NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

пасмурно, дождь

ощущается как +3

8 м/c,

южн.

740мм 75%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Город В Первомайском сквере состоялось массовое чтение книг вслух (фото)

В Первомайском сквере состоялось массовое чтение книг вслух (фото)

На протяжении получаса прохожие возле фонтана могли слушать отрывки из книг

Возле фонтана в Первомайском сквере Новосибирска прошел флешмоб, участники которого вслух читали книги.

20 октября в 16:00 около десятка новосибирцев вышли к фонтану с книгами и начали читать их вслух. Как рассказал организатор мероприятия Андрей Терехин, книги в руках участников акции символизировали идею о том, что «каждый человек — это живая книга, которую нужно читать».

Выбор книг для флешмоба определился личными предпочтениями каждого участника. Сам Терехин читал сначала «Обитаемый остров» братьев Стругацких, а после — «Святого Франциска Ассизского» Марии Стико. Также во время акции можно было послушать отрывки из книг Ирины Хакамады, Лууле Виилмы, Владимира Маканина, стихи Александра Пушкина и др.

По задумке организаторов, акция должна была привлечь внимание к проекту «Живая библиотека», который состоится 22 октября в Новосибирской государственной областной библиотеке. В проекте примут участие 10 так называемых «живых книг» — иммигрант, бездомный, бывший заключенный, бывший наркозависимый, ветеран боевых действий, ВИЧ-инфицированный человек, американец, священник, депутат и путешественник.

Любой читатель сможет пообщаться наедине с каждым из «живых книг», как будто взял книгу на абонемент, пояснил Терехин. Проект должен разрушить стереотипы в отношении различных социальных групп, надеются организаторы.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления