4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

Фото пользователя
15 окт 2011 в 11:40

Человек сам самоубился. Есть у него такое право. Это факт.
Также факт то, что он усложнил своим поступком пару часов жизни десяткам тысяч людей.
Следовательно,эти самые люди могут быть немного недовольными... Равно как и машинист...
А вообще, дорогие суицидники, уходите как-то скромнее. Не усложняйте своей смертью жизнь других людей.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
15 окт 2011 в 11:49

Уже не в первой новости вижу озадаченные возгласы - как это вы думаете о работе метро, когда человек погиб?
А почему я о нем думать должен? Он мало того, что сам себя убил, так еще при этом еще и не одну тысячу людей напряг своей смертью, которые ему ничего плохого не делали, не говоря уже о том какой это шок для машиниста и геморрой для остальных работников метро. Хочешь покончить с собой - сделай это тихо.
Посмотрю я на вас, когда вам какой-нибудь суицидник под машину бросится и вас начнут по разборам и судам таскать. Быстро думаю у вас жалость к такому человеку исчезнет.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2011 в 13:42

Где то году эдак в 1975-76 один летчик решил покончить с собой, прихватив с собой на тот свет изменницу жену. Бывает. Но вот осуществить он это решил оригинальным способом - врубиться в квартиру изменницы на самолете.
Сказано-сделано. Вот только жены, по слухам, в это время не было дома, пошла на Ленинский рынок. И мимо квартиры промахнулся, попал между 2 и 3 этажами пятиэтажки. Все бы ничего, но при этом он перебил лестницу, бензобаки взорвались и мгновенно начался пожар. Жители верхних этажей оказались взаперти - внизу пожар и перебитая лестница, вверху запертый на амбарный замок чердак. Вызванная пожарная сразу не выехала, звонок "самолет врезался в дом" сначала приняли за хулиганскую шутку.
Люди стали выпрыгивать в окна и выбрасывать в них детей. Из соседних подъездов натягивали простыни, чтоб поймать выпрыгивающих.
Слух мгновенно облетел город. Народищу собралось море!
Несмотря на то, что люди тогда были душевней и добрей, что то не услышал я тогда сочувствий летчику, а даже наоборот.
Соседи то что ему сделали, чем помочь могли. Не спать с его с женой? Так не спали. И в честь чего его жалеть, он решая свои личные проблемы думал только о себе, а не о том, что принесет горе другим.

Здесь ситуация мягче, но похожа.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2011 в 13:45

ну что сказать естественный отбор миллионного города. в который раз убеждаюсь что в большом городе сама среда начинает выживать человека.
и время: пятница послеполудня не очень случайное я думаю.хотя полнолуние..мож какой-нить сатурн в какую-нить квадратуру встал..

ОКСАНчик
15 окт 2011 в 20:05

Если человек решил покончить с собой - это его личное дело...не у все путь устелен лепестками роз... Когда теряешь близких людей по вине других - это горе, думаешь, как несправедлива жизнь, почему так?? ведь закончена жизнь не только этого человека, но и у близких людей жизнь изменится, и порой очень сильно (((.... а когда вот так - сам человек - это глупо и тупо.... не хочет жить - его дело!!! одним меньше!! возможно зло, но это мое субъективное мнение.

Фото пользователя
15 окт 2011 в 21:36

не по себе.. да.. И страшно как-то, и одновременно мерзко.. и жалко человека, и социум жалко, и себя.. И, откровенно говоря, обсуждать-то это жаль. На фиг это обсуждать?! Все лишь вода...

titan
15 окт 2011 в 21:46

Просто человек решил привлечь к себе внимания, вот и спрыгнул в час пик и не с крыши дома, а именно в метро. Жаль, конечно, присмотритесь к своим близким, будте внимательней к ним...

Leon
15 окт 2011 в 22:05

меня вообще поражает тот факт, что когда человек упал на рельсы многие побежали его фотографировать (был очевидцем), мол, как это интересно! потом в контакт выложу, так здорово будет! вообще прекрасно! должны же быть хоть какие-то рамки приличия или нет? человека не стало, не важно знали вы его или нет, не принципиально и то был ли это суицид или несчастный случай. много комментаторов пишут, что в мире ежедневно погибают сотни, а то и тысячи людей и сопереживать каждому вы не собираетесь. да никто вас не просит никому сопереживать! просто опубликовывая записи наподобие "я не мог добраться до работы! это такой кошмар! автобусы заполнены!" вы выставляете себя полными эгоистами.

15 окт 2011 в 23:00

И мужчину жалко, и машиниста, который поезд ввел. Какой для него стресс.

Т450
15 окт 2011 в 23:16

Обострение сезнное. Почти 20 лет в метр0, и каждую весну и осень одно и тоже. Психи в метро лезут. Машинюг жаль, они то причем?!

ГИС
16 окт 2011 в 09:09

Парня, который кинулся (если сам кинулся) - вот никак не жалко, у всех бывают проблемы и сложные ситуации в жизни.....
вот многие этого парня жалеют, а он кого-то пожалел? машинист, например, который вряд ли кого-то планировал убивать в этот день, да у него, скорее всего, ужасная психологическая травма, и не понятно даже, сможет он работать или нет, а у него, скорее всего, семья, дети, свои проблемы, и как теперь?
да и в это время в метро могло быть много детей, а им каково такое видеть?как потом этих детишек лечить от этого шока? а если бы, например, беременная женщина рядом с ним стояла? или в том поезде была, который задавил его? как всё это скажется на здоровье и жизни малыша и его мамочки?
почему все начали жалеть огромного эгоиста, которые ни на секунду не задумался о людях, которые его окружают и вряд ли что-то плохое ему сделали.......

16 окт 2011 в 13:38

Самоубийц не поминают и не оправдывают. Это его воля. А вся Ваша "бла-бла-бла" это просто "вода". Машинисту, да стресс. Но у них хорошая медицинская и психологическая помощь, так что все нормально.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2011 в 15:46

Парень, конечно, сам виноват. Но все эти жизненные обстоятельства... Всё равно человека жалко.

Николай
16 окт 2011 в 18:18

Ребят, расслабтесь. Ваши коментарии это не просто вода, а вода помойная. Человек самоубился - Грустно, но не смертельно. Эгоизм в его поступке есть, но ничуть не больше чем в словах комментаторов. И да, если вдруг припрёт так что единственная дорога под рельсы- Я бы это сделал в час пик. Чтоб кроме всего прочего ещё и показать людям что есть и такая жизнь. Увидят дети- ничего, по телевизору и не такое показывают. Беременные- Да плевать. Я эгоист, и думаю только о своих родных-друзьях. Думать о всех невозможно, да и не стоят они того. Кто то опоздал на работу-Так ему и надо. Кто то толкался в автобусе-Так ему и надо. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие. В этом мире всем на всех плевать.

ОТВЕТИТЬ
Александр
16 окт 2011 в 19:50

забавно то, что не доказано самоубийство. это просто одна из версий. но тем не менее, большинство комментаторов придерживаются её. конечно, это же легче обвинять уже погибшего человека, чем создавать себе геморрой и заморачиваться на тему "кто его столкнул" или "что вообще произошло".

не жалко
16 окт 2011 в 21:10

ни капли не жалко. да, я бы тоже возмущалась по поводу моих 15 р за билет_это мои деньги и т.д. И я действительно не понимаю почему я должна жалеть глупого чужого человека? Были проблемы-нужно обратиться в спец учреждение-помогли бы там. и к чему такой демонстративный способ? Чтобы пообсуждали все, поговорили, парень САМ выбрал такой способ. Мб ему действительно надоело всё, смс пришла и множество других вариантов-и он захотел так_это его воля, что нюни разводить?

Дед Митяй
16 окт 2011 в 22:12

Многие пишут что им парня не жаль а представте что это ваш брат или сын хоть на секунду..Какие же каменные сердца у нас всех.Парня жалко что к Богу не успел прийти.Все мы думаем что мы то не бросимся нас то пронесет мы сильнее его
Парню не хватало любви в христианском понимании этого слова тут и наша вина
Насчет папараци скажу представте что это ваш сын или брат стали бы его фотать? Задумайтесь!

инна
16 окт 2011 в 23:38

Да, совсем не думают ,что желают-На моей памяти уже второй скучай.В первый раз вовремя заметили человека ,стоял на рейсах ждал электричку !Явно у людей не все нормально с боковой !!

Марина
16 окт 2011 в 23:48

Самоубийцу жалеете? С головой у человека были проблемы - это точно! Какой бы сильный духом не был машинист, вряд ли он это забудет когда-то в своей жизни. Вот ему действительно сочувствую!

Прогресс
17 окт 2011 в 09:11

Вот интересно, ведь чтобы избежать подобных случаев в метрополитене, достаточно просто огородить платформу дублирующим ограждением с автоматическими дверями - ведь желтые полосы показыват, где остановится поезд и откроются двери, соответственно двери-дубликаты ограждения (как в лифте), сделать в тех же местах - и все...Простое техническое решение подобных проблем (аналог бетонных разделительных полос)...Это конечено мат затраты, но они окупятся спокойствием людей (особенно в отношении детей, выпивших...)

ОТВЕТИТЬ
Жалко у пчёлки
17 окт 2011 в 10:35

Метро Красный проспект напичкан видеокамерами. Будем надеяться, что видеоролик (пособие для самоубийц, предсмертную записку нам все-таки предоставят для всеобщего обозрения.

Дмитрий
17 окт 2011 в 11:48

Я думаю эти ;товарищи; действуют по принципу *на миру и смерть красна*. Я там работаю машинистом, и мне 7 января этого года тоже сиганул хлопчик причём там же. Ну очень на душе погано до сих пор. Тут один товарищь писал что у нас помощь психологическая, медицинская.Два дня выходных, литр водки, из своего кармана и вперёд, на линию! Люди! Не надо прыгать под поезда! Не жалко себя, пожалейте окружающих!