17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (239)

19 окт 2011 в 10:17

Наши люди в булошную на такси не ездят! :)

Фото пользователя
19 окт 2011 в 10:19

Последнее время, кстати, увеличилась спам-рассылка смсками одного таксо) Типа от Васи, у тебя изменился номер такси. Или некий Вова нашел дешевое такси.
Может быть их такси и дешевое, но СПАМ просто раздражает. Тем более отписаться от их дурацких смс-рассылок невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2011 в 10:19

Интересно, кому в госдуме и правительстве пришла мысль об установке в такси таксометров (ведь практически все назначают твердую цену от места до места, а кто не назначает с тем я не поеду) и покраске такси в определенный цвет? Лавры СССР покоя не дают? Или производители таксометров очень сильно попросили? Садовник!!! Ответьте пожалуйста!!!!

ОТВЕТИТЬ
умник
19 окт 2011 в 10:32

Малому бизнесу: создайте свою собственную компанию, куда могут входить другие члены малого бизнеса. С миру по нитке 35 машин вы соберете - это точно, перекрасить машины - тоже постепенно каждому можно. но зато у вас будет союз и штаб по решению проблем малого бизнеса такси. вместе вы сила и скинуть вас всех со счетов будет очень тяжело.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
19 окт 2011 в 10:50

Обычный перевод цен на зимний режим! расход больше следственно и цена!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
19 окт 2011 в 10:57

На сегодня столько служб такси,вы говорите космические цены,270 за 10 мин?К примеру такси Копеечка,минималка за 20 мин в дневное время 120р,ночное 140р!+последующие 5 рублей минута.С левого берега ночью в центр 140!Так же фиксированная цена на ж/д и аэропорт составляет 250р!Если в парке нет машин,его подают из единой службы такси,по этому же тарифу

ОТВЕТИТЬ
Яков
19 окт 2011 в 11:00

Нет ни одного комента от жуткого таксиста! А вы сами попробуйте халявных балабашек, а потом рассуждайте!

ОТВЕТИТЬ
Артур
19 окт 2011 в 11:25

Гранд-Авто, если у вас с исполнением закона все хорошо чего так волноваться-то и на других пальцем показывать!? Или такое желание ,монополистами стать ,чтоб у людей выбора не было и им пришлось на "нарконавте" ездить,за любую ЦЕНУ!

ОТВЕТИТЬ
Ась?
19 окт 2011 в 11:28

А частника хорошо ловить, иногда и за приятный разговор получается проехать :)

Игорь
19 окт 2011 в 11:31

Если у нас лицензию выдают таким таксопаркам как Гранды,спасибо родному государству за "заботу" самое "безопасное" такси города.уж лучше с "бомбилой" за любые деньги!

555
19 окт 2011 в 11:31

О чем тут разговор) Закон о такси однозначно заказан для Москвы) Легальными Московскими перевозчиками, а страдают как обычно все. И к стати в законе уже есть поправочка, что таксометры нужно устанавливать с 2013 года) Глядишь и вообще закон отменят.

Олег
19 окт 2011 в 11:39

Заворин и Зарипова организовали свою лигу перевозчиков и уже предлогают услуги по лицензированию других такси!Это как !?Куда смотрит антимонопольный комитет!?Кто хочет доить чужую корову,покупает пастуха,а не корову.ДА!?

Ксандр
19 окт 2011 в 11:42

А мне на частника проще поймать, если по пути то можно за 50 рублей доехать от ниижта до центра, а таксисты удавятся, даже если им и по пути

ОТВЕТИТЬ
достали
19 окт 2011 в 11:45

А почему вы решили, что вас должны возить бесплатно? Не нравится - на трамвай. Такси всегда было дорогим удовольствием, во все времена. Водителям такси, как ни старнно, тоже нужно кормить семьи, жизнь дорожает и для них тоже, они оплачивают счета и покупают продукты также как и пассажиры, по тем же ценам. Прежде чем пользоваться такси - оцените свои финансовые возможности. Нет таковой - пользуйтесь общетсвенным транспортом. У меня муж пашет по 12 часов, в смену в ночь едет, а я трясусь, потому что такое быдло приходится возить, что ужас. Цены повысили, так гопота перестала ездить. Пропьют все деньги, в машину садятся "братуха у меня 50 руб, все пропил...довези", а с какой стати, тебе на бухло или на игровые автоматы не жалко, а тебя бесплатно везти должны? Успокойтесь, господа, считаете что это легкий зароботок - покатайтесь ночку, или днем по пробкам... А вообще скажите ОГРОМНОЕ СПАСИБО властям за все "нововведения на благо народа". Вы хотели "правильное" такси - вы его получили. За 100 рублей ВАС ВОЗИТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!! Эта услуга не первой необходимости, она не должна стоить как булка хлеба.

