13 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С

Новосибирцы полюбили пугать работодателей звонками о бомбах

Поделиться

В Новосибирской области почти в два раза увеличилось число заведомо ложных сообщений о террористических актах.

Об этом вчера на круглом столе по обеспечению общественной безопасности в мэрии Новосибирска сообщил помощник начальника УФСБ НСО, руководитель оперативного штаба национального антитеррористического комитета НСО Николай Буймов.

По словам Николая Буймова, за весь период 2010 года в области было зарегистрировано 17 ложных сообщений о терактах. Но уже за 9 месяцев 2011 года таких сообщений было 30, и более 80 % от этого числа пришлось на Новосибирск. Сейчас в отношении 23 граждан возбуждены уголовные дела по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), отметил Буймов.

«Наверное, у всех сложился некий стереотип, что это делают ребятишки, наши школьники, которые срывают занятия. Но в основном мы сегодня имеем в 92 % случаев граждан трудоспособных, от 16 до 32 лет, но, как правило, социально неустроенных», — рассказал руководитель оперативного штаба.

Также Буймов отметил, что появилась новая форма угроз — около 30 % ложных сообщений совершают желающие «насолить собственнику предприятия в отместку за увольнение, за невыплаченную заработную плату и т.д.».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...