ВСЕ КОММЕНТАРИИ (561)

мужчина 1983 г. р.
3 ноя 2011 в 01:57

слишком мягкое наказание год условно, я бы ему года три реального заключения в колонии за такие издевательства над другим ребенком дал , чтобы другим неповадно было , надо было посадить в тюрьму этого , нормальный человек из него уже не вырастет, и во взрослой жизни ему уже прямая дорога в места лишения свободы

ОТВЕТИТЬ
ОРгХ
3 ноя 2011 в 02:10

Общество все дальше и дальше катится в каменный век, все сильнее озлобляются. Грабеж и вымогательство - норма....

ОТВЕТИТЬ
тук
3 ноя 2011 в 02:42

жестокость мира взрослых делает из детей зверенышей. когда взрослые будут добры к друг другу, тогда и детям будет легче жить.
мы все замечаем как улыбчивы европейцы, может, это нам кажется, что они напрягаются улыбнуться, а напрягаемся мы: разве нам легко улыбнуться в ответ незнакомому человеку? - нам трудно, ведь нас не учили ОБЩАТЬСЯ по-доброму.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2011 в 05:33

когда я училась в школе у нас то же деньги вымогали и вещи снимали.И учителя все знали и молчали и одноклассники .Только у нас то же закончилась одна история судом и сроком 4 года условно.За то что девочка с др.девочки костюм спортивный снила.

3 ноя 2011 в 05:59

Забавное, что у обидчика, как показывает практика будущего нет...сопьётся, подсядет на наркоту,если не зарежут подельники, загремит в тюрьму до конца дней...

ОТВЕТИТЬ
Егор
3 ноя 2011 в 07:32

Уже давно пора расширить рамки уголовной ответственности и по всей строгости таких наказывать, а ещё лучше публичную порку на виду всей школы, с дальнейшим исключением. Вот тогда будут результаты, а условное, он теперь этим хвастаться будет ходить и будет знать, что сделав подобное он снова может отделаться условным.

ОТВЕТИТЬ
777
3 ноя 2011 в 07:33

Такое же и у нас в лицее. Ученики 7-х классов забирают в столовой у младших школьников выпечку, кампот, а иногда и вторые блюда. При этом угражая физической расправой "если кому скажешь...". Причём обращения к педагогам по данной проблеме, приводит только к "более пристальному наблюдению" за твоим ребёнком для выявления его "нарушений".

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
3 ноя 2011 в 07:36

Дети очень жестоки по отношению друг к другу. Да и время сейчас какое-то обостренное, не то, что раньше - повязал пионерский галстук и спокойно пошел к школу. Не хочу сказать, что подобных прецедентов раньше не было, но вот до такого вряд ли доходило. Просто больше уважали друг друга и были дружней.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2011 в 08:19

"Если в будущем осужденный будет законопослушным гражданином"
Такой уже не будет. Даже и не надейтесь.

ОТВЕТИТЬ
gintama
3 ноя 2011 в 08:25

Я бы еще его предкам по 5 лет накинул за "примерное воспитание"

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2011 в 08:27

И чему удивляется отец? Забыл свои "школьные годы чудесные"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2011 в 08:34

Проблема "рассказать всё родителям" в том, что многие относятся к таким проблемам как к части детства, что там всё несерьёзно и само рассосётся. А ребенок каждый день возвращается в эту среду, вынужден встречаться с теми, кто его обижает. Конечно такое мнение у ребенка складывается из предыдущих обращений к родителям. Поэтому важно не просто принимать участие побеседовав с ребенком, но и разобраться в проблеме глубже. Ребенок в любом случае живет в другом мире чем родители, и если эти миры не пересекаются от бездействия взрослого, то появляется множество проблем.

Фото пользователя
3 ноя 2011 в 08:35

новенький себя неправильно повел. в этой ситуации отец потерпевшего виноват - не научил сына как себя правильно вести, при переходе в новую школу.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2011 в 08:42

Учился в 3-х школах (родители переезжали). В последней школе имел непонимание с парой человек из класса.
Родителям не рассказывал. Деньги в школу не брал. Ввязывался в драку. Даже если проигрывал (а это было в 80% случаев) взять с меня было нечего.
Не надо быть "жертвой"

ОТВЕТИТЬ
Анна
3 ноя 2011 в 08:43

Что значит, не повлияет не будущую жизнь? Уже повлияло - Не будет у него нормальной жизни еще года четыре и настоящий срок заработает. Так как деградация уже на лицо, а наказания он не получил как такового. И вообще так чаще всего и бывает с второгодниками, из-за того, что они старше чувствуют себя в праве отдавать приказания. Надо в принципе отменить эти второгодничество. Сразу переводить в вечернюю школу.

ОТВЕТИТЬ
Максим
3 ноя 2011 в 08:49

Современная школа очень нуждается в системе воспитания и контроля за детьми. И это не скрытые камеры или охрана, не закон Божий, как некоторые считают, а обычная человеческая система поощрений-наказаний, ответственность и принципиальность взрослых. Система, в которой любой учащийся независимо от статуса его родителей в обществе не остается безнаказанным за хамство взрослому, маты, курение, унижение других ребят... А сейчас обычно система такова: учителя не вмешиваются, администрация школы не причем - все закрывают глаза. В итоге получаем хамов и моральных калек, которые считают, что им позволено все. Сам работал учителем, и ушел из школы после того как за шиворот выкинул в коридор ученика 8 класса, который методично унижал других ребят и материл всех подряд прямо на уроке и на мои долгие увещевания внимания не обращал. Администрация школы и родители считала что, мол, трудный ребенок - подрастет и сам собой исправится и закрывали глаза... Что тогда удивляться, когда дети занимаются сексом в туалетах, продают в школе наркотики, бьют учителей прямо на уроке?

ОТВЕТИТЬ
Панда
3 ноя 2011 в 08:51

Ндааа, некоторые дети стали гораздо более жестоко провлять себя нежели взрослые люди. Взрослый человек хоть иногда осознает степень тяжести поступка, а вот ребенок нет. Меня и самого однажды избили на празднике 9 мая - шестеро на одного...
Вот только что с этой жестокостью делать, они же дети...эх..

ОТВЕТИТЬ
отец
3 ноя 2011 в 08:58

Что могу посоветовать родителям, отдавайте своих детей в спортивные секции: бассейн, бокс, карате, там точно научат, как за себя постоять и развиться физически. А то сидят целыми днями у компьютеров, растут хлюпиками, попа шире, чем плечи. А потом бьют и все подряд. И не слушайте мамаш, которые хотят пацана на скрипку отвести или на гусли, это для девчонок!

ОТВЕТИТЬ
Женя
3 ноя 2011 в 09:07

Меня сильно унижали и издевались в школе из-за оригинального внешнего вида. Отбирали деньги, били, травили, даже плевали в лицо. На всю жизнь я получила психическую травму. Видимо, ничего так и не изменилось.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2011 в 09:08

Тьфу, тьфу, тьфу, у сына в школе такого нет. Может потому что классы маленькие. Может потому что там принято, что старшеклассники опекают мелких. Фиг знает почему, но нет...Даже хулиганят просто так, а не против кого-то конкретно.
Хотя был недавно случай, что против учителя рыпанулись. 2 недели сплошных зачётов по этому предмету быстро мозги на место недорослям поставили...

ОТВЕТИТЬ
1
3 ноя 2011 в 09:08

а потом хороший мальчик Андрей, когда у него уведёт девушку злой Анатолий, по привычке начнёт жаловаться на весь мир.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2011 в 09:13

Просто зеркало взрослой жизни.

3 ноя 2011 в 09:24

Вы знаете, в мое время были как раз годы чудесные. Наших мальчиков и девочек никто не бил, деньги не отбирал. а в авторитете в классе были отличники,и на них старались все ровняться. Когда это было?

ОТВЕТИТЬ
Re:
3 ноя 2011 в 09:33

Молодец отец потерпевшего. Остальные обычно молчат. А многие и вообще думают, что ребенок сам может во всем разобраться.. Очень показателен и реален на эту тему фильм "Класс".

ОТВЕТИТЬ
Рашид
3 ноя 2011 в 09:33

12 школа отличилась. Каждый второй школьник - ребенок высокопоставленных чиновников. Отсюда воспитание безнаказанности. Дети видят, что перед законом не все равны. Отсюда чувство безнаказанности и жестокости.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2011 в 09:34

Учителя прекрасно видели всю ситуацию, но им абсолютно наплевать на детей. Есть родители, пускай они и разбираются. Если бы вмешались в начале конфликта, то все могло бы кончиться не так плачевно для обоих мальчиков. Родители не всегда могут отреагировать, т.к. ребенок дома и в школе - это два разных человека.

ОТВЕТИТЬ

Думаю в этом есть и доля вины отца потерпевшего... просто вот такие орлы будут сопровождать до конца жизни!!! ПРОСТО НАДО НАУЧИТЬСЯ ИХ ГОТОВИТЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
Сначала
3 ноя 2011 в 09:40

Начать надо с того,что родители и ученики в школе учителей не во что не ставят,даже учителей избивают.Начнем с этого.Если общество учителей не может защитить как такой учитель ученика защитит?Начинать надо с головы.

Фото пользователя
3 ноя 2011 в 09:42

Всё это следствие наплевательского отношения правоозхранительных органов к профилактической работе с подростками.Эта работа новерно ведется,но я уверен,только для галочки и отчетов.И огромная доля вины конечно же лежит на классном руководителе и соц.педагоге школы.

ОТВЕТИТЬ
Вася
3 ноя 2011 в 09:46

Знаю я эту школу №12 она всегда была такой "обителью зла", я сам когда мелкий был мы всегда эту школу обходили за километр, местные школьники были крайне опасны. Так ничего и не изменилось.

ОТВЕТИТЬ
Егор Николевич
3 ноя 2011 в 09:46

Если у вас порядочная семья, то вам в обязательном порядке надо отдавать детей в силовые виды спорта или боевые искусства.
Живем мы не в сказке, а значит ребенок (не важно мальчик или девочка) обязан знать как себя защитить. Кроме того общайтесь с ребенком будьте его другом, чтобы не было таких ситуаций что он от вас такое умалчивает.

ОТВЕТИТЬ
1
3 ноя 2011 в 09:47

С родителей виновного надо было ощутимый штраф взять.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2011 в 09:50

Всегда в Избиениях виноваты Учителя, они всё прекорасно видят, прекрасно видно что над какимто ребенком издеваются,это всегда проявляется на уроках. Просто многие нынешние Учителя трусливые и Бессовестные люди. Они могли остановить Вымогательства и Побои но намеренно не делают это.

ОТВЕТИТЬ
Влад
3 ноя 2011 в 09:57

Наивно думать, что Анатолий и его дружок Руслан вырастут законопослушными гражданами. Это только в кино бывает.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
3 ноя 2011 в 10:03

Вспоминаю свой 7-8й класс- самое стрессовое время в жизни, а это было почти 15 лет назад, так что времена всегда одинаковые. Правда своих детей от этого хочется уберечь

Vika
3 ноя 2011 в 10:07

отдавайте детей в спорт, что бы могли за себя постоять, а не напяливать по пять штанов идя в школу...

Злой
3 ноя 2011 в 10:08

Я на Затулинке учился, в "веселые годы" 1991-2001. Всегда было и вымогательство и драки. Обувь, одежду бывало отжимали у более богатых школьников, тогда кроссовки адидас считались большой роскошью. В российской школе, как в армии. Один раз стерпел - потом на шею сядут. Отдавайте детей в секцию бокса - тогда вероятность таких ситуаций снизится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2011 в 10:09

Меня тоже в детстве гнобили! А сейчас те стороной обходят, Боятся!!!

ferio
3 ноя 2011 в 10:11

Это всегда было и будет. Везде. И в советское время было.

oly
3 ноя 2011 в 10:27

Люди! Вы глухи к чужим проблемам!
ребенок несчастен! От того и жесток! Он не виноват, что его мать наркоманка и сидит в тюрме. Но этот факт к сожалению отложил отпечаток на его характер и жизнь.
Таким детям ПОМОГАТЬ надо.
А просто обвинить легче всего.

ОТВЕТИТЬ
ssssss
3 ноя 2011 в 10:29

Мне "нравятся" аппетиты отца Андрея и его неудержимая страсть добить Анатолия, которому и так по жизни уже досталось. Может правильнее будет успокоиться и простить, вникнуть в ситуацию. Может оказать помощь бабушке, которая воспитывает мальчика. Это было бы по христиански. Уже ведь наказан мальчик, пора бы остановиться.

ОТВЕТИТЬ
Oly
3 ноя 2011 в 10:31

"родители Андрея настаивали на взыскании с Анатолия 500 000 руб"
они бы ещё "мильон мильонов" с ребенка 14 лет потребовали, которого воспитывает бабушка, а мать наркоманка в тюрме

ОТВЕТИТЬ
а виноваты то взрослые
3 ноя 2011 в 10:32

За такие ситуации отвечает классный руководитель (именно поэтому он так называется), а еще директор.
С момента когда ребенок зашел в школу, до момента когда он из неё вышел, ответственность за его жизнь и здоровье лежит на этих вышеперечисленных людях и почему им всё сходит с рук не понятно. Педагогов должны привлекать к ответственности за такие происшествия солидарно, тогда в школе будет работать меньше неудачников и бездарей, а больше адекватных ответственных профессионалов.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
3 ноя 2011 в 10:36

Даа, тут дело для специалистов!
Меня в школе били, я в школе бил, с меня деньги тянули, я деньги тянул. Приспосабливался как - то.
Зато в технаре, армии, институте, на работе, ну и любой компании чувствую(ал) себя свободно.
И так у большинства моих 85-86 год рождения.
Если в природе заложенно не думать и развиваться, то тут хоть завоспитывайся. Учился хорошо. Аттестат с одной тройкой.

Мангуст
3 ноя 2011 в 10:41

Советую родителям ребятишек, которых обижают, завести детям собак бойцовских пород или просто крупных, агрессивных собак. Тренировать их вместе с детьми в собачьих клубах, и на охрану и на поражение противника по команде ребенка. Халюганы очень бояться крупных собак.

ОТВЕТИТЬ
Педагог
3 ноя 2011 в 10:47

Решения вопроса лежит в статусе родителей хулиганов, не полная многодетная семья,мама наркоманка,такие дети должны учиться отдельно,такие дети нормальными не рождаются уже в генах заложено все их отношение к жизни , плюс отсутствие воспитания в семье.Для таких детей из неблагополучных семей должны быть спец.школы и если они нормальные адекватные,то тогда их переводить в обычную школу это уже как поощрение за примерное поведение и учебу.Быдло не должно портить жизнь хорошим детям.

ОТВЕТИТЬ
KK
3 ноя 2011 в 11:07

В 80-х, когда я был подростком, на Западном целые детские банды были, которые развлекались тем, что отлавливали на районе чужих, отбирали деньги, если кто сопротивлялся или дерзил - били. Помню, прятали деньги в носки, убегали, планировали маршрут в обход "опасных" мест. Не благополучно все было в общем.
Сейчас еще телефоны добавились, почти у каждого школьника можно его отобрать и тут же продать...
Старайтесь устроить ребенка в благополучную школу, там конечно тоже проблемы есть, но от маргиналов все же подальше.

ОТВЕТИТЬ
Иван
3 ноя 2011 в 11:09

Я тоже всю свою школьную карьеру был жертвой...Правда школа была элитной, поэтому проявления зла были не столь агрессивны, как в описанном случае. Могу сказать одно: подобную проблему можно лишить только путем полной изоляции обидчика от жертвы. Не в другой класс (чтобы они все равно пересекались на переменах и после уроков), а в другую школу, желательно где-нибудь на другом конце города. Все разговоры о перевоспитании внутри школы- это полный бред: если душой ребенка завладело зло, то тут два пути: либо серьезная духовная работа (что, учитывая корень проблемы, является самым действенным способом), либо применение мер социального принуждения - существенные штрафы или изоляция от общества путем лишения свободы.

ОТВЕТИТЬ
Oly
3 ноя 2011 в 11:12

а ещё надо учителей и дирекцию школы к ответственности привлеч. За то, что допускают подобные вещи. А если они были не в курсе, то... ну что ж... не знание не освобождает от ответственности

ОТВЕТИТЬ
alexdandy
3 ноя 2011 в 11:17

2 года назад из окна офиса увидел драку школьников у парадного крыльца гимназии на Васхниле, побежал разнимать придурков, разогнал толпу зрителей(школьников) и пошел в школу разбираться. Сидит охранник у мониторов и ноль реакции на драку, зато на меня накинулся - типа кто-такой и почему матом ругаю администрацию. Высказал все администрации что о них думаю и ушел. просто когда администрация равнодушна трудно что-то требовать от детей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2011 в 11:23

у нас в классе девочка училась: мало с кем общалась, держалась особняком. ее девченка (второгодница) всё время задирала. а тихоня как то взяла указку и избила второгодницу,в т.ч. по лицу, портфель ее в окно выкинула, предварительно выпотрошив его, на глазах всего класса...

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2