26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (406)

22 окт 2011 в 16:04

А я восхищаюсь деятельными людьми! Мы тут сидим только недовольны всем или же наоборот даем свою одобрительную оценку. Но МАЛО кто действует действительно!! Молодцы!
Жаль только, что вся возня начинается перед выборами.

ОТВЕТИТЬ
ДДТ
22 окт 2011 в 16:10

В СССР экономические диспропорции среди регионов специально изучали на экономической географии, и была целая госпрограмма инвестиций по их выравниванию.
Сейчас 90% всех бюджетных средств аккумулировано в Москве, а остальная русская Россия брошена на вымирание. Именно русские области вымирают- и это политика Москвы.
Надо менять.

ОТВЕТИТЬ
ева
22 окт 2011 в 16:10

Молодцы! Я с вами солидарна, но нужно было сообщить об акции заранее,вышло бы больше народа.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2011 в 16:20

А ты думаешь люди эту возню сами создают?Вот если бы все комментарии с "НГС" читали бы чиновники из Москвы,то давно бы половина сидела бы в "КПЗ"А не мешало бы обнародовать по телевизору коменты которые пишут на "НГС" Может быть что то и получилось.А лучше всего в "ЕС" ЕвроСоюз их отправить,пускай почитают как у нас народ довольный в россии.

ОТВЕТИТЬ
пашка
22 окт 2011 в 16:21

отлично вот только еще по урал отделиться и будем жить нормально а москвичи как хотят так и пускай живут

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2011 в 16:21

Вот вам интересная передача по поводу региональной политики государства.
Москвичи зажрались? - http://finam.fm/archive-view/4867/

ОТВЕТИТЬ
Стас
22 окт 2011 в 16:26

Молодцы, правильная акция!
Жаль ранее об этом не узнал, как раз был неподалёку((

ОТВЕТИТЬ
Сергей
22 окт 2011 в 16:28

Я понимаю, если бы вышли на митинг действительно "кормильцы" - ХМАО, Ямал, Красноярск и т.д.. НСО - дотационный регион, о каком вскармливании речь?:-)

ОТВЕТИТЬ
Вася с первомайки
22 окт 2011 в 16:59

Москва Сибирь в колонию превратила, а сама в гетто какое то..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 окт 2011 в 17:02

Между прочим, Н-ск тоже вся область кормит. Люди приезжают из Искитима, Бердска, Колывани, Кольцово и т.д. работать в Н-ск, платят здесь свой НДФЛ, а у себя дома у них ни дорог, ни садиков, НИ-ЧЕ-ГО...Потому что все их налоги осели в Н-ске.
Дайшь уплату НДФЛ по месту жительства!!!!

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2011 в 17:02

Уважаемый Сергей и прочие. Касательно дотационных регионов, вы поймите, что дотационный регион - не потому что он ест больше чем производит, а потому что все налоги (в первую очередь НДС, потом - акцизы, НДПИ) уходят в федеральный бюджет. Налог на прибыль - часть в фед. бюджет, часть - в головные офисы в Москве, т.к. затраты они передавать научились здорово, типа шахтер в кемерово уголь добывает себе в убыток, зато вся прибыль в московском офисе.
Изменится бюджетный кодекс - изменится перечень дотационных регионов.

Вот если Вы будете хорошо работать, но у Вас все заработанные деньги будут отбирать, можно ли будет Вас считать тунеядцем?

ОТВЕТИТЬ
яяя
22 окт 2011 в 17:07

я там был. говоилось не только об этом. нгс как всегда малчивает правду)))забыли сказать про хватит кормить кавказ!!! и первой задачей было именно это!!!!! зачем нам еще одно подконтрольное СМИ?

ОТВЕТИТЬ
Хочу на митинг но не пойду
22 окт 2011 в 17:21

бесполезно это все,плевала Москва на провинцию,лишь бы бабла побольше давали,ихним мэрам надо же по банкам Москвы бабло раскладывать,а за неорганизованый митинг у нас и посадить могут,диктатура царя,одно слово

ОТВЕТИТЬ
аноним111
22 окт 2011 в 17:42

Молодцы Русы! Чем больше народу проснется,тем больше шансов что Россия останется жить.

ОТВЕТИТЬ
кэн
22 окт 2011 в 17:56

Очень правильная акция! Я начинал писать диссер в начале 2000-х гг., пошел в библиотеку и начал изучать литературу по региональному экономическому развитию. Уже тогда красной нитью многих публикаций экономистов была мысль, что нельзя эффективно развивать страну без решения проблемы асимметричного развития регионов.

кэн
22 окт 2011 в 17:59

Они были правы, и время это показало. Воз и ныне там. Почему? Затем, чтобы революции "снизу" не было - необходимо и достаточно, чтобы народ в Мск был сыт и доволен.

22 окт 2011 в 18:02

Листовки надо по дворам вешать, там милиция не ходит. Конечно надо чаще и больше собираться. Интернет - только треп один, ни кто его не читает (на верху).

ОТВЕТИТЬ
Михаил
22 окт 2011 в 18:14

А вот этот плакат НГС обрезал...
http://www.visart.biz/lj/2011october22/!DSC_0197.jpg

ОТВЕТИТЬ
Гостья2
22 окт 2011 в 18:33

СПАСИБО БОЛЬШОЕ АКТИВИСТАМ! Очень уважаю таких людей. К сожалению, сама не знала, а то так бы пошла.Кто-то пишет, что бесполезно - да, один митинг не решит проблему. но пусть власти знают, что народ волнуется и народ не слепой, глухой, немой. Я ЗА то, чтобы разбить Россию на самостоятельные единицы. Люблю Сибирь, уезжать не хочу. Но централизация всего и всех в Москве надоела.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2011 в 18:48

На чиновников,депутатов НСО больше средств уходит,посмотрите какие у них служебные машины,про личные говорить не буду,про жилье,коттеджи тоже.

новосибирец
22 окт 2011 в 19:24

Если более подробно, лозунги на митинге были следующие:
Хватит кормить Каввказ!
Хватит грабить регионы!
Долой партию жуликов и воров!

Кроме указанных организаций, участвовали Справедливая Россия, Правое дело и Оборона.

ОТВЕТИТЬ
Alex
22 окт 2011 в 19:29

Господа хочется добавить свои 5 копеек. Почему кргда начинают говорить о регионах в первую очередь говорят о бюджетах, дотациях итп. А хочу сказать о законодательном уровне. Почему для регионов установлен более низкий прожиточный уровень например. Мы отовариваемся по тем же ценам и в тех же торговых сетях . Мы покупаем бензин по тем же ценам итд. Может у нас желудки по другому устроены?

Хи-хи-ш
22 окт 2011 в 19:31

Нужно заранее предупреждать,была бы бльше численность.....

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2011 в 19:40

почему нет информации о проведении таких акций!мы бы с мужем с большим удовольствием в них поучаствовали!мы остались без работы благодаря московским дельцам!на месте нашего рынка москва строит свой а нас просто выгнали на улицу

ОТВЕТИТЬ
hbzhbz
22 окт 2011 в 19:44

Не будем кормить Москву будем кормить Китай - уж лучше пусть Москва она хоть и "плохая" но наша.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2011 в 20:30

Вообще, это часть общероссийской акции русских националистов "Хватит кормить Кавказ". Просто новосибирские наци кроме антикавказской темы решили обыграть еще и антимосковскую. И то, и другое - полный бред. Перераспределение доходов вполне нормально, Новосибирск сам строился за счет других регионов, и не должны доходы от нефти оставаться в Ханты-Мансийском округе. Но Новосибирская область сама дотационная!
Разговоры о том, что большинство собираемых в области налогов идет в федеральный бюджет, расчитаны на манипуляции неграмотными людьми, которые не знают, что и большинство расходов на территории области - это расходы федерального бюджета. Например, пенсии новосибирским пенсионерам, о которых якобы так забоятся националисты. Расходы на содержание университетов. Расходы на Академогородок. Расходы на зарплату служащим федеральных учреждений в НСО. Госзаказ новосибирским оборонным предприятиям. А есть еще и расходы, которые по определению общегосударственные. Например, оборона. Националисты любят пугать нас китайцами, пытаясь натравить русских рабочих на их братьев по классу - китайских гастарбайтеров. А вот дивизии китайской армии в случае чего кто останавливать будет? Это ведь не вдесятером на одного гастарбайтера прыгать, что молодые националисты умеют.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2011 в 20:31

Ну а насчет подленьких наездов на кавказцев, раздувания шума из-за каждой бытовой драки с их участием - наверное, именно это плюс выдуманная "этнопреступность" - главная проблема страны. А не то, что богатства России принадлежат кучки олигархов, народ спивается, промышленность развалена и т.д.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2011 в 20:48

Только в России люди, называющие себя националистами, способны выступать за раздел территорий своей нации между мировыми империями. Надеюсь, что наши правители одумаются и вспомнят методы, примененные в свое время китайским руководством к таким вот малолетним идеалистам с заокеанским финансированием на площади Тяньаньмэнь.

Да блин!
22 окт 2011 в 20:49

Чтож раньше то нигде не сообщили? Сходил бы однозначно. Активнее надо по форумам оповещать о предстоящих мероприятиях!

Москву и Кавказ надо прекращать накачивать деньгами - ни к чему хорошему это не ведет.

ОТВЕТИТЬ
василий
22 окт 2011 в 21:00

Люди, очнитесь! Здесь начинают то же, что в Ливии. Любые разговоры про отделение Сибири -- смерть.
Сейчас этих "повстанцев" поддержит НАТО, и все, Сибирь под амерами и китайцами, а мы все в концлагерях.

Надо правильно ставить вопрос -- куда идут наши налоги? Где дороги, перевооружение армии, вложения в науку? Вот и выходить нужно с лозунгами типа "Отчитайтесь за наши деньги".

А митингующие пытаются изнутри разорвать нашу страну, которую и так мечтает поделить весь "цивилизованый" мир. Ливия это пример того, что ждет в этом случае каждого из нас.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2011 в 21:04

Самое противное- это то, что Москва, скупив все доходные предприятия России и, таким образом зарегистрировав их в Москве, свято верит, что только они и работают. Как-то мэр Москвы заявил, что 40% ВВП страны производится в Москве. А впахивают то люди по всей стране. Надо, чтобы предприятия регистрировались только по месту производства. Но кто это позволит сделать? :-(

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2011 в 21:12

Люди, очнитесь! Здесь начинают то же, что в Ливии. Любые разговоры про отделение Сибири -- смерть.
Сейчас этих "повстанцев" поддержит НАТО, и все, Сибирь под амерами и китайцами, а мы все в концлагерях.

Надо правильно ставить вопрос -- куда идут наши налоги? Где дороги, перевооружение армии, вложения в науку? Вот и выходить нужно с лозунгами типа "Отчитайтесь за наши деньги".

А митингующие пытаются изнутри разорвать нашу страну, которую и так мечтает поделить весь "цивилизованый" мир.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2011 в 22:09

Бесползно это все. У нас имперское построение государства.

hgh
22 окт 2011 в 23:13

А в Москве сегодня митинг «Хватит кормить Кавказ!» http://bit.ly/qZFW0W

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2011 в 23:57

"Росийское могущество будет прирастать Сибирью"- Михайло Ломоносов, вдумайтесь, как был прав великий ученый .

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2011 в 02:53

Никто никого не кормит. Вон, Кадыров заявил - Чечне деньги дает Аллах )), Москва видимо с орбиты Марса планеты золото подкачивает, поэтому всё ок!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2011 в 03:12

Жалко, что только такие как я, как любители новостей узнают об этом уже состоявшемся факте. Иначе народу было бы намного больше...

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2011 в 03:43

Есть такая замечательная фраза...
"У Москвы всего одна проблема...Россия вокруг неё".
А ведь и правда-все деньги всегда в неё уходили...

NoName
23 окт 2011 в 03:52

а что значит "незаконная акция"? есть право на собрания, люди реализуют свое право, в чем незаконность-то? в том, что "власти не разрешили"? так они не могут ни разрешить, ни запретить - это конституционное право граждан!

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2011 в 05:56

Надо помощь у Москвы просить. Кадыров молодец- ему "Аллах деньги дает". А у наших деньги отбирают. Может наши власти плохо работают? Может им надо съездить к Кадырову опыт перенять, как доставать деньги в Москве?

Данил
23 окт 2011 в 06:57

работать нужно и на выборы ходить как на западе, тогда и результат будет...как там, пару десятков лет взлета а потом таких же пару обвалов....эх заживем.

Фото пользователя
23 окт 2011 в 08:40

В Москве каждый месяц появляются новые станции метро,небоскребы,поликлиники,новые томографы,новые скоростные импортные поезда ,в Москве зарплаты в 2 раза выше чем в Новосибирске, а к Сибирякам в Москве относятся как к бесправным Ссыльным-Рабам,которые должны платить Москве дань...

ОТВЕТИТЬ
александр
23 окт 2011 в 08:51

Государства правила не строги:
Выполняйте, злобы не тая
И платите вовремя налоги!
Вам, тогда, не будет ничего...

ОТВЕТИТЬ
edalon
23 окт 2011 в 09:03

ага, а он потом сюда приезжают и еще свой бизнес здесь делают опять же за наши деньги

23 окт 2011 в 09:20

http://taxes.tellary.ru/
эдесь кто кого кормит

ОТВЕТИТЬ
***13
23 окт 2011 в 10:00

хватит кормить дядю Сэма покупая гос облигации США под 0,3% а дефицит бюджета покрывать привлечением кредитов под 6-7%...

Опс
23 окт 2011 в 10:48

Самый надежный аргумент - перекрыть трубу из Сибири.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2011 в 11:19

Вообще, это часть общероссийской акции русских националистов "Хватит кормить Кавказ". Просто новосибирские националисты кроме антикавказской темы решили обыграть еще и антимосковскую. Игра не предрассудках наиболее темных и забитых людей.

ОТВЕТИТЬ
Димчик
23 окт 2011 в 11:20

2 slaa. Вы такой наивный или просто прикидываетесь?
На сегодня Новосибирская область едва ли может себя самостояятельно прокормить, т.к. кроме торговли и услуг остальное занимет в доходе области просто крохи.
А соседи трубой вряд ли поделятся.
Вообще поиск "самостийности" - тупик, вас ничему не научил конец 80-х - начало 90-х?

23 окт 2011 в 11:26

Это очень сильно пахнет революцией,отсутствие компромиса между властью и народом!

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2011 в 11:34

Это сильно пахнет развалом страны.

Все как в перестройку, сначала предоставят регионам автономию (пусть и налоговую), потом они отделятся

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...