24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Аврора»: апартаменты на Коммунистической

Интервью Валентина Тиунова о самом амбициозном строительном проекте последних лет в Новосибирске

Поделиться

Валентин Тиунов рассказал, что от улицы Каменской до Каменской магистрали будет создан проезд, который станет дублером Коммунистической

Валентин Тиунов рассказал, что от улицы Каменской до Каменской магистрали будет создан проезд, который станет дублером Коммунистической

Поделиться

Справка: ГК «Система» занимается девелопментом и оказанием услуг в сфере инвестиций в недвижимое имущества. До 2008 года ГК «Система» работала в качестве инвестиционно-консалтинговой компании. В 2007 году было принято решение о приобретении площадок и проектов для реализации девелоперских проектов. Валентин Тиунов родился в 1978 году в Новосибирске. В 2000 году окончил обучение в Сибирской академии государственной службы. С 2000 года работает в сфере недвижимости, с 2005 — на руководящих должностях в ГК «Система».

Расскажите подобнее об архитектурных особенностях «Авроры» и ее «начинке».

В основу концепции комплекса «Аврора» положен синергетический эффект объединения деловой, гостиничной и рекреационной частей комплекса с предоставлением качественного сервиса и профессиональным управлением. При проектировании комплекса архитекторы руководствовались характером многообразия окружающей застройки: спорткомплекс «Динамо», здания ГУВД и Законодательного собрания НСО, театра «Глобус».

Площадь земельного участка в 10 562 кв. м позволила разместить в МФК и на прилегающей территории 589 парковочных мест, что является наилучшим показателем среди административно-общественных зданий, расположенных в центральной части города. Также в настоящий момент мы изучаем возможность создания дополнительных гостевых парковочных мест на прилегающей к комплексу территории. Общая площадь комплекса составит 74 933 кв. м. В его составе будут центр предоставления госуслуг, четырехзвездочная гостиница на 270 мест, офисные помещения, апартаменты, конференц-зал, фитнес-клуб с двумя бассейнами, рестораны, кафе, бары.

Проектировали здание «Авроры» в «АрхСтройПроект». Архитектор — Ян Рагино

Проектировали здание «Авроры» в «АрхСтройПроект». Архитектор — Ян Рагино

Поделиться

Почему на ул. Коммунистической вы решили строить многофункциональный комплекс, а не элитное жилье?

Мы собираемся предложить новосибирцам в этом комплексе и абсолютно новый класс недвижимости — апартаменты с гостиничным сервисом площадью 150–200 кв. м. Под них отведено 8 последних этажей гостиничного блока. Из апартаментов будут открываться великолепные виды на город, реку и центральную часть, исторический центр, площадь Ленина. Также при определении возможности строительства МФК принималось во внимание расположение этого земельного участка в общественно-деловой градостроительной зоне вблизи транспортных магистралей.

Что вы понимаете под апартаментами?

Апартаменты — это вид недвижимости, которого пока нет в Новосибирске, но он встречается во многих европейских и азиатских столицах, в Москве и Санкт-Петербурге. Вы можете считать это квартирой, можете гостиничным номером. Различие — вид владения. Как правило, это долгосрочная аренда, поэтому человек не ощущает того, что живет в гостинице.

А что вы скажете о претензиях читателей НГС.НОВОСТИ, которые считают, что ваше здание загородит вид на «Глобус»?

Малоэтажная галерея «Авроры» запроектирована, чтобы не заслонять «Глобус»

Малоэтажная галерея «Авроры» запроектирована, чтобы не заслонять «Глобус»

Поделиться

Если бы мы поставили там свечку, тогда эти претензии были бы обоснованы. Мы сделали в этой области застройку минимальной — малоэтажную галерею, чтобы осталась перспектива и панорама.

Чем вы руководствовались при выборе названия МФК?

Полагаем, что наименование МФК «Аврора» очень гармонично перекликается с улицами Коммунистическая и Октябрьской магистралью, а также соответствует архитектурному облику здания.

К тому же при выборе названия комплекса мы старались избежать слов и словосочетаний, заимствованных из других языков, и придумать короткое и запоминающееся имя.

Будут ли в «Авроре» предоставляться госуслуги? Удобно ли это для посетителей и госструктур?

Земельный участок для строительства «Авроры» ограничен ул. Коммунистическая, Каменская, Семьи Шамшиных и Октябрьской магистралью

Земельный участок для строительства «Авроры» ограничен ул. Коммунистическая, Каменская, Семьи Шамшиных и Октябрьской магистралью

Поделиться

Размещение в МФК центра представления государственных услуг является одним из возможным вариантов использования галереи МФК, которое мы предложили правительству НСО. Принятие решения о возможности такого функционала является прерогативой региональной власти. Расположение комплекса в центральной части города вблизи от транспортных артерий, остановок общественного транспорта и станций метрополитена, а также большое количество парковочных мест делает работу в МФК «Аврора» и его посещение комфортным и удобным.

На каком этапе сейчас проект? Когда начнется и закончится строительство, сколько будет стоить?

Земельный участок, на котором запланировано строительство комплекса, принадлежит застройщику на праве собственности. Разработан эскизный проект со схемой генерального плана, организацией строительства и архитектурными решениями. Разрабатывается инженерная карта обеспечения комплекса техническими коммуникациями.

Строительство будет стоить порядка 3 млрд руб., оно предполагается в 2013–2015 годы.

Нужна ли на месте «Авроры» транспортная развязка? И есть ли в этом районе резервы для ее строительства?

На Октябрьской магистрали, в месте будущего расположения МФК, не наблюдается сложностей с транспортным потоком. Территория, занимаемая «Авророй», позволяет эффективно спланировать транспортное движение, въезды и выезды на прилегающие городские магистрали, которые обладают высокой пропускной способностью. Тем не менее компания запланировала, помимо устройства парковочных карманов вдоль Коммунистической и ее фактического расширения, создание параллельного проезда от улицы Каменской до Каменской магистрали. Он будет расположен между нашим зданием и Октябрьской магистралью и станет дублером улицы Коммунистической для проезда из Октябрьского района в сторону автовокзала.

Чем ваша компания занимается сейчас, какие еще интересные проекты у вас есть?

В настоящее время компания завершает строительство лечебно-профилактического комплекса в Мочище. Во II квартале 2012 года приступает к строительству 12-этажного жилого дома на принадлежащем нам земельном участке за администрацией Дзержинского района города Новосибирска, на ул. Глинки.

ГК «Система» интересны проекты в области строительства жилья, рекреационных комплексов, редевелопмента промышленной застройки исторического центра города, инфраструктурного обеспечения и развития промышленно-логистических зон. В настоящее время мы привлекли консалтинговую компанию «Комильфо Лоджистик Солюшинз» для разработки концепции и проекта строительства логистического комплекса с контейнерной площадкой на земельном участке, прилегающем к станции Мочище в районе Северного объезда.

Елена Сафронова

Фото Ирины Малыгиной (1), gks.su (2–4)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...