23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (578)

Kran
28 окт 2011 в 11:37

Мораль проста: за рулем и даже пешеходу на дороге надо ДУМАТЬ. Это для многих мучительно трудно, но это надо. Иначе - скорая смерть. Причем думать не только за себя, но и за того парня.

А насчет безучастных, проехавших мимо: что, было бы лучше если б они все встали, создав пробку, и пялились на тело? Помощь оказывать все равно никто толком не умеет, а чтоб вызвать скорую достаточно мана с девятчиком.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2011 в 11:40

Зелёный светофор для пешеходов загорается с задержкой. Специально для необученных пешеходов, которые не знают про завершения манёвров. На видео горит зелёный именно для пешеходов. Значит, синей дуре давно горел красный. И он сознательно не стал тормозить, считая, что пешеходы разбегутся, а легковушки разлетятся...

28 окт 2011 в 11:46

Если присмотреться то видно два светофора.
По Центру светофор переключается на зеленый для выезжающих.
А справа совсем на краю кадра видно дублирующий светофор для едущих по бердскому. На нем однозначно видно как он переключается на красный.

Грузовик хотел проскочить как это часто бывает.

Виктор А
28 окт 2011 в 11:48

Комментарий в статье, что "по мнению ГИБДД, нельзя определить, на какой цвет светофора проехала фура" - более чем странный. Из видео -однозначно- фура ПРОНЕСЛАСЬ на красный.Там линия светофора практически на пешеходном переходе, от неё до удара не более 25 метров. А водитель "шестёрки" эту фуру вряд ли вообще заметил до удара, что его тоже не украшает.
Если "разбор полётов", включая суд, виновным признает "шестёрку" - это будет проявление маразма.

Интересно, почему из правил исчезла фраза - "водитель вправе расчитывать, что другие участники соблюдают ПДД"?

А вылетать на фуре на скорости 80 на такой перекрёсток, даже если бы был "чистый зелёный", - это типа невинной забавы - дать обезьяне гранату...так что на территории обычаев кровной мести я бы и понюшки табаку за водителя фуры не поставил.

Фото пользователя
28 окт 2011 в 11:48

Да что вы прицепились к красному цвету?!
И все эти умники ездят рядом со мной на дорогах!!!

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2011 в 11:52

Да на все 100% Фред грузовик виноват там все видно что загорелся зеленый т.к. Ман с регистратором не много вперед проехал и приостановился шестерка стала заканчивать маневр.......да и вообще эти тонары носятся как сумашедшие сам езжу по станционной в толмачево и там где знак 60 они прут все 100 а по северному объезду как они ралли устраивают друг с другом уже молчу.....

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2011 в 11:52

Всегда когда при повороте налево пропускаешь встречку в половине случаев народ проскакивает на свой только загоревшийся красный, лезть под встречку потому что ей уже красный и она должна остановиться - безумие. У меня правый руль и ребенок позади меня, это отрезвляет при таком повороте, никто уже мне ничего не должен, я должна отвечать за свою жизнь и жизнь ребенка.

ОТВЕТИТЬ
45477
28 окт 2011 в 11:59

Кстати, от загорания зеленого до столкновения, пешеходы с той стороны улицы уже дошли до середины дороги. т.е фура на красный влетала на перекресток. Повезло, что пешеходы не пошли на свой зеленый, со стороны движения фуры... а то насобирал бы смертей...

Грибник_
28 окт 2011 в 12:03

Если уж у МАНа был регистратор (ведущий запись из 15-летнего будущего 2026/10/07), то у Фрайлайнера тоже вполне мог бы быть?

ОТВЕТИТЬ
Оспа
28 окт 2011 в 12:07

А я не осуждаю водителей, которые проехали. Они сделали абсолютно правильно поскольку не скорая и не врачи. Тут людное место, город, и представьте, вдруг толпа машин, зевак на перекрестке и все рвутся помочь. А на переезде, заполненном машинами, как раз подходит поезд - и еще куча трупов. Так что машинка правильно рванула с переезда.

ОТВЕТИТЬ
zzzz
28 окт 2011 в 12:09

все там видно, фура летела на красный!!!!! в правом верхнем углу смотрите на светофор. красный уже горел. о мигающем желтом, а тем более зеленом речи и нет.

48092
28 окт 2011 в 12:15

кстати тормозной путь грузовика виден только после точки столкновения. выходит, он и не планировал тормозить?

