18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Вышел в прокат фильм новосибирского режиссера «Сибирь. Монамур»

Поделиться

Поделиться

В городе стартовал прокат нового фильма новосибирского режиссера Вячеслава Росса «Сибирь. Монамур».

Поделиться

Как сообщил режиссер, представляя свой фильм новосибирцам 8 ноября, от зарождения идеи в 2000 году до появления фильма прошло 10 лет.

Поделиться

«Будучи студентом ВГИКа, я написал коротенький рассказ «Забытые в Сибири». Эти две с половиной странички стали одной из сюжетных линий фильма. Основная идея этого кино — милосердие важнее справедливости», — рассказал Вячеслав Росс.

Поделиться

В картине, действие которой происходит в таежной деревне под названием Монамур, снялись новосибирские актеры Сергей Новиков, Лидия Байрашевская, Слава Ковалев. Права на прокат картины купила кинокомпания Europacorp, принадлежащая Люку Бессону.

Поделиться

«Сибирь. Монамур» уже показывали на фестивалях в Благовещенске, в Выборге, на Московском кинофестивале. В Испании картина завоевала два приза и 30 тыс. евро, которые, по словам режиссера, будут потрачены на дистрибуцию картины в этой стране.

Сегодня премьера «Сибирь. Монамур» проходит в Новосибирске и Омске. В других городах фильм увидят на следующей неделе.

Справка: Вячеслав Росс родился в Бердске в 1966 году. Генеральный директор кинокомпании «Тундра Фильм». Образование: Новосибирское театральное училище, затем ВГИК. Первым фильмом стала короткометражка «Мясо» (2002), затем в 2007 году вышла комедия «Тупой жирный заяц». Драма «Сибирь. Монамур» рассказывает о жизни старообрядца и его внука в тайге.


НГС.НОВОСТИ

Фото kinopoisk.ru (1–3), Анны Наумцевой (4, 5)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...