ОТВЕТИТЬ
Егор
19 окт 2011 в 11:52

Заворину! Чем кумушек считать,трудиться,
Не лучше ль на себя,кума,оборотиться?

Юрий
19 окт 2011 в 12:05

Работаю в Гранд-Авто водителем на своем авто.Даже не знал ,что у нас все так "хорошо",ну теперь буду знать.

Нахал-подлец
19 окт 2011 в 12:07

Так а в чем смысл повышения? Навариться под шумок?
Давайте порассуждаем.Вот, к примеру, бобмбилы плохие, да? Почему: потому что надоели как собаки, позаставят остановки своими машинами (Вы достали уже кстати, малоуважаемые) + цены конские задирают, разговаривать нормально (большинство) не умеют ("ээ-на, чё-на"). Теперь получается, конторские такси цены влупят, при чем, что заработная плата у людей не увеличилась. Так чем, же Вы тогда, уважаемые "официальные" такси, отличаетесь от этих бомбил, если цену задрали? Дело здесь не в том, чтобы соответствовать или не соответствовать Вам - с каких щей я должен Вам переплачивать? Если мне надо, теоретически я могу заказать такси-мерседес с комфортом. Но Вам-то за что переплачивать?

ОТВЕТИТЬ
не таксист
19 окт 2011 в 12:09

А я за то, чтобы такси стоило дорого, чтобы денег на него было только у НОРМАЛЬНЫХ людей, а не у шлёпоты всякой. Тогда и в такси будет чисто и вони перегара не будет. Я представляю каких "пассажиров" приходится возить, работка не позавидуешь.

ОТВЕТИТЬ
_alex_
19 окт 2011 в 12:10

Чет не увидел - какое наказание ждет допустим бомбилу (или просто частника), довезшего человека за деньги (и его при этом поймают)?

ОТВЕТИТЬ
бывший таксист 2004
19 окт 2011 в 12:25

нелегалов от этого станет только больше , все мелкие таксопарки закроются и водители сотрудничающие с ними просто снимут с машин шашечки и будут просто кататься по городу и брать пассажиров от бородюра , а пассажиры , после повышения цен на проезд в легальном такси , будут ловить машину у тротуара голосуя рукой

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2011 в 12:44

В субботу ночью приехал на автобусе из Барнаула на автовокзал.Тут же встречают эти "пахари".До Ж/Д вокзала 500-700руб.Вышел я на Красный,руку поднял и за сотню доехал.А на пятаке возле вокзала "сироты худенькие" в такси сидят.В Пекине в 2008 году (во время Олимпиады) за 35 руб.проезжал расстояние как от ЦУМа до Пашино по несколько раз за день.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2011 в 13:00

Понятно, что крупные таксомоторщики перед повышением цен решили подстраховаться, пролоббировав новый закон, ведь авто у них уже были давно оборудованы.
Не понятно, зачем бороться с частными извозчиками, пусть каждый решает сам на чем передвигаться. Выбор всегда лучше, чем его отсутствие. Сделайте упрощенные лицензии, если хотите навести порядок.
После принятия закона, стал чаще замечать людей на остановках, безнадежно голосующих, до одури. Даже на дорогу выскакивают, создавая аварийные ситуации и умоляюще тянут руки. И никто не останавливается. Может быть штрафов боятся?
И еще, таксоконтора одна достала своими рекламными смс. Я не езжу на этом такси. Где-то взяли мой номер и заваливают своим спамом. Звонил им с требованием прекратить рассылку рекламы на мой номер. Диспетчер обещала передать это руководству, но смски продолжают слать. Видимо придется сделать пару ложных вызовов, чтобы занесли в черный список мой номер.

