22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (291)
Фото пользователя
15 окт 2011 в 13:03

C-zarina
Имеете право отказаться. Но в данном случае смысл отказа?

ОТВЕТИТЬ
знакомая
15 окт 2011 в 11:10

Да останьте вы от детей! В 14 лет такие обследования! С ума посходили.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2011 в 11:13

"именно это поколение призвано в будущем «обеспечить демографическую стабильность»." - а как это соотносится с активизированной последнее время пропагандой "половой толерантности"?

ОТВЕТИТЬ
Андрей Егорович Нестеров
15 окт 2011 в 11:21

Ну и найдут, а дальше то что... Пришьют или ушьют? Чей заказ выполняем? Зачем издеваться над детьми, для чего? Что можем сделать для них если обнаружим? Подарим невроз и трагедию на всю оставщуюся жизнь.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2011 в 12:59

ну 14 лет это что..в детсад щас требуют через кабинет гинеколога у девочек.

ВсЕМ!! НАПОМИНАЮ!!!!
имеете право отказываться от любого мед.вмешательства, в т.ч.и всех перечисленных обследований.

ОТВЕТИТЬ
Против "Медведей"
16 окт 2011 в 23:00

Господа, а не возникала ли у Вас мысль, что в последнее время что-то слишком много всяческих обследований детских? Не готовят ли таким образом базу трансплантатов, а? И эти законы об изъятии детей из семьи "за бедность"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2011 в 09:20

вообще то УЗИ это стресс для клеток и это доказано, а у нас смотрю уже дело без дела его пихают с детства.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
15 окт 2011 в 14:57

никакого демографического провала в 1997-1998 годах не было, просто люди тогда заводили детей осмысленно , и не гонялись за количеством , одного ребенка в семье было вполне достаточно ,а сейчас рожают второго , третьего, зачем? на что они их содержать будут? по одному ребенку в каждую семью вполне достаточно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2011 в 17:11

КотЭ
Да тёмное у нас население. Про права знают, в данном случае - а чего это будут вмешиваться в здоровье моего ребенка (это они так права свои понимают), а про обязанности забыли. Забыли, что ребенка надо не только родить, но и заботиться о нем. Многие ли обследуют своего ребенка?. Единицы. Даже взять поход к стоматологу. Дети ходят с кривыми, больными зубами. Делов-то поставить брекеты или лечить зубы. И так во всем.

ОТВЕТИТЬ
tet
15 окт 2011 в 12:01

Ничего себе- "родители могут при желании ознакомиться с медкартой " своего ребенка!!???? прежде всего любая медицинская манипуляция, любой осмотр делается с согласия родителей!и если они пожелают, то в их присутствии! забыли уже, сколько было шума, когдав каком-то городе девочек из детсада осматривал гинеколог, не спросясь родителей? 14-летние подростки это такие же дети по своим правам! ознакомиться с медкартой, надо же, какие привилегии родителям... у меня были эпизоды с поликлиникой, когда мне не хотели показывать результаты анализов моего ребенка, - "вы же не врач, зачем вам смотреть", и карту на руки отказывались выдавать... ну да, по сравнению с этим, действительно прогресс.

ОТВЕТИТЬ
мама
15 окт 2011 в 15:54

Уверяю вас, всё делается просто "для галочки"! У меня дочери 14 лет. УЗИ ещё не прошли. Лор вообще толком не смотрела, на жалобы дочери сказала "идите с мамой запишитесь в платную клинику"! Вот так! Больше разговоров про эту диспасеризацию, а толку нет!

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2011 в 16:10

Что только не выдымают врачи в отношении детей! Постоянные обследования, какие-то проверки... А со здоровьем у молодёжи дела обстоят только хуже. Раньше без этих проверок жили и были более здоровыми.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Михалыч
17 окт 2011 в 10:25

Следите внимательно за всеми медицинскими вмешательствами в организм ваших детей, "основная" деятельность помошников ВОЗ направлена на снижении численности населения в странах богатых ресурсами... маленькие прививочки каждому ребенку непокорной страны эффективней военных действий!

ОТВЕТИТЬ
Кому это надо?
16 окт 2011 в 15:48

Облучение ультразвуком приводит к задержке роста зародыша и уменьшению воспроизводства. Исследования, проведенные в лаборатории волновой генетики П.П.Гаряевым, продемонстрировали, что ультразвук воздействует на геном и способен привести к мутациям. Молекулы ДНК и другие белковые молекулы излучают волны, которые можно сравнить с гармоничным аккордом, консонансом. После облучения ультразвуком стройное излучение ДНК разрушается и гармония превращается в дисгармонию

ОТВЕТИТЬ
Warlock_SS
15 окт 2011 в 12:00

Государству пушечное мясо понадобилось наверно... Демографическую ситуацию повышать... Уж лучше бы проблемы с приезжими эмигрантами решали, а то у них демографическая ситуация то на высоте, за наш счет

ОТВЕТИТЬ
jaga
16 окт 2011 в 13:22

to Алекса1990
У нас та же история:при отказе от осмотра гинекологом девочки,в медосмотре общем было отказано.Такое ощущение,что кому-то для научной работы нужны подопытные.Кроме всего прочего сейчас в школах начинают оформлять так называемые "Дневники здоровья",куда собираются заносить о-очень много разной личной информации,что противоречит закону о невмешательстве в часную жизнь.и еще,пару месяцев назад была информация,что в рамках зксперимента всем девочкам Сибири(?!),достигшим 14-летнего возраста будут ставить прививку от рака шейки матки.Кстати,много противопоказаний и побочных эффектов,и неизвестно,как это скажется на будущих поколениях,необходима проверка в массах.Но ставить ее можно только тем,кто не начинал жить половой жизнью и после анализа на определенные типы вируса герпеса.Следовательно,нужен осмотр гинеколога и кровь из вены,на диспанзеризации именно так и было (в нашем классе).Выводы как-то сами напрашиваются....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2011 в 11:06

Нет я конечно понимаю эту истерию по поводу того, что могут ставить опыты, создавать бызы и т.д. Народ напуган не безосновательно. Но млиин.. не до маразма же доходить, ей богу. Гинеколог с малых лет это нормально, ибо у девочек ТО на чем профилируется этот доктор есть с рождения! Никого почему-то не удивляет что нужно ходить к офтольмологу, отолорингологу, и сдавать анализы. Приведу пример, у моей знакомой дочка (3.5лет) проболела ангиной и пришлось давать антибиотники, в следствии чего у ребенка вылез вагинит в острой форме. И на удачу как раз в это время в саду был осмотр гинеколога, что и помогло своевременно выявить и пролечить. А уж на счет того, что-бы проверять девочек в период полового созревания сомнений быть вообще не должно. Хотя бы потому что, извиняюсь конечно за подробности, но в таком возрасте девочки начинают заниматься мастурбацией, и не всегда чистыми руками, и не всегда без последствий. А уж подготовить психологически девочку к походу к такому не простому доктору -прямая обязанность мамы! Вменяемой мамы)

ОТВЕТИТЬ
Сергей Михалыч
17 окт 2011 в 10:12

Что то думается - что я даже не удивлюсь, если после(или в ходе обследования)наших детей, по сугубо медицинским показаниям, будет внедрена еще какая нибудь вредоносная прививка...

17 окт 2011 в 10:22

Родители! Будете бдительны! Очень осторожно со всем, что касается здоровья детей. Не надо слепо доверять врачам, они тоже продажные.

Unter
17 окт 2011 в 13:00

Смысл исследования - доказать детям, что они больные, привить комплексы. У девочек убить чувство стыда (гинеколог и пр.). Мне достаточно посмотреть кто инициатор этого исследования, чоб понять цель этого исследования.

ОТВЕТИТЬ
Настя
15 окт 2011 в 11:09

у меня дочку на профосмотр отправляли. было всего одно узи,результаты мне никто не сказал, а у неё ветер в голове,ничего не запомнила,сказала,что йодомарин советовали пропить. а у нас куча диагнозов. пропустили или не заметили?))) вот тебе и осмотр. для галочки

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2011 в 11:44

Лишь бы ГОРД не вмешивалась в эти обследования.

ОТВЕТИТЬ
Мама
15 окт 2011 в 14:55

А что плохого в диспансеризации? Откуда столько яда?
Сын в 14 лет прошёл диспансеризацию 10 дней назад, выписку обещали выдать в конце четверти. Какие издевательства? Какие неврозы? Дети уже и забыли об этом!
Кстати обследования были только с письменного согласия родителей.

ОТВЕТИТЬ
КотЭ
15 окт 2011 в 16:53

Все верно Зеленкина говорит. В школьные времена, а вернее, в военкоматовском обследовании у меня нашли и фимоз, и варикоцеле. И если первое до достижения определенного возраста (вступления в половую жизнь) не шибко мешает, то со вторым нужно было что-то делать прямо сейчас и немедленно, в противном случае уже через год развилось бы бесплодие, затем импотенция и большой привет.

А вы тут рассказываете, как обследование может пагубно повлиять на дальнейшую жизнь ребенка. Ну-ну.

ОТВЕТИТЬ
я я я
15 окт 2011 в 17:17

Гинеколога и раньше проходили - у нас он был, в 90-е годы. Другое дело, что та тетка ничего ни у кого не нашла и всему классу написала "здоровы". У одной девочки уже к тому времни была операция из-за опухоли. Представляете, такое не заметить?.. И кстати, родителей даже в известность не ставили - не то что разрешения брать... Диспансеризация - хорошо, но делается она плохо:)

ОТВЕТИТЬ
Вера
16 окт 2011 в 10:24

Дочь подруги , прошедшая диспансерезацию, охарактеризовала данное мероприятие только одной фразой:"Как они смотрят, если после осмотра спрашивают живу я половой жизнью или нет? куда смотрят ? Или им так не видно?" Вот и думайте сами....

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2011 в 09:03

Забавно. Тотальное недоверие властям очевидно - даже когда они пытаются затеять какое-нибудь благое дело вроде медобследования, их начинают подозревать во всех грехах. И, тем не менее, в декабре процентов 60 охотно проголосуют за ЕдРо. Страна мазохистов.

ОТВЕТИТЬ
Витя
15 окт 2011 в 14:28

У нас в 54 ШКОЛЕ в свое время было обследование в классе 5 или 6...

Мы стояли очередью и женщина врач рукой проверяла... наличие обоих ЯИЧЕК (или то что они из брюшной полости вышли)...

Когда начался учет в ВОЕНКОМАТЕ лет в 14 так там смотрят как открывается ГОЛОВКА (она не сразу у парней открывается кто не знает)
и заодно ЗАДНИЙ ПРОХОД... думаю всяких из ГОРДа сразу берут на карандаш и пометку в деле делают...

В обследовании нет не какой сенсации...

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2011 в 16:13

Мне не понятно, почему если отказываешься от осмотра гинеколога, то ребенка вообще больше никто из врачей не осматривает? Почему упор на половую сферу?

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2011 в 21:50

да всегда осматривали внешне на медосмотрах, ничего нового, кроме эротомании у авторов НГС...

ОТВЕТИТЬ
оса
15 окт 2011 в 21:31

Я отказалась бы от подобных осмотров у своих детей, сейчас идет тенденция в медицине к гипердиагностике и необоснованным назначениям. А что болит - это мы без таких обследований знаем. Родителям и детям такое обследование не нужно, нужно для общей статистики.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2011 в 11:06

А ещё ЭКГ делают в рамках этой диспансеризации (это для СильверФлейму, который утверждает, что мальчикам сердце не проверяют)

ОТВЕТИТЬ
Prokurator
15 окт 2011 в 23:11

Давайте, давайте. Пишите у кого что болит и какие плохие у нас врачи. Сами-то вы кто есть?

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2011 в 04:26

Витя гость
я открою вам секрет, врач смотрел у вас не наличие яичек и тем более не считал их! И в военкомате, поверьте, у вас проверяли не процесс открытия головки или её степень окрытия. Бред! Зачем? А то что вы описали хочется назвать кастинг ХХХ!

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
16 окт 2011 в 12:55

ведущий подсчеты , а на что содержать будет своих троих детей семья алкоголиков ? или нынешним беспризорникам и воспитанникам интернатов смена подрастать будет из рожденных в последние 3 года?

ОТВЕТИТЬ
Zend
16 окт 2011 в 22:47

"рак шейки матки" - это выдуманное заболевание. Еще в прошлом году предупреждали - у тех, кто эту прививку сделает - детей больше не будет никогда.
Кроме того, советую почитать письма девочек, которые получили прививку гардасилом. 80% из них больше нет в живых.
http://www.virtu-virus.ru/glavnaya/zhertvyi-vaktsinyi-protiv-raka-sheyki-matki.html

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2011 в 10:29

«Не забывайте, что медицина не изменилась за последние два столетия, с тех пор как Вольтер написал: «Врачи вливают лекарства, о которых они знают мало, против болезней, о которых они знают еще меньше, в людей, о которых они не знают ничего»

ОТВЕТИТЬ
фикс
17 окт 2011 в 10:58

Радуйтесь, что на ваших детей хоть так внимание обращают, родителям-то ведь некогда заняться их здоровьем. А после бесплатной диспансеризации вам скажут на что обратить внимание, что профилактировать. А дальше - ваши дети ваши проблемы и расходы на лечение. Думаю, что даже можно и поблагодарить государство за такой подход.

ОТВЕТИТЬ
вера
15 окт 2011 в 13:22

Очередное очковтирательство. Как и с диспансеризацией

Мангуст
15 окт 2011 в 13:47

Демографическую стабильность обеспечат другие поколения, которые просто родят по третьему ребенку.

