22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Русский упал замертво»

Таинственную гибель новосибирца в Таиланде связали с алкоголем и мотоциклом напрокат

Поделиться

Поделиться

26 октября Владимир Агальцев, 38-летний программист, отправился на отдых в Таиланд, купив пятидневную путевку оператора «Пегас Туристик» в турагентстве «Мой горящий тур». 28 октября в турагентство позвонили представители страховой компании и сообщили, что Агальцев был обнаружен в своем номере мертвым.

Евгений, двоюродный брат господина Агальцева, связался с туристами, отдыхавшими в том же отеле Kris&Spa (один из них приехал в составе той же группы, что и Агальцев). «Они рассказали, что видели тело Владимира в кузове пикапа утром возле отеля, — вспоминает Евгений.

Поделиться

Владимир сам взялся за ремонт этого мотоцикла, починил его, но арендодатель был недоволен. Я думаю, произошла какая-то драка, отчего он и погиб». В разговоре с НГС.НОВОСТИ Евгений также сказал, что его брат мог за себя постоять, но начинать драку было не в его характере.

В тот же день, 28 октября, на тайском портале Phuket Wan Tourism News появилось сообщение: «Русский упал замертво в вестибюле гостиницы в Пхукете». В заметке говорилось о том, что в 10:05 мужчина лет сорока потерял сознание, и работники отеля бросились ему на помощь. «Его перенесли через дорогу в больницу Патонг, где врачи зафиксировали смерть, — пишет тайский портал. — Персонал предполагает, что смерть произошла из-за того, что турист сильно пил».

В гостинице Kris&Spa корреспонденту НГС.НОВОСТИ сообщили, что смерть произошла за пределами отеля.

Поделиться

В посольстве России в Таиланде настаивают на том, что Агальцев умер в своем номере, а причина смерти кроется в нездоровье новосибирца. «Полиция не обнаружила свидетельств насильственной смерти, — рассказал Павел Преснецов, вице-консул России в Таиланде, добавив, что полицейского расследования по делу Агальцева не ведется. — Медики выдали свидетельство о смерти, оно сейчас у нас, причиной смерти в нем значится сердечная аритмия».

Все расходы по репатриации тела, согласно договору, взяла на себя страховая компания: страховка о доставке тела в случае летального исхода входит в большинство пакетов.

«Это случай страховой, подразумевающий организацию доставки тела, связь с консульством, оформление груза 200, — объясняет исполнительный директор компании «Европейское туристическое страхование» Юлия Алчеева. — Нами покрываются все транспортные расходы от места смерти — и авиа, и наземные». Впрочем, с доставкой тела в Новосибирск возникли проблемы. Как отметили страховщики, сроки репатриации зависят от консульства, и, учитывая, что все консульства соблюдают государственные праздники — как местные, так и российские, — отправить тело должны только на этой неделе (с момента смерти уже прошло больше 7 дней).

Госпожа Алчеева также поведала о том, что среди всех туристических направлений Таиланд, Египет и Турция дают наибольшее количество страховых случаев, из них смертельных — менее 1 %:

«Если говорить о Таиланде, то на 2 тысячи страховых случаев в месяц — в основном это инфекции и травмы — мы имеем не больше 10 связанных со смертью и репатриацией тел».

Последний громкий инцидент, связанный со смертью новосибирца в Таиланде, произошел в 2009 году, когда в больнице провинции Чонбури скончался известный политик и бизнесмен Сергей Кибирев, которого накануне обвинили в мошенничестве (махинации с акциями ОАО «Новосибирское областное агентство ипотечного жилищного кредитования»). Эксцентричное поведение господина Кибирева дало повод журналистам усомниться в правдивости информации о его смерти, однако посольство России в Таиланде развеяло слухи, сообщив, что 16 июня 2009 года Кибирев и вправду скончался от сахарного диабета.

Владимир Иткин

Фото thinkstockphotos.com (1), gto.com.ua (2), phuketwan.com (3)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...