22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Хирурги извлекли пулю из головы 6-летней девочки

Поделиться

Хирурги Новосибирской областной клинической больницы провели уникальную операцию по извлечению пули из головы девочки.

Как сообщили в пресс-службе больницы, хирурги выполнили сложную операцию 6-летней девочке, которая поступила в больницу с проникающим пневматическим ранением.

По словам главного отоларинголога Новосибирской области Михаила Мельникова, такой случай во врачебной практике специалистов облбольницы — не первый. Однако в этот раз пуля была больших размеров. Ее месторасположение грозило не только здоровью, но и жизни маленькой пациентки.

«Пуля зашла у внутреннего угла правого глаза ребенка, прошла через решетчатую кость и проникла наискосок в противоположную основную пазуху. Инородное тело оказалось практически под гипофизом и чудом не задело внутреннюю сонную артерию. Если бы пуля прошла чуть выше и попала в перекрестные зрительные нервы, девочка полностью бы потеряла зрение на оба глаза», — говорит Мельников.

Пациентку прооперировали с применением эндоскопической технологии лечения. Операция длилась полтора часа и завершилась успешно. Хирурги извлекли пулю из бокового кармана левой боковой пазухи. Сейчас девочка чувствует себя хорошо.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...