17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (624)

Фото пользователя
13 окт 2011 в 13:14

Велосипедиста не видно было, совсем темно на улицах. И в момент столкновения велосипедист ехал со скоростью много большей скорости автомобиля, тот только тронуться с места успел, так что по факту велосипедист сам влетел в автомобиль. Ну и компенсация в пол миллиона, что то пожадничал паренек. Я за автомобилиста!

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2011 в 13:15

Простите, а водитель должен был бобы разложить, есть там кто в темноте или нет? Вот что за безбашенность. Пора бы уже велосипедистов штрафовать, сколько можно ответственность на водителей перекладывать?

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2011 в 13:15

Выскочил из темноты под колеса и будьте любезны 500 тыщ мне заплатите. Следователю адекватного восприятия, пострадавшему выздоровления, от водителя руки прочь!!!! Тут и ребенку ясно, что велосипедист как участник дорожного движения был не прав, за что и поплатился голенью, хотя разбитый лобовик и зеркало неплохо бы и возместить!!!

ОТВЕТИТЬ
Пал
13 окт 2011 в 13:15

не удивительно, что водители покидают место ДТП и оставляют пешеходов и велосипедистов умирать на дороге, ведь независимо от того выскочил тебе под колеса/сам наехал по невнимательности, вызвал/невызвал "скорую", двигался на зеленый/красный - ты (водитель) всегда виноват!

ОТВЕТИТЬ
ухты
13 окт 2011 в 13:15

Да за это с велосепидиста надо 500 попросить!

Оба хороши
13 окт 2011 в 13:16

Если я правильно понял, велосипедист без фонаря был и ехал по пешеходному переходу. Водителю все-таки нужно быть внимательнее

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2011 в 13:16

Кто видел видео (у меня нет возможности), кто в итоге там виноват??? Интересно очень!

ОТВЕТИТЬ
ухты
13 окт 2011 в 13:16

Или осветители дороги виноваты!

ОТВЕТИТЬ
ddd
13 окт 2011 в 13:17

500 тыщ захотел? а не жирно ли ему будет? в темноте летит через перекрёсток на своей ржавой арматурине, и думает что его все видят?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
13 окт 2011 в 13:17

Владелец автотранспортного средства должен убедиться в безопасности маневра, а здесь явно не убедился.

ОТВЕТИТЬ

Велик жалко, ноги тоже. Башку, надеюсь, велосипедист не повредил? На мой взгляд, вина тут несколько обоюдная. Во-первых, судя по видео, водитель двигался медленно(не больше 20 км/ч, как мне кажется), только начал движение, как через несколько секунд врезался в велик. Который появился неожиданно, потому что выехал из темноты на большой скорости(ну насколько это применимо к велосипеду) и попал прямиком под колеса машины. Во-вторых, в вину водителю можно поставить то, что он сворачивал налево со второстепенной дороги(насколько я смог понять из ролика) и не был внимателен, ведь ему при этом надо пропускать все транспортные средства, движущиеся по главной дороге. Однако в этом случае можно было бы сказать, что автомобиль заметить проще, потому что у него фары есть, габаритные огни, которые видны далеко. Велосипед, как можно видеть из ролика, фонарями никакими не оборудован. Соответственно, на большой дороге ночью он смерть искал, видимо.
С другой стороны, некоторые велосипедисты совершенно не соотносят свою массу(вместе с великом) и массу даже самой легкой машинки. По сторонам смотреть надо, этого никто не отменял. И объезжать машины надо сзади, а не спереди. Особенно, если водители тебя видят хуже, чем ты их.

ОТВЕТИТЬ
любопытный
13 окт 2011 в 13:18

Ксензов, а где уличное освещение? Ведь авария то из-за отсутсвия как раз этого самого освещения. Ксензова на мыло!

Просто интересно
13 окт 2011 в 13:18

Хмм, такое ощущение, что велосипедист как специально под машину ехал. А вопрос мой о другом, чисто из интереса, а как у водителя появилась сама запись ДТП???

ОТВЕТИТЬ
Мич
13 окт 2011 в 13:19

Водитель - не виноват!!! Однозначно!
Велосипедист должен был ехать ночью в светоотражающей одежде, со световыми сигналами, установленными на велосипеде.

ОТВЕТИТЬ
Alex01
13 окт 2011 в 13:19

Повторяю ссылку еще раз:
"Про езду на велосипеде по пешеходному переходу ранее было сказано немало, здесь лишь хочу подчеркнуть, что за сбитого на переходе велосипедиста суды водителей оправдывают. В этом году подобных ДТП в России произошло несколько десятков, а их последствия в большей степени отразились на здоровье нарушающих правила велосипедистов."
http://pddmaster.ru/poleznye-sovety/lishenie-voditelskix-prav-za-obgon-velosipedista-ili-voditelya-mopeda.html

ОТВЕТИТЬ
Eric
13 окт 2011 в 13:19

На велосипедиста встречный иск. 500 тысяч ему, вымогатель несчастный.

ОТВЕТИТЬ
Елена
13 окт 2011 в 13:19

ну как тут заметишь, они летают как сумасшедшие, я на стороне водителя, т.к. он только начал движение, можно сказать в стоячего велосипедист вошел, их лампочками обмотать надо чтоб хоть как-то заметить

ОТВЕТИТЬ
м
13 окт 2011 в 13:19

Сам виноват велосипедист, где катафоты, где хоть какая-нибудь фара впереди, а костюм светоотражающий. Да и вообще, напрягают они: сначала едет с тобой по дороге, мол я как машина, а потом на пешеходный переход и он уже пешеход. Водителя жалко.

ОТВЕТИТЬ
Кварц
13 окт 2011 в 13:20

А разве велосипедист не должен был переходить с великом дорогу, а не переезжать? Я полностью на стороне водителя!

ОТВЕТИТЬ
Чел
13 окт 2011 в 13:21

А велосипедист, что ехал без фонаря?(т.е. без светового сигнала?), если да, то водитель не виноват! Он просто не мог его видеть!

ОТВЕТИТЬ
123
13 окт 2011 в 13:21

Велосепидист пересекал проезжую часть на велосипеде.... Разве это не нарушение ПДД?

ОТВЕТИТЬ
Бред какой то
13 окт 2011 в 13:21

По правилам велосипедист должен перекресток проходить пешком, по пешеходному переходу. Как гайцы вину переложили на водителя? При условии: на улице было темно, у велосипедиста никаких светоотражающих знаков, на улицах новосибирска не предусмотрены велосипедные дорожки.
PS Такое ощущение, что велосипедист специально бросился под колеса, почти стоящей машины, осознанно понимая, что серьезных травм не получит, а бабла срубить сможет.
Водителю удачи, терпения и хорошего адвоката.

ОТВЕТИТЬ
Ната
13 окт 2011 в 13:23

по правилам дорожного движения велосипедист должен был слезть со своего "коня" и пересекать дорогу пешком с велосипедом. Вопрос -на пешеходной дороге это случилось или нет

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2011 в 13:24

водитель тонированный точно, а на фото окно открыто...боковое зрение никто не отменял. и когда улицы будут освещать!!!!!))))))

ОТВЕТИТЬ
-=Peter=-
13 окт 2011 в 13:24

500 тыров с велосипедиста за моральный ущерб + материальный

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2011 в 13:25

Велосипедист нарушил правила пользования велосипедом на дорогах, предписывающих наличие светотехники, и еще имеет наглость требовать 500т.р. водитель правильно подал в суд, парень еще сам ему за причиненный ущерб будет платить.

ОТВЕТИТЬ
не знаю
13 окт 2011 в 13:26

У меня родственники серьезно занимаются велокатанием. Ездят с фонариками, работающими от аккумуляторов - они крепятся прямо к велосипеду и на шлем, если нужно. Под сиденьем красная мигающая лампочка - другим участникам движения видно издалека. А уж отражатели - это классика жанра. Абсолютно недорого, если сравнивать со стоимостью велосипеда.

В этом случае не знаю, кто виноват. Но велосипедиста лействительно не видно... Кажется, он тоже авто не заметил.

Бывают упыри, которые специально за велосипедистами охотятся и на безлюдных трассах их толкают в кювет и уезжают. Но тут, конечно, совсем не тот случай. Вот бы еще записи с уличных камер были...

ОТВЕТИТЬ
Буран
13 окт 2011 в 13:27

Не понял, у велика что не было фары? Если не было - то это и его проблемы тоже. Сам езжу на том и другом, в сумерках и ночью на велике - только с яркой светодиодной фарой и задним фонарем (видны не хуже автомобильных), катафоты тут не помогут - много светового шума на дороге. Однако вина все-равно обоюдная, причем на одну сумму. Водитель должен боковым зрением различать ночью даже тени и блики, что требует повышенного внимания и работы мозга. Велосипедист без фар на дороге - самоубийца. Так что можно было просто разойтись после прибытия "скорой".

13 окт 2011 в 13:27

Насколько я помню, если велосипедист "верхом" то он такой же участник дорожного движения, а вот чтобы получить привилегию пешехода следует, спешиться... тут налицо виновность едущего на велосипеде.

ОТВЕТИТЬ
Йа
13 окт 2011 в 13:27

Пусть по ОСАГО выплатят на лечение перелома и всё, для этого мы и платим за полис, а водителя оставить в покое!!!

ОТВЕТИТЬ
Phil
13 окт 2011 в 13:27

Если обойтись без мировой, признать вину, суд даст условно и взыщет намного меньше, чем хочет пострадавший по мировому соглашению. Это так сказать, не вникая в сущность вопроса.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2011 в 13:27

Ну а что тут скажеш. Виноват конечно. Знак уступи дорогу стоит. Именно в данной ситуации водитель не смотрит приближается велосипед или нет, он смотрит дальше. Но заметить его можно (тёмный силуэт на фоне фар). Поэтому и существуют рекомендации велосипедистам на таких перекрестках снижать скорость и проезжать его крайне внимательно

ОТВЕТИТЬ
по обоюдному
13 окт 2011 в 13:28

Как велосепидист себя обозначил на проезжей части? ПО мне виноват велосипедист ибо сознательно двигался без обозначения себя в темное время суток Вот если, взять к примеру пешехода, мирно сидящего на проезжей части или даже на пешеходном переходе если его собьют то кто виноват? не адекватный пешеход или водитель?

Виталий
13 окт 2011 в 13:28

если не ошибаюсь велосипед транспортное средство и при переходе через дорогу по пешеходному переходу он обязан переходить пешком,а велик тащить рядом..а если едет по дороге то соблюдать правила как и остальной автотранспорт.

ОТВЕТИТЬ
серый
13 окт 2011 в 13:29

велосипедист не использовал ни какие световые приборы его не возможно было увидить зарание

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2011 в 13:30

А за сломанную ногу уголовная статья чтоли есть? Сколько открытий чудных.

ОТВЕТИТЬ
жаль водителя
13 окт 2011 в 13:31

Жаль водителя автомобиля, увидеть велосипедиста невозможно, особенно в свете фар машины, которая ехала перед велосипедистом, велосипедист должен был пересекать проезжую часть пешком, толкая велосипед рядом, либо на зеленый свет светофора, либо по пешеходному переходу, либо вне пешеходного перехода, убедившись, что не создает помех транспортным средствам.
Подать бы встречный иск на безголового велосипедиста, столько нервов из-за него истрепал водитель.

