6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Руководитель «Золотой капители» покинул Новосибирск ради Перми

Поделиться

Поделиться

Известный новосибирский архитектор Александр Ложкин, руководивший последние несколько лет фестивалем «Золотая капитель», уехал в Пермь претворять в жизнь уникальный для России городской генплан.

Пока Александр Ложкин заключил годовой контракт с муниципальным «Бюро городских проектов» Перми. «Заниматься я буду реализацией генплана. В Перми проходит, можно сказать, градостроительный эксперимент. Здесь принимается градостроительная документация, которая довольно серьезно отличается от тех проектов, которые делаются в остальной стране», — рассказал архитектор.

По словам Александра Ложкина, генплан Перми отличают краткосрочность горизонта планирования и реалистичность поставленных целей. Кроме того, он в первую очередь нацелен на улучшение качества жизни горожан.Также в Перми планируют принять правила застройки и землепользования, жестко регламентирующие требования к возводимым зданиям. Еще одной из задач архитектора станет установка обратной связи с общественностью по итогам принятых градостроительных документов.

Отъезд Ложкина в Пермь не повлияет на проведение в Новосибирске градостроительного фестиваля «Золотая капитель». «Сейчас там есть нормальная команда, которая понимает, куда двигаться», — заверил архитектор.

Справка: Ложкин Александр Юрьевич — новосибирский архитектор, выпускник Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии, профессор Международной академии архитектуры. До последнего времени возглавлял оргкомитет архитектурного фестиваля «Золотая капитель».


НГС.НОВОСТИ

Фото Бориса Барышникова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку