6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО

Браконьеры опустошают горько-соленые озера

Поделиться

В Баганском районе Новосибирской области в законную силу вступил приговор в отношении организатора группы браконьеров.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Новосибирской области, в августе этого года группа браконьеров из Алтайского края выловила на озере Горькое в Баганском районе 800 кг икры ракообразных (цист артемии).

За незаконный вылов икры на озере, где запрещена добыча водных биоресурсов, организатор группы Арутюн Аракелян был осужден по ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов биоресурсов), ему назначили наказание в виде 180 часов обязательных работ. Приговор суда вступил в силу накануне.

«В последнее время, в связи с ростом в Китае спроса на цисту артемии, на территории приграничных районов Новосибирской области практикуется браконьерский вылов биоресурса из горько-соленых озер области, являющихся памятниками природы регионального значения», — отмечают в УФСБ НСО. Икра ракообразных активно используется в косметологии и восточной медицине, а также в качестве корма в промышленном рыбоводстве и аквариумистике.

Ущерб, который ежегодно приносят браконьеры, вылавливая икру на горько-соленых озерах Купинского и Баганского районов, исчисляется сотнями миллионов рублей.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку