улице будет не только стеклянный, если закроются приемные пункты, но еще и всякие банки да ПЭт.

А какие плюсы от этого тех. регламента. Кто-нибудь знает? как его обосновывают?

roman001
10 ноя 2011 в 08:07

Наверное, господа, принимающие закон едят дома из разовой посуды, а то не мыть же ее. Сколько разговоров о том, что в России гниют, горят и т.д. отходы годные в переработку, но это только разговоры...

Фото пользователя
10 ноя 2011 в 09:26

Не волнуйтесь так, друзья. Значит скоро стеклобутылка станет качественнее, это позволит ее перерабатывать в других областях, например, делать из нее стекловолокно. Сейчас это невозможно из-за крайне низкого качества вторичного стекла

ОТВЕТИТЬ
ОлегА
10 ноя 2011 в 09:31

Только вдуматься, миллион бутылок в месяц будет валяться и биться под нашими ногами! Это только то, что принимала одна компания-приемщик!

Vovan
10 ноя 2011 в 10:33

Экология никого не интересует - прибыль вот где яблоко раздора. Стеклотару принимают не всю, а только определенные виды бутылок и она стоит такие копейки, не каждый пойдет сдавать. Сдай несколько ящиков, а детям на мороженное может и не хватить. А самая вредная для экологии тара - пластик. И это не только бутылки но и пакеты, упаковка и т.д.

Вафля
10 ноя 2011 в 11:46

Не вижу абсолютно никакой проблемы и угрозы для пунктов прима стеклотары. Просто разливать уже не будут в использованную тару, а отправлять бутылку на бой и снова в производство...

hr
10 ноя 2011 в 11:57

Первое. Для производителя пива вторичная бутылка обходится примерно на 20% дешевле, чем покупка новой бутылки. Сразу вопрос, почему это не сказывается на конечной цене продукта?
Второе. В нашей стране пока не принято делить мусор, стекольные заводы есть не везде, да и не все стекольные заводы способны переработать все бутылки, выкидываемые в мусор. Со следующего года запретят использовать пластиковую бутылку для розлива пива, значит производителю остается стекло или алюминий. Если учесть, что использованная стеклянная бутылка не может быть переработана в больших количествах на стекольных заводах, то вывод напрашивается сам собой, будет много стекольного мусора.

тук
10 ноя 2011 в 12:40

вывод только один: ничего в стекле не покупать!
пусть еще закроются и производители стеклотары и продуктов, которые в них фасуются.

10 ноя 2011 в 13:02

Вся Европа сдает бутылки и ничего!

10 ноя 2011 в 14:05

А не надо пить! Есть надо! Ни читка бутылочным олигархам!

Егор
10 ноя 2011 в 14:34

А у них там за границей использованные бутылки, даже пластиковые ты можешь принести в магазин и сдать, и за каждую бутылку там дают 1,5 евро - вот цивилизация. И поэтому там не найдешь битых бутылок. А у нас их станет еще больше, потому что нет смысла их выбрасывать даже в контейнер и будут эти бутылки теперь валяться везде. Опять дурь чья-то бестолковая.

Загрузка...