5 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Приемщики стеклотары вышли на пикет в Первомайский сквер (фото)

Поделиться

Основной акцент в своих призывах пикетирующие сделали на экологии

Основной акцент в своих призывах пикетирующие сделали на экологии

Поделиться

Работники и руководители предприятий по сбору стеклотары в Новосибирске вышли на пикет против запрета на повторное использование стеклянной тары для алкогольной продукции и детского питания.

Поделиться

На пикет, который прошел в Первомайском сквере 9 ноября, собралось, по оценкам корреспондента НГС.НОВОСТИ, 18 представителей новосибирских предприятий по сбору стеклотары — руководители и работники точек приема стеклянных бутылок у населения.

Поделиться

Все они пришли выразить свой протест против вступающего в силу с 1 июля 2012 года технического регламента Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии «О безопасности упаковки». Принятый документ гласит, что стеклянная упаковка не должна повторно использоваться для контакта с алкогольной продукцией и детским питанием.

Поделиться

У совладельца компании «Тайгер» Владимира Прахта в Новосибирске порядка 80 точек приема стеклотары, принимающих за месяц около 1 млн бутылок и поставляющих их на пивоваренные заводы «Балтики» и «Хейнекен». По его словам, введение такого запрета приведет к сокращению рабочих мест и ухудшит экологическую ситуацию в регионе и стране.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Воробьевой, Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...