4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Новорожденных новосибирцев назвали Севастьяном и Матильдой

Поделиться

С начала года в Новосибирской области родились 29 420 детей.

«Только в Новосибирске за 10 месяцев этого года зарегистрировано свыше 17 360 актов о рождении. Эта цифра больше чем на тысячу превышает показатели смертности в нашем городе за тот же период», — сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области со ссылкой на начальника областного управления по делам ЗАГС Людмилу Дядченко. Она напомнила, что в Новосибирске уровень рождаемости стабильно выше смертности с 2010 года.

Наибольшее число новорожденных в Новосибирске в прошлом месяце зарегистрировано в Кировском отделе ЗАГС — 321, на втором месте — Ленинский район (277), на третьем — Калининский (257 детей).

Самыми популярными именами мальчиков, рожденных в октябре, стали Артем, Александр, Егор, Андрей, Матвей, Сергей. Родители девочек отдали предпочтение таким именам, как Анастасия, Дарья, Виктория, София, Алина, Полина, Вероника.

В числе редких мужских имен октября — Артур, Леонид-Равен, Игнатий, Авдей, Севастьян, Прохор, Герман, Архип. Некоторые из родителей пожелали назвать новорожденных девочек такими именами, как Нелли, Матильда, Элиза, Сабрина, Элеонора, Светлина, Дарьяна, Стефания.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку