8 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Китайские гастарбайтеры устроили шествие с требованием зарплаты

Поделиться

Китайские рабочие провели в Новосибирске несанкционированную акцию протеста.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, 18 октября около полудня несколько десятков сотрудников фирмы «Сань Хэ Шин», работающих по трудовому договору с местным жилищным кооперативом на строительстве жилого дома по ул. Кавалерийской, собрались на ул. Ипподромской и устроили шествие по ул. Гоголя.

Участники шествия прошли около полукилометра, после чего их остановили сотрудники отдела полиции № 1 «Центральный». Поскольку никто из рабочих не говорил по-русски, сотрудникам полиции пришлось общаться с ними через переводчика.

Выяснилось, что работодатели задолжали китайским рабочим зарплату, и своим шествием они решили обратить на себя внимание городских властей. Один из рабочих нес плакат с надписью на китайском языке «Отдай мне зарплату, я хочу домой».

Полиция разъяснила участникам шествия, что их акция является несанкционированной, так как не согласована с мэрией, и рабочие разошлись.

В отношении организатора шествия составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ за нарушение установленного порядка проведения шествия. Сотрудники отдела экономической безопасности отдела полиции №3 «Заельцовский» проверяют законность требований рабочих. Если задержка зарплаты подтвердится, материалы будут переданы в Следственный комитет.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку