27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Вице-мэр Солодкин снова оставлен под арестом

Поделиться

Вчера новосибирский облсуд, удовлетворив ходатайство следственных органов, продлил еще на полгода, до 29 апреля 2012 года, арест вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина и его отца, бывшего советника губернатора Александра Солодкина-старшего.

Солодкины были арестованы в феврале 2010 года. По итогам почти полуторагодичного расследования Сибирское управление СКР предъявило им обвинение в руководстве структурным подразделением организованного преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и других тяжких преступлениях. В июле сын и отец Солодкины приступили к ознакомлению с материалами 175-томного дела.

Как указывается в ходатайстве следствия, основания, опираясь на которые в феврале 2010 года суд пришел к выводу об аресте Солодкиных, не изменились: чиновники якобы по-прежнему могут скрыться, воспрепятствовать расследованию, оказав давление на свидетелей.

Поддержали ходатайство представители Генпрокуратуры РФ. Защита заявила о фальсификации дела и отсутствии в нем доказательств и просила суд избрать для Солодкиных меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter