21 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (201)

26 окт 2011 в 18:57

У брата в школе учился, вернее не учился нифига, мальчик из неблагополучной семьи. Мама забитое папой существо, папа алконвт рецидивист, мальчик неуправляем. Учебы с ним не было всему классу, когда дошло до того, что он угрожал брату ножом, я пришла в школу и лично ему посредством угроз объяснила что так делать не надо, понял. все попытки решить проблемы официально вплоть до директора успеха не имели, руководство школы делало тупые лица и красочно говорило о спасении юной души, на вопрос а кто будет спасать психику других детей и учить их тоже, потому как учитель занят одним этим проблемным на уроке, а остальные ученики пишут тесты хуже не куда, внятного ответа не поступало. В итоге прореперировав брата хорошенько, отдали его в приличную школу. Пацан наш просто расцвел, сейчас на бюджете в нгу, друзья, подруги, все у него хорошо. Того проблемного спасали всей школой и дальше, пока он не сел в колонию малолетку. И теперь вопрос: а нафига? И совет родителям: видите такое, не бодайтесь, не подставляйте своего ребенка, сразу переводите в другую школу, где заботятся о репутации класса и не устраивают подобный бред, наши дети это дороже всяких денег.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
26 окт 2011 в 19:11

сейчас вообще уже реально страшно за ребенка , что только не происходит в школах, нынче и деньги вымогают ,и телефоны отбирают , и издеваются по разному над детьми, которые не могут за себя постоять ,конечно во все времена были хулиганы , но в последнее время жестокость среди подростков сильно возрасла

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 окт 2011 в 19:31

в этой школе подростки насилуют мальчиков в туалете...

ОТВЕТИТЬ
Adrian
26 окт 2011 в 19:42

Подробнее о этом случае читать здесь http://sib.fm/news/2011/10/24/izbieniya-v-shkole-nsk

Мамаша
26 окт 2011 в 20:09

8 лет назад я водила ребенка туда в подготовительный класс. Школа казалась отличной. В первый класс мы туда не пошли, хотя нас активно приглашали, по причине удаленности от дома. Год назад привела туда второго ребенка в подготовишку, два часа просидела в вестибюле, пообщалась с охранником, понаблюдала за учащимися, и ушла. Отвратительные ощущения.

Мамаша
26 окт 2011 в 20:21

Во всех школах одинаково - школа не хочет выносить сор из избы! Наша бабушка была случайным свидетелем покупки пацанами пакетиков с порошком у кавказца (торговца урюком рядом с элитной школой). Она проследила за ними до школы и обратилась к завучу с предложением опознать этих ребят. Ей было сказано: наше дело учить, а за порошками пусть дома следят

ОТВЕТИТЬ
lll
26 окт 2011 в 21:18

да давно уже понятно какая молодежь растет((( хоть на домашнем обучении детей оставляй...

ОТВЕТИТЬ
мальчик
26 окт 2011 в 21:32

рожайте девочек

Мария
26 окт 2011 в 21:48

Папа позвонил директору... А сам, что не мог с шестиклассником разобраться? У меня два взрослых сына, всякое было, били их, деньги отбирали и на счетчик ставили. Мы разбирались с обидчиками сами, без рукоприкладства конечно и уголовных дел. Сейчас бывшие обидчики нормальные семейные люди.

ОТВЕТИТЬ
Саня
26 окт 2011 в 22:37

У нас в 1классе ребенку однокласник зубы выбил при этом это не несчастный случай и подтвердили это все видившие и однокласники и взрослые и происходило это в присутствии учителя когда дети вместе с учителем шли в класс на дополнительные занятия, и учителю пришлось за ухо оттягивал напавшего ребенка если его можно назвать ребенком, так директор предложила договорится с родителями о моральной компенсации и на лечение, в детской комнате инспектор по делам несовершеннолетних аналогично мол договаривайтесь с родителями мы ребенка как несовершенолетнего привлекать не будем мол официальную "отписку получите от нас, а дальше что хотите делайте"(слова инспектора при этом приняла нас после того как все телефоны обзвонили, ей видители некогда такими вопросами заниматься, она личного характера решает проблемы ей не до работы при этом зарплату получает за счет налогоплательщиков).После нашего ребенка, еще один однокласник остался с выбитыми зубами.Как вы думаете к шестому то классу кто вырастет из этого ребенка ? Мы конечно это так не оставим и до прокуратуры дойдем, а если понадобится и до международного суда по защите прав человека хоть и маленького еще.

