20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (351)

7 ноя 2011 в 17:48

Сколько уже говорить! Собаки в городе должны быть ЗАПРЕЩЕНЫ! Навсегда! Тем более крупные

ОТВЕТИТЬ
Мангуст
7 ноя 2011 в 17:53

Надо издать закон, по которому собака, которая покусала не вора, гопника, или еще кого либо, кто угрожал жизни, здоровью, имуществу хозяина, а покусала обычного прохожего, подлежит усыплению, а хозяин уголовному наказанию. Если собака загрызла насмерть вора, гопника - то выдать хозяину премию в размере 10 000 руб.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2011 в 17:54

Лёня с подельником вскрыл хату, а там бешенный стафорд, жесткий ультиматум
Валили оттуда, как зебры галопом, стафорд в догонку,...

ОТВЕТИТЬ
ттт
7 ноя 2011 в 17:55

если ротвейлера выгуливают без намордника, куда можно пожаловаться и что будет его хозяевам?

ОТВЕТИТЬ
555
7 ноя 2011 в 18:09

Мужчине, спасшему девочку, огромная благодарность!!! Не каждый, проезжая мимо, остановится и так поступит. Есть еще настоящие МУЖЧИНЫ!!!

Маруся
7 ноя 2011 в 18:13

Люди, глаза раскройте! Бойцовские породы собак опасны для окружающих людей. Меня просто возмущают неадекватные владельцы собак, без намордника выгуливают, в лифте возят, гадят собаки во дворе на детских площадках, нападают на детей и самое страшное - это полная неадекватность хозяев! Ну напала она на вашего ребенка, ну слава богу обошлось и чего это вы ругаетесь? - это слова нашей соседки по дому.Ну не укусила же!
Я за жесткие законы и наказания владельцев собак за всякие нарушения общественного порядка и угрозу жизни человека.

Надя
7 ноя 2011 в 18:14

Таких собак нужно выселять из города вместе с их хозяевами.

ОТВЕТИТЬ
Антон
7 ноя 2011 в 18:20

люди вы так на СОБАЧКУ набросились, как будто эта собака "бедную" девочку на куски порвала, или насмерть загрызла? Подумаеш покусал?? Вас что собаки не кусали?? Скорее всего собака перепутала ее с ворами, или возможно девочка сделала какое то резкое правоцирующее движение..

Татьяна
7 ноя 2011 в 18:23

Я много лет держу эту породу,она замечательная.Мой ребенок вырос с этими собаками.Это не бойцовая порода.Но эта порода не для всех.Проблема не в породе, а в нашем обществе.Машины с пьяными водителями сбивают людей, но дело не в авто.

Марина
7 ноя 2011 в 18:25

А на Б.Богаткова,221,постоянно дед гуляет с ротвейлером.Причем сабака без поводка и что самое страшное без намордника!И куда обратиться?

ОТВЕТИТЬ
масик
7 ноя 2011 в 18:34

нет дурных собак-есть дурные хозяева!

7 ноя 2011 в 18:36

почему пёс ушол из квартиры ???
впрос с его воспитанием и дрессурой

Константин
7 ноя 2011 в 18:40

Как будто детективный роман бегло прочитал...

лЯська
7 ноя 2011 в 18:42

Да очевидно же, что собаку без намордника и поводка выгуливать водили и она убежала, потому что неадекватная.
А всю эту историю хозяева придумали, чтобы их пса не усыпили, да и от ответственности отмазаться.

"Собачка не виновата"???!!! да девочка погибнуть могла и дай Бог, чтобы на ее психике это никак не отразилось.
Кошмар, взрослую девочку повалить на землю оторвать капюшон, да девчонка уже с жизнью попрощалась, наверное.

Спасибо ее спасителю!!

Ольча
7 ноя 2011 в 18:44

Побольше бы таких мужчин!!!
А собака дура! Нет, чтобы воров задержать, она сама удрапала!

Брюнетко
7 ноя 2011 в 18:56

Какой же мужчина умница, который помог девочке! Если бы существовали фонды мат. вознаграждения для таких людей, которые не являясь на службе спасают детей в таких ситуациях я бы сразу туда отправила пожертвование!
Совершенно не понимаю людей, которые живут в квартирах и держат таких больших собак. У нас квартира не очень маленькая, но завести небольшого бычка дома не представляю возможным. В нашем доме среди соседей нет ни одной большой собаки типа ротвейлера или "бойцовой" типа питбуля.
Раньше когда с родителями на жилмассиве жили, замечала, что таких собак заводят не очень обеспеченные в материальном плане люди. И собаки эти всегда были очень злые.
По мне охранная сигнализация и тревожная кнопка в квартире намного эффективннее собаки.
P.S.
У нас собака у родителей только в коттедже на улице живёт.

)))))
7 ноя 2011 в 19:02

Нормально воспитанная собака должна распознавать реальную опасность и не должна просто так нападать на людей! Либо воспитание либо психика. Вообще по логике, ротвейлер должен был спугнуть или задержать воров (если они были), и оставаться охранять территорию.

ОТВЕТИТЬ
да какая разница
7 ноя 2011 в 19:04

Да конечно бред :) Хозяева как обычно - безответственно отнеслись к вопросу воспитания и содержания собаки. Собака сбежала и погрызла ребенка. Мужику - без шуток, медаль. Собаку - усыпить, владельцев наказать по полной.

как?
7 ноя 2011 в 19:12

сказки про воров. если пес выскочил за ними, то врятли они смогли бы пробежать больше 10-20м.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2011 в 19:20

бензопила
а может проще сразу и кошек, рыбок, птичек запретить???? проблема НЕ в породах собак а в хозяевах..... может обязать воспитывать питомцев не смотря на породы????

evg
7 ноя 2011 в 19:25

21 век, а по городу бродят бездомные стаи собак, домашние ничем не отличаются от диких, когда же наше законодательство подумает о защите своих граждан?

Ольга
7 ноя 2011 в 19:32

а как собака "неожиданно" появилась, неужели он сидел и тихо ждал пока дверь откроют, это пес чтоли такой продуманный?))

ОТВЕТИТЬ
Человек
7 ноя 2011 в 19:33

Поражает отношение некоторых "людей"! Речь идет о здоровье и безопасности ребенка, а они пишут оправдания собаке.. Содержание таких собак - большая ответственность, казус в том, что заводят таких собак люди морально ущербные и не очень образованные. Надо наказывать, лечить и учить бесполезно. А собаку, следуя логике, надо усыпить, другом человеку она уже не будет, да и не была, судя по поведению..

хозяин ротвейлера
7 ноя 2011 в 19:36

верните собаку немедленно! у меня тоже ротвейлер есть, ему уже 11 лет, собаку растравили воры, тем что проникли в квартиру и собака просто растерялась в такой ситуации ,ни хозяин ни собака не виноваты в случившемся если бы мою собаку усыпили,после такого происшествия, то я бы самосуд устрил над тем кто ее усыпил, собака и хозяева не виноваты

ОТВЕТИТЬ
V_
7 ноя 2011 в 19:37

Собаку в любом случае надо усыпить, поскольку она напала на человека.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
7 ноя 2011 в 19:50

собака не виновата в случившемся, ищите и наказывайте воров ,которые ее выпустили исобака потерялась,бедные хозяева лишились своего друга и члена семьи, на каком основании не возвращают собаку? никто не имеет права не отдать собаку, а произошедшшее несчастный случай в силу сложившихся обстоятельств в котором собака и хозяева не виноваты

7 ноя 2011 в 19:54

Что значит "усыпить, если болен бешенством"? Усыплять полюбому! Владельцев не привлекать лишь потому, что был кража, а не "собачка гуляла".

сухотерин роман
7 ноя 2011 в 19:56

вернуть собаку немедленно,собака абсолютно не виновата в случившемся,и хозяева не виноваты,хозяева собаки здесь потерпевшие ,они лишились своего любимца не по своей воле , вся ответственность за случившееся целиком должна лечь на воров, вскрывших квартиру, никто не имеет право усыпить собаку! хозяева подайте в суд за незаконное изьятие

ААААА
7 ноя 2011 в 19:56

А была ли на самом деле кража?

валерий
7 ноя 2011 в 20:04

О запрещении собак. Гораздо страшнее дураки с инициативой.

7 ноя 2011 в 20:07

а ещё ротвейлеры считаются собаками-няньками.. На них спокойно оставляют детей- никому в обиду не дадут.. Как воспитать собаку надо или как разозлить ( если действительно были грабители.. а что ж за ними не погнался? ) чтобы он просто так напал на ребенка

Порадовало
7 ноя 2011 в 20:18

"... если выяснится, что он болен бешенством, его усыпят"... Чушь какая... Это в НЦПДЖ так сказали? Диагностировать бешенство можно только после смерти животного, другого способа нет. Так что усыпят они собаку в любом случае.

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
7 ноя 2011 в 20:23

Что значит усыпят, ЕСЛИ болен бешенством??? собаку, напавшую на человека, тем более ребенка, усыплять нужно однозначно!!!

ОТВЕТИТЬ
Алексей81
7 ноя 2011 в 20:28

Советую как владелец бойцовской собаки (бультерьера): следите лучше за своими детьми и сами животных не провоцируйте, тогда и таких инцидентов не будет. Да, и не придется писать в комментах чушь в духе "А давайте-ка всех собак усыпим!"

ОТВЕТИТЬ
Мэм
7 ноя 2011 в 20:30

Меня с подругой тоже как-то раз, когда нам было по 14 лет, набросилась на улице соседская овчарка. И ни души не было рядом. Спас проезжавший мимо дяденька на мотоцикле с люлькой - он гонял на своем мотоцикле этого кобеля до тех пор, пока мы не добрались изгрызенные и окровавленные до дома... Спасибо ему великое!!!

трамплинг
7 ноя 2011 в 20:39

не очень вероятная история про воров. больше похоже на отмазку хозяев. девочку прокусил, водителя прокусил, а воры ушли - как так может быть?

Фото пользователя
7 ноя 2011 в 20:49

Оставленная в квартире собака должна выполнять команду охраны. Задерживать воров в квартире до прихода хозяина, помещение не покидать.
А не бегать по остановкам, кусая случайных прохожих. Хозяев - в суд, собаку на перевоспитание или усыплять.
Кинологи, поправьте, если ошибаюсь.

ОТВЕТИТЬ
КЗТРИН
7 ноя 2011 в 21:29

Лет 10 назад у меня похожий был случай... вскрыли перегородку, в перегородке была собака так она сразу же убежала по лестнице за ними, благо все остались невредимы у нас..

7 ноя 2011 в 22:09

Да понятно , что собака убежала. Если уж мужчине прокусила ногу , что ж воров не загрызла?!
Нужно иметь мужество нести ответственность за свою собаку! Собаку однозначно надо усыпить , и не важно больна она или здорова. Только представьте себя на месте родителей девочки. Спасибо мужчине , оважевшегося спасти ребенка.

7 ноя 2011 в 22:14

В европе вроде после какого то последнего инцедента люди своих бойцовских собак сдавали в специальные органы. Так что, они умнее нас? Нафига в квартиру заводить такую здоровую кобылку с зубами??? Животное оно и есть животное. Что у него на уме не известно. Не надо защищать эту собаку. Напала на человека. Насколько я знаю. собак, попробовавших человеческую кровь - усыпляют.

Носила в ветеринарку как то котенка. И вот заходит молодая пара с огромной собакой. Оан так лаяла на всех, что мой котенок, до этого ен желавший сидеть спокойно жжался в дно сумки. И главное собака без нгамордника и держала ее девушка. Вот так подумать, собака дернется на кого то, она же ен удержит. Почему некоторые хозяева настолько тупы? Нормально отношусь к собакам, но ротвелера однозначно усыпить.

