4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)
Андрей
8 ноя 2011 в 09:20

Народ, вы что тупите то?
Тут же видно что теории разнятся.
Алкоголь тут не причем.
Я сам попадал в неприятности в Тайланде. Было связано с водным мотоциклом (с легка задел рядом стоящий когда подплывал к берегу) Итог 42000 бат. Договорились на 25000бат. Иначе бы "упал замертво"... Пол дня и пол ночи провел на берегу, вообще не хотел платить денег. Пока ждали разводящих попало еще так 3 семьи (турки, узбеки и еще кто то...)те без разговора отдали по 40-50 тысяч бат. Заметил что мальчики-помощники специально указывают куда подплыть, там где на берегу стоят скутера близко друг к другу... и волной тебя чуть захлестывает на близ стоящие. И знакомые попадали в неприятности со мотиком.
Знающие люди мне сказали без денег не отпустят, изобьют, убьют... Тайцам такое сходит с рук. Якобы у нас нет посольства в Тайланде, поэтому они творят это безнаказанно. С Америкосами и Турками не связываются.
Ох уж наша Гондурасия(((
И нельзя там брать напрокат не мокики не мотоциклы!!!
Подстраивают аварии, крадут сами тайцы, потом просят выкуп 500$. В общем зарабатывают как надо...
Кто нибудь из вас был в Тайланде, этой сраной стране улыбок... Они могут с улыбкой творить гадости, а мы воспринимаем что нам рады. Мы там фаранги.
Посмотрите фильм "Обратная сторона рая."

ОТВЕТИТЬ
Мангуст
8 ноя 2011 в 00:13

Не знаю, что случилось с земляком в Тае. Но вот случаи, когда молодые парни лет 35 - 40, сильно выпьют, и потом бах - остановка сердца, - не такая уж и редкость. Поэтому совет всем - не пейте алкоголь вообще.

ОТВЕТИТЬ
Я знал Вовку...
8 ноя 2011 в 08:59

И могу точно сказать: Вовка НИКОГДА не напивался.

ОТВЕТИТЬ
IgorM
8 ноя 2011 в 16:42

Русские люди, на кой Вам сдались все эти Тайи, Турции .. Отдыхайте в родной России, тратьте кровно заработанные на своих соотечественников, на развитие своей туристической отрасли, а не чужой..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2011 в 08:52

а почему этот груз называется "груз 200"???
ткните ссылкой плз

ОТВЕТИТЬ
Мария
8 ноя 2011 в 09:58

Евгений также сказал, что его брат мог за себя постоять, но начинать драку было не в его характере"
Могу сказать больше!!! Затеять драку и не в характере тайцев! 100% Это скорее в характере русских.
Сложно сравнивать наш уровень преступности наш и их (практически нулевой). Поэтому додумка чисто русского соображения, а причиной смерти это точно не было.

ОТВЕТИТЬ
aster
8 ноя 2011 в 08:57

во русские люди: "..сам взялся за ремонт этого мотоцикла, починил его.."!!!

ОТВЕТИТЬ
Splash
8 ноя 2011 в 13:35

Я вот не пойму, почему во всех странах полиция в первую очередь защищает своих, а у нас наоборот, иностранец в приоритете. Если взять тот же Тай, то там любой нищий в споре даже с богатым иностранцем всегда будет прав. А теперь представьте аналогичную ситуацию у нас в стране......да этого мужичка нашего, "доблестные" менты в лучшем случае в обезьянник упекут, или сами же еще и наваляют! Вот почему так происходит? - или у нас менты все сплошь оборотни, которые ненавидят нас всех жителей России в принципе, или мы просто сами себя уважать не научились?

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
8 ноя 2011 в 11:58

Был много раз в Тае и еще буду наверняка.Но! Перестал брать в аренду что-либо. Был случай, когда дети повредили водный скутер (родителям признались позже конечно, испугались). Ох как нас грузили тайцы! Из улыбающихся людей мигом в чертей превратились. Хорошо до полиции не дошло (чуть-чуть), она у них всегда за своих (в отличии от нашей).

ОТВЕТИТЬ
Prokurator
8 ноя 2011 в 00:50

Русские спиваются уже за границей. Алкоголь - это не отдых, а тупость мозга!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
8 ноя 2011 в 09:26

Писал много... Код не указал все слетело(((
Не осилю во второй раз...
Люди, смотрите внимательней.
Теории разнятся, значит есть подвох.
Сам был в Тае и попадал, чуть сам не "упал замертво..."
Тайцам пофигу, могут и убить, причем с улыбкой...)))
И им это сходит с рук, говорят из за того что нет там нашего посольства.
Я слегка стукнул водный скутер, когда подплывал...
Ждали долго разводящих... Видели с моей девушкой еще несколько случаев развода.
Развода много и с мотоциклами и с мокиками.
Посмотрите фильм "Обратная сторона рая."
Там наглядный пример.

ОТВЕТИТЬ
1
8 ноя 2011 в 08:42

если из россии значит пил и от этого помер.
если помер от черепномозговой значит пил и падал, так и разбил.
если убили в драке значит сам полез, потому что пил.
эти мыши немогут даже определиться где он умер, а вы сразу диагноз - перебухал.
как же ему мертвецки пьяному мотоцикл в прокат дали.

ОТВЕТИТЬ
Антон
8 ноя 2011 в 13:19

Я удивляюсь с людей,все такие негативно настроенные,Турки всех разводят,Тайцы грабят,Арабы в рабство угоняют....только все забывают тут-же,что и дома с вами такое может произойти,преступность не имеет национальности!
Просто нужно стараться быть осторожней и на курорте не забывать что вы,в первую очередь,гость в стране!

зы: парня конечно жалко

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2011 в 14:12

Клевая страна, был там! Именно в этом отеле, персонал там просто чудесный! Отел конечно на троечку + вид с левой стороны на стройку, но в целом все понравилось. На прокат не брали ничего, т.к слышали, что если попадешь в дтп, или даже просто поцарапаешь, то с тебя спросят, про 42000 кто-то писал, это вообще дикость)) у знакомых просили 4000, сошлись на 1500, вот и все, и то виноваты были сами... Никто их не провоцировал! А если уж на то пошло, я про снять байк или скутер, то вы сначала вопрос этот изучите, в интернете пошарьтесь, просто мониторинг этого рынка на месте сделайте (походите, посмотрите где дешевле, где поприличнее контора стоит и т.д.), а вот потом уже и беритесь за это дело!

Приехали в чужую страну, где культура, понятия, законы, да все другое, и пытаетесь жить также как и в россии? надо знать правила, которых придерживаться, пегас кстати выдает брошурки и там очень много полезных советов! Просто надо быть осторожнее, вот и все..

А я остался под впечатлением, Пхукет клевый остров!
Еще раз повторюсь, жил в этом отеле, номер 705, пляж "Патонг", экскурсии брали у Тайцев, все устраивало, никто не обижал, все было просто ОТЛИЧНО!
кстати по преступности на всем пукете он лидирует) потому что там жизнь кипит! ночные клубы, трансы, множество туристов, которые любят побухать, вот вам - горючая смесь!
Приезжая в чужую страну - проявите уважение, вы не у себя дома!

ОТВЕТИТЬ
grumbler
8 ноя 2011 в 03:34

«Если говорить о Таиланде, то на 2 тысячи страховых случаев в месяц — ... — мы имеем не больше 10-ти, связанных со смертью и репатриацией тел»

Десять тел в месяц? Действительно, не много.
И это только из Тая и только у Пегаса.

ОТВЕТИТЬ
Лиза85
8 ноя 2011 в 08:59

Мне как фут-фетишистке совсем не нравится первая картинка. Не люблю мужские ноги... ((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2011 в 10:53

Мне вот не понятно, столько верий смерти, я хоть и не медик, но у меня возникает большой вопрос, а вскрытие то вообще было или так от "балды" установили причины тайские медики выписали свидетельство о сметри!? Еще не понятно раз есть наше консульство, при нём должен быть врач, почему нету мед.заключения нашего Росийского врача. Короче не верю я

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2011 в 11:41

Не думаю что программер 38 лет упивался в усмерть.Тем более там зная что у него сердечко шалит.Это когда тебе 20 все по барабану.А после 35 любой мужик знает что ему хорошо а че немцу смерть.За комменты про разводки спасибо.Туроператоры об этом помалкивают я так понимаю.М почему мне ни когда не хотелось в тайланд!

ОТВЕТИТЬ
Житель
8 ноя 2011 в 08:17

Как обычно - Тагил рулит! Пить надо меньше, дорогие россияне. Тем более в жаркой стране. Климат не тот, сердечко не выдерживает.

ОТВЕТИТЬ
рома
8 ноя 2011 в 09:14

да не так уж все и пьют. отдыхал там много раз. сильно пьяных видел пару раз. да и то европейцев.) про наших все говорят-забухались.не все так писсемистично. ну а впрочем согласен: НАДО МЕНЬШЕ ПИТЬ. Сердечко может просто остановиться.Из-за жары,неправильного питания,физ.нагрузок.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2011 в 09:24

Знал бы прикуп жил бы в Сочи!

ОТВЕТИТЬ
ро
8 ноя 2011 в 10:30

Не нужно никуда ездить. Бывал в странах. Не стоит оно того.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2011 в 10:46

Вполне может здоровье подвести от усиленной порции ядреных тайских протеинов: сифуд, тайфут, чикен и пок там разный. Лучше предпочитать фрукты. В 10 раз дешевле и безмерно полезнее.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 ноя 2011 в 11:32

Я могу сказать, что мнение о русских и как они отдыхают заграницей сложилось очень давно, а посеяли это мнение дяденьки которые ездили бухать в лихие 90-е туда...сейчас люди более спокойные в этом плане, по собственному опыту считаю что более безбашенные это европейцы, молодёж вообще с ума сходит....

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2011 в 11:48

До курса на развитие туризма в Тайланде была жуткая преступность и вы думаете все вот так чудесным образом исчезнет? Я сам в Бангкоке имел небольшие терки с мотобайкерами (таксуют которые) и пока ехал до отеля в такси мне водитель сказал, что это слишком небезопасно вечером ходить одному (так оно и есть, байкер/тукер/таксист могут например завезти совсем не туда). В Птт развод на деньги поставлен на поток, особенно ценится русский турист, которого разводят только в путь (15 тысяч бат за сломаное крыло мотобайка прокатной конторе и 8 тысяч второму участнику столкновения - тайцу и я не удивлюсь если это подстава когда селдили за туристом). Часто туристы безрассудно оставляют в залог загранпаспорт, хотя принято только ксерокопию снимать, поэтому с вас выпросят сколько хотят. Полиция обычная и туристическая не будут вас защищать, вы денежный мешок и мясо.

ОТВЕТИТЬ
Конь в пальто
8 ноя 2011 в 14:00

И что пьяный, и что подрался, и что давление шарахнуло - ВЕРЮ. И всё это могло случиться одновременно.
Тайский бокс - ЗНАЕТЕ? Там есть короткий мощный удар в грудину, через 30-60 минут арритмия и остановка сердца.
Полагаю, что действительно мужик в пьяном угаре повредил технику, компенсировать отказался, получил удар в грудину и поплелся в номер. Алкоголь, жара, конфликт сделали свое дело - остановка сердца или кровоизлияние в мозг. Надо оставаться человеком в любой стране

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2011 в 18:41

А я бухаю дома!И если сдохну,то до "Клещихи"рукой подать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2011 в 08:49

Главная проблема Владимира Агальцева была в том, что он поехал туда один. Был бы с попутчиками, вернулся бы живым

Fanatka
8 ноя 2011 в 10:24

Темная история. Одни говорят одни, другие другое, правда видимо где-то посередине! В смерть от алкоголя почему-то не верю.

Фото пользователя
8 ноя 2011 в 10:56

... а ведь есть же где-то человек, который знает что на самом деле произошло. А мы так и останемся в неведении...

Фото пользователя
8 ноя 2011 в 10:59

Думаю что в Тайланде есть Организованная преступность специализирующаяся на вымогательстве денег у приезжих.И тайских боксёров никто не отменял там.

qweety
8 ноя 2011 в 11:25

Жаль парня. Земля пухом. Хороший мужик был.

Фото пользователя
8 ноя 2011 в 11:50

Я одного не понимаю, те кто был с ним в группе видели его тело в пикапе, а дальше ? Почему не вызвали полицию, не указали номер этого пикапа. Просто видели и все ????????

Leolia
8 ноя 2011 в 13:07

Две недели назад вернулись из Тайланда. Были в Патайе и на островах. Из двух недельного отпуска только два дня НЕ катались на арендуемых "моторашках". И заезжали на них в такие дебри, где слоны по улицам самостоятельно передвигаются и Бангкок сами мотались и с полицаями "общались". ТАМ лучше , чем здесь!!! Вы на лица наших аборигенов посмотрите :( Там гадости могут говорить и улыбаться, а у нас просто гадости говорят.

йй
8 ноя 2011 в 13:16

Везде всякое может случиться.Человек смертен,знаете ли.А про Тайланд страшилки писать не стоит.

Фото пользователя
8 ноя 2011 в 13:22

Странная история....

Знаю случай, когда молодой, здоровый 30-ти летний мужчина умер прямо посреди улицы от остановки сердца. Такое действительно возможно.
Про аренду: нас гид сразу предупредил про "мото-развод", что этого делать не нужно, и объяснил почему.
Зачем делать то, что небезопасно? Надеясь на русское "Авось?"
Или эта информация даётся не всем?

Делать выводы о том, что же действительно произошло, основываясь на информации из статьи - дело пустое.

8 ноя 2011 в 13:32

Да,нагнали вы тут жути,что в России не кто не умирает? Осторожность негде не помешает,у всех своя судьба.А в Тайланд все хорошо был там четыре раза,брал мопед и водник все нормально.

Рита
8 ноя 2011 в 13:51

Тай - замечательная страна и страшная одновременно.
Всё, что дают на прокат БЕЗ СТРАХОВКИ. И любое повреждение оплачивается в 100 кратном размере. Тайская полиция - самая коррумпированная в мире, не смотря на то, что у них все социальные льготы и пенсия. Торговцы обманывают по полной программе. Причем и сценой и с качеством. Нация ленивая и действительно улыбчивая, но агрессивного поведения по отношению к себе не выносят и МСТЯТ (подло и низко)

Рита
8 ноя 2011 в 13:54

Бывала на о.Пхукет, Пхи-пхи, Семеланы. И ещё раз поеду. Море, фрукты, тепло - это счастье. А дураков везде хватает. Надо не пить, не дуреть и понимать, что мы находимся в стране 3-го мира, где действует закон джунглей, а у тайцев нет СТЫДА и ЖАЛОСТИ,

Фото пользователя
8 ноя 2011 в 14:52

Там очень высокая влажность, могло и здоровье пошатнуться.

8 ноя 2011 в 15:29

Нас гиды предупреждали, что фрукт Дуриан нельзя пробовать, если есть алкоголь в крови, может остановиться сердце

Евген
8 ноя 2011 в 15:38

Я в шоке! если вчитаться в выделенное жирным шрифтов в статье получается, что КАЖДЫЙ месяц в Таиланде гибнут 10 туристов!!

8 ноя 2011 в 15:56

Евген, их ведь не убивают! Тонут и т.д. Волны там в сезон дождей приличные + затягивает в воду прилично, в пьяном состоянии может и вообще в океан унести, а там след волна и все, сил нет, накрыло - захлебнулся...

123
8 ноя 2011 в 16:28

Так версии разнятся.... такое впечатление, что начина с туроператора и заканчивая служащими готиницы - трезвых не было...

8 ноя 2011 в 18:36

Во жути понагнали, четыре дня как приехал с Самуи. Все там прекрасно. А первый раз был в Таиланде 1996 году, сколько всего ездил, боюсь соврать (порядка 10). Дак вот преступность там наверно есть, но как то она мне там параллельно, ни разу не пересекался. А посольство там не только есть, но и сообщает о себе всем прибывшим через СМС: бла-бла-бла телефоны посольства РФ в Таиланде: и 3 номера. Так, что кто хоть раз там был о его существовании должен знать.

8 ноя 2011 в 19:51

Поддерживаю Игоря и у нас на родине есть где отдохнуть !

VolTravel
8 ноя 2011 в 20:13

Соблюдая, перечисленные условия, можно свести риск к минимуму.

Также, при отсутствии прав международных категории А, при наступлении страхового случая, страховая компания имеет право не выплачивать вам ущерб, что обычно прописано в правилах страхования. Если вы не уверены, имеете маленький опыт вождения и скромный бюджет, лучше байк не брать не только в Тайланде, но и в любой другой стране.

Тайланд - прекрасная страна с прекрасными людьми. Но в каждой стране есть свои тонкости и опасности. Перед поездкой каждый должен с ними ознакомиться сам или "помучить агентство".

VolTravel
8 ноя 2011 в 20:13

Для вождения АБСОЛЮТНО всех мотобайков в Тайланде необходимо наличие прав. Туристу достаточно иметь международные права категории А. Именно международные (их нетрудно получить в ГИБДД при наличии обычных) и именно А!

Их отсутствие не помешает вам взять байк в аренду и, зачастую, даже наличие Российских прав удовлетворит дорожного полицейского. НО! При ДТП будет считаться, что прав нет!
На Пукете (чего нельзя сказать про весь Тайланд, к сожалению, очень много мафиозных структур, связанных с такси (тук-туки там тоже как такси), аквабайками и мотобайками.
Но часто аренда мотобайка становится необходимостью. Т.к. в связи с ОЧЕНЬ высокими ценами (мафия) на такси и тук-туки, стоимость 15-минутной поездки может составлять 500 руб.
Чтобы максимально обезопасить себя от "разводов" необходимо брать байки в своем отеле (он не заинтересован в потере клиента), ну или в соседней 5*, внимательно изучить договор на наличии страховки (как правило ее нет), сфотографировать байк со всех сторон, и отметить все царапины на специальном бланке в прокатной конторе. Также, во избежании неприятностей, необходимо иметь некоторый запас денег (не с собой, а вообще) для оплаты нанесенного ущерба в случае ДТП.

Фото пользователя
8 ноя 2011 в 21:22

Сейчас Таю выгоднее всего все списать на алкоголь! поди-проверь! Был один,без друзей, да и после смерти уже время прошло немало....Короче- история темная, а потому- криминальная!И еще...насчет "наших- бухающих больше всех"- брехня! видели бы вы, господа, фрицев- просто не выходящих из баров с утра-до-вечера!Им и моря не надо, только в бассейне у бара изредка охладятся, и опять лонг-дринк---- и так до ночки глубокой!Даже инвалиды на колясочках так натренькиваются- УЖОС!!!!Только, вот , в отличии от наших- своих в обиду не дают!Только представьте такое с немцем или америкосом?!!!----- Сразу " морпехи" выручать приплывут ...да на "лодочках" с пушками!

Павел
8 ноя 2011 в 22:16

Отдыхать в России? И где, скажите на милость, у нас тропический климат? ))