8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

В Новосибирске выставлен на продажу автомобиль за 17 млн рублей (фото)

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске выставлен на продажу автомобиль Maybach 57S стоимостью 16,7 млн руб.

Соответствующее предложение появилось на сервисе объявлений drom.ru 7 октября.

По словам владельца Maybach, первоначально он приобрел авто для себя, однако впоследствии решил продать. Несмотря на 2009 год выпуска, автомобиль является новым, так как раньше на нем никто не ездил. Также продавец отметил, что с самого начала продаж «машина привлекает много внимания».

Поделиться

Машина прибыла в Новосибирск автовозом в октябре 2011 года. Седан оборудован собранным вручную 12-цилиндровым двигателем объемом 6 л и мощностью 630 л.с. Maybach 57S способен разгоняться до 100 км/ч за 4,9 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой и составляет 275 км/ч. Автомобиль управляется при помощи 5-ступенчатой АКПП.

Как показывает анализ объявлений о продаже авто в Новосибирске, сумма в 17 млн руб. приближается к рекордной цене автомобиля в городе. Для сравнения: за 10 млн руб. в сентябре 2010 года на авторынке был продан подержанный американский вертолет Robinson R44.

Справка: Maybach — немецкая автомобильная марка машин класса люкс в концерне DaimlerChrysler. В годы Второй мировой войны производила двигатели для танков «Тигр» и «Пантера». В 1961 г. права на Maybach приобрела компания Daimler Benz, которая в конце 90-х возродила забытую марку.


НГС.НОВОСТИ

Фото drom.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку