ВСЕ КОММЕНТАРИИ (578)

28 окт 2011 в 10:27

Откройте сами. Левый поворот.

ОТВЕТИТЬ
mrRain
28 окт 2011 в 10:31

Видео кто-нить смотрел вообще????
6-ка на прекрестке едет прямо - для фуры загорается Желтый, а потом красный свет.
столкновение присходит когда пешеходам, переходящим БШ горит ЗЕЛЕНЫЙ, т.е. фуре уже несколько секунд НЕЛЬЗЯ было двигаться...

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2011 в 10:31

Жалко женщину!! Она-то совершенно ни в чем не виновата.. Не зависимо, кто по правилам окажется виноват, водитель фуры не прав, что на таком светофоре ехал с такой скоростью. У него такая масса и маневренность, что оттормозиться очень трудно, а на видео видно, что он даже не пытался..

ОТВЕТИТЬ
Владимир
28 окт 2011 в 10:32

Виновник аварии(жигули) виноват 100%, потому что не пропустил фуру. У меня в августе такая же ситуация была на большевичке, правда у меня легковой автомобиль, но суть таже: я врезался в жигули, в итоге признали виновным того, кто не пропустил. Так что все умные люди должны знать, что при повороте налево нужно уступать дорогу. А водитель, который попал в аварию в жигулях на Матвеевском перекрестке камикадзе!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2011 в 10:33

Соболезнования семье погибшей. Все-таки от судьбы не уйдешь, сядь женщина на любое другое место в машине, все могло закончиться не столь трагично((

Григорий
28 окт 2011 в 10:33

Хреново другое, к разбитому жигулёнку никто и не подумал подойти-посмотреть-все ли живы, нужна ли помощь? А водитель фуры чтоли так и сидел в кабине?
А этот паренёк возникающий в кадре слева внизу-он по ходу на мобильный снимает-а то что в жигулях двери заблокированы -да пофиг.

Злыдня
28 окт 2011 в 10:34

Для многих водителей больших грузовиков на любой цвет светофора фиолетово

ОТВЕТИТЬ
Валентина
28 окт 2011 в 10:34

Как всегда всех жалко. Но, кто живет в России, разве незнает наших "авось проскачу". Жигули виноват, даже если он поехал на зеленый, в нашей стране мало дождаться когда загорится тебе зеленый, надо убедится, что машины остановились на свой красный!!! А потом, конечно можно бить себя в грудь и говорить, я поехал на зеленый, я прав, но что при этом умер человек - ему все равно. Беречь себя надо граждане. Я всегда убеждаюсь, что все остановились, а потом уже стартую.

ОТВЕТИТЬ
???????
28 окт 2011 в 10:34

Загорается зелёный и MAN начинает "выпихивать" девятку на Бердское шоссе. Почти упёршись в нее девятка убирает стопы и начинает движение, затем резко останавливается и MAN опять чуть не упирается в девятку. На MANе водила резвее водилы девятки. Не было бы девятки еще и MAN успел бы выкатить на бердское шоссе под фред.

ОТВЕТИТЬ
Ату его!
28 окт 2011 в 10:35

У носорога очень плохое зрение. Но при его массе и размерах - это не его проблема

ОТВЕТИТЬ
Валентина
28 окт 2011 в 10:36

Вот водитель фуры виноват вы говорите, а разве только фуры у нас так летают? когда вы сами на скорости пролетаете, ничего, нормально, а тут же фура, это уже не машина что ли?

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2011 в 10:36

Светофор действительно видно!!! И он уже красный для фуры! Этот перекресток действительно опасный, езжу там каждую неделю. При повороте с Одоевского налево часто приходится пропускать вереницу машин следующих с Бердского шоссе налево, при этом пара машин завершают маневр, а еще десяток пристраивается к ним в хвост и по сути уже нарушают правила. В итоге создается аварийная ситуация не смотря на нахождение там машины ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
Фыр
28 окт 2011 в 10:40

Водитель фуры однозначно выехал на перекресток запрещающий сигнал светофора. Поэтому он и виноват в ДТП. А водитель шестерки мог бы и повнимательней быть. Лезть под поезд, даже если поезд и не прав, опасно для жизни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2011 в 10:40

Виноваты жигули, они не пропустили грузовик. Жигули при повороте обязаны пропустить встречку, убедиться что его пропускают. У грузовика большой тормозной путь, ему на желтый в принципе проехать не запрещено. Надо выяснить ехал ли он на жёлтый или красный всё же... Тут прям обоюдка какая-то... Жигули однозначно не правы, потому что не убедились в безопасности поворота...

ОТВЕТИТЬ
Дюша
28 окт 2011 в 10:41

Внимательно посмотрите видео! Там загорелся зеленый пешеходам (у Матвеевского магазина), а он одновременно загорается с красным Бердскому шоссе. И шестерка поехала по парвилам, на красный для Бердского шоссе, завершая начатый маневр. Фура пронеслась на свой красный.
Нужна развязка на Матвеевке! Это очевидно! Только бы еще власть это заметила.

ОТВЕТИТЬ
Влад
28 окт 2011 в 10:45

Грузовики по этой трассе несутся, как по американскому ХАЙВЭЮ со скоростью более 80 км.ч., а остановить такую массу очень сложно, вот в чем причина. ГИБДД должна работать по тяжелому грузовому транспорту жестко. Посмотрите, как несутся цементововы, тяжелые самосвалы, фуры и т.д. по ул.Вокзальной в Бердске, по Бердскому шоссе.

Victor26
28 окт 2011 в 10:47

Все обратили внимание на светофор, но обратите внимание на шестёрку, она не останавливалась при совершении манёвра, водитель катился без остановки и ускорился предварительно до зелённого, не обращая никакоко внимания, что перекрёсток занят. Водитель шохи - гонщик комикадзе

ОТВЕТИТЬ
Авакс
28 окт 2011 в 10:56

А по-моему, хорошо видна вина обоих водителей. Шоха, при повороте, не должна была отрываться от маленького грузовичка или, вообще, остаться ждать, а фред явно решил проскочить на мигающий зеленый.
Подозреваю, что шоха могла просто не ускориться за грузовичком по техническим причинам - плохо втыкается первая передача и возможен завал газа, если движок не был раскручен к старту до определенного уровня. Совавтопром требует приличных оборотов для резкого старта.

ОТВЕТИТЬ
Vlad
28 окт 2011 в 11:02

Не факт что фура летела на красный. Надо смотреть фазы горения светофора. Возможно что при таком включении светофора который видно, для фуры еще зеленый горел.

ОТВЕТИТЬ
еще бы
28 окт 2011 в 11:02

народ не юродствуйте. При повороте налево надо пропускать транмпорт, иеющий преимущество. Красный свет автоматически лишает * преимущества*. Так что грузаль летел на красный и виноват только он. Ну а если кого-то когда-то в аналогичном случае сделали неправдено виновным-увы. Надо было бы обжаловать- выиграли бы 100проц

Авакс
28 окт 2011 в 11:05

Да и еще..., ошибка шохи - слишком длинный поворот она заложила изначально. Раз уж она не доехала до места поворота сразу, то надо было не крутить круги, а с места уходить налево, и был бы шанс проскочить. Но опять же, руль без усилителя, мог не позволить слабым рукам так сделать.

28 окт 2011 в 11:07

Вообще то на видео видно с левой стороны, светофор для пешеходов, это грузовик хотел проскачить.

Лесан
28 окт 2011 в 11:08

Не знаю, как новый микрорайон, а машины из Кольцово уже давно идут по Одоевского, чтобы не стоять в Барышево на переезде.

vvv@
28 окт 2011 в 11:08

мне кажется, что водитель фуры подумал, что жигули его пропускает и взял маленько правее, чтобы его объехать жигули, а водитель жигулей решил проскочить и газанул... тут то они и столкнулись... Опасный перекресток, однозначно надо дополнительную секцию светофора для поворота налево.

Oly
28 окт 2011 в 11:09

А у нас уже дааавно желтый свет светофора считается не сигналом для торможения, а сигналом для "Э-ге-гей! Гони ещё быстрее, чем на зеленый!"
Не штрафовать таких надо, а права отбирать пожизненно.

Фото пользователя
28 окт 2011 в 11:10

Жигуль въехал на перекресток на зеленый, начал завершать маневр когда загорелся желтый (стандартная схема поворота налево), грузовик въехал на перекресток уже на красный.
100% вина грузовика.

Альтернативное мнение
28 окт 2011 в 11:14

Я полностью согласен с осуждающими тех водителей, которые не остановились при виде ДТП. Однако,возник вопрос: Вы будете оказывать человеку помощь (при условии,что человека зажало внутри или он просто находится без сознания в машине),НЕ имея мед. образования?!
А вдруг вы ему хуже сделаете? Не так повернете и повредите позвоночник. И все - инвалид.

ОТВЕТИТЬ
Kran
28 окт 2011 в 11:37

Мораль проста: за рулем и даже пешеходу на дороге надо ДУМАТЬ. Это для многих мучительно трудно, но это надо. Иначе - скорая смерть. Причем думать не только за себя, но и за того парня.

А насчет безучастных, проехавших мимо: что, было бы лучше если б они все встали, создав пробку, и пялились на тело? Помощь оказывать все равно никто толком не умеет, а чтоб вызвать скорую достаточно мана с девятчиком.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2011 в 11:40

Зелёный светофор для пешеходов загорается с задержкой. Специально для необученных пешеходов, которые не знают про завершения манёвров. На видео горит зелёный именно для пешеходов. Значит, синей дуре давно горел красный. И он сознательно не стал тормозить, считая, что пешеходы разбегутся, а легковушки разлетятся...

28 окт 2011 в 11:46

Если присмотреться то видно два светофора.
По Центру светофор переключается на зеленый для выезжающих.
А справа совсем на краю кадра видно дублирующий светофор для едущих по бердскому. На нем однозначно видно как он переключается на красный.

Грузовик хотел проскочить как это часто бывает.

Виктор А
28 окт 2011 в 11:48

Комментарий в статье, что "по мнению ГИБДД, нельзя определить, на какой цвет светофора проехала фура" - более чем странный. Из видео -однозначно- фура ПРОНЕСЛАСЬ на красный.Там линия светофора практически на пешеходном переходе, от неё до удара не более 25 метров. А водитель "шестёрки" эту фуру вряд ли вообще заметил до удара, что его тоже не украшает.
Если "разбор полётов", включая суд, виновным признает "шестёрку" - это будет проявление маразма.

Интересно, почему из правил исчезла фраза - "водитель вправе расчитывать, что другие участники соблюдают ПДД"?

А вылетать на фуре на скорости 80 на такой перекрёсток, даже если бы был "чистый зелёный", - это типа невинной забавы - дать обезьяне гранату...так что на территории обычаев кровной мести я бы и понюшки табаку за водителя фуры не поставил.

Фото пользователя
28 окт 2011 в 11:48

Да что вы прицепились к красному цвету?!
И все эти умники ездят рядом со мной на дорогах!!!

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2011 в 11:52

Да на все 100% Фред грузовик виноват там все видно что загорелся зеленый т.к. Ман с регистратором не много вперед проехал и приостановился шестерка стала заканчивать маневр.......да и вообще эти тонары носятся как сумашедшие сам езжу по станционной в толмачево и там где знак 60 они прут все 100 а по северному объезду как они ралли устраивают друг с другом уже молчу.....

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2011 в 11:52

Всегда когда при повороте налево пропускаешь встречку в половине случаев народ проскакивает на свой только загоревшийся красный, лезть под встречку потому что ей уже красный и она должна остановиться - безумие. У меня правый руль и ребенок позади меня, это отрезвляет при таком повороте, никто уже мне ничего не должен, я должна отвечать за свою жизнь и жизнь ребенка.

ОТВЕТИТЬ
45477
28 окт 2011 в 11:59

Кстати, от загорания зеленого до столкновения, пешеходы с той стороны улицы уже дошли до середины дороги. т.е фура на красный влетала на перекресток. Повезло, что пешеходы не пошли на свой зеленый, со стороны движения фуры... а то насобирал бы смертей...

Грибник_
28 окт 2011 в 12:03

Если уж у МАНа был регистратор (ведущий запись из 15-летнего будущего 2026/10/07), то у Фрайлайнера тоже вполне мог бы быть?

ОТВЕТИТЬ
Оспа
28 окт 2011 в 12:07

А я не осуждаю водителей, которые проехали. Они сделали абсолютно правильно поскольку не скорая и не врачи. Тут людное место, город, и представьте, вдруг толпа машин, зевак на перекрестке и все рвутся помочь. А на переезде, заполненном машинами, как раз подходит поезд - и еще куча трупов. Так что машинка правильно рванула с переезда.

ОТВЕТИТЬ
zzzz
28 окт 2011 в 12:09

все там видно, фура летела на красный!!!!! в правом верхнем углу смотрите на светофор. красный уже горел. о мигающем желтом, а тем более зеленом речи и нет.

48092
28 окт 2011 в 12:15

кстати тормозной путь грузовика виден только после точки столкновения. выходит, он и не планировал тормозить?

ОТВЕТИТЬ
grm
28 окт 2011 в 12:15

Понятно, что грузовик оказался при запрещающем сигнале светофора на перекрестке. Но не известно, успел ли он выехать на желтый. Если у него была такая скорость, при которой он не успевал затормозить перед стоп линией, он должен был завершит маневр.
Я всегда, когда поворачиваю налево, в таких случаях дожидаюсь, чтобы движущиеся прямо машины начали тормозить. Потому что очень часто машины проскакивают после переключения светофора. Очевидно, что грузовик на педаль тормоза не жал. По сути жигуль бросился грузовику под колеса, водитель жигуля видимо смотрел на светофор, а не на помеху справа.
В городе есть кучу перекрестков, где водители ездят не по правилам, а проскакивают на красный. Нельзя поворачивать налево не проверив помеху справа!

ОТВЕТИТЬ
вот
28 окт 2011 в 12:15

на видео видно что грузовик начал перестраиваться вправо, желая избежать столкновения, это и сыграло роковую роль, так бы жигуль проскочил бы или чуть зад задело бы, а так получилось что он его настиг, грузовики в пределах города зря гонят так, за городом - другое дело

ОТВЕТИТЬ
кружок
28 окт 2011 в 12:19

Надо сделать круговое движение, раз перекрестоктакой большой без всяких светофоров с преимуществом движения на кольце.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2011 в 12:25

Проблема здесь в том, что светофор, если ехать со стороны Ельцовки, вынесли далеко на середину перекрестка. Раньше он был намного дальше от центра перекрестка, и машины успевали оттормаживаться.

А сейчас там и пешеходам жутко переходить стало, хоть на какой цвет.

ОТВЕТИТЬ
---
28 окт 2011 в 12:39

"с ним соревнуется только перекресток с проспектом Строителей" ... действительно, эти перекрестки очень похожи...

ОТВЕТИТЬ
Аля
28 окт 2011 в 12:44

Сама попадала в подобную аварию, тоже на Бердском шоссе . Правда в последний момент КАМАЗ с прицепом (ехал на красный!)успел отвернуть, снес только морду нашей машине. Слава богу , сами живы и здоровы остались. Но до сих пор мурашки по коже...

Фото пользователя
28 окт 2011 в 12:46

водитель шестерки видел фреда?
водитель шестерки видел какой сигнал светофора горит фреду. если видел, то каким образом?
если бы он пропустил фреда, женщина погибла бы или нет?

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2011 в 12:53

Ну в этой ситуации четко понятно, что грузовик пролетел на красный свет.
Присмотритесь в полноэкранном режиме - на 10часов в левом верхнем углу светофор. Загарается желтый, шоха начинает движение, чтобы освободить пере перекресток, и видно как уже загорклся зеленый тем, кто выезжает с Одоевского - значит фуре точно горит красный.
И тут появляется он такой весь на скорости и убивает шоху... Даже тормозить не пытался перед светофором.

28 окт 2011 в 12:55

Выход один - в таких местах ставить 2 ур. развязку, подумаешь пару киосков подвинут. Зато и через переезд пробки не будет, а это дорогого стоит - например скорая если и заберет больного с одоевского, несмотря на все мигалки будет стоять на переезде...

28 окт 2011 в 13:05

"В ГИБДД считают, что временным решением проблемы станет размещение дополнительной секции со стрелкой на светофорах для регулирования поворота налево. Ее, скорее всего, установят в следующем году." Стрелка налево может снизить подобную аварийность на перекрестке, разгрузить левый ряд, двигающийся от Ини и сократит пробку по Одоевского, так как продлит время движения направо, куда в основном движется весь транспорт. Внимание! Вопрос ГИБДД: если есть решение вопроса, то почему стрелку установят только в следующем году? Сколько человек должно для этого погибнуть?

Михаил
28 окт 2011 в 13:16

Дурацкий перекресток. Вопрос водителям! Кто знает сколько раз мигает зеленый перед тем как переключиться на желтый на этом перекрестке в направлении академ-город? Я там часто езжу и несколько раз сталкивался с дилеммой - жестко тормозить или проезжать? Может просто нужно сделать чуть больше миганий зеленого, чтобы у водителей было больше времени для принятия решения?

ОТВЕТИТЬ
Mazda
28 окт 2011 в 13:21

На видео видно меня, я стою на перекрестке вместе с 6-кой, я поворачиваю с трассы на "Матвеевский" магазин (влево). Тогда я вообще не обратила внимания на эту шестерку, только при повороте услышала стук, шум, встала на парковку и все увидела. Я могу сказать точно, я внимательно смотрела на светофор и ждала, когда загориться красный, он загорелся и еще несколько секунд я ждала, чтобы убедиться, что все машины на трассе остановились (т.к. еще из-за пластмассовой ерунды как-то не очень видно, загораживает обзор). Ничего не могу утверждать т.к. не видела, может фура уже шла на желтый и не тормозила, т.е. если она груженая, она просто бы не остановилась.
Конечно водитель Фреда должен был предпринять попытку торможения, но и водитель шестерки должен был убедиться, что все участники дорожного движения завершили свое движение.
Еще раз - я ни в коей мере не снимаю вину с водителя фуры, не оправдываю его.
Очень жаль женщину. авария страшная(((((((((((

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2