5 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

Футбольный фанат получил условный срок за стрельбу по студентам

Поделиться

В Новосибирске вступил в законную силу приговор суда в отношении 23-летнего Николая Кривошеина, открывшего стрельбу из «Осы» на ступенях Новосибирского государственного университета 9 ноября 2010 года.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, 19 июля Советский районный суд признал Кривошеина виновным по п. «а», «б» ч. 1 ст. 213 (хулиганство с применением оружия по мотивам ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы), п. «б» ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью по тем же мотивам) УК РФ и приговорил к лишению свободы на 2 года условно с испытательным сроком 1,5 года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Осужденный обжаловал приговор в кассационной инстанции, однако 5 октября приговор был оставлен без изменения и вступил в силу.

Согласно приговору суда, 9 ноября студенты собрались на показ фильма «Любите меня, пожалуйста» об убитой в Москве журналистке Анастасии Бабуровой. Однако администрация НГУ запретила показ, и группа молодых людей, скандирующих антифашистские лозунги, двинулась по улице от лабораторного корпуса университета. Практически сразу они наткнулись на футбольных фанатов, специально приехавших к НГУ «погонять антифа». В ходе конфликта Николай Кривошеин дважды выстрелил из «Осы», попав в щеку проходившему мимо студенту.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...