9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (521)

25 окт 2011 в 08:21

"Только тогда Новосибирск превратится в цивилизованный город, где и животным дано право на жизнь."
В цивилизованных странах (на которые все время ссылаются зоозащитники) право на жизнь имеют домашние, а не бездомные животные. Этот вопрос решает достаточно жестко. У самих зоолюбов в голове каша, так еще и людям мозги пудрят.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 08:24

Воспитание конечно играет свою роль. Но пока не будет нормальных жестких законов и их исполнения в отношении владельцев собак этот бардак будет продолжаться.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 08:25

Причем изменения одних законов не достаточно. Надо все таки еще и кроме причин и со следствием бороться, то есть уже с имеющимися бродячими собаками. Иначе это будет вычерпывание воды из лодки, в которую с другой стороны через дырку затекает вода.

ОТВЕТИТЬ
Человек
25 окт 2011 в 08:31

Я против стерилизации. Бродячих собак нужно усыплять в массовом порядке. Проводить регулярные рейды с целью их отлова.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2011 в 08:37

У проблемы с бездомными собаками одно решение:
1. Ловить и сажать в приемник-распределитель.
2. Через неделю если никто не забрал собаку - усыплять.
3. Если кто-то хочет взять - кастрировать за счет берущего. В течение года делать несколько проверок содержания собаки, при недолжном содержании собаку в распределитель, человеку штраф или арест до 60 суток (или общественные работы).
4. Изменить законодательство, а так же контролировать его исполнение.

Только так хищников не будет среди людей. Жизнь даже 1000 собак, какими бы милыми они не были не стоит одной жизни ребенка.

Владельцам приюта в академе лучше бросить силы на воспитание детей в детдомах - эти дети через 20 лет начнут вас кормить, а любая собака к тому времени уже сдохнет от старости.

ОТВЕТИТЬ
Ирундия
25 окт 2011 в 08:37

Почему при написании подобных статей умалчивается, что зоозащитники стерелизуют беременных животных, часто уже на последних сроках. Вот не могу я расценить ТАКУЮ защиту, как отвечающую моральным нормам здорового общества

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 08:40

Стоп участник
"Галина Ильинична это самый добрый человек из всех, которых я когда-либо встречала!"
Благими намерениями вымощена дорога ад. В одном приюте 40 собак. Вы только посчитайте какой это процент от всего количчества бездомных собак в городе. Это уже не смешно, а просто издевательство над здравым смыслом.

ОТВЕТИТЬ
Тамара
25 окт 2011 в 08:45

С собаками что то решили, а что делать с бездомными кошками.Их тоже жалко, живут в подвалах, плодятся, а зимой с голоду дохнут.

ОТВЕТИТЬ
Анна Федорова
25 окт 2011 в 09:10

Вчера во дворе банка нашли щенка, очень истощенного, он лежал перед самым входом , все сотрудники его видили, решили определить в приют, нужно было 2000рубл, обратились к коллегам деньги сдали единицы, зато все сидели и сокрушались, что собаки инфекцию разносят и детей кусают.... и т.д. очень много разговоров было....
Делайте выводы(((

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 09:13

Андрей1979! В нормальных городах бездомных собак стерилизуют, учитывают и вешают на шею оранжевый ошейник. Очень интересно выглядит сперва: лежит стайка и все в оранжевых ошейниках. У нас же бардак и очковтирательство. С одной стороны 10 млн. в год получает, с другой волонтеры бесплатно под красивые лозунги вкалывают, а воз и ныне там. ПОКАЗУХА!

ОТВЕТИТЬ
Влад
25 окт 2011 в 09:14

Присоединюсь, Дмитрий Башмаков достойный уважения человек. Побольше бы таких. С удовольствием помогу сам.

25 окт 2011 в 09:21

"Статистики бездомных животных у меня нет, конкретных цифр называть не буду"

Вот как так получается ? Статистики нет, цифр нет, но решение правильное знает ))

ОТВЕТИТЬ
Алескандрина
25 окт 2011 в 09:24

А меня вымораживают люди. которые прикармливают бездомный собак. У родителей (живут на ул. Мира) из-за таких благодетелей страшно выйти из дома - все вокруг в собаках, все загажено, с ребенком не погулять, все помойки растребушат, на людей кидаются, в чем радость-то прикармливать животинку.
Я люблю животных, сколько себя помню у меня всегда были попугайчики. кошечки.

ОТВЕТИТЬ

Решение очень простое. На каждом массиве создать приют теплый. И попросить жителей каждый день свои остатки еды приносить им. Все. И плюс еще подключить школы и чтобы допустим каждый ребенок был ответственным за животное. Ухаживал и гулял с ним. Это воспитает в детях человечность. А не таких как сейчас- злых, безпринципных, саркастичных детишек. Люди забыли о том что они верх эволюции и они обязаны заботиться о тех кто слабее.

ОТВЕТИТЬ

Еще хочу сказать что по городу орудуют группы садистов (обычных людей таких же как вы сами)- которые жестоко убивают бездомных собак ставя это в ранг развлечения. Это люди с психическими отклонениями, так как для них это развлечение. Как охота. Разве жестокость это нормальней чем сострадание?

ОТВЕТИТЬ
ПЖ
25 окт 2011 в 09:34

Бред какой - стерилизация.
Типа такие собаки не кусаются? Ага, щаз.
Вот когда людей покусают - тогда они резко меняют свою терпимость к животным.
Мне в детстве на даче собака соседская ноги расцарапала, отец ее прикончил.
На жену не так давно около октябрьской напали - хорошо, проходящий мимо мужик помог - ломатой отмахивался.

ОТВЕТИТЬ
Злобно хихикаю
25 окт 2011 в 09:34

Приятная новость с утра.
Жаль правда наши люди не умеют быть чуткими - везде ищут какую-нибудь скрытую корысть.
Спасибо Дмитрию

Забавно
25 окт 2011 в 09:35

И собаки, и кошки делятся четко на две категории: выросшие дома ( домашние ), и выросшие на улице ( уличные ). В случае с домашними кошками/собаками роль приюта понятна - старые хозяева не могут/не хотят содержать животное и сдают в приют для поиска новых хозяев.

ОТВЕТИТЬ
горожанин1024
25 окт 2011 в 09:37

Вот Украина всё кичится своей "европейскостью", близостью к Западу. А вы знаете, что в предверии ЧМ-2012 там катаются передвижные крематории для животных, куда живьём засовывают кошек и собак, сжигая прямо во дворах домов и на улицах? Погуглите - найдёте картинки.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна К.
25 окт 2011 в 09:38

Дима! так трогательно! респект тебе от всего академгородка, у тебя большое сердце, это всегда было заметно)

25 окт 2011 в 09:41

Дмитрию уважение и благодрность ! человек реально помог делами, а не обещаниями и словами

Jinjier
25 окт 2011 в 10:02

У Галины Ильиничны 100 сабак,в другом приюте 40..у меня 2.(А перееду жить в свой дом еще 2-х подберу).И сколько бы это ни было мало,горжусь тем что смогла спасти этих 2-х, радуюсь их любви и преданности. И буду и дальше подкармливать других! Потому что только люди ответсвенны за их жизни, только МЫ. Галина Ильинична,Дмитрий,огромное Вам СПАСИБО!

ОТВЕТИТЬ
Марина
25 окт 2011 в 10:08

Читаю некоторые комментарии и содрогаюсь от жестокости, желчности в них.
Животные, в частности собаки, самые чистые, искренние существа, не способные на ложь, предательство, фальш. То, что делает их агрессивными - это мы сами, наше общество.
Оскалившая зубы в подворотне собака ни в чём не виновата, виноваты те, кто её до этого довёл.
Я очень люблю животных.
Дмитрий и Галина - вы светлые люди. Дай Бог вам всего самого наилучшего! Вы делаете действительно хорошее дело. Мой вам поклон

ОТВЕТИТЬ
Бугай_
25 окт 2011 в 10:08

Почитал комментарии. Много откровенно злых. Надо убивать, топить и усыплять. Ну так идите топите и усыпляйте! Что? Не пойдёте? А человек реально организовал приют! Заботится о животных. А вы то что сделали в своей жизни доброго? Учитесь доброте и ласке у таких людей, как Клебче!

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 10:09

Одна бабушка была очень гуманная,она топила котят только в тёплой воде.

ОТВЕТИТЬ
Киса
25 окт 2011 в 10:23

Люди очнитесь, животные не вещи, они также как мы испытывают БОЛЬ, ХОЛОД, ГОЛОД. По какому такому праву некоторые возомнили себя пупами земли- ой покусают их... да ну и что, а вы что творите над животными?! Что они испытывают от жестокости людей! Просто поставьте себя на место бедного животного! Вот вы знаете- вас никто не обидит на улице, а если и обидит сразу 02, скушали что то не то-03, а им что делать, ИМ НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ НЕ ОБЛЕГЧИТ ИХ БОЛЬ... и вообще хотелось бы чтобы у всех было несколько жизней, чтобы те кто обижает животных в след. жизни стал бы бездомной кошечкой или собачкой, и сам бы почувсвовал на себе, что творили над животными!!!

ОТВЕТИТЬ
Влад
25 окт 2011 в 10:24

Вся тема "Собачье сердце" напоминает. Сколько же в новосибе "ШАРИКОВЫХ"... И у каждого "револьверы найдутся" )))

Натка
25 окт 2011 в 10:45

Мне тоже жалко бездомных собак, но только добрых, слабых. Агрессивных, злых и опасных - уничтожала бы без всякой жалости

vera
25 окт 2011 в 10:55

Низкий Вам поклон,Галина Ильинична!Побольше бы таких добрых людей!Дай бог Вам крепкого здоровья и много сил для дальнейшей деятельности!

Фото пользователя
25 окт 2011 в 11:01

а что нужно сделать сделать, чтобы отправить собаку в приют ваш? у нас тоже бездомный пёс во дворе бегает. Скоро зима - замерзнет - жалко. Его еще бездомные собаки постоянно грызут - ухо разорвали. А еще раньше ходить не мог. Кто-то подбросил к нашему дому в августе.
А еще он моего пса мелкого от бездомных защищал...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2011 в 11:01

А еще он моего пса мелкого от бездомных защищал...Жалко пса (помесь овчарки) - он не домашний и не беспризорный - в стаю его не берут.

ОТВЕТИТЬ
Светлата
25 окт 2011 в 11:08

Было бы очень интересно посмотреть в бухгалтерию муниципального центра по проблемам домашних животных. Это же наши с Вами налоги. На что идут наши с Вами деньги? Давно доказано и проверено на практике, что отлов и уничтожение не выход, т.к. на их место приходят крысы, которые куда хуже собак, и выход только один учиться самим следить за последствиями своей жизнедеятельности: закрывать мусорные баки, вовремя вывозить мусор, утилизировать его как надо, что бы этим вот собакам и крысам было банально нечего жрать. Может лучше закрыть приют Каркавина, а деньги, что выделяются ему и идет неизвестно куда направить именно на проблему работы с мусором???

Я
25 окт 2011 в 11:13

Летом была в Европе ... и не увидела там НИ ОДНОЙ бездомной собаки! их не уничтожают ни в коем случае! их просто не выбрасывают на улицу! все эти собачки живут в семьях, и почти у каждой свой ветеринар)) чем мы хуже европейцев???

ОТВЕТИТЬ
sldgjk
25 окт 2011 в 11:21

Здравствуйте, Галина Ильинична!
Я как-то звонилиа, спрашивала реквизиты, чтобы перечислять деньги. Вы мне прислали смс-кой реквизиты в Банке24.ру г.Екатеринбург. К сожалению, по ним перечислить ничего не получилось: в банках, через которые пыталась отправить деньги, мне сказали, что не могут найти такого получателя.
Напишите, пожалуйста, свои действующие реквизиты, куда можно перечислять деньги.

ОТВЕТИТЬ
Lacmus
25 окт 2011 в 11:23

Пока одни строчат коментарии к статьям и решают "лучше бы детям помогали; лучше бы бедным помогали; лучше бы учебников купили", другие спасают жизни. Каждый сам для себя решил кому помогать, кто то приютам для животных, кто то детским домам. Люди молча делают добрые дела по мере своих сил, и не ждут восторженных отзывов в свой адрес.
А планктон, он такой планктон....

ОТВЕТИТЬ
Наша с женой история
25 окт 2011 в 11:46

Подобрали мы с ней собачку, в холке мне до колена. Оказалась беременной. Жена в интернете списалась с местными зоозащитниками, они посоветовали собуабортировать, чтобы больше не размножалась. Жена плакала, говорила отдаст щенков в деревню к родителям. Но зоозащитнички мозги ей промыли. Отвела она ее операцию. Соба оправилась, осталась жить у нас

ОТВЕТИТЬ
Наша с женой история (продолжение)
25 окт 2011 в 11:46

Летом у нас с женой долгожданная беременность заканчивается на 6-ом месяце... Ребеночек... НАШ РЕБЕНОЧЕК умер в утробе. Жена на эмоциях... говорит, что это ей наказание за убийство щенков. Видеть она собаку больеш не могла. Отдали ее моим родственикам за город

ОТВЕТИТЬ
DDS
25 окт 2011 в 11:47

Невозможно пройти мимо голодной собаки равнодушно..... Только если не смотреть в ее глаза...........Всегда кормлю и буду кормить бездомных собак..

25 окт 2011 в 11:54

Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бро-сал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.
— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погиб-нут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 11:59

Не должно быть на улице бродячих собак, есть же опыт развитых стран, перенимайте. Да там стали уважать права животного, но после того, как научились уважать права человека, такой дикости как загрызенные люди у них нет. Собака должна быть закреплена за конкретным хозяином с полной его ответственностью, иначе приют, устройство, в случае если нет хозяина и дальше - либо содержание за счет пожертвований либо усыпление, это сколько денег будет.
Забавны рассуждения про собачьи территории: поинтересутесь в администрации или земельном - нет у нас таких территорий:))) Территория собаки это где ей ее хозяин разрешил на своей территории жить.
Давайте уже цивилизовываться, что за азиатчина то - собаки и дети в куче одной.

барбосик
25 окт 2011 в 12:08

молодец бизнемен! наконец то порядочный честный человек бизнесом занимается , большое ему спасибо, что позаботился о животных, удачи ему в его бизнесе!

ОТВЕТИТЬ
Петровна
25 окт 2011 в 12:09

На канале "Планета животных" рассказывают про приюты собак в Америке. Там собаки не живут постоянно, их обязательно пристраивают в семьи, а тех, кого не удалось пристроить усыпляют. Стерилизация собак обязательна.

ОТВЕТИТЬ
НИНА
25 окт 2011 в 12:29

Дмитрию пусть даст БОГ здоровья, успехов во всех его делах! Такое доброе дело делает, вот еще таких приютов, сижу и плачу до чего жалко всех этих бездомных собак,кошек. Побольше бы таких Дмириев в нашей стране, и тогда как за границей мы не увидим несчастных животных на улице!

ОТВЕТИТЬ
L@ra
25 окт 2011 в 12:36

Указывать человеку чем ему лучше заниматься в рамках благотворительности - неправильно. Каждый решает сам - животных ему спасать, детскому дому помогать или старушек через дорогу переводить. А про бедность - мне просто смешно. На улицах города каждый 6-ой автомобиль стоит миллион.

25 окт 2011 в 12:36

Искренне желаю счастья и благополучия Галине Ильиничне, Дмитрию, всем волонтерам и помощникам! Спасибо за добрые и такие нужные дела!

фикс
25 окт 2011 в 12:47

Вновь решили на НГС сделать репортаж о приюте для бродячих собак, да ещё с фото. Хоть бы раз заглянули в приют для брошенных стариков. Мне думается, что беззаветные любители собак просто любят чтобы им лизали руки.
Приют на сотню животных само собой никак не изменит сложившеюся ситуацию,в городе уже вывелась абсолютно новая порода собак, отношения к домашним питомцам не имеющая. Дикие помеси неизвестно каких пород собак, агрессивные особи, стайные повадки. Соседствуют с детьми, часто на игровых площадках во дворах. Зимой естественно станут ещё более агрессивными из-за уменьшения пищи. Неужели городские власти дожидаются кровавого прецедента, шумихи, общественного негодования в их адрес. Проблема бродячих собак в городе должна решаться тихо, постоянно и планомерно. Отлов животных без шумихи, по-тихому. Безболезненное усыпление и захоронение. Большинство горожан, не обременённых сверхлюбовью к бродячим животным будут в таком случае на вашей стороне.
И ещё, не понимаю, почему защитники животных, такие как госпожа Клебче, против безболезненного усыпления бродячих животных. Животное при этом не страдает, тихо навсегда засыпает и перестаёт загрязнять окружающую среду.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 13:07

Нужен спонсор для возведения 5-этажного питомника для тараканов,жалко когда их травят химией,кипятком поливают и т.д.,они ведь безобидные существа не загрызают людей до смерти.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 13:08

Наиболее восторженными любителями собак иногда бывают одинокие неврастеники или обиженные чем-то люди. Для них привязанность собаки служит опорой, как бы убеждая их, что и они для кого-то высшие существа.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2011 в 13:10

А общением со стаями собак «опекуны» пытаются подменить нормальные человеческие отношения. При этом опекунам, как и зоозащитникам, не хватает элементарных знаний о предмете своей «заботы». Поэтому «забота» часто выходит боком.

Ольга
25 окт 2011 в 13:13

Бездомных собак расплодилось в таком огромном количестве, что выход только один уничтожать в массовом порядке.

Киса
25 окт 2011 в 13:16

"Для человека мыслящего свободно, чей ум открыт, наблюдать страдания животных почему-то ещё более невыносимо, чем наблюдать страдания людей. Ведь в отношении человека хотя бы общепринята и никем не оспаривается истина, что страдание — зло, а тот кто его причиняет — преступник. Но тысячи животных бесцельно уничтожаются каждый божий день без малейшего сожаления, без тени раскаяния. Заговори кто об этом, и его тотчас подымут на смех. А ведь это преступление, которому нет оправдания. Уже одно оно является достаточной причиной всех страданий людских. Это преступление вопиет об отмщении и ложится проклятием на весь род человеческий. Если Бог есть и допускает такое, отмщение ждёт и его. Если нет справедливости по отношению к слабым и беззащитным, к бедным созданиям, приносимым на алтарь в жертву человеку, тогда нет и такого понятия, как добро, такого понятия, как справедливость".

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...