27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)
Фото пользователя
28 окт 2011 в 16:23

Жалобы Путину и Медведеву никогда не доходят до самого Путина и Медведева, их рассматривают их личные Администрации, затем они пишут Отписку в адрес Мэрии Новосибирска и те тоже пишут Отписку в адрес Муниципальных служб и в конце концов Жалоба-Отписка прийдет к Ответчику (к вашему оппоненту) и Ответчик вам напишет в письме то что ему выгодно.И ничем толковым это не закончится. Достучаться до Самого президента или Самого Премьера нереально у нас в стране. (я все это знаю из личного опыта)

ОТВЕТИТЬ
ssssss
28 окт 2011 в 17:08

По комментариям выходит, что, в основном, у всех все ладно со своими управляющими компаниями. По крайней мере, о лучшем не помышляют и другим советуют терпеть.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
29 окт 2011 в 13:14

Размещения баннеров на общем имуществе жилого дома регламентируется ст. 19. ФЗ от 13.03.2006 № 38-ФЗ "О рекламе"
При размещении рекламы на общем имуществе многоквартирного дома необходимо получение согласия собственников помещений многоквартирного дома.
Причем личной собственностью граждан являются только окна, а фасадная стена и пространство на балконе или лодже – общее имущество. Так что в своих окнах можно вывесить что угодно, кроме экстремистских лозунгов.
Чтобы повесить баннер на фасад необходимо:
1. Составить договор с рекламодателем о размещении рекламы на конструкции дома с приложением технических параметров рекламной конструкции.
2. Провести собрание собственников по всем требованиям ЖК, получив 2\3 голосов «ЗА».
3. Получить разрешение в мэрии.
4. Соблюдая технический регламент повесить рекламный баннер.
Если данная процедура не была соблюдена, то согласно п. 10. ст. 19 № 38-ФЗ, действия считаются самовольной установкой, и подлежат демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления, владельца рекламной конструкции, как и собственников МКД могут привлечь к административной ответственности.
Призываю активистов тщательно взвешивать свои действия, дабы не подставлять остальных жителей дома.

ОТВЕТИТЬ
ferio
28 окт 2011 в 16:17

Автобус с ОМОНом - вам ответ от Путина.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
29 окт 2011 в 13:10

Почему Вы пишите от всех жителей Академгородка?!
Я как старшая по дому (пр. Строителей 13) довольна обслуживанием ГУП ЖКХ, у нас конечно возникают претензии к работе УК, но в рабочем порядке их всегда можно решить.
Если решать, а не набирать политические очки в связи с федеральными выборами.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
28 окт 2011 в 16:17

Молодцы люди, хоть кто то всполошился против беспорядка! Гребут деньги лопатой, сами ничего не делают!

ОТВЕТИТЬ
Снежный человек
28 окт 2011 в 16:53

Щаз Президент России с премьером всё бросят и помчатся в новосиб на шлюзы разбираться по поводу ТСЖ .!

ОТВЕТИТЬ
Сайт Шлюз
29 окт 2011 в 00:27

Сегодня неустановленные лица спилили замки на выходе на крышу дома №23 по ул.Сиреневой и сняли плакат «Асеев отдай Русскую 29!«. По свидетельствам очевидцев неустановленные лица были одеты в униформу полиции и МЧС, а один из них был похож на подполковника.

Это произошло во время визита старшей по дому Александры Скляровой к участковому полиции, в ходе которого ее попросили объяснить причину появления транспаранта и предъявили заявление от академика Василия Фомина, главного научного секретаря Президиума СО РАН, возмущенного оскорблением чести и достоинства председателя СО РАН г-на Асеева. Вменяемая статья 4.1 пункт 2 – «Несанкционированное нанесение надписей, рисунков, вывешивание объявлений, афиш, плакатов, иной печатной продукции на зданиях, сооружениях, в транспорте и на иных объектах» – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до десяти минимальных размеров оплаты труда. Никаких постановлений, предписаний и других документов, обязывающих демонтировать растяжку жителям предъявлено не было.

