26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Тайны ценообразования в автошколах: сколько реально стоит обучение

Поделиться

На что обычно ориентируются при выборе автошколы?! В первую очередь, конечно, на цену обучения: чем ниже, тем лучше. При этом совершенно забывают о качестве. Такой неразборчивостью легко воспользоваться, что с успехом и делает ряд автошкол в Новосибирске, выставляя ценник 12–14 тысяч рублей, при этом гарантируя 25 часов вождения и скромно умалчивая об обязательных 50.

Как развиваются события дальше не сложно предположить: ученик «выкатывает» оплаченных 25 часов, а дальше начинается банальный «развод» инструктором: «Ты не готова выходить на экзамен, давай-ка еще покатаемся», при этом каждый дополнительный час — 160 рублей. В итоге набегает не менее 18 000 рублей. Просто и со вкусом… При этом не стоит наивно надеяться на заверение администраторов автошкол: «Да что вы, конечно же, вам хватит 25 часов», ведь в законе сказано об обязательных 50 часах вождения!

Существуют и другие способы «развода», которыми бессовестно пользуются автошколы с «заманчивыми» ценами. К примеру, платный въезд на автодром либо заведомо не решаемый внутренний экзамен каждая пересдача которого стоит 1000 рублей.

К счастью, остались еще те, которым честь всего дороже. Среди них автошкола «Пилот», которая за заявленные 16 000 рублей гарантирует полный курс обучения, согласно программе подготовки водителей категории «В». Вплоть до квалификационных экзаменов в ГИБДД.

Для получения достойного образования выбирайте профессионалов, а не «торгашей», пытающихся за низкий ценник продать вам испорченный товар.

www.pilot-nsk.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...