27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (159)

24 окт 2011 в 12:38

если не умеешь ездить, то никакой тут руль ни при чем! внимательность главное и правила знать надо!

??????
24 окт 2011 в 12:40

А при чем тут правый руль, машины леворукие

Дуся
24 окт 2011 в 12:41

Там поворот налево в Матвеевку ваще капец! Все лезут, друг другу обзор закрывают, стараются проскочить на красный....Надо там стрелку делать на светофоре однозначно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 окт 2011 в 12:50

Судя по тому, что девятка стоит на тормозах, Фрэд шел на зеленый, а шоха пыталась проскочить...
Соболезнования родственникам женщины.

ОТВЕТИТЬ
Doro
24 окт 2011 в 12:53

Ребята, похоже шестерка поворачивала налево с большой дороги перед грузовиком (а не стороны камеры) - у нее ПРАВЫЙ бок вмят - а первая фотка - это уже конец столкновения. Так что скорее всего хотел проскочить перед грузовиком (или тот проезжал на загоревшийся красный) - что не суть важно, шестерка должна была пропускать в любом случае...

ОТВЕТИТЬ
Мина
24 окт 2011 в 12:58

На фото видно, что машины идущие снизу и девятка стоят. А на второй фото видна появившаяся машина, идущая с города. На первой ее нет. Значит Фрэду был зеленый.

ОТВЕТИТЬ
Shura
24 окт 2011 в 12:59

У "шестерки" вся морда целая судя по фоткам, а зад смятый. Ее кто-то вытолкнул на дорогу?

Doro
24 окт 2011 в 12:59

А, ну конечно, sorry, невнимательно прочитал... Он поворачивал на Одоевского...

Игорь_
24 окт 2011 в 13:09

Уже вторая авария с человеческими жертвами на этом месте за небольшое время. Не так давно там мужчину сбило машиной. На НГС про тот случай так ничего и не появилось.

Манометр
24 окт 2011 в 13:16

Из фотографии ясно, что "шестёрка" и фура проскакивали на "моргающий". Виноваты оба, один что поехал на жёлтый, другой что не убедился можно ли поворачивать. Куда торопимся? И везде такие торопыги, едешь спокойно 50 по Димитировскому как на знаке с ограничением скорости, будут моргать фарами, обходить как стоячего, шахматировать и так на любой дороге.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2011 в 13:25

Очень не удобный поворот!!!
Вот как я вижу ситуацию:
шестерка собираясь совершить левый поворот ожидала когда встречным загорится красный. Когда светофор переключился на желтый (а может уже и на красный)машины в левом и среднем ряду остановились а по правому ехал фред который не успел/не смог/не захотел остановиться на светофоре. Если кто то не знает на этом перекрестке стоят большие желтые тумбы которые очень сильно загораживают обзор. Водитель шестерки видя что машины останавливаются на светофоре начал поворот в сторону переезда, там то его фред и поймал

24 окт 2011 в 14:18

Читайте внимательнее. Шоха шла со города и поворачивала на матвеевку через переезд, пыталась проскочить через осевую, и столкнулась со встречным фридом. Если внимательно присмотреться, то на фотке в момент столкновения машины едущие со стороны реки уже начали выезд на перекресток. Значит им горит зеленый. Девятка же видимо видела уклоняющийся от столкновения фрид и ждала его, а Фрид ехал на красный или почти уже не желтый.

КуЛ
24 окт 2011 в 14:42

Опять правый руль приплели хотя машинка то наша, леворульная :D

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2011 в 14:56

Я вот че то нифига не улавливаю тупых коментов с тем что надо запретить правый руль... машины в аварии леворукие..

Шестерка из статьи поворачивала из города на ксм.. Учитывая что девятка и грузовик из которого снимали стоят, то им горит красный... значит шестерка тупо пыталась проскочить перед мчащимся грузовиком(который мчался на свой зеленый/желтый). В любом случае шестерка должна была его пропустить, так как даже если грузовик летел на желтый - он завершал маневр..

Женщину жаль.. Кто КСМовский ответьте - есть таксист местный(ксм-матвеевка) на очень похожей шестерке.. Уж не он ли случаем?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий 33
24 окт 2011 в 15:11

В первую очередь соболезнование близким погибшей и водителю машин,им теперь с этим всем жить. Сам живу на Матвееве, благо в частном секторе, так вот моя дочь, помимо 2 дорог второстепенных переходит железную и данный перекрёсток. Так вот, когда ломается светофор, сотрудников ДПС не всегда увидишь, а случается это аккурат в момент окончания уроков, что переходный мост необходим или как? Насчет развязки, года 2 назад, вопрос так остро не стоял, а сейчас при строительстве городка на КСМ на переезде просто кошмар какой-то.Очередь на Старом шоссе-аварийна по определению. А очередь перед переездом с Одоевского. кто законопослушный стоит ожидает как положенно с правой стороны, ну а наглецы выстраивают очередь с левой, не давая развернутся на конечной автобусу и... мешая машинам законопослушных граждан, ну а ДПС в лучшем случае стоит у магазина и ловит нарушителей обгона на переезде. При данном факте время стояния на переезде минимум 30-40 мин. Аварии с той и другой стороны РЕГУЛЯРНЫ.

www-youtube-com/watch?v=-e8lYg6Ew2A
здесь видно что жигулятор виноват

ОТВЕТИТЬ
Николас
24 окт 2011 в 15:34

Надо левый руль запретить. На правом руле реально по городу удобнее.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2011 в 15:54

Ужасный перекресток. Почему жители Матвеевки должны из города домой ехать с риском для жизни? Неужто нельзя доп стрелку сделать или большую выделенную полосу для разворота за перекрестком? Свернуть на Одоевского ждёшь, пока пробел появится разумный, а потом еще ждёшь пока поезд проедет...

КСМ
24 окт 2011 в 15:54

Шестерка ехала с города в сторону Академа и поворачивала на Матвеевке в сторону КСМ-а,а Фрид ехал со стороны Академа.Шестерка пыталась проскочить,но не успела.Ей в правй бок врезалась фура,а потом оно в лоб в лоб столкнулась с грузовиком и ладой.У меня фотки есть этой аварии.

все ясно
24 окт 2011 в 16:36

И обсуждать тут нечего,виноваты оба.Посмотрите видео-там четко видны переключения светофора-жигуль начал поворот на уже желтый,а грузовик решил на желтый проскочить перекресток.Вот и встретились... Правила пишутся кровью,не нужно этим пренебрегать.

ОТВЕТИТЬ
Иван
24 окт 2011 в 16:52

Если внимательно посмотреть видео, то отлично видно что грузовик пересекал стоп линию когда уже загорелся красный. Хотя это наверное и не снимает доли вины с водителя шестерки который не убедился в безопасности маневра

Марго
24 окт 2011 в 16:59

На видео прекрасно видно, что фура проехала уже на красный, хотя там и зеленый долго мигал, и желтый горел...

Иван
24 окт 2011 в 17:00

Грузовик конкретно на красный уже летел, а жигуль все ровно маневр завершал. вот девятку жалко, видно мужик тока тока крылья задние сделал (((((

Prokurator
24 окт 2011 в 17:06

На дорогах идиотизм!Когда это закончится?Трогаетесь уже на красный, пролетаете на желтый или красный. Это что нормально?Кто вас всех учит ездить?Или шило в одном месте?

Андрей
24 окт 2011 в 19:17

На видео потрясло равнодушие людей - ходят, вздыхая и взмахивая руками, рассматривают свои поцарапанные консервные банки - в шестерке в это время умирала женщина. На нее даже не взглянули.

PS Грузовик ехал на красный.

ОТВЕТИТЬ
кто здесь?
24 окт 2011 в 20:14

Жигуль мог и не заметить грузовик из-за здоровенных жёлтых баков,обзор сильно ограничен, кто не верит, пусть хоть раз в том месте повернёт на КСМ. Кстати это реклама перекрёстка на котором нужно сворачивать к новому жилмасиву "Берёзовый", когда народ во все дома переедет будет ещё веселее :( Соболезнования родным погибшей.

vub
24 окт 2011 в 20:14

Самое печальное, что после удара мимо спокойно ехали машины. Никто не остановился помочь...

24 окт 2011 в 23:10

Да, аварии стали все чаще и чаще происходить, причем со смертельным исходом или серьезными травмами... нужно видео наблюдение везде устанавливать и штрафы в 10 раз увеличивать!

Андрей
25 окт 2011 в 10:44

На видио прекрасно видно как тормозит Фред, начинает только после удара, и идёт юзом аж до остановки. Вывод его скорость была более 100км,они все там так ездят. Так же видно что жига начинает движение, когда горит зелёный пешеходам. Учитавая что зелёный загорается только после того как загорится красный на пересечении, чуть, чуть позже, вывод Фред был ещё далеко от светофора, когда ему загорелся красный. Жалко мужика из жиги, куда то спешил и не убедился, что все остановились.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
26 окт 2011 в 00:57

отчетливо видно как грузовик пронесся на красный сигнал светофора.при чем красный загорелся далеко до того момента как он пересек стоп линию

Даша
9 июл 2012 в 21:19

У меня есть видео и там видно,как грузовик поехал на красный.

ОТВЕТИТЬ