Виталька Каменский
13 окт 2011 в 13:31

Хм, ну тут виноваты всёж оба. Один себя не обозначил в темноте, а другой плохо смотрел по сторонамю. По камере понять невозможно куда смотрел водитель и какова реальная видимость.

Ну, а вообще - неосвещённая улица... Могут, наверное оба обратиться к властям с иском, как обращаются же с жалобами на плохие дороги. Или нет -нельзя?

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2011 в 13:32

Водителю - толкового авдоката. И с безбашенного велосипедиста денег за моральный ущерб. + статью за вымогательство тех самых 500 тысяч. Так будет по- справедливости. Ну и следователю тоже неплохо бы прописные истины объяснить....

13 окт 2011 в 13:32

Велосепедист являясь участником дорожного движения был обязан убедиться в безопасности маневра

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2011 в 13:33

Велосипедист не имеет права пересекать проезжую часть на своем железном коне, тем более в зоне пешеходного перехода. При нормальном судье водителя должны оправдать!

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2011 в 13:33

Я за водителя.
сама часто вижу "умных" велосипедистов. Когда им выгодно - они "на колесах", т.е. едут как владельцы ТС, а когда им не нравятся сигналы светофора, то они дальше едут "как пешеходы". Велосипедист должен слезть и катить рядом свое ТС, а не требовать за то, что сам без мозгов, деньги с других. ИМХО

ОТВЕТИТЬ
Амэриканец
13 окт 2011 в 13:34

Прав водитель. Велосипедисту закон не писан - едет себе через переход и никаких. Водитель пропустил всё что только можно было пропустить. А тут на тебе - вылетел.

ОТВЕТИТЬ
Ник
13 окт 2011 в 13:36

надо наверное купить велик и наезжать на авто, не плохой заработок

ОТВЕТИТЬ
ВладЯ
13 окт 2011 в 13:37

Перекресток зыряновская-добролюбова ужасный, водитель стоял на второстепенной дороге, если велосипедист докажет, что он двигался именно по дороге то, получается, что ехал по главной, а не по переходу. Другое дело, что невозможно было его увидеть в темноте это да. Едешь по дороге - ставь свет.

Инна
13 окт 2011 в 13:39

виноват, конечно. но непонятно откуда сумма в 500 тыс?

Фото пользователя
13 окт 2011 в 13:39

Водитель НЕ виноват, а велосепедист похоже так подзаработать захотел. Вот и заработал.

ОТВЕТИТЬ
??!
13 окт 2011 в 13:40

Велосипедисты на дорогах уже достали, замечаешь их в последний момент!!! В пробках, ночью, в дождь, в снег, думайте иногда куда вы суётесь на своих великах наглым образом и часто наперерез, не в китае живете!!! Да из-за конструкции авто его не видно элементарно, ещё и ночью. А 500 тыров это наглость! Светоотражатели столько не стоят!

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2011 в 13:40

"Водителям велосипеда запрещается:
...
двигаться по дороге в тёмное время суток (и/или в условиях недостаточной видимости) без включенного переднего белого фонаря («Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации…», п. 6);"

Т.е. если велосипедист ехал по дороге как транспортное средство, то должен быть фонарь. Если фонаря нет, то велосипедист должен был двигаться по пешеходному переходу пешком, держа велосипед за руль.

Может с велосипедиста следует взять за преичиненный машине ущерб?

ОТВЕТИТЬ
Alex
13 окт 2011 в 13:41

Водителям велосипеда запрещается:
двигаться по дороге в тёмное время суток (и/или в условиях недостаточной видимости) без включенного переднего белого фонаря ("Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации...", п. 6);

Фото пользователя
13 окт 2011 в 13:41

Нужен закон, запрещающий ездить транспортным средствам с не оборудованными световыми приборами в темное время суток.

Даже если на лошади скачешь, чтобы фонарик ей на лоб крепили :-) за это лето много велосипедистов было сбито по ночам, это их нечему походу и не учит. Как ездили без маячков так и ездят... да и шлема не все одевают.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...