Марганцовкина
7 ноя 2011 в 22:19

Спасибо полицейским, что не убили собаку.

Фото пользователя
7 ноя 2011 в 22:20

был я в гостях у знакомых на Есенина -там в подъезде в

"двушке" живут несколько псин -вонь от них на весь подъезд, проходил мимо этой "нехорошей" квартиры -ощущение, будто скоро дверь разгрызут и выберутся наружу.
p.s. все "собачатники" -больные, похожи на своих "питомцев", животных -на волю, больных - на обследование...

ОТВЕТИТЬ
Эд
7 ноя 2011 в 22:36

С трудом вериться, что воры смогли бы убежать от разьярённого ротвейлера. Скорее всего отмазка, что бы не создавать общественный резонанс. Бойцовые собаки уже всех ДОСТАЛИ.

Анастасия
7 ноя 2011 в 22:39

Мужчина молодец!!! Не каждый сейчас на подобные поступки способен! А собаку усыпить!!! У ротвейлеров есть такая особенность - у них в мозгу замыкает иногда. И если до сих пор была, допустим, нормальная спокойная собака, не факт, что она такой и останется. Ни с того, ни с сего может еще кого-нибудь сожрать. И вообще такие породы собак не для разведения в домашних условиях!

max
7 ноя 2011 в 23:05

У самого ротвейлер,держим уже 4й год,во-первых собак не бойцовский, а служебный,во-вторых собак оч.умный.Не подумайте,я вовсе не оправдываю собаку,тем более что сами брали из питомника годовалого,полсле того как напал на бывшего хозяина.характер скверный,плюс воспитание дают такие результаты как нападение.плюс нельзя таких собак держать как пуделей в квартирах,у собак начинает съезжать крыша без тех обязонностей для которых они созданы.искренне жаль ребёнка,мужик молодец,респект от души

Александр
7 ноя 2011 в 23:06

Хозяева-трусы и вруны, Мужик - молодец, герой!!! Такими надо гордится. Требую награду!!!, а хозяев в тюрьму.

ОТВЕТИТЬ
оооооо
7 ноя 2011 в 23:13

В цивилизованных странах за содержание подобных собак платится налог, все они состоят на учете в кинологических школах, где проходят подготовку, а их хозяева проходят психиатрическое освидетельствование, ибо дураку понятно, что подобную собаку можно приравнять к оружию. у нас же все, впрочем, как обычно, через одно место(( очевидно, что эта собака не воспитана должным образом. Мужику БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ!

Helen
7 ноя 2011 в 23:14

Что бы не натворило животное, виноват хозяин!

Пора бы уже ввести закон о животных. Ввести наказание для людей, которые этих собак выкидывают!? Или выгуливают без намордника, а потом собака вырывается и кидается на людей! За то ,что не воспитывают животных и не несут за них ответственность! Лучше этих горе хозяев наказать штрафом, чтоб подумали 100 раз, прежде чем животное завести.

Нормальная собака выгнала бы воров и не побежала бы за ними, а вернулась бы домой.

В любом случае, даже если это случайное стечение обстоятельств, хозяева должны быть наказаны, раз не воспитали собаку, должны понимать свою ответственность за животное!

Сибирячка
7 ноя 2011 в 23:33

Собакам не место в городе так же как и хозяевам!

Мангуст
7 ноя 2011 в 23:42

СОбака, если прогнала воров из дома - сама дом не покинет. Скорее всего собаку одну погулять выпнули. Хозяев - к уголовной ответственности. СОбаку усыпить как опастную для общества. Вот если бы собака вора искусала - то ей респект и уважуха.

Катерина
8 ноя 2011 в 00:51

Являюсь соседом этих людей, что держат пса.Псина реально здоровая и даже взрослому её не удержать, этого следовало ожидать. Жаль ребенка и мужчину, хотя если бы не он, то страшно подумать что было бы. Надо как то ограничивать разведение таких собак дома, все учит нас жизнь дураков, а мы думаем, что с нами такого не случится!!!

ОТВЕТИТЬ