Напомним, что летом 2011 года на том же самом месте на Сиреневой, 23 около месяца висел плакат «Мэрские чиновники украли нашу землю». Заявлений на него не поступало.
Поделиться…

ОТВЕТИТЬ
Свояк
29 окт 2011 в 00:45

в письме надо было написать про то, что дом будет решать за кого голосовать по результатам разборки...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2011 в 11:50

Что это? Вера в доброго барина?
Хотя, кто знает... В канун выборов, власти становятся внимательней к народу.

ОТВЕТИТЬ
777
28 окт 2011 в 16:47

Ну все - администрация президента, правительство, иже с ними следственный комитет - все на ушах стоят! Есть теперь глобальная цель и первоочередная задача - как поменять управляющую компанию на Шлюзе!!! ....Хотя, как знать, может, в свете наступающих выборов, что-нибудь и выгорит.... очки-то набирать надо....

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
28 окт 2011 в 17:48

Да нет, отписок не будет, на законных основания откажут, по любому где нибудь запятую не поставили....

ОТВЕТИТЬ
макси
28 окт 2011 в 20:37

Достали уже,кидают туда-сюда,не знаешь кому платить,а каждый месяц ОБЕ компании выставляют счета за услуги.Бывшая никак не хочет этой отдать несколько домов.Разумнее было остаться под бывшей кампанией-она хотя бы уже свой миллион наворовала,а новая то еще нет)

ОТВЕТИТЬ
ffffff
29 окт 2011 в 23:57

Давно пора разобраться с УК.
Только Асеев то при чем?

ОТВЕТИТЬ
Мокрица
30 окт 2011 в 13:39

Очень жаль жителей Шлюза! И даже не верится, что у нас еще столько много людей, которые верят в то, что есть какая-то мифическая идеальная УК, которая бы всех удовлетворяла по качеству и по ценам! А вот ТСЖ - реальный выход, но там и ответственности много, не на кого пенять будет. Может, поэтому проще вешать огромные плакаты?

ОТВЕТИТЬ
Мокрица
30 окт 2011 в 13:46

А сколько, кстати, стоит такой плакатик изготовить и растянуть?

ОТВЕТИТЬ
бывшая жительница шлюза
28 окт 2011 в 16:26

такие активные шлюзовчане стали..протест за протестом)

28 окт 2011 в 16:46

Люди, конечно молодцы, но мне кажется получится как в анекдоте:
— Але Прокуратура?
— Да, я вас слушаю.
— А мой папа купил бентли на ворованные деньги!
— Маша?
— Папа?

28 окт 2011 в 16:50

Скоро выборы, поэтому проблему решат быстро. Да в ноябре возможен приезд ВВП в Академгородок.

prosto
28 окт 2011 в 16:54

...старушка убивается, плачет, никак не поймет, что значит - начто такой плакат, такой огромный лоскут? сколько бы вышло портянок для ребят, а всякий раздет, разут... (А.А.Блок "Двенадцать)...

тыр
28 окт 2011 в 16:57

нашли кому жаловаться...

Vic33
28 окт 2011 в 17:02

Как там у Юрия Шевчука:
"Питин едет по стране на серебрянном коне,
Путин свем людям поможет,
Дай ему здоровья Боже!
Всех бандитов перебьёт.
Работягам он нальёт!
Всё построит и починит,
Если надо - лично движнет
Он борцовскою рукой! Ой!!!

Путин едет по стране,
А мы по прежнему в .....!!!

Vic33
28 окт 2011 в 17:05

Вся работа с обращениями сводится к их пересылке к тем на кого жалуются. Те готовят безопасный для себя ответ и отправляют его тем кто жаловался и тем кому жаловались. Все поработали. Организационно-контрольные отделы галочки об исполнении поставили и всё.
Зачем жтим управлениям по работе с обращениями и всяким там приемным только деньги платят?!

28 окт 2011 в 20:17

От всей души поддерживаю жителей Шлюза.Чувствуется
насколько люди настрадались от своих ЖЭО и УК. Думаю, что многие жители города подписались бы под таким обращением,
так как УК обогащаются, а жилищный фонд разрушается.
Жителям Шлюза удачи в решении своих вопросов!

hbzhbz
28 окт 2011 в 21:37

Да.. красные тряпки тут давно висят, я думал что уже революция начинается - но меня больше волнуют уточки в нашей супер-утиной заводи - местное развлечение их подкармливать - меня беспокоит что они не улетят подумают что их тут вечно будут кормить и померзнут нафиг зимой.

987
28 окт 2011 в 22:53

шлюзам привет из пашино!молодцы вы боретесь за свои права и деньги,у вашей управляющей компании устав есть?не 10 000 рублей у ооо уставный капитал?

Обращение
28 окт 2011 в 23:25

Мы требуем также выполнить конкретные мероприятия по расследованию имеющихся фактов нарушений в сфере ЖКХ Советского района города Новосибирска с выявлением и наказанием всех виновных - как чиновников местной власти, так и руководителей управляющих компаний.
• провести полную проверку деятельности Управляющих организаций Советского района города Новосибирска ООО «ЖЭО-85», ООО УК «Квартал», ООО «Квартал» и ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН и состояния жилого фонда, обслуживаемого этими организациями, силами независимой следственной бригады.
• Провести следственные действия силами независимой следственной бригады, выявить всех участников противоправных действий в отношении ООО УК «Правый Берег», передать дело в суд. Опубликовать в СМИ все результаты следствия и итог рассмотрения дела в суде.
• Выявить всех виновных в нарушении действующего законодательства – в задержке передачи документов в выбранную собственниками управляющую компанию, передать дело в суд и довести до сведения общественности результаты рассмотрения дела в суде.

Ларка
29 окт 2011 в 00:08

Еще свежи воспоминания про коммуниста Абалакова, как он посредством своей управляющей компаниии вытаскивал обманом деньги у честных граждан. а тут что-то подобное. Выразить хочется особо уважение народу что не отмалчивабтся и не пускают на самотек. И правильно, что сразу премьеру написали. Как никак в предвыборной программе ЕР была заявлена повсеместная интерактивная работа с народом. Так что пускай дерзают. Бог им в помощь!

Dick Lozann
29 окт 2011 в 10:27

Давно бы организовали ТСЖ, а не жаловались, тем более Путину.

29 окт 2011 в 11:32

По хорошему этот Жилищный Кодекс вообще бы надо отменить,по
нему жильцы домов как крепостные крестьяне у барина в поместье.И создали этот ЖК очень грамотные люди,которые искали как обирать жильцов,ничего не давая взамен.Нужен чёткий алгоритм действий всех сторон. А в этом ЖК у жильцов
одно и право и обязанность- платить.

29 окт 2011 в 13:23

Было дело - написал президенту о недобросовестном работодателе. Пришел ответ - обращение направлено в Прокуратуру г. Стрежевого Иркутской(!!!) области. Вот такие образованные и внимательные помощники у нашего президента. Да и вся нынешняя власть такая, наверное.

29 окт 2011 в 13:53

А разве в Новосибирске работают законы РФ? Судя по реальной политике местных властей- давно нет.

барбосик
29 окт 2011 в 21:17

все равно что богу жаловаться, Путину дела нет до того , что за МКАДом происходит , а уж о сибири он раз в четыре года вспоминает, накануне очередных бессмысленных выборов

Житель
29 окт 2011 в 22:05

Если бы активисты нашего дома были более подкованы в юридических вопросах перехода, то этих проблем можно было избежать,а то убедили жителей что всё в порядке, а страдают в итоге все.Если изначально всё делать неправильно,то каких результатов еще ждать?

Фото пользователя
30 окт 2011 в 11:11

Обаме надо было написать. Реакция будет быстрее.

Pro{T}on
31 окт 2011 в 09:41

Поддерживаю земляков!

Собственница балкона
1 ноя 2011 в 12:01

Многоуважаемая Светлана, а на основании чего вы решили, что пространство лоджий и балконов, а также фасады домов это общее имущество? Почитала я ЖК РФ и впечатлилась вашей осведомленностью - ни балконы, ни лоджии не являются общим имуществом, а являются личной собственностью граждан.
А по поводу общей собственности говорится в ЖК РФ:
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
Видите - ОБСЛУЖИВАЮЩИЕ БОЛЕЕ ОДНОГО ПОМЕЩЕНИЯ - это к примеру фасад лестничной клетки, но не фасад квартир.
В силу этого размещение рекламных плакатов на фасаде дома без разрешения собственника квартиры, на которой будет висеть это чудо не разрешено.

Загрузка...