ведущий подсчеты
15 окт 2011 в 23:25

для мужчины 1983
а сколько у человека родителей? а у его второй половины?
посчитай сколько нужно детей.Дети ведь не для прогулок в парке.

Трижды мама
16 окт 2011 в 07:46

Насколько я помню, всегда в старших классах были осмотры гинеколога, а теперь его вообще с года девочки посещают-в рамках общего обследования организма, включая других узких специалистов.

Читаю
16 окт 2011 в 11:29

Врачи просто себе устраивают зарплату, а мне надо обсследование-диагноз-лечение,а это уже за деньги в платной клинике. Бесплатно везде запись от месяца до полгода,а теперь еще педиатр по записи через интернет.......

Заинтересованный
16 окт 2011 в 12:04

Интересно, а почему коментирует как обычно Областния больница )): Которая практически НЕ УЧАСТВУЕТ в данном мероприятии

бывший новый русский 1997
16 окт 2011 в 12:33

и в 1997-1998 годах по трое детей некоторые заводили , а почему бы и нет , если доходы позволяли ? у нас трое детей: родились в 1995, 1997 , 1998 годах, и нормальное время было , для малого бизнеса кстати , условия в конце 90-х были гораздо лучше нынешних

16 окт 2011 в 17:09

Мы создаём в школе вид,что учимся.В поликлиники делают вид,что проверяют здоровье.А фактически всё на плечах родителей.Поверять половое развитие надо,вот будет ли результат?

труба зовет
16 окт 2011 в 22:20

Думаю,все гораздо глубже. Определенные лица собирают информацию о генетическом фоне в России, как бе нужно анализировать результаты работы по сокращению населения страны до уровня обслуживания трубы.Все по плану идет. Естесно для шлифовки будут проведены кому-то операции, даны отсрочки и т.д.

Димитрий Весов
16 окт 2011 в 23:53

Общественное родительское движение уже говорило про прививки, дорогие Новосибирцы, будет не лишним еще раз напомнить:
http://www.oodvrs.ru/index.php?main=profil&id=100015

IgorM
17 окт 2011 в 08:57

Я помню что в 97 году начали как грибы после дождя расти разного рода фармо-фирмешки. "Доказать конкретно ничего не могу" но путем многочисленных сопоставлений вырисовывается следующая картина.- В 1997 году в России начали проводить эксперименты по "обкатке" разного рода медикаментов.. И продажные "российские граждане" с удовольствием в этом участвовали, и быстро поднимались (в плане роста их благосостояния). Теперь вот - крупным зарубежным компаниям нужны результаты проводимых экспериментов на над нашими детьми.. Так-что не думайте что государство обеспокоилось здоровьем ваших деток.... у них все решается просто - не будет хватать рабочих рук - увеличим миграцию.. Так-то вот..

IgorM
17 окт 2011 в 11:24

Люди, не кидайтесь друг на друга с обвинениями... Политика делается наверху.. И то что будут проводить опыты над нашими детками или не будут в данный момент от нас никак не зависит. Мы уже все сидим в этой "подводной лодке" которая идет вникуда.. Есть один шанс скорректировать курс этой "подлодки" - придти на выборы 4 декабря и проголосовать, предварительно все обдумав и осмыслив..

ДенисНск3
17 окт 2011 в 13:10

Ювенальная Юстиция.
Действует.

16 окт 2011 в 01:36

не знаю как там у девочек проходит осмотр,а в свое время я прошел эту процедуру за 3-5 сек все что я испытал-это не большое стеснение!ни кто из ребят ни физических ни психологических травм не получил,да нам смешно было,да и весь день было о чем поговорить!А что испытает ребенок,чьи родители по не понятным мне причинам откажутся?что подумают ребята?

ОТВЕТИТЬ
Алёнчик77
17 окт 2011 в 09:22

Ребята, прочитав Ваши комментарии я ужаснулась, филим ужасов просто, а не страна!посмотрите на себя со стороны, а не вините правительство. Мед. осмотры в период полового созревания в школах всегда были и в советское время. просто долгое время на это не выделялись деньги с этого года будут выделятся 2500 руб на каждого ребёнка. Это разве плохо, не каждый родитель в состоянии оббежать всех врачей, а некоторых специалистов и нет в наших поликлиниках. И что то я не заметила что благосостояние нашего народа падает при ЕР!!!

ОТВЕТИТЬ
Чех
17 окт 2011 в 11:00

Народ реально одичал, недаром столько поклонников астрологии

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...