ОТВЕТИТЬ
Оля
26 окт 2011 в 23:00

Да. . .Детьми нужно заниматься, а не ждать, когда улица воспитывать начнет. Как правило, хулиганство проходит у тех, у кого родители благополучные, а если ребенок маму с папой только за банкой пива и сигаретой застает, то он продолжит традицию

ОТВЕТИТЬ
715
26 окт 2011 в 23:05

все от воспитания зависит. если в своем ребенке развили слабость к таким ситуациям. значит он и по жизни ответить не сможет хоть на улице перед хулиганами, хоть на работе перед приколами сотрудников. так что не в детях проблема. и у нас в школе деньги стреляли, но у меня никто не просил и уж тем более не отнимал, а случаи были, потому что везде изначально нужно правильно себя ставить

ОТВЕТИТЬ
2323
26 окт 2011 в 23:39

Вот ведь, детей-инвалидов, с сохранным интеллектом никак в школы обычные брать не хотят - все сразу против закона могут пойти, и директор школы, и учителя. А таких вот зверенышей - пожалуйста, и отчислить не имеют, видите ли, право. И исправится он, мол.

26 окт 2011 в 23:48

не важно центр города или окраина-детей из неблагополучных семей везде хватает

27 окт 2011 в 00:00

Я подошел к этому вопросу иначе. Сначала я натаскал своих двух мальчиков математике и прочим изящным искусствам в разных "подготовках", потом сдал их в приличную школу. А заодно на секцию тхеквондо, где они вполне преуспели. В итоге проблем было не много.

ОТВЕТИТЬ
Кристина
27 окт 2011 в 00:56

ГЛАВНОЕ: быть в контакте с ребенком, чтобы дети не боялись сразу рассказать родителям о насилии над ними!
А школы зачастую скрываю подобные позорные факты, чем только культивируют безнаказанность таких подонков малолетних.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2011 в 01:55

В 80 года школьник пойманный на Грабежах отправлялся в Тюрьму малолетку или колонию на 3 года и НЕ условно !

27 окт 2011 в 08:19

Такое было и в семидесятых. Но тогда условных сроков не давали, и социальных педагогов не было - отправляли в спецшколы.

27 окт 2011 в 09:03

А позиция педагогов по этому вопросу почему-то не удивляет. Сколько раз видел в печати таких случаев, когда в школе начинали гнобить жертву. Что это? Профессиональный подход? У меня был одноклассник - не трусливый в общем-то пацан, которого выбирали в качестве объекта насмешек и подколов, причем как достаточно беззлобных, так и очень агрессивных. На все его жалобы (не раз и не два он искал помощи у преподавателей)учителя махали рукой, делали его виноватым в любой ситуации. А на все "финты" со стороны обидчиков, компании из нескольких человек, закрывали глаза, все воспитательные меры были на уровне "погрозить пальцем". В итоге он реально начал деградировать, скатился по учебе, после 9 класса ушел из школы и ничего хорошего про "светлые школьные годы" сказать не может. Родители, будьте внимательнее к своим детям. Окажите им помощь, ведь им больше никто, кроме вас не поможет занять свое место в этой жизни...

ОТВЕТИТЬ
Гриня
27 окт 2011 в 09:23

"Беседуют с этим ребенком". Увы ,это уже не ребенок и его криминальное будущее уже определено на всю жизнь. Таких надо изолировать навсегда. Перевоспитанию они не поддаются. А сколько бед они еще принесут людям!

wrx
27 окт 2011 в 09:24

Мой друг детства когда переехел и перешел в другю школу подвергался избиению нескольких человек (хотя парень был не робкий). Все это прекратилось только после, того как его отец жестко поговорил с обидчиками и пообещал сделать их инвалидами, до этого ничего не помогало.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2011 в 10:30

Да что уж про подростков говорить, у меня сын в 1 классе учится, так уже там у них есть "пахан" поколачивает всех периодически, клички придумывает, свиту себе подобрал, вобщем как на зоне почти. Учителю говориш, она так руками всплеснет "Да вы что, разберемся!!??" и так раз в неделю... Школа на Западном.

