29 июля четверг
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (254)

никита
21 окт 2011 в 11:58

Это с какой скоростью он летел что сбитый пешеход там машину помял???

ОТВЕТИТЬ
dimp
21 окт 2011 в 11:58

В тёмное время суток,тем более когда дорога мокрая -
водитель даже на переходе может не заметить пешехода!
Пешеход должен быть особенно внимателен.
Не надо думать,что если машина светит фарами то
водитель всё видит.
+Одежда должна быть хотя бы светлая - это реально может
спастм жизнь!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2011 в 11:59

А чего же вы хотели? Городок то - не резиновый. Жилья понастроили эвон сколько за последнее время. Населения стало больше, количество машин, соответственно, увеличилось. Движение стало активнее. А пешеходы до сих пор воспринимают Академ, как спокойное, "прогулочное" место (каким он лет двадцать назад и был) и каким он, к сожалению, быть перестал. А сейчас ещё начнётся гололёд - то ли ещё будет.

ОТВЕТИТЬ
пешеход
21 окт 2011 в 12:01

судя по повреждениям автомобиля, скорость была, скорее всего, гораздо выше разрешенной

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2011 в 12:02

На сколько помню все последние пешеходы были сбиты когда нарушили правила... Но пешеходы всеравно не хотят пользоваться зебрами, правилами и хотя бы здравым смыслом и инстинктом самосохранения. может пора уже перенести акцент на нарушение правил пешеходами, сделать для них штраф выше? Не явное ли это следствие того что водители поставлены в более жесткие условия, а пешеходы расслабились от безнаказанности, невежества и всяких истерий в отношении водителей?

ОТВЕТИТЬ
Виктор
21 окт 2011 в 12:08

Не надо гонять как в попу ужаленным по Университетскому проспекту!На въезде висит инф.табличка:Движение по Академгородку 60 км/ч.Все ТАК едут?!"!!

ОТВЕТИТЬ
житель
21 окт 2011 в 12:13

Да темно там всегда, ТЕМНО!!! а еще и погода какая. Жалко всех, и пешехода и водителя

ОТВЕТИТЬ
Юрий Алексеев
21 окт 2011 в 12:17

Да что вы хотите, это просто естественный отбор! В природе как - зазевался на несколько секунд, и ты уже завтрак или удобрение. Сейчас гораздо проще. Но все таки надо помнить, что из миллионов людей, переходящих дорогу каждый день в нашем огромном городе, почти каждый день кто-нибудь да гибнет. И что, так сложно сделать все возможное, чтобы тем одним несчастным был не ты? Так сложно лишний раз посмотреть по сторонам? Даже на пешеходном переходе и даже на зеленый, неужели трудно убедится, не летит ли кто на красный? Сейчас опять начнут тут выступать: поставьте к каждому столбу полицейского, камеры, наделайте лежачих полицейских (а то будто ям и так не хватает), увеличьте штрафы, сделайте заборы, чтобы я любимый не перся как баран где мне не положено. И почти никто не осознает, что лучше самого себя никто о тебе не позаботится. Это же совсем не сложно переходить так, чтобы заведомо не стать жертвой. Особенно такую улицу как университетский проспект, да еще и поздно вечером, когда мало машин. Это действительно естественный отбор, и никуда от этого не деться. Жаль что для большинства это не наука.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2011 в 12:21

а еще в академе экономят на освещении.....

Фото пользователя
21 окт 2011 в 12:26

личность устанавливается, а сами даже не написали мужчина или женщина и особые приметы. Может кто-то потерял этого человека, а тут такая трагедия..

ОТВЕТИТЬ
Мирная инициатива
21 окт 2011 в 12:35

Уважаемые пешеходы и водители! Может прекратим войну. Неужели вы не видите,что нас намеренно ссорят. Нет денег денег на ремонт всех дорог, на освещение. А виноватыми выставляют нас.
Уважаемые пешеходы, забудьте о ваших правах. Жизнь дороже. Переходите проезжую часть, убедившись в безопасности.
Уважаемые водители, сбросьте скорость по сравнению с летним режимом. Реально же темно.
Помните о наличии неадекватных водителей и пешеходов. Их мало, но они есть.

Я
21 окт 2011 в 12:49

Это с какой же скоростью надо ехать, чтобы пешеход такую вмятину оставил?

21 окт 2011 в 12:55

неужели пешеходов не пугает эта статистика? почти каждый день сбивают людей, а все потому что видимость очень плохая, а пешеходы перебегают через дорогу вне п/п да еще и по сторонам не смотрят!

21 окт 2011 в 12:55

Требую ВСЕ пешеходные переходы, обозначенные знаком, в обязательном порядке ОСВЕТИТЬ С ДВУХ СТОРОН, вырубить в радиусе пяти метров кустарник и снести загораживающие правую сторону постройки! Сам на днях решил эксперимент поставить - с какого расстояния увижу пешеходов сбоку на неосвещённом переходе - 10-12 метров!!! Для спешащего пешехода это смерти подобно, а виноват-то конечно же водитель будет.

ОТВЕТИТЬ
autonews
21 окт 2011 в 12:59

"Пешеходы опаснее водителей в шесть раз"
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/10/21/1705015

djefik
21 окт 2011 в 13:03

в академгородке ограничение скорости до 40 км час, куда он гнал на своей хонде ? опять человек погиб , из-за малолетнего ума лишенного лихача , под суд этого водителя, приговор лет 5 колонии строгого режима , пусть посидит подумает

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2011 в 13:13

У меня на глазах вчера вечером одна из двух женщин, увидевших свою маршрутку на другой стороне, побежала через дорогу
на свой КРАСНЫЙ
через 6 ПОЛОС,
в то время как НА УЛИЦЕ было ТЕМНО,шел ДОЖДЬ и всё везде БЛИКОВАЛО.
И машины неслись с космическими скоростями.
И все потому, что на остановке стояла ее маршрутка и она на нее опаздывала.
Вторая испугалась и вовремя одумалась. А у меня душа в пятки ушла, смотреть на этот забег через дорогу.
А ведь я тоже опаздывала на ту же маршрутку, но..
В итоге она добежала только до середины, а маршрутка все равно уехала..
Потом я ей все сказала, что думала, но она явно думала, что это не мое дело и сообщила, что: "да машина далеко была, я же видела".. Вот и все.. Видимо все эти люди думают, что контролируют ситуацию.

21 окт 2011 в 13:18

Только почему мы потом читаем такие сводки?..
Не понимаю, честное слово, куда деваются мозги в такие моменты, что у водителей, что у пешеходов.. видимо это одни и те же люди. Категория меняется, мышление остается..

Гость
21 окт 2011 в 13:20

Никто не знает, к кому можно обратиться по поводу того, что пешеходный переход напротив Юности не освещается, Строителей освещается везде, кроме пешеходных переходов. Или наши доблестные защитники и обеспечители безопасного движения ждут, когда кого-нибудь собьют... Реально не видно ничего...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
21 окт 2011 в 13:31

С окончанием светового дня академгородок погружается во мрак. От Жемчужной до Торгового (самый центр академа!!!)пробираюсь на ощупь! На дорогах не только пешеходов не видно, саму дорогу водителю с трудом можно углядеть!!! Вообще, это позорище - столбы фонарные есть везде, свет - только к домам академиков. Асеев, Гордиенко, вам не стыдно в таком состоянии наследие Лаврентьева содержать?????

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2011 в 13:33

Несколько раз наблюдал такую или похожую картину:

Ночь, дождь, если видные в свете встречных фар бегут через оживленную дорогу просто так - не по переходу две средних лет женщины, смотря исключительно себе под ноги а не по сторонам, вцепившись друг в друга и как будто зажмурившись от страха.

Волей не волей заставляет задуматься - ведь сами же прекрасно все понимают и что нарушают и что рискуют жизнями, впервую очередь своими но и не только. Не понимают только что в темноте их практически не видно..

И все равно прут НАПРОЛОМ..

ОТВЕТИТЬ
что делать
21 окт 2011 в 13:44

Надо по всему городку поставить камеры, фиксируюшие превышение скорости, чтоб штрафы автоматом по почте высылали, не оплатил вовремя, попал на пеню. Почти везде там ограничение 40, пракически едут 60 в лучшем случае, многие и за 80 гоняют. Собранные за год штрафы окупят и камеры, и останется еще на подземные развязки и пешеходные мосты по всему городку, и на технопарк с аквапарком на крыше.

ОТВЕТИТЬ
Алина
21 окт 2011 в 13:44

Постоянно пешеходы БРОСАЮТСЯ под колеса, и то в наушниках, то по телефону говорят, а сейчас вообще капюшон оденут и "я в домике".
Еду на перекрестке в быстром потоке, передо мной бац и появился пешеход, сигналю, а он орет, что он на пешеходном переходе. Так ты на красный его переходишь, балда!!! я ж тебя не заметила если, задавила бы!!!