ОТВЕТИТЬ
Алия
19 окт 2011 в 13:41

А кто-то вообще обратил внимание на "По оценке гендиректора такси «Гранд-Авто» Андрея Заворина, компании, которые подняли цены за последнюю неделю, обеспечивают более 75 % перевозок в Новосибирске. УФАС не подтверждает официально информацию о том, что уже подозревает таксистов в ценовом сговоре." мне это кажется странным, что УФАС в 75% не увидел сговора????

Вячеслав
19 окт 2011 в 13:55

Прочитав коментарии захотелось высказать своё мнение.
Существует твёдая постоянная растояние по маршруту. От неё вычисляется цена проезда по маршруту.
Тариф на километраж ставит водитель (фирма, таксопарк). После того как ввели таксометры расстояние не поменялось.

ОТВЕТИТЬ
Калькулятор
19 окт 2011 в 14:07

Регулярно читаем писателя Заворина.Так часто пишет ,что сам запутался в цифрах.То у них 250 машин ,то 200 а теперь уже107.Такси в Новосибирске 3-5 тысяч обслуживают 100% рынка услуги то несправляются.Гранд-Авто в состоянии обслужить 50-75% своими 107-ю машинами.Это интересно как?Возникает вопрос так сколько машин в Грант-Авто?

Provodnik
19 окт 2011 в 14:45

Бомбилы были есть и будут,их на привокзальной площади навалом как только с сумками выходишь к тебе сразу Такси-Такси в любую точку города не дорого...

19 окт 2011 в 15:03

Лицензирование такси - правильный шаг. Это необходимое (хотя и недостаточное) условие для того, чтобы привести этот полукриминальный бизнес в цивилизованный вид.

ОТВЕТИТЬ
Димчик
19 окт 2011 в 15:18

Этот подъем цен - просто попытка нарубить цен на волне лицензирования.
Но без цивилизованных и понятных условий все равно дальше существование такси невозможно. Иначе так и останутся "среднепотолочные" цены, которые зависят каждый раз от направления ветра.
2 cr-v. Ага. Только всех нам пересадить на личные машины и не хватало. Я и так уже беру машину пару раз в неделю. Пешком получается быстрее :)

Ирина
19 окт 2011 в 15:27

У меня знакомая работает в Гранд-Авто диспетчером.У них там начали мутить с зарплатой.А кто задает лишние вопросы ,предлагают уволиться.Объясняют ,что с нового года Гранд-Авто будут чуть ли не единственным такси в городе и бежать диспетчерам некуда будет так что или работайте по их правилам ,а ненравиться увольняйтесь!

ОТВЕТИТЬ
работаю таксистом
19 окт 2011 в 16:22

Господа, успокойтесь, неужели для вас такси, это единственное, что беспокоит и возмущает? Вы же не митингуете у дверей супермакетов, когда те цены на продукты повышают, или у ворот комунальных структур, если вам счет не понравился, а это гораздо важнее. Ну не пользуйтесь услугами такси, если они вас не устраивают, а без денег мы никогда не останемся. Закон Парето знаете - 20% клиентов делают 80% продаж (упрощенно), так что свои 20% платежеспособных клиентов мы всегда найдем.

ОТВЕТИТЬ
барбосик
19 окт 2011 в 17:06

и как всегда у нас все расходы по лицензированию и установке счетчиков в результате будут оплачиваться из кармана пассажиров , проиграет от этого только простой народ , в нашей стране похоже это закон

Андрей
19 окт 2011 в 20:58

Ценник неадекватный у Гран-Авто. Растояние в 5 км. за 300 рублей? Другие такси по вызову везут это по минималке от 120 руб учитывая, что и машины будут лучше чем логан.

ОТВЕТИТЬ
маруся
19 окт 2011 в 22:25

Надоели смс ов разных такси
И воспользоваться такси дешево приглашают и на работу к себе
НАДОЕЛИ

20 окт 2011 в 10:22

Кстати, о таксёрах.
Ехал я как-то мимо Речного в городок, вижу знакомую на остановке, дай подвезу, думаю. Остановился, пока усаживал, вижу краем глаза - таксист от машины моей отходит. Обошёл, вроде нормально всё. Домой доехал - вроде колесо приспустило, но немного.
А утром совсем спущено.
Оказалось, сбоку в колесо этот гадёныш ткнул шилом. Так что спускало помаленьку.

