23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Ильенко попросил Путина отрегулировать пассажирские перевозки

Поделиться

Председатель транспортного союза Сибири Валерий Ильенко обратился к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой посодействовать принятию федерального закона о работе пассажирского транспорта.

В ходе Всероссийской конференции транспортников, которая состоялась сегодня, 8 ноября, в новосибирском театре «Глобус», Валерий Ильенко посетовал, что сфера пассажирских перевозок в РФ не регулируется единым законом на федеральном уровне. Свое законодательство есть в субъектах, в том числе и в Новосибирской области. Однако транспортным предприятиям, по словам Ильенко, не хватает единого федерального свода правил, которые позволили бы рассчитывать тарифы на пассажирские перевозки.

Владимир Путин пообещал принять к сведению эту проблему и обсудить ее с председателем Государственной Думы РФ Борисом Грызловым.

Валерий Ильенко также попросил продолжить в Новосибирской области государственную программу, по которой в 2009–2010 гг. был обновлен парк пассажирского транспорта. Владимир Путин объяснил, что программа была временной антикризисной мерой, но обещал подумать, что можно сделать.

На этой же конференции студент Сибирского университета путей сообщения (СГУПС), не назвавший своего имени, обратился к Владимиру Путину с просьбой вернуть форму студентам и преподавателям транспортных вузов. Премьер-министр заявил, что выделение средств на эти цели возможно, только если их предусмотрит Министерство транспорта РФ в рамках своих лимитов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...