22 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Замглавы совета по туризму раскритиковал курорты Турции

Поделиться

Председатель комитета внешнеэкономического сотрудничества, заместитель председателя совета по туризму при правительстве Новосибирской области Дмитрий Микитченко подверг резкой критике курорты Турции в связи с ДТП, в которое попали новосибирские туристы 12 октября в Анталии.

Дмитрий Микитченко отметил, что качество обслуживания в Турции, которое 10 лет назад привлекало туристов, ушло в прошлое.

«Сегодня курорты Турции представляют собой механизмы по получению максимальной прибыли с турпотока, который приезжает, это касается не только россиян, это касается, на самом деле, всех стран», — считает Дмитрий Микитченко. Гонка за прибылью ухудшает качество обслуживания и отражается на состоянии транспорта, зарплате водителя, режиме его отдыха и др., подчеркнул он.

Дмитрий Микитченко отметил, что за последние годы поток туристов из европейских стран в Турцию сократился на 30 %, однако поток русских туристов только растет.

«В целом, я думаю, что власти Турции реагируют на такие события, но с учетом менталитета этой страны, жителей, наверное, это недостаточное реагирование, так как все эти случаи повторяются достаточно часто», — добавил Микитченко, говоря о вчерашнем ДТП.

Справка: Вечером 12 октября в ДТП попал автобус с 18 новосибирскими туристами, ехавшими в аэропорт Анталии. Шесть человек попали в больницу, 12 вернулись в Новосибирск своим рейсом.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...