Валерий
20 окт 2011 в 13:33

Уважаемые Россияне это только еще цветочки!Ягодки впереди!

Егор
20 окт 2011 в 13:38

Люди подождите жаловаться!Такой ценник у Гранд-Авто пока они лицензировали только 107 машин.А когда они все лицензируют это будет в несколько раз дороже.

Антон
20 окт 2011 в 19:40

Нет,ну совесть у людей есть,А!!!! -Заворин пишет "в диспетчерских сдают процент,а остальное водителю". А у него что-то подругому?Можно подумать у него водители за зарплату работают! В Грандах 30 рублей с наличного заказа сдают,а остальное водителю.С безналичного заказа 30% сдают,остальное водителю.
Бывает когда человек раза два соврет,а потом ему самому кажется,что так оно и есть!

ОТВЕТИТЬ
Катерина
20 окт 2011 в 19:49

"Уважаемый",господин Заворин!Я имела "удовольствие" работать в вашей диспетчерской.И всю вашу кухню знаю.Вы бабушку поймайте на улице и ей раскажите как у вас все здорово и правильно и честно.
Аяяй как не стыдно врать!!!!Я сейчас работаю в простой как вы говорите диспетчерской и могу вам сказать,замечательный коллектив,замечательное отношение к людям!А у вас придешь в бухгалтерию и боишься свою, задержанную вами зарплату, спросить,тебя в грубой форме попросят закрыть дверь с другой стороны!

Илья
20 окт 2011 в 19:57

Где-то полтора года назад (летом) я ехал на работу в 7-30 утра и вижу такую картину:на площади Станиславского(кстати абсолютно пустой площади)стоят две сталкнувшихся машины из Гранд-Авто.Как они нашли друг друга ,непонятно,притянуло их что-ли друг другу!Может оба обкуренные были.Жалею,что несфотографировал их тогда.Кстати они были и с логотипами, и с фонариками ,но что-то их это неспасло!

Андрей
20 окт 2011 в 20:26

Я до недавнего времени работал в Гранд-Авто.УВОЛИЛСЯ.Там теперь с водителей требуют по 7000 рублей за лицензирование.
Так,что расходы возложили на нас водителей,а поднятие расценок объясняют расходами в связи с новым законом.В этой конторе так уверенны,что после нового года выживут только они,а остальные фирмы сдохнут и нам некуда будет бежать.Я кстати отработал там порядком и никто меня не оформлял.Даже не предлагали.

Петрович
20 окт 2011 в 20:33

Вчера к нам приходили проситься на работу два водителя из "грандов" такого понарасказывали...,что у них там творится.
Если попросите, я раскажу.Занятные истории.куда поинтереснее чем расказы товарища Заворина.

Ирина
20 окт 2011 в 21:05

Сейчас прочитала статью.Я в шоке! Хочется спросить у интервируемого:неужели все так запущено,что даже не стыдно.Я бы еще поняла если внизу была приписка"на правах рекламы",ну тут прям человек сам верит в то ,что говорит.ну тогда это уже диагноз

Олег
20 окт 2011 в 22:02

Периодически пользуюсь услугами "атласа", в том числе сегодня дважды с ними прокатился. Как всегда ни шашечек, ни таксометра.Зато тарифы повысить не забыли.

ОТВЕТИТЬ
Вероника
21 окт 2011 в 10:43

Почти каждый день ездила с Грандами с вокзала к зоопарку стоило 140 рублей сегодня оказалось170 рублей.Спросила диспетчера почему так дорого.Ответила,что у всех компаний города поднялись расценки.Спрашиваю:прям таки у всех.Ответ:ну нам так сказали говорить,что у всех.Зачем врать-то!!!!

Ирина Игнатьева
21 окт 2011 в 14:33

Вероника,не верьте расценки подняли только Гранды и Атлас,но правда Гранды изучив расценки Атласа, свои сделали на 10 рублей меньше.

kjuby38
7 дек 2011 в 09:58

Обращяюсь ко всем. Напишите если знаете где сейчас работает Заворин Андрей Владимирович. Скрывается данный тип от судебных приставов.Заранее спасибо.

Николай
6 янв 2012 в 16:09

Я - за лицензирование!!! Порядок он и в Африке порядок. А кто привык к бардаку - так он так и жевет, так и работает, такую страну мы и имеем

Загрузка...