Фото пользователя
27 окт 2011 в 11:23

нужно возрождать республики шкид, и неблагополучных детей туда направлять

Фото пользователя
27 окт 2011 в 11:30

Когда над моей дочерью в 5 классе пытался издеваться такой вот классный "пахан", а педагоги никак не реагировали, я пришла в школу, прям при всех и при педагоге взяла этого "пахана" за ухо и предупредила его, да еще и охранять свою дочь заставила от других таких же "паханчиков", сказала, что если кто еще её тронет, то отвечать будет ОН. С тех пор мою дочь перестали гнобить.

Ксенья
27 окт 2011 в 11:31

Именно в этой школе такая позиция: "Вам что-то не нравиться? - Ищите другую школу!" Если ПЕДАГОГИ занимают такую позицию - это уже деградация общества!!! В любом случае такие вещи недопустимы и именно по причине сглаживания подобных ситуаций, "закрывния глаз" на это взрослых и порождает дальнейшие вымогательства и избения детей. Необходимо присекать и строго наказывать за подобное! А что видят дети? Как учителя продолжают гнобить пострадавшего ребенка? Это ужас! Нужно срочно переводить пострадавшего ребенка в другую школу!

ОТВЕТИТЬ
хто-нибуть
27 окт 2011 в 12:09

я молчу про Затулинку. Страшно детей в школу отдавать. А уже на следующий год...

Школьные годы, чудесные
27 окт 2011 в 12:35

В свое время, 15 лет назад, тоже попадал на "счетчик". Спас знакомый мент и, как ни странно, заметка в газете. Сбившаяся пусть даже в небольшие стаи, школьная шпана, представляет для всех приличную боль в части ниже спины. Хорошо еще, если дело закончится банальным вымогательством - сегодня все чаще мы созерцаем (а порой в прямом смысле - на youtub'ах) куда более изощренную садистскую жестокость. Увы, но мне представляется, что это далеко не последняя заметка про криминальный случай в уч. заведении.

Колючий ежик
27 окт 2011 в 13:07

А 12-ая это на Серебренниковской? Если да, то с каких пор она стала элитной школой? 10, 99, 42 ввсегда элитными были.

ОТВЕТИТЬ
Дедушка
27 окт 2011 в 13:29

Этим безобразиям они в армии учатся, а потом в школе армейские порядки устанавливают.

ОТВЕТИТЬ
Рябина
27 окт 2011 в 13:34

я своему сыну постоянно долблю, чтобы он не давал никого обижать, а не стоял и смотрел, если вдруг увидит, что над кем-то издеваются, очень хочу чтобы он рос не трусом и неравнодушным к чужим страданиям

Фото пользователя
27 окт 2011 в 14:34

в нашей стране кругом дедовщина или беспредел

Фото пользователя
27 окт 2011 в 14:35

а преподаватели многие тоже как и офицеры в армии на многое закрывают глаза

любопытный
27 окт 2011 в 15:19

Подавляющее большинство комментов здесь - я лично пришел и разобрался. Действительно, против дебила есть только одно средство - такая же тупая сила, которую надо обязательно ему продемонстрировать. И мне так же приходилось брата младшего прикрывать. Родители, действуйте! Беда, что ребенок часто молчит.

Во многих школах такое происходит, а в некоторых и похлеще случаи происходят.

лора
27 окт 2011 в 21:58

в этой школе никогда ничего нормального не было и не будет. ни обучения, ни контингента

Александра
3 ноя 2011 в 18:50

Школа очень хорошая. А кто слушает только слухи о ней и верит им - неправ. На самом деле, это чудесная школа. Там учатся люди разных социальных слоев, а не одни "мажоры". Школьники стараются, участвуют в олимпиадах и во всех мероприятиях с удовольствием. Учатся как только возможно. Все ученики дружат и общаются с другими классами.

Брусникина
16 ноя 2011 в 17:54

Специально нашла в архиве и почитала комментарии- много разговоров слышала. Во-первых, ситуация - модель любого общества , где живут люди, начиная с яслей. Во- вторых: "все знали и молчали", вы чему детей учите? Стучать- это надо любить и уметь делать. А если человек адекватный, то он знает ( даже ребенок), что после таких доносов с ним самим будет

Загрузка...