ОТВЕТИТЬ
Алина
21 окт 2011 в 13:46

Надо учить пешеходов переходить по зебре и на зеленый!
они думают если они в любом месте наступили на трассу, водитель должен перед ним воткнуться!!!
а потом в больнице ПДД изучают... если живы остались

ОТВЕТИТЬ
Чyкча
21 окт 2011 в 13:55

Это было рядом с ЛОСом. Два факта удивили меня. 1)Врачи делали массаж сердца, тогда как при такого рода тупых травмах, приводящих к внутренним кровоизлияниям, это делать - просто добивать клиента. 2) В это время со стороны Бердского шоссе прям по этому же краю дороги тащилась с сумкой на колёсиках какая-то тётка, совершенно игнорируя тротуар рядом, претендуя стать вторым клиентом, если бы не была перегорожена полицией полоса.
"Жгут" все. Боюсь, когда сажусь за руль,и люто не люблю пешеходов. Боюсь, когда иду пешком, отмечая по пути нарушения правил водителями.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2011 в 13:55

Скандирую:
ЗАБОРЫ , СТРОЙТЕ ЗАБОРЫ !!!
2 метра высотой!!!ЗАБОРЫ !!!
И будет всем счастие!
Депутатам - откаты
Строителям - зарплаты
Водилам - безопасность
Глупым пешеходам - долгая и счастливая жизнь!

ОТВЕТИТЬ
НеСкажуКто
21 окт 2011 в 14:07

счет: 1:1
Печально. Мои соболезнования.

Prokurator
21 окт 2011 в 14:14

Да что-то и так все понятно. Эти мальчики по 24 года на своих аккордеонах матку рвут. Скорее всего летел как ненормальный да ещё и не видно ничего в такую мокрую погоду. Как это все надоело, ну и поколение.

Фото пользователя
21 окт 2011 в 14:16

сегодня утром шла на работу.видела как бабка тащила силком за руку внучку лет 12 через дорогу 6 полосную вне зоны ПП. внучка еще упиралась, а бабка ее тащила и ругала. до светофора было 10 метров пройти...
чуть дальше дед шел через перекресток по диагонали и матерился громко на водителей..

люди..такие люди

Толян
21 окт 2011 в 14:24

"переходил дорогу вне зоны пешеходного перехода" - не значит, что нарушал - читайте правила!
====
п.п. 4.3. (...) При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

ОТВЕТИТЬ
qweety
21 окт 2011 в 14:29

Виноват сам пешеход. Нужно быть осторожным.

Тренер_старый
21 окт 2011 в 14:31

Соболезнования родственникам погибшего.
Пешеход, безусловно, был неправ, но это не дает кому бы то ни было права его сбивать! Как здесь уже отметили выше, водитель наверняка превышал ограничение скорости, и это - в кромешной-то темноте! Как можно так бездумно водить, ведь сами же постоянно жалуются, что "ничего не видно"? Это все равно, что ездить с закрытыми глазами, да еще на зашкаливающей скорости - полнейший идиотизм! Постоянно таких безмозглых наблюдаю. Куда спешим-то? На тот свет?
Подобные происшествия дают повод еще раз кинуть камень в огород нерадивых чиновников мэрии: вот, очередная жертва отвратительного состояния городской инфраструктуры и бесполезности муниципальных служб (ГИБДД, в частности)! Где нормальные тротуары, освещение, ПП, светофоры и пр.?

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2011 в 14:31

Сбитый насмерть пешеход работал профессиональным водителем, очень аккуратно водил, ни одного ДТП за 4 года работы. Искренние соболезнования родственникам.

ОТВЕТИТЬ
сюр
21 окт 2011 в 14:43

А сколько лошадок у того аккорда? И что - ехал 60 км/ч?
Конечно пешеход не прав.

111
21 окт 2011 в 15:04

все это на совести управления СО РАН
не могут нормального освещения сделать ни в верхней зоне ни в микрорайоне Щ - там вообще капец темень везде!!!!!!!!

Леди Х
21 окт 2011 в 15:21

Ситуацию надо менять на законодательном уровне. Сбил на ПП - ты виноват, сбил вне ПП виноват пешеход. И от него компенсация за поврежденное авто. Тогда может начнут немного глаза то раскрывать. Многие даже не представляют какой у авто тормозной путь на скорости 60 км/ч, а ползать ниже по пустым улицам не имеет смысла. Так на пустых улицах найдут единственный авто и кинутся под него.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2011 в 15:45

Аккорд жалко... ((( у меня такой же... Как подумаю что какой дурак под колёса кинется аж в дрожь бросает, сколько потом придётся в ремонт ввалить...

ОТВЕТИТЬ
Enchantressa
21 окт 2011 в 16:34

Не сила наказания, а его неизбежность ведет к соблюдению правил. Пешеход, нарушивший правила, может быть сбит на смерть, но за редкостью наказания он, не боясь, лезет прямо под колеса. То же и с водителями - от штрафа до смертельного исхода - своего и ещё многих людей.

Jen
21 окт 2011 в 16:35

проезжал вечером мимо этого пешехода. пешеходного перехода рядом там нет (метров 50 до ЛОСа). У машины была разбита левая сторона. Сбитый парнишка выглядел молодо, рядом стояло еще человек 5 молодых и 3 машины.

Водитель
21 окт 2011 в 16:36

Дорогие пешеходы вы поймите что вам и 40 км/ч будет достаточно чтобы уйти на тот свет!!!!!!! Хватит ругать водителей!!!! Вы за собой лучше посмотрите!!!! В первую очередь переходите дорогу в положенных местах!!! Поймите что любой водитель видя знак пешеходного перехода или проезжая перекресток усиливает и концентрирует свое внимание на предмет возможного возникновения нестандартной ситуации, нежели он едет по прямой дороге без зебр и знаков!!! Поэтому переходите дорогу в положенных местах и не ходите по двойным сплашным и разделительным линиям!!! Помните вы такойже участник дорожного движения и у вас так же есть правила дорожного движения каторым еще в садиках и школах учили!!!! Я соглашусь с высказыванием что пора штраф пешеходу до тысячи повысить, а то водителю не уступившему дорогу пешеходу на зебре 800 руб, а пешеходу каторый ходит где попало 50 руб или предупреждение!!!!

ОТВЕТИТЬ
vvv
21 окт 2011 в 17:36

мда.... пешие так и не научились переходить дорогу правильно.... да и при скорости 60км/ч может быть такая вмятина сто процентов!

21 окт 2011 в 18:39

Дорогие водители! Не забудьте, что ответственность владельца источника повышенной опасности по нашему гражданскому законодательству наступает НЕЗАВИСИМО от наличия в его действиях/бездействиях вины! Будьте готовы рассчитаться с пострадавшим или его родственниками в любом случае. И будет вам счастье!

ОТВЕТИТЬ
Гороль
21 окт 2011 в 19:58

Ага, живу на Арбузова, утром и вечером принципиально пытаюсь перейти на ПП напротив Арбузова 10, ну может 1 из 10 водятлов остановится, а то и меньше.

Фото пользователя
21 окт 2011 в 20:45

Каждый день по 10 таких непутевых пешеходов встречается. Достали.

GrayFace
21 окт 2011 в 21:37

Водители встречают ДПС регулярно. Для пешехода получить штраф - как гром среди ясного неба. Поэтому, если поднять штрафы переходам, то это сможет повлиять только на благосостояние ДПСников, а никак не на безопасность дорог.

Фото пользователя
21 окт 2011 в 21:57

На моем авто стоит пневмосигнал пользуюсь им редко в основном чтоб привести в чувство неадекватных пешеходов водителей. действует безотказно. так на одной из улиц одна дама переходила дорогу неторопясь и необращая внимания на приближающиеся авто. после того как я ей побибикал она уже бежала через дорогу со скоростью чемпиона мира по легкой атлетике

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2011 в 22:00

очень хорошая вещь светоотражающие полосы на одежде!!

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2011 в 23:21

водитель виноват только потому, что управляет средством повышенной опасности. следовательно только он обеспечивает безопасность. катайтесь 5км в час. вы не только успеете затормозить/обрулить пешехода за 6метров, но даже при наезде травм будет в разы меньше.

Helli
22 окт 2011 в 14:40

Считаю, что пора нашей стране раскошелиться и провести обязательное обучение ВСЕХ людей ПДД. И отметку в паспорте ставить, что обучение прошел и штрафовать и пешиков и водил на полную катушку.

ОТВЕТИТЬ
Ксения
22 окт 2011 в 18:15

Сотрудники ДПС заняты "сборами" с водителей, а на пешеходов им плевать! Пешеходы-"наклейки" мягко говоря уже задолбали! Вот скажите мне, товарищи пешеходы, неужели так сложно пройти 50 метров до светофора или перехода??? Сочувствую водителю аккорда - такая психологическая травма+фин расходы. Товарищ Штельмах, дай уже своим подчиненным команду "фас" на пешеходов!

Ми-82
22 окт 2011 в 19:09

Достали пешеходы в академе! Лезут под колеса. Вроде умные люди там должны быть. Чем думают? Из леса выскакивают как кенгуру, да еще в черном. Надо ж понимать, что не видно их. Попробуй 1,5т останови мгновенно

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...