28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Самоубийства подростков: еще двое пытались умереть

Поделиться

Еще двое молодых людей из Карасука пытались покончить с собой, установила прокуратура Новосибирской области.

Прокуратура инициировала проверку в Карасуке по фактам самоубийств троих 17-летних подростков, повесившихся один за другим 11, 28 сентября и 5 октября 2011 года.

«Два молодых человека в возрасте 18 и 19 лет пытались покончить жизнь самоубийством, но были спасены родственниками и доставлены в больницу», — отмечается в сообщении по итогам проверки. В настоящее время молодые люди находятся под наблюдением врачей.

В связи с появившимися в СМИ сообщениями об участии молодых людей в «оккультных мероприятиях», прокуратура области начала в Карасукском районе проверку законности деятельности органов системы профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних. В ходе проверки будут изучены материалы о самоубийствах подростков и молодых людей в 2010–2011 годах, дана оценка полноты и своевременности мер, принятых правоохранительными органами и органами системы профилактики.

Ранее по фактам самоубийств подростков Следственное управление СК РФ по НСО возбудило уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...