4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

2 ноя 2011 в 17:28

А концерта что ли не будет??? Дело ведь перед выборами, ЕдРо никого не пригласили? (((

ОТВЕТИТЬ
Русик
2 ноя 2011 в 18:54

Думаю, важно чтобы помнили о том, что в этот день празднуется: окончание Смуты в России, изгнание интервентов. 500 лет назад народ нашёл в себе силы к объединению и государственному строительству, хотя казалось что всё разрушится. Я не представитель никакой партии, не интересуюсь "Русским маршем", просто русский парень, и мне быват больно, когда столь высокие дары, как патриотизм (даже просто - любовь!) политизируются, воспринимаются как манипулятивные вещи. Помните как говорил Тарас Бульба (в книге, не в "фильме"!)? "Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Все взяли бусурманы, все пропало. Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша!....Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; ....Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь..!"

ОТВЕТИТЬ
Русик
2 ноя 2011 в 18:56

"Так говорил атаман и, когда кончил речь, все еще потрясал посеребрившеюся в козацких делах головою. Всех, кто ни стоял, разобрала сильно такая речь, дошед далеко, до самого сердца. Самые старейшие в рядах стали неподвижны, потупив седые головы в землю; слеза тихо накатывалася в старых очах; медленно отирали они ее рукавом. И потом все, как будто сговорившись, махнули в одно время рукою и потрясли бывалыми головами. Знать, видно, много напомнил им старый Тарас знакомого и лучшего, что бывает на сердце у человека, умудренного горем, трудом, удалью и всяким невзгодьем жизни, или хотя и не познавшего их, но много почуявшего молодою жемчужною душою на вечную радость старцам родителям, родившим их."

Гриня
2 ноя 2011 в 19:17

Насаждаемые праздники непопулярны, да и не праздники это. Спросите новосибиррцев, да и не только их, что это за праздник, как он называется, вряд ли десятая часть опрошенных ответит.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2011 в 20:34

три раза в год ходим на эти демонстрации, смысла не видим в них абсолютно. но..как говорит наше начальство: добровольно-принудительно)) еще и пальчиком пригрозит: премии лишим)) хаха

дарья
2 ноя 2011 в 21:14

в принудительном порядке, согласно списка, премся митинговать............

Фото пользователя
2 ноя 2011 в 22:19

А давайте еще все праздники на работе проведем!!! Ни каких вам гуляний,ни каких вам демонстраций!!! И пробок на дорогах
таких не будет!!! Вы вообще понимаете о чем говорите??? Праздник есть, значит он должен пройти!!! А то как Коммунисты несанкционированно празднуют всем наплевать! А люди до дома доехать не могут!!!

3 ноя 2011 в 00:13

"Новые праздники на месте старых – выдумка древняя. Когда на смену язычеству пришло христианство, оно тоже взяло старые, привычные народу праздники и цинично заменило их на свои, христианские, переименовало их и придало новую сущность, дабы внедрить в сознание людей свои собственные ценности взамен тех, которые с христианством не сочетались.

То же самое происходит сейчас и у нас. Нынешняя антисоветская секта всеми силами пытается ликвидировать все, что связано с Октябрьской революцией и Советской властью, и внедрить вместо этого нечто новое. [...]"

НГС тоже неплохо бы устроить опрос: что лучше - 4-е ноября или 7-е?

3 ноя 2011 в 12:36

Это не про русский марш речь идёт?

3 ноя 2011 в 13:56

перекрытия центра уже достали. я с шевченковского жилмассива испытываю большие трудности с выездом. гуляйте в заельцовском парке, на набережной.