ОТВЕТИТЬ
grm
28 окт 2011 в 12:15

Понятно, что грузовик оказался при запрещающем сигнале светофора на перекрестке. Но не известно, успел ли он выехать на желтый. Если у него была такая скорость, при которой он не успевал затормозить перед стоп линией, он должен был завершит маневр.
Я всегда, когда поворачиваю налево, в таких случаях дожидаюсь, чтобы движущиеся прямо машины начали тормозить. Потому что очень часто машины проскакивают после переключения светофора. Очевидно, что грузовик на педаль тормоза не жал. По сути жигуль бросился грузовику под колеса, водитель жигуля видимо смотрел на светофор, а не на помеху справа.
В городе есть кучу перекрестков, где водители ездят не по правилам, а проскакивают на красный. Нельзя поворачивать налево не проверив помеху справа!

ОТВЕТИТЬ
вот
28 окт 2011 в 12:15

на видео видно что грузовик начал перестраиваться вправо, желая избежать столкновения, это и сыграло роковую роль, так бы жигуль проскочил бы или чуть зад задело бы, а так получилось что он его настиг, грузовики в пределах города зря гонят так, за городом - другое дело

ОТВЕТИТЬ
кружок
28 окт 2011 в 12:19

Надо сделать круговое движение, раз перекрестоктакой большой без всяких светофоров с преимуществом движения на кольце.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2011 в 12:25

Проблема здесь в том, что светофор, если ехать со стороны Ельцовки, вынесли далеко на середину перекрестка. Раньше он был намного дальше от центра перекрестка, и машины успевали оттормаживаться.

А сейчас там и пешеходам жутко переходить стало, хоть на какой цвет.

ОТВЕТИТЬ
---
28 окт 2011 в 12:39

"с ним соревнуется только перекресток с проспектом Строителей" ... действительно, эти перекрестки очень похожи...

ОТВЕТИТЬ
Аля
28 окт 2011 в 12:44

Сама попадала в подобную аварию, тоже на Бердском шоссе . Правда в последний момент КАМАЗ с прицепом (ехал на красный!)успел отвернуть, снес только морду нашей машине. Слава богу , сами живы и здоровы остались. Но до сих пор мурашки по коже...

Фото пользователя
28 окт 2011 в 12:46

водитель шестерки видел фреда?
водитель шестерки видел какой сигнал светофора горит фреду. если видел, то каким образом?
если бы он пропустил фреда, женщина погибла бы или нет?

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2011 в 12:53

Ну в этой ситуации четко понятно, что грузовик пролетел на красный свет.
Присмотритесь в полноэкранном режиме - на 10часов в левом верхнем углу светофор. Загарается желтый, шоха начинает движение, чтобы освободить пере перекресток, и видно как уже загорклся зеленый тем, кто выезжает с Одоевского - значит фуре точно горит красный.
И тут появляется он такой весь на скорости и убивает шоху... Даже тормозить не пытался перед светофором.

28 окт 2011 в 12:55

Выход один - в таких местах ставить 2 ур. развязку, подумаешь пару киосков подвинут. Зато и через переезд пробки не будет, а это дорогого стоит - например скорая если и заберет больного с одоевского, несмотря на все мигалки будет стоять на переезде...

28 окт 2011 в 13:05

"В ГИБДД считают, что временным решением проблемы станет размещение дополнительной секции со стрелкой на светофорах для регулирования поворота налево. Ее, скорее всего, установят в следующем году." Стрелка налево может снизить подобную аварийность на перекрестке, разгрузить левый ряд, двигающийся от Ини и сократит пробку по Одоевского, так как продлит время движения направо, куда в основном движется весь транспорт. Внимание! Вопрос ГИБДД: если есть решение вопроса, то почему стрелку установят только в следующем году? Сколько человек должно для этого погибнуть?

Михаил
28 окт 2011 в 13:16

Дурацкий перекресток. Вопрос водителям! Кто знает сколько раз мигает зеленый перед тем как переключиться на желтый на этом перекрестке в направлении академ-город? Я там часто езжу и несколько раз сталкивался с дилеммой - жестко тормозить или проезжать? Может просто нужно сделать чуть больше миганий зеленого, чтобы у водителей было больше времени для принятия решения?

ОТВЕТИТЬ
Mazda
28 окт 2011 в 13:21

На видео видно меня, я стою на перекрестке вместе с 6-кой, я поворачиваю с трассы на "Матвеевский" магазин (влево). Тогда я вообще не обратила внимания на эту шестерку, только при повороте услышала стук, шум, встала на парковку и все увидела. Я могу сказать точно, я внимательно смотрела на светофор и ждала, когда загориться красный, он загорелся и еще несколько секунд я ждала, чтобы убедиться, что все машины на трассе остановились (т.к. еще из-за пластмассовой ерунды как-то не очень видно, загораживает обзор). Ничего не могу утверждать т.к. не видела, может фура уже шла на желтый и не тормозила, т.е. если она груженая, она просто бы не остановилась.
Конечно водитель Фреда должен был предпринять попытку торможения, но и водитель шестерки должен был убедиться, что все участники дорожного движения завершили свое движение.
Еще раз - я ни в коей мере не снимаю вину с водителя фуры, не оправдываю его.
Очень жаль женщину. авария страшная(((((((((((

ОТВЕТИТЬ
я не видел но!
28 окт 2011 в 13:36

Я конечно не со сто процентным зрением и не специалист, но на заднем плане на фоне кафешки за стоящим белым седаном разве не светофор? И разве они не работают синхронно?

123_4
28 окт 2011 в 13:40

Все видно по дублирующему светофору с право на картинке в районе тополей, шестерка начала движение на красный свет, а фред вышел на стоп линию под зеленый и не какого мигающего зеленого и переключение на желтый нет это видно, он сразу с зеленого на красный переключился.
так что еще есть вопросы к режиму работы светофоров.

Следопыт
28 окт 2011 в 13:46

На видео виден светофор, вина водителя грузовика очевидна.

Pardikus
28 окт 2011 в 13:53

Многие из вас пролетают на красный, трогаетесь на красный. Перекрестки прямо перед встречкой проезжаете. Отсюда весь результат, да ещё сигналите в задницу, мол чего стоишь. Ну езжай, объезжай меня, если такой матерый водитель.

28 окт 2011 в 13:55

Там перекрёсток большой по протяжённости(расстояние между светофорами) и на видео мы видим малую часть перекрёстка.

Теперь по ситуации с каждой из кабин:
- Фура -
Видя загорание зеленого на видео, мы не видим где фура было в момент загорания красного. И уж точно не знаем где она была на жёлтый(который по ПДД не является запрещающим движение, а предупреждает о скором включении красного).

Ну и далее по ПДД оказавшись на перекрёстке, машина должна закончить проезд оного.

-Жига-
По пдд должна пропустить всех кто движется прямо и направо и потом уже НАЧИНАТЬ поворот.

На данный момент не зная всех факторов - нельзя кого-то однозначно обвинить. Кроме водителя жиги, что не убедился перед началом манёвра....

Сидеть только остаётся с "секундомером" и покадрово смотреть скорость фуры, момент загорания зелёного, считать на том перекрёстке расстояния/времена между точками и можно точно сказать кто где облажался.

ОТВЕТИТЬ
сюр
28 окт 2011 в 14:05

Начинает мигать зелёный - всегда торможу.
Загорелся мне зелёный - считаю про себя 21,23,23, за это время пролетают кому-ну-очень-надо-на-тот-свет, затем еду.

Это даёт возможность фанатам жёлтого, розового и мигающего зелёного встретиться на перекрёстке, как на видео, без меня.

По теме: они просто нашли друг друга, победил тягач

Дмитрий
28 окт 2011 в 14:14

Кстати, на видео прекрасно видно светофор, фред проезжал перекресток на красный, все прекрасно знают, что перед красным загорается желтый, даже на желтый ехать запрещается, в добавок во фредах стоят самописцы, который наверняка покажет что водитель превысил скорость

vic_nsk
28 окт 2011 в 14:19

На видео отчетливо видно, как меняется цвет с красного на зеленый на светофоре (откройте видео в полноэкранном режиме, слева сверху видно светофор) - и именно в этот момент жигуль завершает маневр, съезжая с перекрестка. Видимо проблема, как обычно, в том, что много любителей проскочить на мигающий желтый, т.е. въезжать на перекресток на мигающий желтый - это я про фуру.

28 окт 2011 в 14:24

Вот многие здесь пишут - проехали, не остановились, не помогли...Оно, конечно, не по-человечески это, не помочь. А сразу вопрос - многие из здесь сидящих могут реально оказать первую помощь при каких-либо травмах? Кто знает, как жгут накладывать, определить травму позвоночника и действовать соответственно? почему этому нигде не учат? я поймала себя на мысли как-то, что упади рядом со мной человек - сердце прихватило или еще что - я буду только пытаться его поднять, ну закричу "Помогите",я даже искусственное дыхание только в кино видела, как делается... и какой с меня помощник? хотя сразу говорю - видим аварию или человека, нуждающегося в помощи (как-то пьяного с дороги оттаскивали, упал, бедолага) - останавливаемся.

ОТВЕТИТЬ
Влад
28 окт 2011 в 14:42

Грузовик выехал на красный,это же очевидно,посмотрите на свитофор в левом верхнем углу.

Роман
28 окт 2011 в 14:48

Водитель шохи виноват что не пропустил, но водитель грузовика виноват первее, что выехал на красный! Следовательно в ДТП виноват грузовик. И не надо писать про экстренное торможение. Если бы он отпустил газ на мигающий зеленый полюбому успел бы остановиться. А если бы ему под колеса выехал ребенок на велике глядя на зеленого человечка над зеброй? Ребенок был бы виноват что не пропустил????!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2011 в 14:55

Логика у людей железная: "Раз он на красный, то я могу ездить как захочу", типа, если я на "зеленый" еду, то бессмертен.
Ладно бы сам погиб, а так убил пассажира. На "зеленый", кому от этого легче.

ОТВЕТИТЬ
Старикан
28 окт 2011 в 14:58

На видео в полноэкранном режиме чётко видно. что красный грузовику загорелся ДО его вылета на перекрёсток, а до этого был достаточно длительный жёлтый (который, как известно, не является разрешающим движение). Шестёрка завершала манёвр на жёлтый согласно правилам. Человеческую жизнь уже не вернуть. Зло берёт за таких "профессионалов".

bb
28 окт 2011 в 14:58

Почему-то большинство комменторов скромно умалчивают, что на красный нельзя въезжать на перекрёсток всегда. ВСЕГДА. Завершают манёвр те водители, кто пересёк стоп-линию на зеленый или жёлтый. Кто пересёк на красный - преступник.

Ну и кстати прежде чем обвинять водителя "шестёрки", необходимо понять, видел ли он грузовик.

Неделю назад был в подобной ситуации (завершившийся более удачно). Поворачиваю с проспекта Маркса налево на Космическую. Навстречу плотный поток, движущийся примерно 30-40 км/ч. Мигает зелёный - два левых встречных ряда останавливаются. Мигает жёлтый - зная особенности этого перекрёстка не еду, т.к. знаю что ещё пара джигитов проедут. И действительно успело проскочить ещё 3 машины. Загорается красный. Очень плавно трогаюсь, ожидая четвёртого идиота. И он не заставил себя долго ждать. Вот он идиот моей мечты. Всего-то 3 секунды прошло как загорелся красный. Нёсся примерно 80 км/ч на шестёрке. Хорошо ещё пешеходов не было со стороны НГТУ..
Так вот.. К чему это я.. Идорга совсем вообще не было видно из-за стоящего автобуса. Будь я чуть мене осторожен - всё бы закончилось очень плохо. А спрогнозировать появление каждого идорга очень сложно. Надо повышать культуру вождения.

ОТВЕТИТЬ
барбосик
28 окт 2011 в 14:59

все зависит от того , какой сигнал горел на светофоре , тоесть ехал грузовик на зеленый свет , или светофор уже переключился на красный, вряд ли бы водель жигулей пытался намеренно проскочить, скорее всего водитель фуры пытался проскочить на желтый сигнал , уже переходящий в красный

28 окт 2011 в 15:03

Cудя по светофору (в левом верхнем углу на видео)
грузовик как минимум на желтый проехал.

Алекс
28 окт 2011 в 15:13

Конечно водитель грузовика виноват, конечно нарушил правила. но что за маразматический (по-другому не скажешь) маневр на шестерке? Я думаю, все водители меня поймут, но некоторые из за природной вредности поспорят - ну НЕЛЬЗЯ делать так как водитель ВАЗа. просто из соображений собственной безопасности. 1. убедись, что тебя пропускают и что все завершили маневры, даже если тебе зеленый -это же ЭЛЕМЕНТАРНО. 2. как можно было не заметить летящую сбоку махину и не надавить на газ и проскочить - на видео отчетливо видно неторопливое движение ВАЗа. Видео напоминает ролики из разряда, как самоубийцы под поезда шагают. спокойно так, не торопясь.

ОТВЕТИТЬ
garri
28 окт 2011 в 15:20

Водятел грузовика летел, не ехал на красный - это видно невооруженным взглядом. Чего там полиционеры из ГИБельного ДД хотят выяснять непонятно ... :(

28 окт 2011 в 16:04

ИМХО
секунды на записи регистратора видно, жигуль поехал когда пешеходам загорелся зеленый, а зеленый пешеходам загорается только через 1-2 секунды после красного для водителей. Так что грузовик явно низко летел и светофор просто проигнорировал.
Другое дело что если б жигуль не тупил пару секунд, он успел бы уйти с перекрестка следом за газелькой.
Ну а вообще.. как уже многие сказали - ДДД еще никто не отменял. Соболезнования родственникам.

Vovan
28 окт 2011 в 16:13

Тем кто считает что виноват грузовик - не мешайте правила проезда перекрестка, маневрирование и перестроение с сигналами светофора. Вы не можете видеть какой сигнал светит встречным, даже если вам загорелся очень красный им может светить зеленый и вы обязаны им уступить дорогу при повороте на лево, развороте не зависимо на какой сигнал они едут!!!

ОТВЕТИТЬ
Серый волчик
28 окт 2011 в 16:41

Все очень просто, водитель шестерки увидел грузовик и подумал, проскочу. Иначе нафига бы он ускорился - это четко видно на видео. Но скорость не рассчитал вот и попал в аварию.

В данной ситуации, должны были сработать не правила ПДД, а элементарная осторожность и логика.

ОТВЕТИТЬ
kazava
28 окт 2011 в 16:55

Светофор же видно, и все из-за невнимательности.
Перекресток опасный, все это уже поняли, хочу только понять зачем на этом перекрестке поставили какие-то желтые защитные шиты для островков безопасности? Помогут ли они пешеходу? Сама езжу там почти каждый день, мне они очень мешают. Руль правый. Из за них не видно, едет ли там кто еще на красный или нет.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2011 в 17:00

не понимаю КАК люди умудрились увидеть КРАСНЫЙ для грузовика, не видя ЕГО светофора. ЛЮДИ!! Вы видите только светофор, который повёрнут к тем кто с Матвеевки выезжает. Вы не знаете где находится светофор для едущих по БШ. Он за кадром и в стороне сильно. Именно он является границей перекрёстка для грузовика.

МЫ не знаем на какой свет проехал грузовик, т.к:
- НЕ ВИДНО светофора на БШ.
- светофоры могут работать не синхронно(по времени зелёный загореться может много позже красного на другой стороне)

Откуда у нас столько телепатов?

ОТВЕТИТЬ
НеРомантик
28 окт 2011 в 17:12

"Так как на записи с видеорегистратора не видно, где находился грузовик, когда на его светофоре загорелся красный сигнал" - да не видно, но видна скорость грузовика и момент загорания зеленого сигнала на пешеходном переходе. Во всяком случае косвенно рассчитать и оценить кто виноват можно. Так как это было для грузовика "завершение маневра" то варианты:
1) "скорость не менял" - можно найти момент нахождения с определенной погрешностью;
2) "тормозил" - значит момент загорания ближе к месту аварии;
3) "ускорялся" - значит момент торможения дальше от места аварии (скорее всего виноват).
Рассчитать 1), 2) и 3) можно и учесть погрешность. Узнать действия водителя грузовика тоже. А там можно сделать выводы, может выводы ничего и не покажут но рассчитать всё нужно.

28 окт 2011 в 17:12

Все активно обсуждают, кто прав - кто виноват, а судя по видео с регистратора это событие еще не произошло. Оно произойдет только через 15 лет. Интересно, можно ли использовать такие данные в качестве доказательства, например в ГИБДД?

ОТВЕТИТЬ
Злыдня
28 окт 2011 в 17:35

А вы считаете, что на этом перекрёстке каждый божий день Фрейтлайны в жигули влетают и кто-то захотел этим видео подтасовать факты?

ОТВЕТИТЬ
Сапсан
28 окт 2011 в 18:19

Есть хорошая поговорка. "Переходя улицу на зеленый свет - верьте в торжество справедливости".